Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Мне как частице этой массы нравятся разные цвета для различных сюжетов и вкусы у населения разные - поэтому спорить не о чем - а "воздушность" от линзы (ИМХО но тут Кенон рулит - у меня
70-200 4лис - всем нравится но не хватает мне "воздушности" 70-200 2,8 :D )

Подробнее

вооот...дай Бог что-бы самому нравилось! от этого и надо плясать
Re[Ivan Zai]:
Что то без вас тема гаснет. :(
Вы до сих пор изучаете 700-ку?
Или домашние дела?

Или тайно продали пятачёк? :D

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Что то без вас тема гаснет. :(
Вы до сих пор изучаете 700-ку?
Или домашние дела?

Или тайно продали пятачёк? :D

700 ку изучаю и програмки тоже... А равы как обещал скинул Вадимко и Joeh(у) - теперь как отпишуться о получении - скину равы с пятьдвака (те же условия). Линзы в тестах использовал родные - т.к. через переходник - не пишуться данные (диафрагма) :D

По моим ощущениям - 700ка в сложных условиях рулит (у меня еще тестик с моделью - может какие-то равы с сессии тоже передам) - тянется неф - супер. Где у пятьдвака "рвет" картинку и артефакты (грязный шум) =- у 700ки терпимое зерно! Это факт.
Теперь о разрешении. Кадрировать приходится часто и здесь рулит пятьдвак. Я например фотал модель (ростовой) пятьдваком - понравилось выражение лица - сделал портрет - в качестве картинки не особо потерял - тот же номер с 700кой затруднен (я писал нраньше, что разница в разрешении ВИДНА ...)
С фокусом разницы (кроме той о чем писал раньше) пока не заметил ВАЩЕ но надежды на чудо не теряю...
Управление - мне проще кенон - и это уже не привычка а расположение кнопок. У кенона я мог все основные параметры выставлять не отрываясь от видоискателя правой рукой - у никона приходиться "отрываться" и задействовать левую (исо) - зато горизонт (поставил на доп кнопку ) у никона классная фича мне нравиться.

ББ (авто) нравится с кенона - но это уже ерунда... :D правится в легкую - скин тон, с объемом нравится с кенона - а глаза у никона...

Re[Ivan Zai]:
Цитата:

С фокусом разницы (кроме той о чем писал раньше) пока не заметил ВАЩЕ но надежды на чудо не теряю...
Управление - мне проще кенон - и это уже не привычка а расположение кнопок. У кенона я мог все основные параметры выставлять не отрываясь от видоискателя правой рукой - у никона приходиться "отрываться" и задействовать левую (исо) - зато горизонт (поставил на доп кнопку ) у никона классная фича мне нравиться.

ББ (авто) нравится с кенона - но это уже ерунда... :D правится в легкую - скин тон, с объемом нравится с кенона - а глаза у никона...

Подробнее

+100 .
Полностью согласен.
После д3 не заметил большой разницы по фокусу.Центр вообще не различил.Боковые у д3 получше.

ББ тоже нравится больше у Кенона.
С кожей и глазами таже ситуация.Кожа нравиться с Кенона а глаза более выразительны у Никона.Странный феномен.
Re[Ivan Zai]:
Зай, ты чего, никон купил? :cannabis: Как так случилось? :roll2:

А я думаю, зачем тебе телевик понадобился на никон? Ты лучше 85/1,4 + 135/2DC бери, по цене одинаково выйдет а качество - руль
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

700 ку изучаю и програмки тоже... А равы как обещал скинул Вадимко и Joeh(у) - теперь как отпишуться о получении - скину равы с пятьдвака (те же условия). Линзы в тестах использовал родные - т.к. через переходник - не пишуться данные (диафрагма) :D

По моим ощущениям - 700ка в сложных условиях рулит (у меня еще тестик с моделью - может какие-то равы с сессии тоже передам) - тянется неф - супер. Где у пятьдвака "рвет" картинку и артефакты (грязный шум) =- у 700ки терпимое зерно! Это факт.
Теперь о разрешении. Кадрировать приходится часто и здесь рулит пятьдвак. Я например фотал модель (ростовой) пятьдваком - понравилось выражение лица - сделал портрет - в качестве картинки не особо потерял - тот же номер с 700кой затруднен (я писал нраньше, что разница в разрешении ВИДНА ...)

