Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Это обсираемый многими на форуме Nikon D60 ;-))
с неменее обсираемой "шумной" матрицей CCD 10 мп
ИСО 1600 и родной конвертер
1/30 F2 35mm

Дык если бы с профиля убрали данные - никто бы и не догадался - фотодрочерам ведь не до картики... им бы только шумы с кропов, иногда боке, и атртефакты на ужин :D
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
мой сосед-кенонист когда увидел как 3Д трекинг работает аж ойкнул от удивления
теперь тоже такой хочет
но жена денег не дает...

+1, я такой эффект тоже наблюдал. :)
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian

Задрали.. Д700+24-70. Чего Вам тут не хватает? Деталей? Бокэ? Теней?

Подробнее

Кто кого задрал? Еще раз внимательно прочти, что кому написано и поспокойней... :D
пример

100% кроп 5D2 + 24-70/2.8L, f/2.8

нажимать до полного увеличения

[/quote]
:D
Re[Den-120581]:
Враг недремлет.........

Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian

Задрали.. Д700+24-70. Чего Вам тут не хватает? Деталей? Бокэ? Теней?

Подробнее

Мне главное-"не цепляет". Попробую объяснить: есть фото на которые смотреть хочется, так вот эта к ним не относится-это на уровне эмоций. Технически: не знаю где должен быть, но АФ явно на рукаве и абсолютно отсутствует на цепочке. Вероятно ГРИП маленькая, но при этом лицо в фокусе, а цепочка с ним (лицом) в одной фокальной плоскости. И ещё раз попрошу мне не ТЫкать, я несколько старше, а в русском языке принято к старшим, а тем более незнакомым людям обращаться на ВЫ.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
... и с арифметикой странности у никонистов 12=21

вот такое подозрение что кенонистов в школе точно не учили разрешение теоретически увеличивается в SQR(21/12)=1.32 раза это при полном совпадении линий с пикселями и без учета оптики. в реальности процентов 15-20.
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
вот такое подозрение что кенонистов в школе точно не учили разрешение теоретически увеличивается в SQR(21/12)=1.32 раза это при полном совпадении линий с пикселями и без учета оптики. в реальности процентов 15-20.

Подробнее

Мне ничего объяснять не надо - но вроде выходило что разницы-то не видно или разница видна, НО! ...победил никон как не крути...все-равно никон... кстати, это совершенно правда что чем более наворочена камера и фишек много тем хуже цена/качество - с увеличением мгп результат не увеличивается пропорционально...
Могласен и с тем что как не крути а 51 точка лучше чем 9 - особенно если стоит в автомате - да и точку фокуса "выбрать по-легче" а у кенона они как-то в кучу - но это минус, а не полный отстой...
я тут подумывал о покупке никон 300ке - пока никонисты не отговорили 12мгп + 51 точка + супер АФ = щастье - нашлись правда люди ...ею недовольные...не знамо только была ли она у них...или тесты показали...
Re[MrSmith]:
они не поймут...

можно объяснить проще
высоту кадра в пикселях 5-2 делим на высоту кадра 700 - получаем теоретическое превосходство в разрешении
которое нужно умножить на более мыльную оптику Кэ, большие шумы и косячный автофокус
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith

Подробнее

Вообще-то соотношение количества физических пикселей =1.75. Насколько я понимаю матрица это "решётка", а не только горизонтальные или только вертикальные линии (т.е. их совокупность). А относительно оптики уже не раз обсуждалось что матрицы пока не достигли необходимого уровня чтобы полностью использовать потенциал стекла.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Я не совсем понимаю как количество датчиков влияет на точность фокусировки камеры. Мне всегда казалось, что объектив занимает только одно положение и не важно какое количество датчиков "зацепили" объект, посему всегда (в режиме ONE SHOT) пользовался только центральной точкой. Судя по этому форуму 99% снимающих на Никон поступают аналогично. ..

Подробнее

Пользуюсь всеми точками, иногда даже кажется что маловато их.
вчера получил журнал, это вот мое фото там на всю страницу. Объектив ф2,8 70-200, следящий фокус, причем велась голова, т.е. использовались крайние точки
больше точек-больше удобства, это нужно попробовать.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Мне главное-"не цепляет".

Не нравится проходите уже мимо.. Бон вояж! Выложите свои шедевры! Уже писал. Я готов их обсудить на эмоциональном уровне :)

Цитата:
Попробую объяснить:

НЕПРАВИЛЬНО. К сожалению, Ваш уровень не позволят судить о технических аcпектах данной фотографии. Двойка по матчасти.

