Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Религия не позволяет? :) А я по простоте душевной всем диапазоном пользуюсь, от 1,8 до 22 ))), причем как вижу даже на f2 кэнон по детализации на голову выше.. снова картинку показать?

Оставьте при себе Ваши голословные "доказательства", что 5дм2 "в два раза" четче, лучше, быстрее и вообще.. Вы уже пытались доказать :) Это у Вас по ходу дискуссии религия поклонения своему идолу в 21 см прям как у папуасов на островах Полинезии.

На сильно зажатых дырках не позволяет снимать дифракционный предел объектива. Хотя для Вас это точно пустой звук, как я вижу. С Ваших примеров у стекл Кэ, например 24-70 на Ф2.8, Ф8 и Ф22 выдает мега-четкий результат на все диафрагмах. У Вас особые линзы!

Отзыв про 5дм2:
http://www.kareldonk.com/karel/2009/02/09/canon-eos-5d-mark-ii-not-worth-it-save-your-money/

Выдержки:
"Save your money for something better. Go get a Nikon D700 or something. [...] So again, I have to ask, what the F%CK is the use of 21 megapixels when you can’t focus properly?!?!"

Очень подробно и доказательно и про АФ и про пуксели и про все. Особено меня умилила картика с того блога, у него много статей:

Если это правда, то у 5дм2 АФ просто нет.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Религия не позволяет? :) А я по простоте душевной всем диапазоном пользуюсь, от 1,8 до 22 ))), причем как вижу даже на f2 кэнон по детализации на голову выше.. снова картинку показать?

Как я понимаю, четкие кадры в фокусе - это вопрос удачи! Расположение датчиков говорит само за себя у 5дм2:

*) http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2A.HTM

Просто позор фирме Кэ, которая своих клиентов за фотографов точно не считает
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
Это вы решили пядвак с мобильником сравнить? Ну щас вам зададут... :D

:cannabis: Давайте-задавайте

Re[Den-120581]:
D700:

из них 15(!!!) в центре крестовых :D
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
руки оборвать тому кто снимает, а после на стопицот стопов тянет картинку до нужного результат

вы наверное никогда плотно не сталкивались с серьезной обработкой кадра.
например когда снимаешь девушку в белом платье, и для того чтобы в кадре не выбилось платье - лицо приходится увести в недосвет.
в итоге при конвертации вы тянете стоп-полтора из теней.
потом в процессе обработки - начинаете по отдельности дергать каждый канал , и если при конвертации у вас не осталось в запасе еще хотя бы одного безшумного стопа ( визуально) то у вас начнут вылазить артефакты , шум, потеря цвета и тому подобное.
так что 4 несколько тянущихся без шума стопов в раве - это не прихоть криворуких фотографов, а реальная необходимость.
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian

По сравнению с Д 700 точно нет. Видимость автофокуса есть и надежда на удачу.

На 700ке я вообще не заметил как он наводится, брака по автофокусу после просмотра не нарыл. И почему Канон Марк 2 такой сделал, подержал покупать не захотелось, если бы к Никону стёкла и вспышки подходили каноновские на 100 процентов , без раздумий бы взял сейчас д 700. А так жаба душит.
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian

Отзыв про 5дм2:
http://www.kareldonk.com/karel/2009/02/09/canon-eos-5d-mark-ii-not-worth-it-save-your-money/

да прям крик души какой то
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Прикольно, зерно вместо шума
Так что это было? :)

Это обсираемый многими на форуме Nikon D60 ;-))
с неменее обсираемой "шумной" матрицей CCD 10 мп
ИСО 1600 и родной конвертер
1/30 F2 35mm
Re[Тиосульфат]:
а я вот автофокус семисотки очень хорошо замечаю
он своей отверткой объектив аж вздрагивать заставляет
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
D700:

Подробнее

Я не совсем понимаю как количество датчиков влияет на точность фокусировки камеры. Мне всегда казалось, что объектив занимает только одно положение и не важно какое количество датчиков "зацепили" объект, посему всегда (в режиме ONE SHOT) пользовался только центральной точкой. Судя по этому форуму 99% снимающих на Никон поступают аналогично. При использовании следящего фокуса наверное количество точек имеет значение, но и здесь их плотность не имеет решающего значения. И последнее: Вам не кажется что про АФ и в этой ветке уже было...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Я не совсем понимаю как количество датчиков влияет на точность фокусировки камеры. Мне всегда казалось, что объектив занимает только одно положение и не важно какое количество датчиков "зацепили" объект, посему всегда (в режиме ONE SHOT) пользовался только центральной точкой. Судя по этому форуму 99% снимающих на Никон поступают аналогично. При использовании следящего фокуса наверное количество точек имеет значение, но и здесь их плотность не имеет решающего значения. И последнее: Вам не кажется что про АФ и в этой ветке уже было...

Подробнее

Перекадрировать не нужно, нет задержки на смену кадрирования и изменения плоскости фокусировки, нет шевелёнки - всё это очень критично для открытых диафрагм

Кста, не фантазируй, я например центральной вообще практически не пользуюсь, зачем она нужна?
Re[blackrussian]:
Цитата:

D700:

Подробнее

мой сосед-кенонист когда увидел как 3Д трекинг работает аж ойкнул от удивления
теперь тоже такой хочет
но жена денег не дает...
Re[Сергей Фёдоров]:
Я всеми точками пользуюсь даже в режиме one shot. Попробуйте перекадироваться при съемке портрета на 1.4 )) Фокус точно слетит
Re[blackrussian]:
Цитата:

Оставьте при себе Ваши голословные "доказательства", что 5дм2 "в два раза" четче, лучше, быстрее и вообще.. Вы уже пытались доказать :) Это у Вас по ходу дискуссии религия поклонения своему идолу в 21 см прям как у папуасов на островах Полинезии.

