Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Papusik, сколько эмоций и кроме разрешения матриц ни одной цифры... Нравится вам 5дм2 ну и ладно.. не видите отличий работы АФ, ну бывает ))

Только эти 2 системы не сравниваемые в принципе. Каждому свое. Кто-то экономит и берет Кенон. Хотя оптика Кенон дороже. Имеет смысл брать Кенон с зумами и перекрывать недешевыми фиксами как например широкий угол. "24-70Л" в принципе ок если без претензий. "70-200 усм ис" требует апгрейда т.к. на 2.8 без шарпа мыло одно.

С никоном все проще 14-24-70-200вр2 + 85/1.4 + макро 105/2.8 и комплект готов

Подробнее

Вы в руках-то пятьдвак держали? Причем здесь экономия на кеноне, если тушки стоят одинаково , а оптика по вашим словам у кенона выходит дороже... И откуда инфа, что 70-200/2,8 у кенона мыло - тестов нагляделись... У меня щас 70-200/4 лис - по тестам самый самый(так оно действительно - объектив очень хорош и радует) - а я смотрю в сторону /2,8 - нравится его картинка воздушность...(не говорю уже об Л фиксах).
Вы лучше покажите ваши результаты с 700-ки - хоть глаз порадуете, а не тупо наехать на систему конкурента.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Papusik, сколько эмоций и кроме разрешения матриц ни одной цифры... Нравится вам 5дм2 ну и ладно.. не видите отличий работы АФ, ну бывает ))

Только эти 2 системы не сравниваемые в принципе. Каждому свое. Кто-то экономит и берет Кенон. Хотя оптика Кенон дороже. Имеет смысл брать Кенон с зумами и перекрывать недешевыми фиксами как например широкий угол. "24-70Л" в принципе ок если без претензий. "70-200 усм ис" требует апгрейда т.к. на 2.8 без шарпа мыло одно.

С никоном все проще 14-24-70-200вр2 + 85/1.4 + макро 105/2.8 и комплект готов

Подробнее

Да, частично с Вами согласен. Это разные системы. Кэнон - для отличного качества кадров в нормальных условиях, Никон - для получения среднего качества кадров в экстремальных условиях. Лично я проанализировал свои любительские потребности и понял, что большинство съемок - в поездках, на природе, на улице. Пейзаж, портрет. Здесь Д700 не катит. Концерты в сложных условиях - ну вот ниже 5Д2 - вполне прилично, здесь разница с Д700 незначительна, Д700 приближается к 5Д2 по качеству.
5Д2 + 70-200/4L IS -

По поводу оптики с Вами не согласен, оптика Кэнона явно дешевле. К тому же если сравнивать пары 5Д2 с 24-70 и Д700 с 24-70, то именно никон будет "без претензий" и дороже. Аналогично с 70-200. Никоновский 85/1.4 - хороший, я из-за него хотел взять Д700, но вовремя одумался. Кстати, и кэноновский дешевый 85/1.8 на 5Д2 ничем не хуже (f/2.0)-

Ну а с учетом тенденций развития техники 12 мегапикселей скоро будет так же смешно, как 6 сейчас. Скоро видеокамеры обгонят эту технику по детализации, с 2015 года уже телевещание будет в формате UHDTV с разрешением 32Мп.
Re[Ivan Zai]:
Вы уже купили Д700 или будете Д700с ждать?
Re[Papusik]:
[quote=Papusik] Пейзаж, портрет. Здесь Д700 не катит. [quot]
супер. гениально. [/quot]
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
.Кэнон - для отличного качества кадров в нормальных условиях, Никон - для получения среднего качества кадров в экстремальных условиях.

"Когда Вы говорите, кажется что Вы бредите."

Очнитесь! :D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
"Когда Вы говорите, кажется что Вы бредите."

