Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Спасибо! Полезное сравнение. После первой ссылки уже все ясно, никон сливает. А если как Вы говорите, существенной разницы по автофокусу нет, то понятен удел Д700. Как я раньше и писал - Д700 приспособлен для плохих условий позволяет получать снимки среднего качества. Кэнон почти такой же в плохих условиях, но в нормальных дает отличное качество, которое для Д700 недостижимо в принципе.

Подробнее

В сложных условиях сливает кенон, а у никона выходит картинка с приемлемым шумом типа зерна (т.е. у него нет рванины и артефактов) - а в хороших условиях (когда достаточно света уже играет роль разрешение) - так что кому что надо... По автофокусу утверждать ТОЧНО пока не берусь - написал же может еще не разобрался до конца...НО то что никон может мазать, лажать и предлагает "свою" фокусировку если автоматом то ЭТО ФАКТ! Сама система фокусировки все-таки за НИКОНОМ - просто дико слушать когда говорят что у пятьдвака АФ ПОЛНЫЙ отстой...
Re[Ivan Zai]:
Спасибо вам за проделонную (не малую работу).
Пока скачиваю равы .
Re[Ivan Zai]:
Попробуйте снять пару с недосветом, а потом осветлить. И посмотрите на тени. ;)
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Спасибо! Полезное сравнение. После первой ссылки уже все ясно, никон сливает. А если как Вы говорите, существенной разницы по автофокусу нет, то понятен удел Д700. Как я раньше и писал - Д700 приспособлен для плохих условий позволяет получать снимки среднего качества. Кэнон почти такой же в плохих условиях, но в нормальных дает отличное качество, которое для Д700 недостижимо в принципе.

Подробнее

сколько можна гнать пургу?! в ваших руках и пятак сливает мыльнице... или вам никон мешает снимать хорошо... тут пятак бессильный.... троли...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

насколько часто практикуете такое при реальных съемках? сколько людей знаю, все делают как раз наоборот вне зависимости от системы: снимают с коррекцией +1/3; +2/3 и затемняют при необходимости. в вашем случае как игра на пианино ногами: "я один умею, но руками удобнее"
а так вроде уже было сказано, что в тенях у никона шумов поменьше.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Делал тест так

Поставил стенд - сами видите накидал что было под рукой :D + обязательно белую папку (по ней выставляйте ББ)
Поставил штатив (старался потом его никак не смещать)
На штатив аппараты (по очереди) - на никоне 50мм 1,4 на кеноне 24-70/2,8 (естественно на 50мм)
Выставил выдержку 9она должна быть одинаковая для соответствующих пар)
Выставил исо и на каждом исо прогнал закрывая диафрагму
Т.е. имеются как пересвеченные так и не досвеченные - меня волновал только файл. В конце експеремента поставил на А и посмотрел какую выдержку проставят себе аппараты - почти одинаковая для соответствующих исо

Еще есть снимки тесты портрет НО! АФ был отключен и фокусировка в ручную - сначало хотел сделать тесты одним стеклом - потом сообразил что метаданных не будет...
Повторюсь мне этот тест уже не нужен аппараты у меня есть и они дополняют друг друга :D я теперь в поисках телевика для никона! за разумные деньги и спасибо всем за советы по софту.
Кто -то правильно сказал про никон/ручку репортера и кенон/кисть художника...мне нравится и тот и тот
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы хоть одним из них фоткали? Или как всегда(история с пядваком) ?

Я бы ещё задумался и может быть огорчился, если бы эти камеры были выпущены в один год, но 2 года разницы ...

Чё с 1Д то не сравниваете трёхсотку?

Может будем сравнивать сравнимое?

1Д например и Д1х, обе в 2001 году появились.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Делал тест так

Поставил стенд - сами видите накидал что было под рукой :D + обязательно белую папку (по ней выставляйте ББ)
Поставил штатив (старался потом его никак не смещать)
На штатив аппараты (по очереди) - на никоне 50мм 1,4 на кеноне 24-70/2,8 (естественно на 50мм)
Выставил выдержку 9она должна быть одинаковая для соответствующих пар)
Выставил исо и на каждом исо прогнал закрывая диафрагму
Т.е. имеются как пересвеченные так и не досвеченные - меня волновал только файл. В конце експеремента поставил на А и посмотрел какую выдержку проставят себе аппараты - почти одинаковая для соответствующих исо

Еще есть снимки тесты портрет НО! АФ был отключен и фокусировка в ручную - сначало хотел сделать тесты одним стеклом - потом сообразил что метаданных не будет...
Повторюсь мне этот тест уже не нужен аппараты у меня есть и они дополняют друг друга :D я теперь в поисках телевика для никона! за разумные деньги и спасибо всем за советы по софту.
Кто -то правильно сказал про никон/ручку репортера и кенон/кисть художника...мне нравится и тот и тот

Подробнее

А можно на портреты взглянуть?
Если что можно в личку. Адрес прислал час назад.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Я бы ещё задумался и может быть огорчился, если бы эти камеры были выпущены в один год, но 2 года разницы ...