На сильно зажатых дырках не позволяет снимать дифракционный предел объектива. Хотя для Вас это точно пустой звук, как я вижу. С Ваших примеров у стекл Кэ, например 24-70 на Ф2.8, Ф8 и Ф22 выдает мега-четкий результат на все диафрагмах. У Вас особые линзы!

Отзыв про 5дм2:

Выдержки:
"Save your money for something better. Go get a Nikon D700 or something. [...] So again, I have to ask, what the F%CK is the use of 21 megapixels when you can’t focus properly?!?!"

Очень подробно и доказательно и про АФ и про пуксели и про все. Особено меня умилила картика с того блога, у него много статей:

Подробнее

И ЧЕ?
Пример фото пятьдвака + 24-70/2,8 от Олава проскакивал ранее - от никонистов - ни гугу по тому примеру - как будто и не было его.... :D Зато сколько криворуких примерчиков из сети повытаскивали!
Заметьте -тут особо никто и не утверждает что 700ка плохая камера - но доказывают что пятьдвак хорошая...Странно - как никонисты, у которых не было пятьдвака (только подержали в руках) все так быстро решили... и с арифметикой странности у никонистов 12=21 ну или почти равно ну дык 9=51 (я про точки фокусировки) И че? доказывайте обратное и говна с инета с 700ки накопать не трудно - pbase.com - вашим услугам... Че будем доказывать то - 24-70/2,8 плохое стекло - тесты показали...? А никон хорошее...тоже тесты показали? А по жизни как повезло - у кого то и сигма 24-70 сделает по качеству картинки и никон и кенон - будем спорить? Или у никона фронт и бек фокусов не бывает - трындешь полный (у моего знакомого с 80 кой именно эти проблемы) А че там из теней тянуть надо на четыре то стопа? Купите пентакс - сразу по три кадра для ХДР - ваш никон с его тенями в полной...
А отзывы пишут и тесты делают часто и неадекваты, люди по жизни обиженные или продавцы техники - вам ли об этом не знать? Если мой знакомый занимается никоном - то конечно, кенон у меня полный отстой, лучше б я у него никон купил...бац появились на руках 50ки от кенон - НУ ВОТ ЭТО камеры....! сразу другие песни запел...и по форумам лазиит (под разными никами) - этож его хлеб :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я всеми точками пользуюсь даже в режиме one shot. Попробуйте перекадироваться при съемке портрета на 1.4 )) Фокус точно слетит

Ха, в режиме он шот Я ими даже на мануалах пользуюсь, для подтверждения фокусировки -так иногда быстрее получается чем просто по видоискателю :cannabis:
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Я не совсем понимаю как количество датчиков влияет на точность фокусировки камеры. Мне всегда казалось, что объектив занимает только одно положение и не важно какое количество датчиков "зацепили" объект, посему всегда (в режиме ONE SHOT) пользовался только центральной точкой. Судя по этому форуму 99% снимающих на Никон поступают аналогично. При использовании следящего фокуса наверное количество точек имеет значение, но и здесь их плотность не имеет решающего значения.

Подробнее

Это что шутка юмора такая?
1) Кол-во данчиков позволяет выбрать точно точку. При светосильной оптике с малой ГРИП это важно. Это позволяет точнее скадроровать кадр и получить качественный снимок. С грип в 1.5см может получится так что нос в фокусе, а глаза в мыле. Для меня это брак. Для многих пользователей Кэ - это удачный снимок над которым нужно немного поработать в ФШ ))
2) Тип датчиков определяет "цепкость" АФ. Крестовые работают в любом положении камеры.
3) Про следящий Вы знаете сами.
4) Я крайне редко пользуюсь только центральной. Я выбираю ту, где нужна резкость. И это не всегда центр кадра ))

Цитата:
от: Сергей Фёдоров
И последнее: Вам не кажется что про АФ и в этой ветке уже было...

Ага.. Было много басен про могучий АФ 5дм2 и про мега-детализацию и цвета и низкие шумы! Не знаю, что там народ курит.. Но фантазия бурлит неподецки!
Re[Nikolaj]:
Цитата:

от:Nikolaj

Подробнее

Кстати, детали на антенне - хороший пример разницы в детализации при хорошем свете.

В другом случае с балконом в тени, детализация уже не факт что лучше. Скорее хуже - общая четкость пропадает. :?
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
И ЧЕ?
Пример фото пятьдвака + 24-70/2,8 от Олава проскакивал ранее - от никонистов - ни гугу по тому примеру - как будто и не было его.... :D

Задрали.. Д700+24-70. Чего Вам тут не хватает? Деталей? Бокэ? Теней?
Re[Сергей Фёдоров]:
я тоже раньше фокусировался только центральной
поменял шесть тушек разных классов и производителей - и ни одна из них мне ничего нового в плане автофокуса не давала
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

А зачем "перекадрироваться" при съемке? Это можно сделать потом в редакторе. Причем неспешно и несколько вариантов. Конечно если перекадрироваться надо на объект за спиной :D .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.