Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Отличный кадр - поздравляю - мне такие нравятся! Мое мнение - 9 точек маловато (хотя 90 процентов пользуюсь центральной) - тем более что у конкурентов их 51!
Но не надо утрировать про аф кенона - после аф пентакса - это сказка...все познается в сравнении

Подробнее

Спасибо! я про аф кенона ничего плохого не скажу, рядом со мной снимали на 5д марк 2 и тоже получали превосходный результат. Но мой выбор Никон.

про пентакс
. Недавно сидели компанией, а у нас контора все женщины-красавицы, мужчин вместе со мной двое. т.е. камеру таскаю с собой на мероприятия. Есть у одной из сотрудниц Пентакс к10.
Света в ресторанчике было очень мало, т.е. как всегда.
Моя камера с АФ справляется без труда, потом взял Пентакс. Действительно страшно медленно...причем линза хорошая, 16-55/2,8!
Честно не поверил, что это такое возможно для компании с длинным стажем, начал смотреть настройки. Оказывается стоял выбор по ближайшей точке(или как его там), т.е. когда камера сама выбирает точку. Стоило переключится на фокусировку по центральной точке, как Пентакс стал просто летать! (не хуже д3)

с тех пор, я как то предпочитаю сам все пощупать...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А разве кто то говорил что пятак полный отстой я говорил что это великолепная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, со всеми вытикающими от сюда... единственно что огорчает слишком явный маркетинговый след ( взять к примеру теже мегопиксели) и профессиональной тушкой от никон сравнивать ее не стоит.
З.Ы.

Подробнее

Не нужно только лейблы клеить.Если вы назовёте д700 проф. камерой а пядвак любительской от этого ваши (образно ничего личного) фото лучше не станут так же как мои хуже тоже не станут.

Поэтому эти названия смысла не имеют.Трепня сплошная.

Если бы была закономерность что обязательно с камеры имеющей 51 точку фокусирофки вместо 9 будут лучше фотки это другое дело.А так...

Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
А разве кто то говорил что пятак полный отстой я говорил что это великолепная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, со всеми вытикающими от сюда... единственно что огорчает слишком явный маркетинговый след ( взять к примеру теже мегопиксели) и профессиональной тушкой от никон сравнивать ее не стоит.
З.Ы. По поводу пикселей я извеняюсь еще лет пять назад 8 мп - был про предел а многие снимали и на 3-4 и печатали в тех же журналах а сейчас что вместо журналов плакаты печатают или семеные альбомы шире стали, а может разрешение человеческого глаза увеличилось.... бред короче. Я тут как то просматривал серию картинок с Д2Н - мля просто картинки маслом про такие цвета я и забыл уже... а там если посмотреть характеристики полная Ж 4мп и шумов вагон... зато какие это шумы

Подробнее

Любительская камера от Проф - зарабатывает человек с ее помощью деньги или нет - обычно отличаются ресурсом затвора, пылевлагозащитой и "удобствами" - если пятьдвак сравнивать со "старичками" профкамерами, которыми пользуются до сих пор - по качеству картинки она их делает...8 мгп мне маловато было - даже 10 если кадрировать не много (не всегда тот объектив, что нужен или ситуация)... 700 ка заявленна как проф камера (вроде) - и я только рад за людей, которые ее имеют (действительно проф фотографу может видео и не надо...а мне надо... АФ меня удовлетворял до этого на 40ке - не думаю что на пятьдваке он хуже (мне показалось, что даже чуть лучше)...
Я вот думаю менять ли сорокет (со стеклами под кроп) на 300ку никон - много ли я выйграю в качестве (вторая тушка нужна) - открыть тему - опять холивар и войны...
Re[joeh]:
Для увеличения продаж все средства хороши...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья". Чем дольше живу тем меньше удивляюсь. Не так давно сын моего знакомого хвастался как у них на "тренинге" пакетик с землей продавали, так лучший результат аж 300 рублей оказался.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
[...]Форумом не ошибся, а по "техническим АКПЕХТАМ" ответа не прочитал. Так и не понял почему цепочка такая-же мыльная как и кропы автомобилей? Это наверное от конфликта между точками, т.к. чем больше точек тем вероятность конфликта между ними больше...

