Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Я имею в виду - открываешь папку в проводнике виндоуса и сразу видно, какой рав нужен. И тащишь его в фотошоп (у меня LR нет). А так приходится специальные программы открывать вместо проводника.

Конвертировать в момент загрузки в фотошоп - мазохизм! :!:
Ставьте LR.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
Я имею в виду - открываешь папку в проводнике виндоуса и сразу видно, какой рав нужен. И тащишь его в фотошоп (у меня LR нет). А так приходится специальные программы открывать вместо проводника.

Есть НиконВью бесплатная, вместе с ней устанавливается драйвер, который в проводнике показывает превьюшки. Когда пользуешся родным софтом, никаких проблем вообще нет.
А сейчас я на Маке, так тут вообще можно родной Эппловской программой "просмотр" РАВы в полноразмере смотреть.

С Никоном вообще проблемы возникают только тогда, когда к нему со спины пытаются подойти, а это на любителя.
Re[Олег Ч.]:
И ради этого терять пространство на карте памяти...?
Re[Сергей Фёдоров]:
Ну ладно, ладно, запинали... :? Хозяин-барин ;)
P.S. Попробовал сейчас этот ViewNX поставить. Когда запускаешь - проц грузит на 73% почему-то... хотя превьюшки в проводнике действительно появились :)
Re[Den-120581]:
Посмотрел Равы (Иван спасибо!). Иван, хотелося б услышать ваше мнение по поводу шумов/картинки по сравнению со вторым пятаком. просто субъективное впечатление.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

А зачем велосипед изобретать? Ведь есть же Adobe Bridge, из него полтыка до фотошопа, все в одном флаконе
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.
Ну ладно, ладно, запинали... :? Хозяин-барин ;)
P.S. Попробовал сейчас этот ViewNX поставить. Когда запускаешь - проц грузит на 73% почему-то... хотя превьюшки в проводнике действительно появились :)

Подробнее

А может там конфликт с каким нибудь приложением?
Посмотрел у себя, при загрузке до 73% подскакивает, в процессе коррекции файла 30-40% а в покое 0
Re[Олег Ч.]:
Самой Nikon ViewNX очень удобно отбирать и сортировать фоты. А потом уже что останется добавлять в ЛР.
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
Самой Nikon ViewNX очень удобно отбирать и сортировать фоты. А потом уже что останется добавлять в ЛР.

Вместе с Никон Трасфер очень удобно скачивать фото с флешки или камеры, корретировать NEF по параметрам:
1.Exposure Comp&
2.White Balance
3.Finne Adjustment
4.Tint
5.Picture Control
6.Sharpnes
7.Contrast
8.Brightness
9.Highlight Protection
10.Shadow Protection
11.D-Lightig
12.Color Booster
13.Axial Color Aberration

пункты 6;7;8;9;10;12 применимы к джипегу.

так же имеется пакетная конвертация выбраных файлов.

Для более глубокой обработки есть ФШ или Капчух эн икс.

Re[frAme]:
Цитата:

от:frAme
Lock-On отключать обязательно, если снимать в следящем фокусе движущиеся объекты.
Прошивку последню залейте, недавно вышла. Там ББ поправили и много чего по мелочи.
Я постоянно снимаю в следящем фокусе 3D по 51 точке.
Советую ставить sRGB. Всё равно практически ничего нет на улице, что вылазит за охват sRGB (кто не верит, читайте фак здесь же).

Подробнее

Спасибо за советы - но пока мне не понятны все эти термины распечатал инструкцию на русском - буду изучать. Цвет поставил сргб сразу - в лабе печатают именно сргб. До прошивки не добрался...

Сегодня получил шок - на диске каптуре нх2 - написано триал версия 60 дней (английский из европы) че за дела? Как же бесплатный софт?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Посмотрел Равы (Иван спасибо!). Иван, хотелося б услышать ваше мнение по поводу шумов/картинки по сравнению со вторым пятаком. просто субъективное впечатление.

Я думаю сначало мне тоже надо равы покрутить :D - а потом уж чет говорить - я плагин для 700ки и цс3 так и не нашел - поставил вечером Лайт Рум (триал на 30 дней) - но времени чет смотреть особо не было.
Я ж никуда не спешу - камеры у меня есть (ОБЕ ОТЛИЧНЫЕ!!!) - равы накидаю - на днях и с обеих камер...сможете сами сравнить.

То что крутил рав с никона - понравился - шумит меньше/красивее чем на кеноне (на 3200) - НО! картинку с кенона прохожу нет имеджем и тоже вроде нормально. Т.е. Сразу выделить преимущества одной камеры перед другой в смысле картинки/конечного результата НЕ ТАК ЛЕГКО! Так что сравнения типа земля и небо ваще не уместны - завтра буду снимать пятьдваком видео на работе (тесты))
Добавлю что пока не пожалел о приобретении второй камеры никон к системе кенон (хотя жадный до денег :D )
Re[Den-120581]:
не стал создавать новую тему. поиск мне не помог.

какой прогой можно пакетно конвертирвать равы 5d2? если возможно с помощью DPP, то поясните как конкретно пожалуста
Re[Ivan Zai]:
Л.С. в помощь :)
Re[oleganych]:
Цитата:
от: oleganych
Л.С. в помощь :)

Еще раз СПАСИБО!
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс

какой прогой можно пакетно конвертирвать равы 5d2? если возможно с помощью DPP, то поясните как конкретно пожалуста

Может не совсем по теме (насчет пакетно знаю только ЛР) - для пятьдвака ваще атас - надо переставить шоп на цс4 - плагин рав конвертер только под него так шта пока пользовался родным софтом.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
я плагин для 700ки и цс3 так и не нашел

http://mirsofta.ru/red.php?id=1223698268&url=122369826
это АКР 4.6. у меня открывает равы с 700-ки
Re[Пёс]:
Таких программ много. Начиная с DPP, но если пакетно то я использую DXO 6.1. Нравится тем что под каждую линзу есть свой профиль, который автоматом корректирует картинку. Ещё есть С1 (Phase One), но с ним у меня дружба не сложилась даже не скажу почему. Конвертация на ноутбуке Sony Z41ZRD/X (процессор 2.8, 8ГБ ОЗУ, 256 SSD) занимает примерно 2-3 фото в минуту.
Re[Пёс]:
Цитата:
от: Пёс

Легко. Выделяем снимки для конверсии и жмем кнопку Batch Process, в окне которого выставляем единые для всех снимков параметры конверсии, после чего нажать кнопку Execute.

В фотошопе тоже просто - в Adobe Bridge выбираем снимки и жмем Tools=>Photoshop=>Image Processor, где настраиваем общие параметры конверсии, можно подключить тот или иной Action, и жмем Run
Re[Сергей Фёдоров]:
Скажите как Вам этот DXO?
Цвета похожи на DPP, особенно интересует скинтоны?
Re[Sergeich©]:
Я им пользуюсь около года, пока всё устраивает. Цвета, на мой взгляд, наиболее правильные из всех ранее использованных конвертеров. Похоже на DPP но в ньюансах более точные. Всё это очень субъективно, на уровне восприятия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.