Очнитесь! :D

Евгений вы же фотограф, на кой леший вам сдалось спорить с этими.... людьми не в теме... что тут докажеш если он откровенную чушь несет?
особенно про портрет, пейзаж и "среднее качество"!
Re[Papusik]:
Говорил же вам угомонитесь вы со своими доводами, потом же обидитесь. Единственное преимущество 5Д2 над Д700 это студия, для ретуши лишней детализации не будет. В тенях на кеноне шум даже на низких ИСО, ДД в пролёте, углы почти никакая оптика не даёт ни 24-70Л ни 35Л, АФ просто никакой, кроме центра, цвет слабый, для пейзажей не подходит, точнее много возьни. Многие стёкла при искусственном свете дают ФФ или БФ, съёмка в каком-нибудь Лувре на 5Д2+35Л превращается в кошмар (освещение разное), боковые точки со светосильными фиксами условно рабочие. ВИ плохой для мануалов. Даже для моих любительских целей явно слаб. Снимать людей в тени на узких европейских улочках и ярком небе, а потом тянуть тени.... Короче думаю ещё Кенону надо года 3 попотеть. 12мп и 21мп на А3 идентичны и это на хорошем принтере или про лабе, а в дешёвой и на А2 разницы мизер. Софт родной обрезан, а аналога никоновскому нет. А если вы не понимаете почему АФ на Ф 10 не проверяют, то зачем спор начинаете. У меня обе камеры и Кеноном я пользуюсь начиная с плёночных времён и Никон купил не от хорошей жизни. Короче Кенон это всегда обрезанный Никон.
Re[Den-120581]:
Я предлагаю перестать спорить и начать выкладывать кадры с примерно равных услових (к примеру - Кенон начинает, Никон отвечает, или наоборот). А то, что предыдущая ветка, что эта - в основном чесание языков.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вы уже купили Д700 или будете Д700с ждать?

Я жду ФФ или новый кроп от фуджа :D , если нет то возьму кроп от никона - может 300ку попробую - знакомый от нее тащится.
Про 700с говорить,думаю. рановато - но без видео камеру уже не хочу...
Блин, ведь если бы был електронный уровень, встроенный "поджигатель" и 15 точек как на 7ке - я был бы вообще счастлив. Вчера (начитавшись про аф) делал експеремент - фотал портрет групповой дома на празднике (пыхой помогал) - включил автофокус - типа пусть сам точки выбирает - отлично справлялся - вот только заметил, что точек то не хватает мне для счастья... :D
Re[Nickolay_K]:
Никого не хочу обидеть, но посмотрите на последних двух страницах (можно больше, если не лень). Лично мне заметна следующая закономерность: Кэнон-хотите работу следящего АФ-получите и распишитесь...Никон-вот за это я нелюблю Кэнон...цветовой охват не тот...(о чем разговор не понятно). Далее: Кэнон-оптика доступнее...Никон-мне оптика ххх досталась почти даром...Т.е. впечатление разговора глухого со слепым. Я-бы предложил правило: вопрос-ответ (т.е. один на один) и желательно меряться своими фотографиями для подтверждения, т.е. шар сейчас на стороне Никона. Жду фото балерины, принадлежащее перу (т.е. ЦФК) сторонников Никона.
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon
Я предлагаю перестать спорить и начать выкладывать кадры с примерно равных услових (к примеру - Кенон начинает, Никон отвечает, или наоборот). А то, что предыдущая ветка, что эта - в основном чесание языков.

Подробнее

Смысла не вижу или кто-то побежит камеру менять? Когда я начал парные кадры выкладывать, то начали говорить "я что за 3000$ мыльницу купил?" Пусть снимают тем что есть, ну а ищущий всё равно найдет. Говорить что Кенон ерунда не хочу, но часто это просто обрезанный Никон, хоть по цвету, хоть по фокусу, ДД....
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
- включил автофокус - типа пусть сам точки выбирает - отлично справлялся - вот только заметил, что точек то не хватает мне для счастья... :D

