Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Мне почему-то показалось, что в телевизоре портрет Николая II...

Че? В главных ролях Хабенский и Боярская - я так тоже почему-то подумал :D
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
:D Ну дык... смазалось... выдержка 8 сек.

Дык тянуть надо было хотя бы стопов 5 , выдержку короче.... никаких оправданий
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Желаю удачи! Только может подождать пока 700с выйдет - на 700ку цены приспустят?... :?:

до весны подожду снижение цены (если оно конечно будет) :?
Re[Drunkster]:
Цитата:
Мне почему-то показалось, что в телевизоре портрет Николая II...

так это ж медведев
Re[Den-120581]:
Господа, извиняюсь, что встреваю в ваш горячий спор, но просто хочу высказать свое,так сказать не предвзятое мнение (я только выбираю камеру, хотя время уже и поджимает, один раз уже почти заказал 5ДМ2, но почитав несколько похожих веток этого форума заказ отменил). После прочтения этой и предыдущих веток понял одно - владельцы Кенона пытаются доказать, что 5ДМ2 достойная камера, которой можно с комфортом снимать почти любые кадры, с другой стороны они почти единогласно говорят, что Никон так же достойный аппарат, а вот владельцы Никона, почему-то, пытаются доказать, что Никон это ЕДИНСТВЕННО достойная камера, а Кенон полный отстой и снимать вообще не может (чуть ли не хуже просьюмерок и мыльниц). Потом поглядел кто во всех этих темах пишет - оказалось, что практически одни и те же люди (Никонистов заметно больше, чем Кенонистов). Всего пара тройка человек пишет спокойно и трезво, остальные периодически срываются на оскорбления (чаще всего провоцируемое парой-тройкой людей). Лично у меня стало складываться такое мнение, что у Никонистов развито какое-то странное чувство неполноценности, что-ли. Как еще можно объяснить такую агрессию к владельцам аппаратов другой фирмы я не знаю.
Не могу сказать за других новичков-выбирающих, но вот такое отношение и агрессия лично меня постепенно стало отталкивать от Никона (даже абстрагируясь от технических преимуществ и недостатков того и другого аппарат), ведь если бы действительно Д700 имел такое превосходство над 5ДМ2, то владельцы этого аппарат наоборот должны были бы быть спокойными и уверенными в этом преимуществе, показывая свои фотопримеры, не срываясь на грубость, оскорбления. Ведь из психологии известно, что грубить, оскорблять и "обливать грязью" конкурентов во время споров начинают те, кому по существу доказывать уже не чем.
Ни кого не хотел обидеть, высказал только свое ИМХО (сам лично считаю, что оба аппарат абсолютно достойны друг друга и у обоих есть как плюсы, так и минусы, уравновешивающие друг друга, по чему и ни как не могу выбрать, какой комплект купить).
Re[Lefon]:
+1!
Re[pavstr]:
Цитата:
от: pavstr
+1!

Ну да ;-))) Но Никон лучше ;-)))))))))))))
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon
Господа, извиняюсь, что встреваю в ваш горячий спор, но просто хочу высказать свое,так сказать не предвзятое мнение (я только выбираю камеру, хотя время уже и поджимает, один раз уже почти заказал 5ДМ2, но почитав несколько похожих веток этого форума заказ отменил). После прочтения этой и предыдущих веток понял одно - владельцы Кенона пытаются доказать, что 5ДМ2 достойная камера, которой можно с комфортом снимать почти любые кадры, с другой стороны они почти единогласно говорят, что Никон так же достойный аппарат, а вот владельцы Никона, почему-то, пытаются доказать, что Никон это ЕДИНСТВЕННО достойная камера, а Кенон полный отстой и снимать вообще не может (чуть ли не хуже просьюмерок и мыльниц). Потом поглядел кто во всех этих темах пишет - оказалось, что практически одни и те же люди (Никонистов заметно больше, чем Кенонистов). Всего пара тройка человек пишет спокойно и трезво, остальные периодически срываются на оскорбления (чаще всего провоцируемое парой-тройкой людей). Лично у меня стало складываться такое мнение, что у Никонистов развито какое-то странное чувство неполноценности, что-ли. Как еще можно объяснить такую агрессию к владельцам аппаратов другой фирмы я не знаю.
Не могу сказать за других новичков-выбирающих, но вот такое отношение и агрессия лично меня постепенно стало отталкивать от Никона (даже абстрагируясь от технических преимуществ и недостатков того и другого аппарат), ведь если бы действительно Д700 имел такое превосходство над 5ДМ2, то владельцы этого аппарат наоборот должны были бы быть спокойными и уверенными в этом преимуществе, показывая свои фотопримеры, не срываясь на грубость, оскорбления. Ведь из психологии известно, что грубить, оскорблять и "обливать грязью" конкурентов во время споров начинают те, кому по существу доказывать уже не чем.
Ни кого не хотел обидеть, высказал только свое ИМХО (сам лично считаю, что оба аппарат абсолютно достойны друг друга и у обоих есть как плюсы, так и минусы, уравновешивающие друг друга, по чему и ни как не могу выбрать, какой комплект купить).