Подробнее

Хехе.. Орфографию всегда можно исправить :)

Обана.. Цепочка :) Фокус был на глазах. С пониманием матчасти у Вас сложнее. Я как вижу, термины диафрагма, фокусное растояние и их взаимосвязь Вам пока не известны. Для затравки:
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Номера машины. Характеристики объективов на открытых диафрагмах и ИСО для Вас тоже пустой звук.. Жаль. О чем вообще можно говорить, если Вы не понимаете? :)

И так, прошу не игрорировать мою скромную просьбу о Ваших фотографиях!!!
Re[Den-120581]:
26 страниц не осилил. Кто победил в итоге? :D
Или еще не решили? :P
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
26 страниц не осилил. Кто победил в итоге? :D
Или еще не решили? :P

Конечно Никон. он всегда побеждает
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
точку фокусирофки вместо 9 будут лучше фотки это другое дело.А так...

Ну так закономерность то такая есть. Процент луччих фоток при определенных обстоятельствах будет выше у камеры с большим кол-вом точек. Если Вы этого не знаете, или не пришлось узнать, не дает повода называть это трепом, не так ли?

Re[Сергей Фёдоров]:
[quote=Сергей Фёдоров]Для увеличения продаж все средства хороши...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья". Чем дольше живу тем меньше удивляюсь. Не так давно сын моего знакомого хвастался как у них на "тренинге" пакетик с землей продавали, так лучший результат аж 300 рублей оказался.[/quot]
что за заведение? школа молодых менеджеров?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
Ну так закономерность то такая есть. Процент луччих фоток при определенных обстоятельствах будет выше у камеры с большим кол-вом точек. Если Вы этого не знаете, или не пришлось узнать, не дает повода называть это трепом, не так ли?

Подробнее

Значит вы хотите сказать что после того как перешли с д200 на д700 ваши фото стали лучше?
Re[joeh]:
Цитата:

от:joeh
[quote=Сергей Фёдоров]Для увеличения продаж все средства хороши...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья". Чем дольше живу тем меньше удивляюсь. Не так давно сын моего знакомого хвастался как у них на "тренинге" пакетик с землей продавали, так лучший результат аж 300 рублей оказался.[/quot]
что за заведение? школа молодых менеджеров?

Подробнее

Школа эффективных менеджеров при Роснано...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

Спасибо! я про аф кенона ничего плохого не скажу, рядом со мной снимали на 5д марк 2 и тоже получали превосходный результат. Но мой выбор Никон.

про пентакс
. Недавно сидели компанией, а у нас контора все женщины-красавицы, мужчин вместе со мной двое. т.е. камеру таскаю с собой на мероприятия. Есть у одной из сотрудниц Пентакс к10.
Света в ресторанчике было очень мало, т.е. как всегда.
Моя камера с АФ справляется без труда, потом взял Пентакс. Действительно страшно медленно...причем линза хорошая, 16-55/2,8!
Честно не поверил, что это такое возможно для компании с длинным стажем, начал смотреть настройки. Оказывается стоял выбор по ближайшей точке(или как его там), т.е. когда камера сама выбирает точку. Стоило переключится на фокусировку по центральной точке, как Пентакс стал просто летать! (не хуже д3)

с тех пор, я как то предпочитаю сам все пощупать...

Подробнее

Я сам "щупал" пентакс именно к10 и с удовольствием бы купил его (если бы не пара но!) и может куплю (цены на них приемлемые) т.к. встроенный стаб и защищенный корпус делают пентакс весьма привлекательным ...В каждой системе свои плюсы и недостатки...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья".

По резкости старого думаю легко, если 24-105 и 16-85 соответственно нацепить.
А если по пападаниям в фокус на динамике, то ваще шансов не будет
Re[Arik25]:
Цитата:
Значит вы хотите сказать что после того как перешли с д200 на д700 ваши фото стали лучше?

после перехода с д200 на д300(модуль АФ с д700 одинаковый) процент выхода резких фото при съемке движущихся объектов СИЛЬНО повысился. Я не говорю, о художественных свойствах "резких" фото, т.е. сама резкость по себе ничто, но выбирать из серии стало проще.
-----------------------
но нужно понимать, что мой случай не пример для других, я кроме птичек ничего почти не снимаю. Для птичек, спорта, танцев АФ модуль Никона удобный.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Для увеличения продаж все средства хороши...Не удивлюсь если в пятницу появится ветка "как Д300 порвал пятачка...в клочья".

