Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Для увеличения продаж все средства хороши...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья". Чем дольше живу тем меньше удивляюсь. Не так давно сын моего знакомого хвастался как у них на "тренинге" пакетик с землей продавали, так лучший результат аж 300 рублей оказался.

Подробнее

Я уже писал об этом выше - маркеттиннг наше всие! :D и пятачка уже давно порвала 200ка никона с 18-200 ВР - :cannabis:
А мне все интересней и интересней попробывать никон 300 ку - не просто подержать в руках - а может купить... (или ждать сюрприза от фуджи ) или не стоит менять свою 40ку...?
Придется открыть ветку - искать старые холивары лениво...
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Хехе.. Орфографию всегда можно исправить :)
...образ мышления-никогда. Я уже говорил о "неумных и невоспитанных"...

Обана.. Цепочка :) Фокус был на глазах. С пониманием матчасти у Вас сложнее. Я как вижу, термины диафрагма, фокусное растояние и их взаимосвязь Вам пока не известны. Для затравки:
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Не надувайте щеки! Если я и дилетант, то не по сравнению с Вами. При 2.8 дырке, 28 фокусном и дистанции около метра - ГРИП около 6 см. У Вас больше, т.е. по-любому глаз-рукав-цепочка (а также нос, рот и прочие ресницы) в ГРИП попадают...а цепочка мыльная. Стало быть не так всё замечательно с АФ...или с руками...или со всем вместе...

Номера машины. Характеристики объективов на открытых диафрагмах и ИСО для Вас тоже пустой звук.. Жаль. О чем вообще можно говорить, если Вы не понимаете? :)
Надеюсь что понимаю. Только кто мешает днем в приличную погоду (отрицать будете?) поставить минимальное ИСО, прикрыть (если надо) дырку и получить прекрасный результат. Я уже говорил почему-то у Сержа на 1.4 с Сигмой резко...Девушка в кокошнике-резко, а у Вас-мыльно. Может надо что-то в "консерватории" поправить?
И так, прошу не игрорировать мою скромную просьбу о Ваших фотографиях!!!

Подробнее

Не дождётесь ибо снимаю только для себя, своих родных и т.п.
Re[Arik25]:
[quote=Arik25]Именно это и имел в виду.

Про болтавню имел ввиду что от названия камеры проф. или любительская у одного и того же человека ничего не поменяется.

НЕ правы у человека плечи станут шире и походка важнее
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov

А профи, сконцентрирован на технической стороне вопроса, т.е. прагматик, у него есть задача и нет денег(их нужно заработать)

так, вот в ряде сюжетов без профи техники ничего не сделать.
Например. Стоит дядя на трибуне и болтает, лицо так-сяк кривит и моргает.
Возьмите бюджетку и вспышку, стрельните серией, может выйдет, а может и нет. Во первых серия слабовата, во вторых питание вспышки не даст после 3-4 пыхов нужной мощности, в третьих темный зум не сфокусируется.
или кадр получится, но оратор закрыл глаза...
------------------------
а с профи камерой это проще.
10 к/сек, вспышка имеет выносную батарею, светосильный зум фокусируется быстрей.

я про это, а не про то что фото оратора на трибуне с точки зрения искусства гуано.

Подробнее

Я с вами согласен.
Но для таких целей больше 1д марк 4 подходит нежели д700.

Пикселей больше скорострельность выше.Автофокус по спекам даже лучше.
Это чисто репортёрская тушка.

Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
здорово вы сегментируете. д3000 и 5д2 на одну полку любительских камер, рядом можно пристроить кулпиксы и иксусы. то же самое ведь почти по-хорошему профессиональные только 1д и д3. все остальное - компромисс

Подробнее

Ну найдите где у кенона написано что пятак профиссиональная камера На про камере не может быть диска с сюжетными программами. У никона сейчас выпускаются в про сегменте д3х, д3с, д700, д300с это можете на сайте никона посмотреть. У кенона как я понимаю только 1д и 1дс. И суть не в том, что профессионал не сможет иксусом снять, а в том что к про сегменту камер предявляются несколько иные требования. Это камеры для получения гарантированного результата. К примеру наличие диска сюжетных программ может стать причиной потери кадра повторить который не возможно, а если к примеру от этого зависит ваш заработок ... вопросов я думаю не должно возникать, и сопли разводить по этому поводу не стоит. Повторяю в третий раз Пятак ОЧЕНЬ хорошая любительская камера у кенона есть тоже очень хорошая, но про камера 1дс3
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
На про камере не может быть диска с сюжетными программами. К примеру наличие диска сюжетных программ может стать причиной потери кадра повторить который не возможно, а если к примеру от этого зависит ваш заработок ... вопросов я думаю не должно возникать, и сопли разводить по этому поводу не стоит. Повторяю в третий раз Пятак ОЧЕНЬ хорошая любительская камера у кенона есть тоже очень хорошая, но про камера 1дс3

Подробнее

А вы считаете что у пядвака есть диск с сюжетными программами?

Взяли бы в руки пядвак для начала чем теории разводить.