Подробнее

Маленький вопрос - если бы сейчас Вам сказали, что можете оставить себе только ОДИН фотоаппарат, то Вы какой бы оставили?
Re[Lefon]:
Т.е. что важнее - кожа или глаза? :)

Ivan Zai, спасибо!
Дома закачаю

А еще будут с пятака такие же?
Круто
Пристану
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
Маленький вопрос - если бы сейчас Вам сказали, что можете оставить себе только ОДИН фотоаппарат, то Вы какой бы оставили?

Мне например, что бы после Д700 купить 5Д2 - в страшном сне не присницца, а кенонисты сплошь и рядом переходят
Re[Ivan Zai.]:
Цитата:

от:Alexander.
если посмотреть на те фото, что я выложил, то хорошо видно, что кожа и складки на Д700 заметно ЛУЧШЕ прорисовались. Даже в студии детализация кожи на 5Д2 не особо, он просто не видит когда нет контрастных переходов.

Подробнее

Странно Alexander писал об обратном.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Мне например, что бы после Д700 купить 5Д2 - в страшном сне не присницца, а кенонисты сплошь и рядом переходят

Конечно переходят.Первый фф до 3000$.Правда с задержкой в 3 года.
Вот и возвращаются никонисты к истокам.
Очень много никонистов на пятачок в 2005 перешли.

П.С. Я в 1999 году решил перейти на зеркалку.Был я молод денег не было.
Поехал я тогда в германию в свадебное и купил там за 700 марок ЕОС 300 с китом.Никон стоил на много дороже.4 года он меня радывал своим результатом (и продолжает радывать моих родителей до сих пор).
В 2003 решил перейти на цифру.На работе у нас тогда купили Д1х+80-400
на 5000 доларей.Крутил я Д1х вертел и купил тогда 300д т.к. 300д рвёт этот д1х по всем статьям.У Никона тогда опять ничего до 1000$ не было.Так что Кенон для меня очень много хорошего сделал.
В 2009 купил пядвак и очень доволен.
НЕ люблю когда эту фирму просто так обсирают.
Т.К. Никон последнее десятилетие только и делает что догоняет Кенон.
Сейчас вроде догнал.

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Т.е. что важнее - кожа или глаза? :)

Ivan Zai, спасибо!
Дома закачаю

А еще будут с пятака такие же?
Круто
Пристану

Уже скинул с пятьдвака - еще есть парные с "моделью" - но я там фокусировался "вручную" поэтому не стал отсылать (хотя пару можно будет)
Re[Den-120581]:
а че никто не выкладывает равы?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon

Я написал подробно и могу скинуть равы (они на мейлру закачаны).
У пятьдвака разрешение и видео, а у никона РАБОЧИЕ 3200 исо (по сравнению с никоном у пятьдвака - НЕ РАБОЧЕЕ). Я пользуюсь пыхами - поэтому могу позволить снимать на 1600 и ниже.
У никона нет "грязного шума" и отлично тянется неф!

Т.е. зависит от задач и условий съемки - я решил оставить две системы :D Я фотал пейзаж на пятьдвак и детей на горке - 21 мгп позволял "разглядеть" такие детали! что не может не радовать... :D
АФ у пятьдвака НЕ ТАКОЙ ПЛОХОЙ КАК О НЕМ ГОВОРЯТ (уже сравнил с 700кой - у нее конечно лучше)

Снимая 700кой - танцы с бубном НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ - а лишь укорачиваются, что тоже не может не радовать.
Видео в семисотке нет - кто скажет что оно не нужно (а я тоже так говорил) - просто никогда им не снимал - видеокамеры (даже очень дорогие) ОТДЫХАЮТ в сторонке (некоторые НИКОНИСТЫ покупают 7ку или пятьдвак РАДИ ВИДЕО т.к. видео на никоне ....НЕ ТО

Лучше все-таки самому решать - что нужно вам - камеры "РАзНЫЕ" - НИРВАНЫ не гарантирую НИ С ОДНОЙ
Если есть КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - спрашивайте - что лучше решайте сами
Re[Arik25]:
Цитата:

Сейчас вроде догнал.