Чё с 1Д то не сравниваете трёхсотку?

Может будем сравнивать сравнимое?

1Д например и Д1х, обе в 2001 году появились.

Подробнее

Я сравнил бы.Однако 1Д не имею.
Поэтому ничего сказать не могу.

П.С. Огорчаться не надо.Просто трезво на вещи смотреть нужно.
Или душа за Никон болит? :)

П.С2.Вы ещё на цены посмотрите 5000$ и 1000$.Была разница?

Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
насколько часто практикуете такое при реальных съемках? сколько людей знаю, все делают как раз наоборот вне зависимости от системы: снимают с коррекцией +1/3; +2/3 и затемняют при необходимости. в вашем случае как игра на пианино ногами: "я один умею, но руками удобнее"
а так вроде уже было сказано, что в тенях у никона шумов поменьше.

Подробнее

Фишка в том что на 700-ке можно снимать -2/3, а потом тянуть. На Кенане вы правильно сказали - в плюс. Разницу чуете. ;) Сколько там набежит?
Re[Ivan Zai]:
Если у кого-то есть Особые пожелания может высказаться - оперативность не гарантирую, но что-то может сделаю. Кстати, упоминал своего знакомого который купил 7-ку - тесты портреты делали вместе (сначало хотел использовать его 50мм 1,2) - вывод 3200исо - не рабочие в сложных условиях (т.е. если давать достаточно света или использовать штатив и длинную выдержку...может все будет нормально)

Кеноновский РАВ тянется с этих аппаратов хуже и некоторые артефакты не сгладит даже нет имидж :( , что НЕ ДЕЛАЕТ камеру с ХД видео и разрешением в 18 и 21 мгп хуже - просто есть ВЫБОР!
Спасибо никону и кенону за хорошие камеры, а можно наоборот - какие же они.. ..что не могли сделать одну камеру со всеми наворотами....
Re[Arik25]:
Цитата:
А можно на портреты взглянуть?
Если что можно в личку. Адрес прислал час назад.

Постараюсь но уже завтра - ща жду пока вторая партия "прикрепиться" чтобы отослать... ссылку кину в форум.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Фишка в том что на 700-ке можно снимать -2/3, а потом тянуть. На Кенане вы правильно сказали - в плюс. Разницу чуете. ;) Сколько там набежит?

Почти всё что видел с д3/д700 экспонометр пересвечиват.По этому ставят в минус.А не потому так прикольней .
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Постараюсь но уже завтра - ща жду пока вторая партия "прикрепиться" чтобы отослать... ссылку кину в форум.

Буду ждать.
Спасибо.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Очень понравилась фраза - Мы в сказки не верим , мы их сами рассказываем!
Не пробывал конечно так снимать, но и не разумно это, и не надо создавать мифов о 700ке - предел исовсе-таки есть и шум (а 700ка тоже шумит и НЕ ТОЛЬКО ввиде зерна) не прибавляет качества конечному результату.
Re[Ivan Zai]:
:D
Re[Arik25]:
Цитата:
Просто трезво на вещи смотреть нужно.

Вот, посмотрите на вещи трезво, в 2001 году Д1Х была лучшей камерой.
В 2003 году, когда появилась 300Д были уже другие камеры, получше трёхсотки.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Очень понравилась фраза - Мы в сказки не верим , мы их сами рассказываем!
Не пробывал конечно так снимать, но и не разумно это, и не надо создавать мифов о 700ке - предел исовсе-таки есть и шум (а 700ка тоже шумит и НЕ ТОЛЬКО ввиде зерна) не прибавляет качества конечному результату.

Подробнее

Попробуйте. Тут я вчера крутил полностью запоротые из церкви фотки, правда там исо 200 было. Гисторамма до середины доходила - стопа 2 в минус точно ушло - ниче так вытянулось без бандингов и пр.хрени. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Попробуйте. Тут я вчера крутил полностью запоротые из церкви фотки, правда там исо 200 было. Гисторамма до середины доходила - стопа 2 в минус точно ушло - ниче так вытянулось без бандингов и пр.хрени. ;)

Подробнее

То что вы здесь описываете фотографией назвать трудно.Ремесло больше подходит.
ВСЕМ
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Народ, как равы качаются? все получили? - пока не догадался кинуть в форум ссылки отправил больше десятка писем :D - волнуется народ, интересуется - значит темка не угасла! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.