Теоретег!
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

Ну зеленка то есть, чего мусолить то стока страниц.
Пятак камера попроще, любительская, но в ней пикселей побольше. Семисотка более продвинутая, но пикселей поменьше. Толк от пикселей только при хорошем стекле и свете.
Если же свет плохой, да еще что-то двигается там в кадре - то 700 лучше. Как-то так
Re[Arik25]:
Мне вообще кажется, что в данной ветке присутствует "синдром водителя ВАЗ2109", когда главное в жизни это диаметр выхлопной трубы и возможность "повизжать" колёсами. Сейчас правда наблюдается плавный переток этих "водителей" на 3-ю Мазду. Ни один из владельцев Кэнона не сказал что 700Д плохая камера, но видимо у Никонистов день прожит зря если пару раз не пнуть пятачка. А всё от того, что есть видимо какая-то неудовлетворенность...как от "девятки" например...(вроде везёт, вроде быстро, а всё равно Мерседес "дерьмо для жирных дебилов"...
Re[Arik25]:
Цитата:

Да , а как у кенонистов эта круглая хрень сверху слева от пентапризмы называется
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

А на Д700 нет полностью автоматического режима? Я правда никогда в руках не держал и мне интересно. Т.е. неподготовленному человеку 700-ку покупать противопоказано?
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров

А всё от того, что есть видимо какая-то неудовлетворенность...как от "девятки" например...(вроде везёт, вроде быстро, а всё равно Мерседес "дерьмо для жирных дебилов"...

Подробнее

Вы чего, серьезно думаете что Пятак 2 - типа мерседес. Это скорее джип Грейт Волл, или как его там
Большой черный и пластмассовый.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Пятак камера попроще, любительская, но в ней пикселей побольше. Семисотка более продвинутая, но пикселей поменьше. Толк от пикселей только при хорошем стекле и свете.
Если же свет плохой, да еще что-то двигается там в кадре - то 700 лучше. Как-то так

Подробнее

Просто пишут люди теории разводят.

А по поводу пикселей вам ли это не знать с д300 что иногда это очень полезно.Я тоже не печатаю А2.Но очень часто кроплю и при этом остаётся честных 12-16 Мп.И с оптикой никаких проблем!Плотность пикселей на пядваке это как 8 Мп на кропе.У вас вроде 12 Мп на кропе?
Есть проблеммы?
Re[Сергей Фёдоров]:
Опять пяточка обидели.. Про кнопку принт не вспоминали ещё?
Re[Arik25]:
Цитата:
Я с вами согласен.
Но для таких целей больше 1д марк 4 подходит нежели д700.

Пикселей больше скорострельность выше.Автофокус по спекам даже лучше.
Это чисто репортёрская тушка.

Марк подходит лучше, я и не спорю. Просто хорошая сторона д700, в том, что ОНА тоже справиться с этой задачей, что для пользователя большой ПЛЮС.

АФ по спекам даже лучше...странное заявление, т.е. теория это одно, а практика... тут я за Декарта, все нужно опытным путем...а 12-мп, для целевой аудитории спорт фотографов(журнал-газета-интернет) за глаза и выше....
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
А на Д700 нет полностью автоматического режима? Я правда никогда в руках не держал и мне интересно. Т.е. неподготовленному человеку 700-ку покупать противопоказано?

Там настроек ППЦ полный, мне кажется если в меню часок-другой полазить из него кофеварку сделать можно
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Ну найдите где у кенона написано что пятак профиссиональная камера На про камере не может быть диска с сюжетными программами.

М-да.. что назвается "Я сам не читал, но осуждаю!" :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Опять пяточка обидели.. Про кнопку принт не вспоминали ещё?

Конечно обижать проще чем показывать чудодействие автофокуса.
Не так ли?
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров

В семисотке нет полностью автоматического режима - есть программный "Р" .
Но это не имеет отношение к пресловутому диску который может самопроизвольно повернуться и в момент съемки вы вместо кадра получите белый фон.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
Марк подходит лучше, я и не спорю. Просто хорошая сторона д700, в том, что ОНА тоже справиться с этой задачей, что для пользователя большой ПЛЮС.

АФ по спекам даже лучше...странное заявление, т.е. теория это одно, а практика... тут я за Декарта, все нужно опытным путем...а 12-мп, для целевой аудитории спорт фотографов(журнал-газета-интернет) за глаза и выше....

Подробнее

Я с вами полностью согласен.Потому и на писал что по спекам.Пока сам не проверил зачем воздух гонять.
Так и есть Теория это одно практика другое.
Насчёт пикселей в репортаже не совсем точно вы можете за счёт кропа "приблизить" объект не потеряв в деталях относительно д700.Например
на пядваке с объективом 200мм получить 260мм и остаться с резолюцией д700.
Re[Arik25]:
Цитата:

И с оптикой никаких проблем!Плотность пикселей на пядваке это как 8 Мп на кропе.У вас вроде 12 Мп на кропе?
Есть проблеммы?

Видал я эти "никаких проблем". Пробовал 24-105 с пятачком2 этим - к краям разрешение меньше 10 пикселей становится. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.