Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Народ, как равы качаются? все получили? - пока не догадался кинуть в форум ссылки отправил больше десятка писем :D - волнуется народ, интересуется - значит темка не угасла! :D

Всё пучком
Re[Ivan Zai]:
Спасибо! Качаю.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
То что вы здесь описываете фотографией назвать трудно.Ремесло больше подходит.

Чета я ту за 700-ку рьяно взялся - камерка как камерка,
пусть Пингвин ее хвалит.
Аб у нее лажает, небо ваще непонятно какое вместо синего выходит, и датчики аф в кучу по центру, у 300-ки лучше стоят.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
В сложных условиях сливает кенон, а у никона выходит картинка с приемлемым шумом типа зерна (т.е. у него нет рванины и артефактов) - а в хороших условиях (когда достаточно света уже играет роль разрешение) - так что кому что надо... По автофокусу утверждать ТОЧНО пока не берусь - написал же может еще не разобрался до конца...НО то что никон может мазать, лажать и предлагает "свою" фокусировку если автоматом то ЭТО ФАКТ! Сама система фокусировки все-таки за НИКОНОМ - просто дико слушать когда говорят что у пятьдвака АФ ПОЛНЫЙ отстой...

Подробнее

Я уже раз десять пытался донести простую истину - никон 700, это профессиональная камера , а кенон 5д любительская. Вот вам как любителю пофиг что есть 51 точка аф, что индикация точек максимально соответствует размеру датчика, что все тонкости работы аф покажутся только в разных условиях - при слабом свете, в контровом свете, на слабоконтрастных поверхностях при движении объекта и камеры итд., а по центральной точке и благоприятных условиях конечно все очень похоже. Вам пофиг что 700 может делать в два раза больше кадров в единицу времени. Вы не пробовали авто исо - это такая сцуко удобная фича. Вам не приходится перелопатить по 1000 равов за вечер по этому не понять гибкости настройки форматов записи. Вам не нужны блокировки клавиатуры (жизненно необходимые в активном репортаже) . Вам нужны мегопиксели .... Вот к примеру вчера у моей жены открылась выставка на ней представленны 60 работ размером от 30Х40 до 60 на 90 снимки с Д100, Д200, Д70 и Д3 вы думаете с 6 мегопиксельных камер получились плохие фотки ничего подобного ни у одного посетителя не возникло вопросов по поводу количества мегопикселей на фото.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Народ, как равы качаются? все получили?

Кочаем, кочаем, спасипки!
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Я уже раз десять пытался донести простую истину - никон 700, это профессиональная камера , а кенон 5д любительская. Вот вам как любителю пофиг что есть 51 точка аф, что индикация точек максимально соответствует размеру датчика, что все тонкости работы аф покажутся только в разных условиях - при слабом свете, в контровом свете, на слабоконтрастных поверхностях при движении объекта и камеры итд., а по центральной точке и благоприятных условиях конечно все очень похоже. Вам пофиг что 700 может делать в два раза больше кадров в единицу времени. Вы не пробовали авто исо - это такая сцуко удобная фича. Вам не приходится перелопатить по 1000 равов за вечер по этому не понять гибкости настройки форматов записи. Вам не нужны блокировки клавиатуры (жизненно необходимые в активном репортаже) . Вам нужны мегопиксели .... Вот к примеру вчера у моей жены открылась выставка на ней представленны 60 работ размером от 30Х40 до 60 на 90 снимки с Д100, Д200, Д70 и Д3 вы думаете с 6 мегопиксельных камер получились плохие фотки ничего подобного ни у одного посетителя не возникло вопросов по поводу количества мегопикселей на фото.

Подробнее

А вам уже раз 10 пытались объяснить что про камера эта та которй деньги заробатывают.А вы всё своё.
Вы лучше у жены своей спросити ,она говорите выставку открыла.И там фотки с д70.Это выставка на общественных началах?
Если нет то точно спросите у жены.

Re[Den-120581]:
берите сони , и закривайте флудилню
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
А вам уже раз 10 пытались объяснить что про камера эта та которй деньги заробатывают.А вы всё своё.
Вы лучше у жены своей спросити ,она говорите выставку открыла.И там фотки с д70.Это выставка на общественных началах?
Если нет то точно спросите у жены.

Подробнее

Я сам тоже деньги зарабатываю в том числе и на фото, и извените не вам мне указывать что есть про камера. По поводу выставки вот материалы местного телевидения http://video.mail.ru/mail/kursk_video/11/12.html
Re[Arik25]:
Я тут решил проверить по другому.Взял две фотки которые проэкспонирыванны правельно на исо 3200 ( DCS_5123 и IMG_6746)
Конвертнул разница по экспозиции стоп ,шум очень близок.Делаю вывод на ИСО 3200 д700 шумит на стоп меньше.
Re[Arik25]:
Цитата:

Я тут решил проверить по другому.Взял две фотки которые проэкспонирыванны правельно на исо 3200 ( DCS_5123 и IMG_6746)
Конвертнул разница по экспозиции стоп ,шум очень близок.Делаю вывод на ИСО 3200 д700 шумит на стоп меньше.

