Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Remington]:
Цитата:

от:Remington
В принципе согласен, но далеко не у всех проф.фотографов есть деньги на СФ или Д3х. Например для какой нибудь провинциальной студии 5Д2 будет отличной камерой, которая будет кормить фотографа не один год

Подробнее

Безусловно. Но если это так, надо честно сказать "пока не могу себе позволить" такую-то вещь, а не искать оправдания в "недостойности" данного изделия. Я например хотел-бы иметь дом, но средств на него у меня нет и скорее всего не будет никогда, но это не значит что все люди покупающие коттеджи идиоты :D
Re[Цых]:
В разных условиях освещения будут и разные картинки, но в любом случах я лично вижу шарпление и там и там...Если уж на то пошло, то 50D рвет обе камеры:

100% кроп от поясного портрета, без всякой обработки, конверт с DPP.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
В разных условиях освещения будут и разные картинки, но в любом случах я лично вижу шарпление и там и там...Если уж на то пошло, то 50D рвет обе камеры:

100% кроп от поясного портрета, без всякой обработки, конверт с DPP.

Подробнее

Да уж, кэноновский кроп рвет Д700 :D
Re[Drunkster]:
Чтобы сравнивать кого и от чего рвет надо сравнивать в одинаковых масштабах, а не тогда когда он отличается более чем в 2 раза ;)

Если я сниму в таком же масштабе - будет не хуже, а то и лучше ))
Re[Цых]:
Ну на самом деле мое фото не лучшее по резкости, ибо глаза находятся на границе грипа...Ну и масштаб..я же написал, что это 100% кроп от поясного портрета (снятый с рук на "говнозум" 24-105). Конечно могут быть и лучше и хуже, в принципе дело не в этом. Просто качество матриц у всех последних фотоаппаратов находятся в пределах субъективной разницы восприятия , объективов и рук самого фотографа, ну и конечно в умении получить конечный, подготовленный вариант для публикации в веб. Мне лично нравятся фото и с D700 и с 5DII, да и вообще с любых фотоаппаратов, если фото действительно классное, а не фото отверток с плоскогубцами какие-нить. И менять систему, чтоб потом понять, что сменил шило на мыло и качество моих фото кардинально не улучшилось я не собираюсь. Я думаю что со мной согласится большинство. Поэтому эту тему давно пора прикрыть.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Ну на самом деле мое фото не лучшее по резкости, ибо глаза находятся на границе грипа...Ну и масштаб..я же написал, что это 100% кроп от поясного портрета (снятый с рук на "говнозум" 24-105). Конечно могут быть и лучше и хуже, в принципе дело не в этом. Просто качество матриц у всех последних фотоаппаратов находятся в пределах субъективной разницы восприятия , объективов и рук самого фотографа, ну и конечно в умении получить конечный, подготовленный вариант для публикации в веб. Мне лично нравятся фото и с D700 и с 5DII, да и вообще с любых фотоаппаратов, если фото действительно классное, а не фото отверток с плоскогубцами какие-нить. И менять систему, чтоб потом понять, что сменил шило на мыло и качество моих фото кардинально не улучшилось я не собираюсь. Я думаю что со мной согласится большинство. Поэтому эту тему давно пора прикрыть.

Подробнее

Re[Drunkster]:
Вы уж извините, но вынудили меня пройтись по единственному своему студийному фотосету и отобрать фото с наиболее крупным масштабом. Но все равно не нашел таких чтобы глаза были одинаковые по размеру с вашим фото ) Все чуть меньше, но тем не менее.

