Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Цых]:
как бы еще отмазаца подумал Цых :dry:
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я снимаю рав + джпг - но выкладывать собираюсь только равы
С вами не соглашусь немного - неф у никона очень хорошо "тянется" и при тенях или недостатке света это будет заметно ( тут пятьдвак отстает - но я думаю что проити нет имеджем и будет нормально)

.

Подробнее

Правильно выложите только равы.
Сфоткайте что то цветное.Чтоб был красный синий и зелёный.
Фокус по лайву.
Можно нессколько кадров с недодержкой на низких и высоких исо.

Диафрагма ф/8 или ф/10.

Заранее спасибо.

Re[Electrostatic]:
Цитата:
от: Electrostatic
как бы еще отмазаца подумал Цых :dry:

Уважаемый начните с Цыхом уже фотками меряться.
Всем будет интерестно а так скуката.

Иногда лучше снимать чем говорить :D .

П.С. Спасибо за нефки.Фотки у вас хорошие.Зря вы так нервничаете.
Re[Den-120581]:
Белые пятна это снег, снег и снег. Попал с первого раза, опробовал только что купленную Сигму. Теперь понимаю, что и фото выкладывать не обязательно, все равно обосрёте. Кли-ни-каа! :D
Re[Den-120581]:
Блин, канониконщики.. И ни один не рефлексирует против Сони. Это цейссопаника или у меня тушко фиговая?
Я как-то не очень в теме, сонифотеры они вообще на этот вечный холивар смотрят свысока, или в ужасе ныкаются и папарацят издалека заклеивая черной изолентой бренд на тушке? :)

UPD: Черт, да я помню что у никанов соневская матрица, но стекла и софт в проце то свои.
Re[Rubila]:
Это наша священная война! Вы живите пока и радуйтесь, снимайте больше, удачи!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

Мне лично этот тест УЖЕ не АКТУАЛЕН (у меня обе камеры есть) т.е. это для тех кто выбирает и тест (не знаю какие будут результаты и выводы) постараюсь сделать объективным - рав/неф на выходе а остальное ваши руки, голова и умение,,, :D Тест не определит победителя (думаю такого и нет) а продемонстрирует слабые и сильные стороны камер.

Подробнее

Буду ждать теста! Я 20 на пару дней в Москау намыливаюсь, хочу купить комплектик (либо Кенон, либо Никон)!
Re[Rubila]:
Цитата:

от:Rubila
Блин, канониконщики.. И ни один не рефлексирует против Сони. Это цейссопаника или у меня тушко фиговая?
Я как-то не очень в теме, сонифотеры они вообще на этот вечный холивар смотрят свысока, или в ужасе ныкаются и папарацят издалека заклеивая черной изолентой бренд на тушке? :)

UPD: Черт, да я помню что у никанов соневская матрица, но стекла и софт в проце то свои.

Подробнее

Сониведы .... они слишком буйные, их в отдельном загоне держат http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=37
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Сониведы .... они слишком буйные, их в отдельном загоне держат http://club.foto.ru/forum/view_forum.php?f_id=37

Да знаю я этот загон, он появился вместе с А100 в магазинах, на сегоднящний день напоминает болото, или, если угодно, попытку создать оживленный форум между двумя мастерами дзен-буддизма. Пользователи Apple более активны в междусобойчиках чем активность фотеров в профильных форумах Sony DSLR. :) Пипец какой-то.
Re[Den-120581]:
Почему Сони всех зарулит. Сони похоже пошла по пути Интел, которая вот уже несколько лет как пользуется собственно изобретенной стратегией "Тик-Так" (официальное название!) Tic-Tak. В свободной форме идею можно выразить - "За один раз раз улучшаем только один показатель".
Например.
Тик. Улучшилась архитектура процессора А.
Так. Уменьшился техпроцесс для процессора Б.
Тик. Уменьшился техпроцесс для А.
Так. Улучшилась архитектура Б.
Тик. Улучшилась архитектура А.
Так. Уменьшился техпроцесс Б.

И так далее. У Интела есть два семейства процессоров, Core и Xeon. Например одинаковые по производительности и техпроцессам Core Extreme 975 и Xeon 5500 имеют разницу в полтора раза по частоте - Xeon ниже, но при этом он такой же произодительный, а его тепловыделение почти в два раза ниже. Хотя техпроцесс один, но и цена в полтора раза выше.
Core был "Тик" - рывок в техпроцессе. Xeon был "Так" - рывок в архитектуре. В итоге на серверах и Mac Pro стоят уже отработанные и надежные по архитектуре, но явно выгодные по другим показателям и дорогие Xeon 5к, энтузиасты же вовсю поимели Core Extreme 975 и тоже не прогадали.

Можно привести аналогию с фотографией - мегапиксели и шум вместо техпроцесса в нанометрах и архитектуры ядер. Сони вбросила А100. Тик. Сони вбросила А900. Так. Сони сделала А700. Тик. Сони... ага. скоро будет что-то на базе мегаписельной матрицы А900 но с архитектурным скачком.
Тик-Так. Сони явно пошла по стратегии Интел.