Мне вот тоже не нравится когда обсирают Никон, тем более не заслуженно.
Никон в 1999 году выпустил первую профессиональную зеркальную камеру в нормальном современном корпусе. У Кенона в то время небыло ничего подобного вообще и появилось только через 2(если не ошибаюсь) года. Мне кажется Кенанистам надо немного успокоится и посмотреть не вещи реально.

С какого перепугу Никон опустили до догоняющего, мне непонятно. С тех пор Кенон отличался только размером сенсора и мегапикселями, всё остальное было лучше у Никона. На данный момент Никон не "догнал Кенон", он его оставил далеко позади.
Re[Arik25]:
Цитата:

Сейчас вроде догнал.

Мне вот тоже не нравится когда обсирают Никон, тем более не заслуженно.
Никон в 1999 году выпустил первую профессиональную зеркальную камеру в нормальном современном корпусе. У Кенона в то время небыло ничего подобного вообще и появилось только через 2(если не ошибаюсь) года. Мне кажется Кенанистам надо немного успокоится и посмотреть не вещи реально.

С какого перепугу Никон опустили до догоняющего, мне непонятно. С тех пор Кенон отличался только размером сенсора и мегапикселями, всё остальное было лучше у Никона. На данный момент Никон не "догнал Кенон", он его оставил далеко позади.
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Странно Alexander писал об обратном.

Я и сам немного удивлен - после коментов от Alexander - я от никона ожидал ЧУДА! :D а остался только удовлетворен - может еще не во всех аспектах разобрался? :(
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Я и сам немного удивлен - после коментов от Alexander - я от никона ожидал ЧУДА! :D а остался только удовлетворен - может еще не во всех аспектах разобрался? :(

Ну это именно из за ожидания чуда, его и нет никакого чуда.
Просто более удобный инструмент, но это можно заметить, если другой инструмент успел Вам досадить своим несовершенством. Тем не менее Вы уже отметили некоторые преимущества семисотки, даже ещё не успев разобраться в возможностях камеры.
Re[Arik25]:
...на 5000 доларей.Крутил я Д1х вертел и купил тогда 300д т.к. 300д рвёт этот д1х по всем статьям.У Никона тогда опять ничего до 1000$ не было.Так что Кенон для меня очень много хорошего сделал.
В 2009 купил пядвак и очень доволен.
НЕ люблю когда эту фирму просто так обсирают.
Сейчас вроде догнал.[/quote]

Обсирают те у кого руки не с того места растут и не хватает честности себе в этом признаться...однако маркетологи кенона достали и сама политика ФИРМы мне не нравится. Выпуская модель они специально оставляют задел для следующей модели - хотя могли бы выпустить "улучшенную" сразу - неужели так трудно поставить в пятьдвак тот же АФ что и у 7-ки (19 точек ведь удобнее чем 9) и добавить подтверждение уровня...
Странно что кто-то утверждает что с кенона переходят на никон - где эта статистика? Кто-то постояноо куда-то переходит - или писали что никон ТАК ПОДОРОЖАЛ- типа никто не продает - мне было легче купить 700ку чем старенькицй фуджик) :D
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а че никто не выкладывает равы?

Скинуть на мыло?
:D
20 и 20 :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Скинуть на мыло?
:D
20 и 20 :D

Цитата:
Я написал подробно и могу скинуть равы (они на мейлру закачаны).

Если файлы закачены на mail.ru, то по почте можно только ссылку на архив скинуть и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.