от: Бaбай
Видал я эти "никаких проблем". Пробовал 24-105 с пятачком2 этим - к краям разрешение меньше 10 пикселей становится. ;)
Я про ваши 12 Мп спрашивал.А с пядвачком я сам разберусь.
Видал я эти "никаких проблем". Пробовал 24-105 с пятачком2 этим - к краям разрешение меньше 10 пикселей становится. ;)
Вы чего, серьезно думаете что Пятак 2 - типа мерседес. Это скорее джип Грейт Волл, или как его там![]()
Большой черный и пластмассовый.
от: Megadyptes antipodes
Опять пяточка обидели.. Про кнопку принт не вспоминали ещё?
от: Arik25
Я про ваши 12 Мп спрашивал.А с пядвачком я сам разберусь.
от: MrSmith
Да кто его обижалэто пятачкисты не понятно чего комплексуют
от: Сергей Фёдоров
Не дождётесь ибо снимаю только для себя, своих родных и т.п.
от:Бaбай
Сорри, не понял сперва сути вашего вопроса. Обычно стараюсь снимать чтобы особо не кадрировать. Если фокусных не хватает - такое бывает при съемки птичек к примеру то неплохо наверное иметь некоторый запасец по разрешению, но с конвертором мне кажется все равно лучше будет.Подробнее
от:Arik25
Я с вами полностью согласен.Потому и на писал что по спекам.Пока сам не проверил зачем воздух гонять.
Так и есть Теория это одно практика другое.
Насчёт пикселей в репортаже не совсем точно вы можете за счёт кропа "приблизить" объект не потеряв в деталях относительно д700.Например
на пядваке с объективом 200мм получить 260мм и остаться с резолюцией д700.Подробнее
А вы считаете что у пядвака есть диск с сюжетными программами?
Взяли бы в руки пядвак для начала чем теории разводить.
Теоретег!
от:Megadyptes antipodes
А ты сам лично телевиком снимал когда нибудь? Там ИСО 1000 - как с добрым утром получается, т.к. диафрагмы как правило от 5,6 а выдержки не менее 1/300, за счастье 12Мп хорошо разрешить![]()
При прочих равных, да кропить -это плюс, да вот увы этих прочих равных на одном формате никогда не будетПодробнее
А вы считаете что у пядвака есть диск с сюжетными программами?
Взяли бы в руки пядвак для начала чем теории разводить.
Теоретег!
от:Arik25
Я снимал Рубинаром 500/8 и 1000/10
:D
В добавок снимал 200/2,8Л+конвертор 1,4 Кенон.А при чём здесь этот вопрос?
Просто уважаемый Бaбай намекнул что току от пикселей на пядваке нет т.к. оптика не разрешает.Я поинтерисовался как оптика разрешает матрицу от д300.
На пядваке и исо 1600 всё о.к.Подробнее
от:MrSmith
Д и прошу ведите себя сдержанней, я на личности не переходил. Диск у меня на д70 - доставляет массу неприятных моментов, по этому я об этом написал, на пятачке конструктивно он точно такой же. А вот на единичках его нет.(наверное не случайно)
З.Ы. Первый пятак юзал, второй нет, там в этом плане что либо поменялось?Подробнее
от:Nurlan Kalchinov
а вот насчет репортажа, вы заблуждаетесь, считая что репортаж это только когда фотографы стоят сзади за оградкой, и щелкают конференцию или бегунов.
Часто нужен и широкий угол, а тут ФФ во всей красе выступает.
Плюс крупный пиксель д700 прекрасно работает с телеконвертерами, я напр, ТС17, т.е. 1,7х не снимаю с телевика.Подробнее
от: Nurlan Kalchinov
...а 12-мп, для целевой аудитории спорт фотографов(журнал-газета-интернет) за глаза и выше....