Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
Цвет там такой, какой нравится мне.
Вся обработка исключительно Лайтрум. Без шопа.

хорошая обработка!
Re[frAme]:
Цитата:
от: frAme
Цвет там такой, какой нравится мне.
Вся обработка исключительно Лайтрум. Без шопа.

Хрен редьки не слаще
всем
Решил реанимировать тему - прикупил себе 700ку (думал купить 300ку или фудж но подвернулась именно 7оока) - т.е. теперь могу сравнивать а не слушать теоретиков. Правда не совсев разобрался в управлении 700ки но кому интересно буду делать типа отчета.
Выкладывать равы мне трудно - легче переслать их почтой - а там кто-нибудь выложит (я в этом не большой спец) и крутите их сами.
Настройки можете выбирать - если не разберусь как выставить переспрошу.
Одно но! объектив у никона 50мм 1,4 G а у кенона в этом диапазоне только 24-70/2,8 это тоже учитывайте - т.е кому интересны не только разговоры - без истерик можно тестить тушки.

Сразу отмечу что управление и эргономика - личное дело каждого - "лег" в руку и пятьдвак, и 700ка - управление удобней/привычней у пятьдвака (хоть я инструкции к кенону ваще не читал - у никона с этим посложнее - может только мне как пользователю кенона)
Джпг у обоих камер не очень - хоть и настраиваются ...т.е. когда-то в одной из тем требовали джпг пятьдвака - если взять джпг у моего никона - то он не лучше .... :D
Re[Ivan Zai]:
Иван, если не трудно выложите пару равов с 700-ки + 50/1,4 Г. любых. если есть с улицы - то вообще супер.
П.С. продублировал сообщение в лучке + адрес имейла.
Re[Nickolay_K]:
отправил в личку
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

Сразу отмечу что управление и эргономика - личное дело каждого - "лег" в руку и пятьдвак, и 700ка - управление удобней/привычней у пятьдвака (хоть я инструкции к кенону ваще не читал - у никона с этим посложнее - может только мне как пользователю кенона)
Джпг у обоих камер не очень - хоть и настраиваются ...т.е. когда-то в одной из тем требовали джпг пятьдвака - если взять джпг у моего никона - то он не лучше .... :D

Подробнее

Выводы пока рано делать, хотя бы инструкцию поизучай немного.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Выводы пока рано делать, хотя бы инструкцию поизучай немного.

+500 :D и я о том же как можно делать какие-то выводы попробывав камеру часок или подержав в магазине и у знакомых.

Re[Ivan Zai]:
вы просто не представляете как приятно некоторым срать кирпичами на систему, которой не владеешь для кого-то это вопрос чести и смысла бытия
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
отправил в личку

Обратился к вам в личку с той же прозьбой.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Выкладывать равы мне трудно - легче переслать их почтой - а там кто-нибудь выложит (я в этом не большой спец) и крутите их сами.

Выкладывать РАВы можно без проблем!
http://zalil.ru
быстрее и проще чем по почте, ибо через почту не у всех такие объемы можно скачать вообще.
Запомните все этот ресурс.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
+500 :D и я о том же как можно делать какие-то выводы попробывав камеру часок или подержав в магазине и у знакомых.

О настройках. Что бы не терять время.
Если любите натуральный цвет.
АдобРГБ
МодеII
Нейтрал
Для джипега шарпинг +1 для РАВ 0

АФ: в режиме AF-S приоритет фокуса
в реж. AF-C спуск+фокус
следящий АФ с сист Lock-On: если отключить, будет как Кенан, если включить не обращает внимание на кратковременно перекрывающие объект препятствия, немного тормозит АФ но очень сокращает кол-во брака при съемке движущихся объектов.

Динамический выбор зоны АФ лучше 51 точка 3Дслежение, движение и портреты я только так снимаю, предметка и макро только авто выбор точек АФ, рекомендую попробовать.

Авто ББ работает корректно в ограниченном диапазоне цветовых температур, точно не помню, 3800-7500 кажется, я частенько по кельвинам выставляю, если холодный оттенок не нравится, в любом режиме ББ можно коректировать, передним колесом во время установки режима +-5 ступеней.
Re[Ivan Zai]:
Спасибо большое.

равки снял.
Re[Лушин Евгений]:
Спасибо за советы - учту.
Кстати а как объективчик - я чет не успел даже тесты посмотреть :D и почитать - пойдет на 700ку аль надо продавать :D 50мм 1,4G
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Кстати а как объективчик - я чет не успел даже тесты посмотреть :D и почитать - пойдет на 700ку аль надо продавать :D 50мм 1,4G

А вы попробуйте пофотать им если понравится оставляйте ..
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
вы просто не представляете как приятно некоторым срать кирпичами на систему, которой не владеешь для кого-то это вопрос чести и смысла бытия

Вроде бы понятно про плюсы и минусы из всяких тестов и обзоров - но почитав здесь отзывы я думал, что получу самолет :D и потратился -купил еще и 700ку с пыхой (900 кстати ниче такая - только конструктив у 580 получше/крепче показался).

Тушки начали дешеветь и у фотолдюбителей появляется возможность не только подбирать под определенные задачи стекла, но и тушки разных систем! 700ка очень нравится - а за эти деньги ваще! :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

Я его не видел даже. У меня из ~50, MF 45/2,8P , Колекционный, других полтинников не предполагается, не мой диапазон.
Верю, что этот полтинник 50/1,4G хороший, Никон сейчас какой то прорыв в оптике сделал, мож НАНО мож ещё чего, последние линзы просто превосходные вышли.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А вы попробуйте пофотать им если понравится оставляйте ..

Не, ну я просто спросил....вдруг это объектив только для лохов а я чет ожидаю от него :D моя мечта взять к никону еще телевичек 70-200 или 80-200...
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Спасибо большое.

равки снял.

Аппарат беру на работу - завтра еще пощелкаю...
Кстати на пыхе нет "красного глаза" типа защиты красное стеклышко/пластмасса - есть какие идеи или только заказывать через сервиз
Re[Ivan Zai]:
и как самолет, летает? вы равчики бы закачали на айпапку или вон человек предложил залил.ру. ну и там далее парные тесты с кошаками, стенами, спичечными коробками. народ жаждет!
Re[Ivan Zai]:
Только не на залил.ру :)
И на на рапиду :)
Можно типа сюда
http://ifolder.ru/
http://rghost.ru/
ну и т.п.

Выложите куда-нить... а то будут приставать - задолбет отправлять
Если можно один сюжет уличный на 2 камеры: кошки, люди, зелень (кхм..)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.