Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Уважаемый Цых.Вчера посмотрел ваш альбом.Очень понравились фото (свет,композиция).Однако очень много пейзажей ,постановки и макро.Почти все фото сняты не автофокусной оптикой.
То есть нет высоких исо, использыванию навароченного автофокуса.
Единственное скорострельность для ХДР.
Вопрос почему выбрали именно д3?

Подробнее

Да вот и я удивляюсь. В частности по пейзажам, в свете приведенных выше картинок. Не люблю, когда вместо листвы, веточек на пейзаже просто месиво, как никона (.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Просто рассматриваю картинки, размышляю, выкладываю. Пытаюсь найти превосходство никона, о котором здесь пишут.. как найду, куплю никон, я религиями не страдаю :D

Вы сможете определить превосходство EOS 300V над EOS 1V разглядывая пару картинок с них
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Кенанистические байки! Вчера видел необработанный результат студийной съемки с пядвака, лучше бы не видел. Раньше думал, что хоть картинка у камеры достойная, теперь последний миф развеялся.

Без радикальной обработки картинка непригодна к показу.

Подробнее

Ей богу люди правду пишут про никонистов.
Один здесь теории про диск с сюжетными программами как он мешает на пядваке. Потом Бабай здесь заливал про 10 пикселей размытие ближе к углам на 24-105 Теперь вы.
Вроде взрослые люди.

Не надоело ещё?

Желч свою тут заливать?

Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Кенанистические байки! Вчера видел необработанный результат студийной съемки с пядвака, лучше бы не видел. Раньше думал, что хоть картинка у камеры достойная, теперь последний миф развеялся.

Без радикальной обработки картинка непригодна к показу.

Подробнее

Если равномерно осветить сцену, не напрягая камеру по ДД и шумам, то на закрытых диафрагмах детализация будет больше чем у Д700, тут без вопросов. И АФ там не очень нужен и прочие "навороты"

Но какие тени.. ИМХО эта серость и создаёт впечатление "цифровой" картинки. Я ещё выше говорил что нравится в Д700 ощущение аналоговости, цвет в тенях почти как на плёнке, особенно хорошо в сложных световых сюжетах ощущается :)
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
шкипер харе пядвак обсерать, а то комплекс у пядвакайцев начнецца....

Сейчас у них как обычно истерика начнётся 8)
Re[Arik25]:
Цитата:

Ей богу люди правду пишут про никонистов.
Один здесь теории про диск с сюжетными программами как он мешает на пядваке. Потом Бабай здесь заливал про 10 пикселей размытие ближе к углам на 24-105 Теперь вы.
Вроде взрослые люди.

Не надоело ещё?

Желч свою тут заливать?

Подробнее

Ненадо ярлыки развешивать, все эти слова справедливы и для "вашего брата, кенониста".

Все слова элементарно опровергаются. У Вас есть пядвак, снимаете 1 кадр в джипег и выкладываете сюда без обработки, все видят и я забираю свои слова обратно и извиняюсь.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
...Пятак откровенно сливает уже на кухОнном сюжете.

Подробнее

Скачайте РАВ автора и увидите:
1. света пятаку дали меньше в полтора раза. Бред некоторых фанатиков про то что это всего лишь разница в светопропускании объективов оставляем за рамками.
Очень хорошо видно в частности по полностью выбеленной на никоне раме окна. В отличии от пятака
2. масштаб лица на картинке с пятака меньше в 1,2 раза в линейных единицах и чуть меньше чем в полтора раза по площади.

Суммируйте.
И при этом Кенон умудрился таки не проиграть семисотке по детализации - просто БРАВО!
Эти картинки не годятся для попиксельного сравнения впринципе.
Только для примерно оценочного с учётом разницы в кадрах.

Далее про "укатайку" некоторых фанатиков - света на никоне выбиты, тени завалены - можно подтянуть - получится такая же серятина как на кеноне.
На предложенных параметрах конвертации с пятака и тени и света полностью укладываются.
Забить на тени и света как в никоне - получится примерно то же самое за минусом недостатка света.
Про "при этом на кеноне фикс, а на никоне зум", аргумент просто детский - камера тут при чём?
Ну пусть порадуется душа фанатика новый никоновский зум 24-70/2,8 действительно прекрасный объектив не уступающий по разрешению большинству фиксов.

Ни чего про автора плохого сказать не могу. Он предложил РАВы для скачивания, каждый может убедиться.

А вот некоторые фанатики... это да...
Продолжатели славных традиций жындыпырки и вввюзера.
Re[Papusik]:
Цитата:
Просто рассматриваю картинки, размышляю, выкладываю. Пытаюсь найти превосходство никона, о котором здесь пишут.. как найду, куплю никон, я религиями не страдаю :D

МЕЖДУ ПРОЧИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД!
Если бы мне доказали что 700 на голову выше пятьдвака и картинка с нее - шедевр (не на пальцах) - я бы задумался сильно... (для видео можно было бы и 7ку или 500 прикупить... - пока, кроме автофокуса и 51 точки (плюс по мелочам)- преимуществ не заметил (тянуть из теней - вижу что проблема надумана- если правильно выставить экспозицию - все должно быть нормально). В свое время наслушался тем, что мол 300ка на голову выше 40ки - щас слышу, что разница то не так и велика...а может и нет ее (кроме 51 точки фокуса? - вот может и проверю скоро - если фудж не сыщю) За ссылочки всем СПАСИБО!
Кстати, хочу отметить (мне так показалось) что истерика у всех прошла и "беседа" переходит или на завершение темы - либо на конструктивный разбор техники - интересно, что многие фото с 700ки что я видел в галереях обладателей меня очень порадовали - а многие и разочаровали...а в форуме обсуждения 700ки (где стоит 5 звезд) - много фото демонстрирующих слабые стороны аппарата, как и у пятьдвака вообщем так что пока не понятно...лично мне :D
test
из того же теста. диафрагма и там и там 7.1. разницы уже нет, фикс или зум.
100% кроп

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Один здесь теории про диск с сюжетными программами как он мешает на пядваке.