Подробнее

А за вас это никто не решит - посмотрите работы на base.com, здесь в галереях - Олаф показал достойный пример портрета - ни один никонист не прокоментировал - как и не было его...А в принципе обе камеры интересны и действительно они разные - Вам хватает 9 точек фокусировки или надо 51 - для кого-то это очень критично, вам нужна пыха, подтверждение уровня и умное автоисо или вы выберите видео, вам нужно разрешение в 21 мгп (а с этим и большая резкость - чтобы тут не доказывали) или вам важен менее шумный результат и возможность более безболезненно тянуть картинку...ну стекла и цены на них это отдельный разговор. У 700ки много преимуществ перед пятаком - никоном она заявлена как про (у кенона другая политика) - нодля меня важнее оказалось наличие видео и разрешение...если понадобится чудо мега фокус - подумаю о 300ке или цвет и ДД фуджа ....жаль фуджа нового не найти... :(
ВСЕ ТЕСТЫ - субъективщина полная и к сожалению в магазине тоже сразу всего не понять - поэтому не спешите и подумайте для чего вам вообще нужна ФФ камера? :D совет пятьдвачковода :D
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
так это ж медведев

Угу, я тоже это заметил, разглядывая портреты..Сходство несомненное, особенно глаза.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Ну да ;-))) Но Никон лучше ;-)))))))))))))
Лично для меня - только дороже, но никак не лучше!
Re[pavstr]:
Да все уже поняли что для вас чем больше сантиметров мегапикселей тем лучше, а остальное не важно :cannabis:
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon

Подробнее

вы узрели истину друг мой!

я еще после знакомства с одним товарищем-никонистом лет 5 назад начал подозревать что истерическое общение (на фототемы) на грани нервного срыва - это следствие выбора системы. на этом форуме я в этом окончательно убедился.
при этом если не касаться матриц-цветов-шумов-аф то вполне хорошие люди!
опять же это не про всех. люди с крепкой психикой и довольные жизнью так не вопят
Re[Drunkster]:
Цитата:
Угу, я тоже это заметил, разглядывая портреты..Сходство несомненное, особенно глаза.

так ему в екатеринбург низя ездить тогда
мало ли....
Re[Lefon]:
Агрессия оттолкнула от никона?
А выкрики оттолкнули от кенона?
Так куда теперь копать?
Вы это... поменьше разжижайте моск этим форумом
Можно иногда отвлекаться на форумах где обсуждают матрицы мониторов или компрессоры холодильников
Тут люди в первую очередь проводят время
Re[Ivan Zai]:
Судя по нудному плачу про злых никонистов - это клон Сергея Фёдорова -100%
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
так это ж медведев

Подробнее

Зачёт! Кстати и его шедевральный снимок Тобольска может быть неслучаен?
Re[Megadyptes antipodes]:
кстати тут выискался еще один гвоздь в крышку гроба канонистов с их мунуальными стеклами... сам недавно узнал, хотя это может для всех уже пройденый этап
на никоне д700 при фокусировке на мунуальной оптике(м42) через переходник в нижнем углу видоискателя аппарат показвает подтверждение фокуса мигая зеленым кружком, а так же помогает стрелочками в какую сторону крутить)))
сам только недавно обнаружил шипко возрадовался..
када рассказал другу кенонисту он сказал -"нефигасе и это без чипованого кольца"?
такчто кто там говорил чего про старые стекляшки и удобство на кеноне, тут придется тоже покурить в сторонке))
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Судя по нудному плачу про злых никонистов - это клон Сергея Фёдорова -100%

Это чем-же я Вас так утомил? Моих сообщений в разы меньше, чем Ваших опусов. Это подтверждает,что количество мне не нужно, и соответственно необходимости в клоне нет. А то что человек заметил то-же что и я написАл несколько страниц назад, то наверное это действительно заметно "невооруженным" глазом. К сожалению люди, которые здесь представляют Никон, на мой взгляд делают это плохо т.к. фото, подтверждающие значительно слабее, поведение агрессивное, воспитание и умение вести дискуссию отсутствует практически полностью за редким исключением. Поэтому все претензии-в зеркало (и о клонировании тоже).
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
ЭК сожалению люди, которые здесь представляют Никон, на мой взгляд делают это плохо т.к. фото, подтверждающие значительно слабее, поведение агрессивное, воспитание и умение вести дискуссию отсутствует практически полностью за редким исключением. Поэтому все претензии-в зеркало (и о клонировании тоже).

Подробнее

та ладно вам, я тут несколько страниц назад тоже заметил интересную вещь: пятак - отличная камера, а вот те кто ее предстваляет (показывает примеры) - мягко говоря позорят камеру, а своими рассуждениями на тему "влияние лунного света на рост телеграфных столбов", пардон - "превосходство К. над Н." заставляют усомнится в зравомыслии. Так, что все оьяные фанатики одинаковые. тут полный паритет. Относится надо с пониманием, мягче..... :D
Re[Lefon]:
Упс... а мне показалось что это кенонисты жизнью обижены Во всяком случае никонисты не создают тем типа " помогите доказать что кенон лучше никона" а в тему про антитоп вообще заходить страшно и поливают свой пятак в основном они же. А если говорить о фанатизме так Сашка Титов всех никонистов вместе взятых стоит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.