А я удивлюсь, очень удивлюсь.

Вы что то путаете.
Re[Arik25]:

Цитата:

Дык голова и руки от смены фотоаппарата не поменялись...а технически 700ка лучше 200ки - следовательно или достойный результат получить стало легче или меньше обработки после... :D
Что тут говорить...мастерство не пропьешь...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я сам "щупал" пентакс именно к10 и с удовольствием бы купил его (если бы не пара но!) и может куплю (цены на них приемлемые) т.к. встроенный стаб и защищенный корпус делают пентакс весьма привлекательным ...В каждой системе свои плюсы и недостатки...

Подробнее

Иван, я соврал! Был К20, тот который 14-мп.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Об том речь и веду -кенону света было на треть больше, т.к. светопропускание фикса как правило больше чем зума даже на одинаковых диафрагмах, отсюда и разница в 0,002с в выдержке. На глаза и светлые участки слева посмотри -они проэкспонированы практически идентично. А вот в тенях кенон резко теряет чувствительность и цвет, это не есть хорошо -типичная картина для кропнутых камер

Подробнее

Перестаньте троллить.
У Кенона выдержки на полтора стопа короче. Света в полтора раза меньше.
Про разницу в светопропускании фикса и зума бредить не надо.
Здесь приоритет диафрагмы стоит, а ему пофиг зум там, фикс или вообще дырка в бумажке - он падающий на датчик свет меряет.

Про "практически идентично" Вы знать не можете т.к. РАВов не выдели.

Не стоит позволять своему брендопоклонничеству так влиять на здравость суждений.
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

после перехода с д200 на д300(модуль АФ с д700 одинаковый) процент выхода резких фото при съемке движущихся объектов СИЛЬНО повысился. Я не говорю, о художественных свойствах "резких" фото, т.е. сама резкость по себе ничто, но выбирать из серии стало проще.
-----------------------
но нужно понимать, что мой случай не пример для других, я кроме птичек ничего почти не снимаю. Для птичек, спорта, танцев АФ модуль Никона удобный.

Подробнее

Именно это и имел в виду.

Про болтавню имел ввиду что от названия камеры проф. или любительская у одного и того же человека ничего не поменяется.

Если человек ПРОФ. то он любой камерой снимет а если он "ЛЮБИТЕЛЬ" ему хоть Мамию подай результат будет любительский.
Вот что я имел ввиду.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Именно это и имел в виду.

Про болтавню имел ввиду что от названия камеры проф. или любительская у одного и того же человека ничего не поменяется.

Если человек ПРОФ. то он любой камерой снимет а если он "ЛЮБИТЕЛЬ" ему хоть Мамию подай результат будет любительский.
Вот что я имел ввиду.

Подробнее

ну еще одно отличие, в том что любитель любит ФОТОГРАФИЮ, т.е. Свет, Цвет, Композицию, Сюжет.

А профи, сконцентрирован на технической стороне вопроса, т.е. прагматик, у него есть задача и нет денег(их нужно заработать)

это я в общих чертах....т.е. есть любители например макро, которые своим технотворчеством заткнут любого производителя фототехники.

так, вот в ряде сюжетов без профи техники ничего не сделать.
Например. Стоит дядя на трибуне и болтает, лицо так-сяк кривит и моргает.
Возьмите бюджетку и вспышку, стрельните серией, может выйдет, а может и нет. Во первых серия слабовата, во вторых питание вспышки не даст после 3-4 пыхов нужной мощности, в третьих темный зум не сфокусируется.
или кадр получится, но оратор закрыл глаза...
------------------------
а с профи камерой это проще.
10 к/сек, вспышка имеет выносную батарею, светосильный зум фокусируется быстрей.

я про это, а не про то что фото оратора на трибуне с точки зрения искусства гуано.

------------------------
товарисч Иванов недавно спорил с кем-то, насчет того же. Опонент компаньеро Иванова привел фотку с мыльницы, скейтбордист на фоне дворца, с лозунгом зачем платить дороже, если есть гиперфокал?
Так вот если выкинуть дворец, который весьма украшает фото, то скейтбордист в таком масштабе по отношению к кадру фото-мусор.

АФ нужен для работы с телевиками длиньше 135 мм и узким грип, иначе действительно ф8 на полтос и вперед!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.