Довольно интересный момент: как влияет количество точек на удовлетворенность фотографа? Мне всегда казалось, что при разумной ГРИП (для группового портрета диафрагмы 1.4 катастрофически мало) достаточно АФ просто зацепиться "за кого нибудь в группе и вся группа будет в фокусе, или я заблуждаюсь? :D
Re[Ivan Zai]:
Фудж все ждут, особенно ФФ. А вот в пару к нему Д700с будет даже очень хорошо. ССД на высоких ИСО хорошим точно не будет, тут Д700с как раз и понадобится.
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon

Подробнее

Да было уже куча примеров в предыдущих клонах - кто хотел уже всё увидел :D
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Еще бы, почти попиксельно смотрите ))). Исходная картинка - уже кроп примерно 1/2 кадра. Это еще одно преимущество 5Д2.

Да хоть как смотри, всё равно картинка с 5-2 мне 450Д напоминает, только размером больше :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Говорил же вам угомонитесь вы со своими доводами, потом же обидитесь.

Как человек интеллигентный, я не обижаюсь, а делаю выводы :D
Пока есть один - необоснованное присутствие и неадекватность поведения сторонников никона во всех ветках про кэнон. Наверное, комплекс неполноценности ).
Цитата:

от:Alexander.
Единственное преимущество 5Д2 над Д700 это студия, для ретуши лишней детализации не будет. В тенях на кеноне шум даже на низких ИСО, ДД в пролёте, углы почти никакая оптика не даёт ни 24-70Л ни 35Л, АФ просто никакой, кроме центра, цвет слабый, для пейзажей не подходит, точнее много возьни.

Подробнее

Вот вам и углы, и ДД и все на свете:
5Д2 + 24-70/2.8 и попиксельные кропы (Д700 дал бы такую кашу, что мало не покажется)

Цитата:
Короче Кенон это всегда обрезанный Никон.

Понимаю, ни сказать, ни показать нечего
Re[Papusik]:
С интеллигентным общаться легче, уже хорошо, хамство не люблю, хотя вы явно передёргиваете. Слово углу вы не понимаете до конца, а показывал я уже много, поэтому следите за чем говорите, я за свои слова отвечаю. Надо посмотрите похожие темы. На мои утверждения и вас ничего нет, а у меня полно. И ещё, покажите мне кашу с Д700 хотя-бы на А3 с похожей фотографии или вам по экранчику смотреть???
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Вы в руках-то пятьдвак держали?

Да. И даже фотографировал какое-то время. Оптика только Л. Рядом стоял опытный фотограф, который помогал разобраться во всем, ну а я ему с Д700 )) Вывод. Кроме видео 5дм2 уступает объективно во всем остальном.

Цитата:
Причем здесь экономия на кеноне, если тушки стоят одинаково , а оптика по вашим словам у кенона выходит дороже... И откуда инфа, что 70-200/2,8 у кенона мыло - тестов нагляделись...

Какие тесты? Бог ты мой.. Есть модель на природе/студия. Делается сессия в 2 "ствола". Смотрится результат в Лайтруме. Ну да, это своего рода тест своими руками.

МОЯ МЕТОДИКА ПОДСЧЕТА ЦЕНЫ КОМПЛЕКТА ОПТИКИ. Цены у нас на деревне.
Никон 14-24-70-200вр2 + 85/1,4 = 5700 ЕВРО
Имеем: Мега зумы + Мега портретник.

Кенон: 16-35 + 24/1,4Л + 24-70 +70-200 +85/1,2 = 6891 ЕВРО
Имеем: Мега-фиксы и почти нормальные зумы.
Зачем нужен 24/1,4Л? 16-35 версии 2 качеством до 14-24 не дотягивает. Приходется компенсировать фиксом. Я фанат широких углов.

Я не такой богатый чтобы покупать систему, которая весит больше, стоит больше, медленее АФ и серия, но снимает видео, которое мне как трактор Беларусь с сенокосилкой нужен.

Каждый делает выводы САМ. Я свой сделал.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik

Подробнее

И чо? Вот Д3, исо 3200

И студийное
Re[Den-120581]:
Всяк кулик свое болото хвалит.
Осторожно полноразмер во вложении.

и только кроп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.