UPD. Кажется я заоффтопил, извините, хотел в двух словах пост сделать а получилось многа букв.
Re[Electrostatic]:
Ладно, пора наверное мириться. Прошу прощения за все гадости что сегодня написал. Мир )
Re[Цых]:
да и вам не хворать.. :!:
Re[Den-120581]:
Цитата:
от: Den-120581
тему я закрыть могу но я не одного ответа не получил"Для чего тогда вообще форум?"Я много читал про один и второй аппарат,но не могу решить кто из них"МОЁ"

Думаю, что 100 % ответ Вам сложно будет получить, т.к. многое будет зависеть от Вас.
Re
... фотолюбитель нынче не правильный пашол.
Вот раньше в подобных темах рубилово шло - УУУХХХ!! Аж винты на серверах дымились. Кенонисты шли в магазин, покупали фототехнику фирмы Никон и об асвальт её со всего маху били!
А сейчас? Дерьмо из угла в угол покидали немного, размазали его на 3 страницы и все?
Скучно...
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Ну сейчас то в вашем стане разборки начались! Я такого у славных тихих кэнонистов не припомню! Да и вообще, вся эта борьба шарпеев( у кого резко, а у кого мыло) - это свойство никанианцев. Вы сами этому пример, при обсуждении моей коровы, забыли?
Красота спасёт мир, если она снята на Кэнон!(литературоведы просто опустили вторую часть этой крылатой фразы, мало кто из них тогда интересовался фото)

Подробнее

епрст! с ног на голову...

кононисты часто за красоту принимают лубок, как порождение конона и фотошопы...книжки раскраски помните?
Re[Den-120581]:
А вы вчера Медведева в новостях видели? С большой белой трубой на шее... ;) Он рассказывал про фотографию и про себя в ней. Может это всё Никан подстроил, шоб людей от Кенана отвадить?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
епрст! с ног на голову...

кононисты часто за красоту принимают лубок, как порождение конона и фотошопы...книжки раскраски помните?

Я конечно не арт директор(как кто-то здесь был), но тоже художник. В смысле живописью занимаюсь, член Союза Художников России уже лет 10. Выбирая систему, выбирал цвет, чтобы и картины снимать. Никон не устроил сразу, тогда выбирал Д80 или Кэнон 30Д. Та же характерная тенденция прослеживается и сейчас, в том смысле, что и сейчас меня не устраивает по цвету Никон. Цвета на выходе излишне рекламные, жёсткие, яркие, ненатуральные.Обработать конечно можно, но для меня Кэнон ближе именно натуральностью. Так что раскраски, это ваша стезя. Всё сказанное имхо, но душой я не кривил. А более продвинутый автофокус- мне, для неспешной сьёмки, от которой я получаю удовольствие, не нужен просто. А цвет и детализация, плюс "воздушность" у 5Д марк2 перевешивают все 3Д замеры и уровни горизонтов!
Re[Янцзы]:
Цитата:

Выбирая систему, выбирал цвет, чтобы и картины снимать. Никон не устроил сразу, тогда выбирал Д80 или Кэнон 30Д. Та же характерная тенденция прослеживается и сейчас, в том смысле, что и сейчас меня не устраивает по цвету Никон. Цвета на выходе излишне рекламные, жёсткие, яркие, ненатуральные.

Подробнее

Это некие мифы и заблуждения. По умолчанию в камерах стоят настройки" чёб красиво" что нравится подавляющему большинству рядовых пользователей, на которых и расчитаны эти камеры. Все "улучшалки" изображения можно отключить и получить реальные цвета. За это к стати, меня тут неоднократно отправляли в доктору, проверить зрение.

Тоже член, только Творческого Союза Художников России, правда года 3 уже не плачу членские.
Re[Янцзы]:
Цитата:

Я конечно не арт директор(как кто-то здесь был), но тоже художник. В смысле живописью занимаюсь, член Союза Художников России уже лет 10. Выбирая систему, выбирал цвет, чтобы и картины снимать. Никон не устроил сразу, тогда выбирал Д80 или Кэнон 30Д. Та же характерная тенденция прослеживается и сейчас, в том смысле, что и сейчас меня не устраивает по цвету Никон. Цвета на выходе излишне рекламные, жёсткие, яркие, ненатуральные.Обработать конечно можно, но для меня Кэнон ближе именно натуральностью. Так что раскраски, это ваша стезя. Всё сказанное имхо, но душой я не кривил. А более продвинутый автофокус- мне, для неспешной сьёмки, от которой я получаю удовольствие, не нужен просто. А цвет и детализация, плюс "воздушность" у 5Д марк2 перевешивают все 3Д замеры и уровни горизонтов!

Подробнее

ну раз Вы художник, то о какой точности цветопередачи может идти речь? все это субъективщина и физиология

на раскраски ссылок накидать? вина конечно тут не кенонистов вовсе, а массового вкуса населения планеты имени Земля и желания мимолетной славы...как художнику же это очевидно?
Всем художникам
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
ну раз Вы художник, то о какой точности цветопередачи может идти речь? все это субъективщина и физиология

на раскраски ссылок накидать? вина конечно тут не кенонистов вовсе, а массового вкуса населения планеты имени Земля и желания мимолетной славы...как художнику же это очевидно?

Подробнее

Мне как частице этой массы нравятся разные цвета для различных сюжетов и вкусы у населения разные - поэтому спорить не о чем - а "воздушность" от линзы (ИМХО но тут Кенон рулит - у меня
70-200 4лис - всем нравится но не хватает мне "воздушности" 70-200 2,8 :D )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.