Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Вадимко]:
Цитата:

от:Вадимко
Только не на залил.ру :)
И на на рапиду :)
Можно типа сюда
http://ifolder.ru/
http://rghost.ru/
ну и т.п.

Выложите куда-нить... а то будут приставать - задолбет отправлять
Если можно один сюжет уличный на 2 камеры: кошки, люди, зелень (кхм..)

Подробнее

Я постараюсь разобраться - щас хочется ковыряться с аппаратом и софтом (а у меня еще и семья и работа) Встречное предложение - мне проще выслать равы по почте - а те кто получил заливают их куда хотят - разхрешаю заранее. Если у кого то закрадываются сомнения в объективности "тестов" - предлогают свои настройки здесь или в личку.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я постараюсь разобраться - щас хочется ковыряться с аппаратом и софтом (а у меня еще и семья и работа) Встречное предложение - мне проще выслать равы по почте - а те кто получил заливают их куда хотят - разхрешаю заранее. Если у кого то закрадываются сомнения в объективности "тестов" - предлогают свои настройки здесь или в личку.

Подробнее

Я покрутил, мне всё понятно
ИСО 2500 более чем рабочее
ББ ошибается,
кому интересно могу выложить
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
О настройках...
Для джипега шарпинг +1 для РАВ 0

Вот это не понял. А какой для РАВа вообще может быть шарпинг? :o
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Вот это не понял. А какой для РАВа вообще может быть шарпинг? :o

Очень просто, родные программы открывают РАВ с теми настройками, которые установлены в камере, это избавляет от лишних телодвижений при конвертации файлов. Поэтому я полностью настраиваю все параметры даже если в РАВ снимаю.
Re[Ivan Zai]:
Не спешите, теперь у вас времени вагон А когда надоест тестить - вас навестит нирвана
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Очень просто, родные программы открывают РАВ с теми настройками, которые установлены в камере, это избавляет от лишних телодвижений при конвертации файлов. Поэтому я полностью настраиваю все параметры даже если в РАВ снимаю.

Подробнее

Это понятно. Но там разве отдельные есть установки для джипега и для рава? На камере, я имею в виду.
Re[Ivan Zai]:
Lock-On отключать обязательно, если снимать в следящем фокусе движущиеся объекты.
Прошивку последню залейте, недавно вышла. Там ББ поправили и много чего по мелочи.
Я постоянно снимаю в следящем фокусе 3D по 51 точке.
Советую ставить sRGB. Всё равно практически ничего нет на улице, что вылазит за охват sRGB (кто не верит, читайте фак здесь же).
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Это понятно. Но там разве отдельные есть установки для джипега и для рава? На камере, я имею в виду.

Раздельного нет, просто у меня всегда стоит "0" а когда снимаю в джипег ставлю "+1"
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Раздельного нет, просто у меня всегда стоит "0" а когда снимаю в джипег ставлю "+1"

Кстати, если снимать в режиме чб скажем рав+джипег. Прикольно выходит. Джипежки чб. идут а в шопе можно цветные равы крутить.
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
Lock-On отключать обязательно, если снимать в следящем фокусе движущиеся объекты.

Только если объект один в чистом поле. Если имеются препятствия или другие движ. объекты, пользу от этой функции невозможно переоценить.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
... рав+джипег.

А я как то не оценил эту возможность, или в РАВ или в ДЖИПЕГ снимаю.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
Только если объект один в чистом поле. Если имеются препятствия или другие движ. объекты, пользу от этой функции невозможно переоценить.

Если на вас бежит собака, скажем, то лучше лок этот отключить. Для птичек через ветки - включить.
Re[Бaбай]:
скажем так, если снимаем со штатива, сплавной головой то можно лок отключить, если с рук, или обьект дерганный, то без ЛОК не снимешь...
Re[Бaбай]:
Цитата:
Если на вас бежит собака, скажем, то лучше лок этот отключить. Для птичек через ветки - включить.

У меня всегда включен.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
У меня всегда включен.

При зуммировании с локом по фокусировке торможение идет по одному объекту - если вести, без лока лучше при смене фокусных, во всяком случае на 70-300 вр.
Re[Бaбай]:
Цитата:
При зуммировании с локом по фокусировке торможение идет по одному объекту - если вести, без лока лучше при смене фокусных, во всяком случае на 70-300 вр.

А при резкой смене фокусного нужно просто отпустить и нажать снова кнопку, тогда никакого торможения нет. Я уже привык, не замечаю даже.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А я как то не оценил эту возможность, или в РАВ или в ДЖИПЕГ снимаю.

Рав+джипег, по-моему, гораздо удобнее. Когда на комп сливаешь, то из равов превьюшки же не получаются. А для джипегов все превьюшки вот они - выбираешь по ним нужный файл и открываешь соответствующий рав. А без превьюшек-то как же нужный рав найти?..
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.
Рав+джипег, по-моему, гораздо удобнее. Когда на комп сливаешь, то из равов превьюшки же не получаются. А для джипегов все превьюшки вот они - выбираешь по ним нужный файл и открываешь соответствующий рав. А без превьюшек-то как же нужный рав найти?..

Подробнее

Так его все показывают. LR, например.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:

от:Олег Ч.

Подробнее

Если на Кэноне-использовать DPP. Он не так плох, как о нем тут отзываются. Кроме того можно использовать Fast Stone Image Viewer, он их тоже очень быстро открывает. Потом нужные собираю в одну директорию и далее можно пакетом (DXO6.1) или поодиночке (DPP vs DXO).
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так его все показывают. LR, например.

Я имею в виду - открываешь папку в проводнике виндоуса и сразу видно, какой рав нужен. И тащишь его в фотошоп (у меня LR нет). А так приходится специальные программы открывать вместо проводника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.