Опять же обратите на кожу возле глаз, щеки итд )) А теперь представьте что мои кропы еще в 1.3-1.5 раз больше. 500Д будет просто причмокивать ))

Ух, а представляю какой монстрище Д3х и Д700х ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Покажу если признаете что у вас на кропе мыло по сравнению с моими примерами ;)

А мне, кожа на ваших примерах не очень - либо "замылена" либо как раз фактуры то и нет...может свет так "работает" - т.е. для портрета то отлично - а для примера...никак
Re[Цых]:
Опять же обратите на кожу возле глаз, щеки итд )) А теперь представьте что мои кропы еще в 1.3-1.5 раз больше. 500Д будет просто причмокивать ))

50Д+24-105/4 на фоне ваших примеров выглядит вполне достойно - не сразили... :D - от света и стекла многое зависит ...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А мне, кожа на ваших примерах не очень - либо "замылена" либо как раз фактуры то и нет...может свет так "работает" - т.е. для портрета то отлично - а для примера...никак

Тогда старый Пятак лучше.

Хотя 700ка тоже ничего, не хуже старогоПятака,

а вот Новый усё плющит. Ну, на что ещё способна не прошедшая на Еденичку матрица, так называемый отсев.

Re[Ivan Zai]:
Как раз у меня фактура-то и есть, либо вы не знаете определение слова "фактура" ))

Смотрм второй кроп слева, кожу над глазом справа, щеку, видны мельчайшие детали в отличие от 50Д. Теперь сравниваем 3й кроп слева - поры на щеке - опять гораздо фактурнее и детальнее, на 50Д мыльце. Ну а о первом нижнем кропе и говорить нечего. Там видны мельчайшие поры, под глазом слева. ))

Вы что, реально не видите? Или не хотите видеть? )))

P.S. Я не хотел впечатлить кэнонистов, это невозможно по причине их хронической упёртости (в большинстве своем) ))
Re[Тиосульфат]:
[quote=Тиосульфат]Тогда старый Пятак лучше.

Хотя 700ка тоже ничего, не хуже старогоПятака,

а вот Новый усё плющит. Ну, на что ещё способна не прошедшая на Еденичку матрица, так называемый отсев.

А мне показалось, что шумел старый пятак ужет на 1000 а то и раньше и что картинка с него не лучше новопятака - я перед тем как брать новый "щупал" старый и сделал такие выводы - а что такое "усе плющит" - не понял - может это от стекла сверхширика или ...многопиксельфобия - это щас средь никонистов ходит - чуть не подцепил :D
Re[Цых]:
Цитата:
Вы уж извините, но вынудили меня пройтись по единственному своему студийному фотосету и отобрать фото с наиболее крупным масштабом.

Надо думать, полноразмеров с тех глаз, что Вы приводили в сравнение с 5Д2, я не увижу )
Re[Papusik]:
нафих вам полноразмеры? Я вон чуть выше привел с нескольких кадров резкие места, причем нижний ряд - крупные кропы, этого недостаточно разве чтобы перестать называть D700/D3 мылом? ))
Re[Papusik]:
А линзы-то неодинаковые. что вы сравниваете тогда вообще ?
Цыхра вообще выкладывает кропы с фойхтляндера макро. Макрообъектив на портрете даст отличную резкость. Парные с марка тогда уж тоже должны быть с того же фойхтляндера.
Re[Crimson23]:
И что что Фойхт? Никоновский 24-70 порезче его будет, судя по фотозоне, но дело в том что у меня нет этого 24-70, а то результат был бы еще лучше ))

Re[Цых]:
Цитата:
нафих вам полноразмеры? Я вон чуть выше привел с нескольких кадров резкие места, причем нижний ряд - крупные кропы, этого недостаточно разве чтобы перестать называть D700/D3 мылом? ))

Чтобы сравнить масшаб изображения на исходных кадрах. Иначе эти сравнения бесполезны.
Re[Papusik]:
А зачем? Вы в очередной раз хотите разбудить в себе Капитана Очевидность и доказать всем что 21 больше 12ти? )))))))
Re[Цых]:
Да то что какой нафиг тест если объективы разные.

Вы бы еще накрутили на пятак мыльный говнозум, а на никон хороший резкий фикс и сравнивали кропы.
Re[Crimson23]:
а это разви ТЕСТ? )) Это субъективное сравнение. А то некоторые тут делают чересчур громкие заявления )) Вот скажите чествно, вам недостаточно резкости в приведенных мною снимках? Можете их мыльными назвать? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.