от: Ivan Zai
Народ, как равы качаются? все получили? - пока не догадался кинуть в форум ссылки отправил больше десятка писем :D - волнуется народ, интересуется - значит темка не угасла! :D
Всё пучком
Народ, как равы качаются? все получили? - пока не догадался кинуть в форум ссылки отправил больше десятка писем :D - волнуется народ, интересуется - значит темка не угасла! :D
от: Arik25
То что вы здесь описываете фотографией назвать трудно.Ремесло больше подходит.
от:Ivan Zai
В сложных условиях сливает кенон, а у никона выходит картинка с приемлемым шумом типа зерна (т.е. у него нет рванины и артефактов) - а в хороших условиях (когда достаточно света уже играет роль разрешение) - так что кому что надо... По автофокусу утверждать ТОЧНО пока не берусь - написал же может еще не разобрался до конца...НО то что никон может мазать, лажать и предлагает "свою" фокусировку если автоматом то ЭТО ФАКТ! Сама система фокусировки все-таки за НИКОНОМ - просто дико слушать когда говорят что у пятьдвака АФ ПОЛНЫЙ отстой...Подробнее
Народ, как равы качаются? все получили?
от:MrSmith
Я уже раз десять пытался донести простую истину - никон 700, это профессиональная камера , а кенон 5д любительская. Вот вам как любителю пофиг что есть 51 точка аф, что индикация точек максимально соответствует размеру датчика, что все тонкости работы аф покажутся только в разных условиях - при слабом свете, в контровом свете, на слабоконтрастных поверхностях при движении объекта и камеры итд., а по центральной точке и благоприятных условиях конечно все очень похоже. Вам пофиг что 700 может делать в два раза больше кадров в единицу времени. Вы не пробовали авто исо - это такая сцуко удобная фича. Вам не приходится перелопатить по 1000 равов за вечер по этому не понять гибкости настройки форматов записи. Вам не нужны блокировки клавиатуры (жизненно необходимые в активном репортаже) . Вам нужны мегопиксели .... Вот к примеру вчера у моей жены открылась выставка на ней представленны 60 работ размером от 30Х40 до 60 на 90 снимки с Д100, Д200, Д70 и Д3 вы думаете с 6 мегопиксельных камер получились плохие фоткиничего подобного ни у одного посетителя не возникло вопросов по поводу количества мегопикселей на фото.
Подробнее
от:Arik25
А вам уже раз 10 пытались объяснить что про камера эта та которй деньги заробатывают.А вы всё своё.
Вы лучше у жены своей спросити ,она говорите выставку открыла.И там фотки с д70.Это выставка на общественных началах?
Если нет то точно спросите у жены.Подробнее
Я тут решил проверить по другому.Взял две фотки которые проэкспонирыванны правельно на исо 3200 ( DCS_5123 и IMG_6746)
Конвертнул разница по экспозиции стоп ,шум очень близок.Делаю вывод на ИСО 3200 д700 шумит на стоп меньше.Подробнее
Я сам тоже деньги зарабатываю в том числе и на фото, и извените не вам мне указывать что есть про камера. По поводу выставки вот материалы местного телевидения http://video.mail.ru/mail/kursk_video/11/12.htmlПодробнее
от: Sergeich©
Стало интересно, а если к одному размеру свести, этот стоп заметен? :?: :D
Во первых я вам не указываю а поправляю, а во вторых повторю про камера эта камера которой работоют и зарабатывают деньги.И если фотограф зарабатывает деньги пятаком то это и есть professional (для непонятливых от слова профессия) камера.Подробнее
от: MrSmith
Не понимаю как можно не понимать такие простые вещида профессиональный плотник может забить гвоздь кирпичом, но он почему то делает это молотком
![]()
![]()
Я уже раз десять пытался донести простую истину - никон 700, это профессиональная камера , а кенон 5д любительская. Вот вам как любителю пофиг что есть 51 точка аф, что индикация точек максимально соответствует размеру датчика, что все тонкости работы аф покажутся только в разных условиях - при слабом свете, в контровом свете, на слабоконтрастных поверхностях при движении объекта и камеры итд., а по центральной точке и благоприятных условиях конечно все очень похоже. Вам пофиг что 700 может делать в два раза больше кадров в единицу времени. Вы не пробовали авто исо - это такая сцуко удобная фича. Вам не приходится перелопатить по 1000 равов за вечер по этому не понять гибкости настройки форматов записи. Вам не нужны блокировки клавиатуры (жизненно необходимые в активном репортаже) . Вам нужны мегопиксели .... Вот к примеру вчера у моей жены открылась выставка на ней представленны 60 работ размером от 30Х40 до 60 на 90 снимки с Д100, Д200, Д70 и Д3 вы думаете с 6 мегопиксельных камер получились плохие фоткиничего подобного ни у одного посетителя не возникло вопросов по поводу количества мегопикселей на фото.
Подробнее
от: Arik25
Вы совершенно правы.Если люди зарабатывают деньги пятаком то проводя параллель это и есть молоток а не кирпичь!
от: ultegra
берите сони , и закривайте флудилню
от:Ivan Zai
Я не лопачу по 1000кадро за вечер и я не могу назвать себя профи - но когда снимаю свадьбу - то имею определенные обязательства и приходится работать с равами очень много.
То что 700 может стрелять 7 против3,5 кадров сек - мне ваще не важно - обычно серия из трех кадров меня устраивает - я отношусь к тем кто считает кадры (не хочу лопатить 7 одинаковых кадров и ломать голову какой оставить) - обычно из трех один ТОЧНО получился (чаще 2 или все 3)
51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной!)
Автоисо не пробывал - думаю должно быть удобно - управление ЗА КЕНОНОМ!Я там одной рукой все настрою не отрываясь от объекта.
Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ!
про важность возможности кадрирования тоже написал. Я не писал что 12 мгп не хватает - я и 10мгп печатал А3 и тоже ничего так...
Эти камеры просто разные - про камеры это камеры с помощью которых зарабатывают деньги ИМХО или если смотреть у кенона только еденицы и не из-за картинки а в первую очередь из-за корпуса, ресурса и др.фишек)Подробнее
от: MrSmith
У кенона есть прекрасные "молотки" - единички, а пятак извените для вас