Уважаемый у вас чтото есть сказать по существу? ... пожалуйста излагайте выслушаем внимательно
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Ненадо ярлыки развешивать, все эти слова справедливы и для "вашего брата, кенониста".

Все слова элементарно опровергаются. У Вас есть пядвак, снимаете 1 кадр в джипег и выкладываете сюда без обработки, все видят и я забираю свои слова обратно и извиняюсь.

Подробнее

Если вы забыли я вам на помню. Все мы братья и вести себя нужно по людски!

Несколько страниц назад я показал 24-105 ближе к краям на пядваке.

Теперь ваша очередь тем более что вы тут так грандиозно утверждаете!!!
Re[Papusik]:
Цитата:
Да вот и я удивляюсь. В частности по пейзажам, в свете приведенных выше картинок. Не люблю, когда вместо листвы, веточек на пейзаже просто месиво, как никона (.

Не льсти себе, просто подойди поближе (с) \\ надпись у писуара\\

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Уважаемый у вас чтото есть сказать по существу? ... пожалуйста излагайте выслушаем внимательно

Уважаемый а вам ещё что то не ясно?
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
из того же теста. диафрагма и там и там 7.1. разницы уже нет, фикс или зум.
100% кроп

Подробнее

И что дальше вы думаете ктото сомневается что у 5д2 21мп вылучше объясните куда их засунуть можно ... лично мне к примеру для ЛИЧНОГО использования 6мп с Д70 хватает выше крыши на стенке картинки А3 висят и не падают. А вы печатали вообще фотки размером больше чем 10х15 ?
ВСЕМ
МУжики каюсь - я виноват - "сглазил" :D - думал все уже успокоились - а тут бац перемирие закончилось....
Давайте просто накидаем - необработанных снимков (можно конвертация) со своих аппаратов и посмотрим разницу - без желчи и воин - у многих особых говорунов в галерее такие фото стоят (никого обидеть не хочу) что про тени и цвета в тенях - слышать от них совсем не понятно о чем речь... А так хоть картинки глаз порадуют ...
Re[Arik25]:
Цитата:

Если вы забыли я вам на помню. Все мы братья и вести себя нужно по людски!

Несколько страниц назад я показал 24-105 ближе к краям на пядваке.

Теперь ваша очередь тем более что вы тут так грандиозно утверждаете!!!

Подробнее

Я ничего не утверждаю, я считал(наивно), что пятак выдаёт хорошую картинку, теперь я знаю, это миф, картинка требует обработки, что бы быть нормальной.
Сделайте кадр и выложите сюда, все увидят, что я не прав. Вот так хотя бы:

Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
МУжики каюсь - я виноват - "сглазил" :D - думал все уже успокоились - а тут бац перемирие закончилось....
Давайте просто накидаем - необработанных снимков (можно конвертация) со своих аппаратов и посмотрим разницу - без желчи и воин - у многих особых говорунов в галерее такие фото стоят (никого обидеть не хочу) что про тени и цвета в тенях - слышать от них совсем не понятно о чем речь... А так хоть картинки глаз порадуют ...

Подробнее

не надо призывных речей начните с себя...
Re[OperLV]:
>1. света пятаку дали меньше в полтора раза.

Так сам пятак и себе и недодал... ;)

Да и раньше мелкозернистые пленки были менее чувствительные, с лучшей детализацией, меньшей "фотоширотой".
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
И что дальше вы думаете ктото сомневается что у 5д2 21мп вылучше объясните куда их засунуть можно ... лично мне к примеру для ЛИЧНОГО использования 6мп с Д70 хватает выше крыши на стенке картинки А3 висят и не падают. А вы печатали вообще фотки размером больше чем 10х15 ?

Подробнее

Дык правильно кому-то хватает и важен цвет - берет фуджи или...
Кому-то автофокус - хлеб
А другому позарез дайте стаб в тушку, а четвертому пикселей...
Я печатаю обычно большие фотографии , А4,А3, А2 (дорого правда выходит если выбирать хорошую печать и при такой печати на А2 будет заметна разница (на некоторых работах) особенно если еще и скадрировать немного - зато автофокус и 51 точка+ подтверждение уровня (вот этой фишке очень завидую - когда снимаешь шириком теряюсь)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Подробнее

чего так ворчать-то сразу? я ж не сказал что кто-то лучше/хуже этим примером. каждый сам решит, для чего ему нужны или ненужны пиксели и детали. просто пища для анализа. а вы набросились :D
А3 печатаю. матери сделал пантрет А2, весит не падает над кроватью для личного пользования имею кроп 10мп, 5д2 так для души
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.