Подробнее

Стало интересно, а если к одному размеру свести, этот стоп заметен? :?: :D
Re[MrSmith]:
Цитата:

Я сам тоже деньги зарабатываю в том числе и на фото, и извените не вам мне указывать что есть про камера. По поводу выставки вот материалы местного телевидения http://video.mail.ru/mail/kursk_video/11/12.html

Подробнее

Во первых я вам не указываю а поправляю, а во вторых повторю про камера эта камера которой работоют и зарабатывают деньги.И если фотограф зарабатывает деньги пятаком то это и есть professional (для непонятливых от слова професия) камера.
Re[Sergeich©]:
Цитата:
от: Sergeich©
Стало интересно, а если к одному размеру свести, этот стоп заметен? :?: :D

У меня у самого пядвак.
Ответ стоп по выдержке.А ресайз мало чем помогает на этих примерах.Такое ощущения чот на высоких ИСО Пядвак начинает врать.Т.К. На низких разница в экспозиции при правельном проэкспонирывании где то 1/3 стопа.А на исо 3200 целый стоп.
Re[Arik25]:
Цитата:

Во первых я вам не указываю а поправляю, а во вторых повторю про камера эта камера которой работоют и зарабатывают деньги.И если фотограф зарабатывает деньги пятаком то это и есть professional (для непонятливых от слова профессия) камера.

Подробнее

Не понимаю как можно не понимать такие простые вещи да профессиональный плотник может забить гвоздь кирпичом, но он почему то делает это молотком
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не понимаю как можно не понимать такие простые вещи да профессиональный плотник может забить гвоздь кирпичом, но он почему то делает это молотком

Вы совершенно правы.Если люди зарабатывают деньги пятаком то проводя параллель это и есть молоток а не кирпичь!
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Я не лопачу по 1000кадро за вечер и я не могу назвать себя профи - но когда снимаю свадьбу - то имею определенные обязательства и приходится работать с равами очень много.
То что 700 может стрелять 7 против3,5 кадров сек - мне ваще не важно - обычно серия из трех кадров меня устраивает - я отношусь к тем кто считает кадры (не хочу лопатить 7 одинаковых кадров и ломать голову какой оставить) - обычно из трех один ТОЧНО получился (чаще 2 или все 3)
51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! )
Автоисо не пробывал - думаю должно быть удобно - управление ЗА КЕНОНОМ!Я там одной рукой все настрою не отрываясь от объекта.

Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ!
про важность возможности кадрирования тоже написал. Я не писал что 12 мгп не хватает - я и 10мгп печатал А3 и тоже ничего так...
Эти камеры просто разные - про камеры это камеры с помощью которых зарабатывают деньги ИМХО или если смотреть у кенона только еденицы и не из-за картинки а в первую очередь из-за корпуса, ресурса и др.фишек)
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы совершенно правы.Если люди зарабатывают деньги пятаком то проводя параллель это и есть молоток а не кирпичь!

У кенона есть прекрасные "молотки" - единички, а пятак извените для вас
Re[ultegra]:
Цитата:
от: ultegra
берите сони , и закривайте флудилню

Топикстартер взял никон - а мы тут сами - т.е. кому интересно....
:D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я не лопачу по 1000кадро за вечер и я не могу назвать себя профи - но когда снимаю свадьбу - то имею определенные обязательства и приходится работать с равами очень много.
То что 700 может стрелять 7 против3,5 кадров сек - мне ваще не важно - обычно серия из трех кадров меня устраивает - я отношусь к тем кто считает кадры (не хочу лопатить 7 одинаковых кадров и ломать голову какой оставить) - обычно из трех один ТОЧНО получился (чаще 2 или все 3)
51 точка больше 9 - с этим не спорю и расположены они удобней чем 9 кенона - мне правда еще больше понравилось 19датчиков у 7ки (51 многовато) - чаще пользуюсь центральной или "выбранной" точкой - т.к. не доверяю аппарату выбирать - 700ка тоже ЛАЖАЕТ и предлагает мне не то что я хочу. Скорость фокусировки пока одинаковая - с секундомером конечно не стоял и это проверялось в условиях недостатка света и елозит никоновский полтинник тоже (кенон24-70/2,8 - даже более стабилен по центральной! )
Автоисо не пробывал - думаю должно быть удобно - управление ЗА КЕНОНОМ!Я там одной рукой все настрою не отрываясь от объекта.

Про разрешение я ВСЕ НАПИСАЛ - ВСЕ ВИДНО ГЛАЗАМИ - РАЗНИЦА ЕСТЬ!
про важность возможности кадрирования тоже написал. Я не писал что 12 мгп не хватает - я и 10мгп печатал А3 и тоже ничего так...
Эти камеры просто разные - про камеры это камеры с помощью которых зарабатывают деньги ИМХО или если смотреть у кенона только еденицы и не из-за картинки а в первую очередь из-за корпуса, ресурса и др.фишек)

Подробнее

А я о чем ? у семисотки точно такие фишки как у единичек ... Если провести аналогию на пленочных тушках качество изображения одинаковое а возможности разные.
Re[Ivan Zai]:
Так попадает туда куда "предлагает"? :)
Там все запутанно, наверное надо начинать с простого "как на кеноне" :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
У кенона есть прекрасные "молотки" - единички, а пятак извените для вас

А причём здесь я? Вам сказать нечего.Вот на личности и переходите.Вы про единички рааскажите тем кто пятаками деньги заробатывает.
Я на вашем же примере показал, где молоток, где кирпичь определяет плотник.И если фотографы зарабатывают деньги пятаком это и есть кирпичь.
Больше мне с вами на эту тему обсуждать нечего.Не понять этого могут только бараны.Надеюсь вы к ним не относитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.