Цитата:
И ещё раз попрошу мне не ТЫкать, я несколько старше, а в русском языке принято к старшим, а тем более незнакомым людям обращаться на ВЫ.

Ок. Переходим на личности? :) Во-первых, кончаем хамить.. Чувствуется в Вашем посте элементарная нехватка воспитания. Во-вторых, мне до лампочки на сколько кто тут старше :-) Форумом не ошиблись?
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Ок. Переходим на личности? :) Во-первых, кончаем хамить.. Чувствуется в Вашем посте элементарная нехватка воспитания. Во-вторых, мне до лампочки на сколько кто тут старше :-) Форумом не ошиблись?

Фото у вас хорошее - но хамите вы и не только ему
Ну не понравилось фото человеку - обосновал свою позицию...пожмите плечами как не понятый художник :smile2:
ВЫ, кстати обратили внимание на фото конкурента - тоже зачетное ИМХО! Что и следовало доказать - "умные" руки любым из этих аппаратов сделают отличные кадры!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Фото у вас хорошее - но хамите вы и не только ему
Ну не понравилось фото человеку - обосновал свою позицию...пожмите плечами как не понятый художник :smile2:
ВЫ, кстати обратили внимание на фото конкурента - тоже зачетное ИМХО! Что и следовало доказать - "умные" руки любым из этих аппаратов сделают отличные кадры!

Подробнее

Sorry.. В самом деле мне неудобно, если задел кого-то в пылу так сказать дискуссии :)

Фотки есть хорошие что Ни что Кэ! Главное руки прямые! +1000
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
Пользуюсь всеми точками, иногда даже кажется что маловато их.
вчера получил журнал, это вот мое фото там на всю страницу. Объектив ф2,8 70-200, следящий фокус, причем велась голова, т.е. использовались крайние точки
больше точек-больше удобства, это нужно попробовать.

Подробнее

Отличный кадр - поздравляю - мне такие нравятся! Мое мнение - 9 точек маловато (хотя 90 процентов пользуюсь центральной) - тем более что у конкурентов их 51!
Но не надо утрировать про аф кенона - после аф пентакса - это сказка...все познается в сравнении
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
...... а не полный отстой...

А разве кто то говорил что пятак полный отстой я говорил что это великолепная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, со всеми вытикающими от сюда... единственно что огорчает слишком явный маркетинговый след ( взять к примеру теже мегопиксели) и профессиональной тушкой от никон сравнивать ее не стоит.
З.Ы. По поводу пикселей я извеняюсь еще лет пять назад 8 мп - был про предел а многие снимали и на 3-4 и печатали в тех же журналах а сейчас что вместо журналов плакаты печатают или семеные альбомы шире стали, а может разрешение человеческого глаза увеличилось.... бред короче. Я тут как то просматривал серию картинок с Д2Н - мля просто картинки маслом про такие цвета я и забыл уже... а там если посмотреть характеристики полная Ж 4мп и шумов вагон... зато какие это шумы
Re[blackrussian]:
Всегда был уверен что обращение на ВЫ и есть один из многих элементов воспитанности и если обратили внимание я никому здесь ни разу не ТЫкал.
Форумом не ошибся, а по "техническим АКПЕХТАМ" ответа не прочитал. Так и не понял почему цепочка такая-же мыльная как и кропы автомобилей? Это наверное от конфликта между точками, т.к. чем больше точек тем вероятность конфликта между ними больше...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
...... а не полный отстой...

А разве кто то говорил что пятак полный отстой я говорил что это великолепная ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера, со всеми вытикающими от сюда... единственно что огорчает слишком явный маркетинговый след ( взять к примеру теже мегопиксели) и профессиональной тушкой от никон сравнивать ее не стоит.
З.Ы. По поводу пикселей я извеняюсь еще лет пять назад 8 мп - был про предел а многие снимали и на 3-4 и печатали в тех же журналах а сейчас что вместо журналов плакаты печатают или семеные альбомы шире стали, а может разрешение человеческого глаза увеличилось.... бред короче. Я тут как то просматривал серию картинок с Д2Н - мля просто картинки маслом про такие цвета я и забыл уже... а там если посмотреть характеристики полная Ж 4мп и шумов вагон... зато какие это шумы
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov

вчера получил журнал, это вот мое фото там на всю страницу. Объектив ф2,8 70-200, следящий фокус, причем велась голова...

Хороший снимок. А в каком режиме - 9 точек / 21 / 51 / 51 3D?
Re[MrSmith]:
здорово вы сегментируете. д3000 и 5д2 на одну полку любительских камер, рядом можно пристроить кулпиксы и иксусы. то же самое ведь почти по-хорошему профессиональные только 1д и д3. все остальное - компромисс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.