Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Papusik]:
а если не растягивать кривыми руками то тут никон попиксельно порезче-то будет, гы ))

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
а если не растягивать кривыми руками то тут никон попиксельно порезче-то будет, гы ))

Ну раз пошла такая пьянка.
Вот попиксельный с пядвака.

Re[Arik25]:
И чо? у вас глаз в 3 раза больше. Давайте я в 3 раза ближе сфоткаю и выложу - будет не хуже ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Камеры достойные спору нет но никон - протушка заточенная под репортаж и сложные условия в следствии чего и возможностей немного поболе будет. В репортаже звенящих резких кадров дай бог пару процентов наберется так на кой извените мне нужно в два раза больше работы по обработке ради гипотетической возможности чего то там скадрировать ... так этот период быстро проходит при серьезном занятии фото у меня к примеру фоток которые требуют кадрирования процентов 5 а сиьного кадрирования вообще мизер.
А кенон - камера любитеьская, сюжетные программы всякие, автофокус простенький. Ну для любителя возможность посткадрирования наверное важна, только при этом, чтобы получить качественный кадр нужно постараться. Вот к примеру простенькая функция авто исо - почему у кенона нет возможности выставить выдержку самостоятельно в зависимости от сюжета за какимто хреном она привязана к фокусному объектива и причем процентов на 20 -30 длиньше чем нужно для съемки с рук - чтобы получать боьше мыльных кадров?

Подробнее

Присоединяюсь полностью.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Для меня такая разница в качестве и точности - критична, а мизер в детализации -нет, я на Ф10 не снимаю :D

Цитата:

от:Alexander.
Д700 растянут до 5Д2, потом кроп. Ексиф есть.
D700
5D2

Подробнее

Цитата:

от:Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)

(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWы

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Об том и речь, всё же есть у меня мысль что Д4 будет с новой матрицей 18Мп и соответственно д700х или Д800 будет на ней же, а не на 24Мп производства Сони
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
И чо? у вас глаз в 3 раза больше. Давайте я в 3 раза ближе сфоткаю и выложу - будет не хуже ;)

Это кроп с погрудного (если можно так сказать) портрета.

П.С. Макро я не увлекаюсь пока.
Re[Nikolaj]:
D700 просто аппаратно шумодавит, а 5д2 оставляет это сделать пользователю...Возможно если тест было сделать более корректно, привести все к одному разрешению, то вышло бы примерно так:

Хотя конечно разница небольшая видна в пользу D700, но думаю за счет просто изначально неправильной обработки равов, да и вытянуть качество с ужатых жпегов было проблематично...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Камеры достойные спору нет но никон - протушка заточенная под репортаж и сложные условия в следствии чего и возможностей немного поболе будет. В репортаже звенящих резких кадров дай бог пару процентов наберется так на кой извените мне нужно в два раза больше работы по обработке ради гипотетической возможности чего то там скадрировать ... так этот период быстро проходит при серьезном занятии фото у меня к примеру фоток которые требуют кадрирования процентов 5 а сиьного кадрирования вообще мизер.
А кенон - камера любитеьская, сюжетные программы всякие, автофокус простенький. Ну для любителя возможность посткадрирования наверное важна, только при этом, чтобы получить качественный кадр нужно постараться. Вот к примеру простенькая функция авто исо - почему у кенона нет возможности выставить выдержку самостоятельно в зависимости от сюжета за какимто хреном она привязана к фокусному объектива и причем процентов на 20 -30 длиньше чем нужно для съемки с рук - чтобы получать боьше мыльных кадров?

Подробнее

Доказывать вам ничего не буду - в горячих точках не работаю (остальной репортаж - легко)...в репортаже можно и подсветить пыхой (я вообще ее люблю) - при художественности разницы по аппаратам нет . Репортажи люди делали и делают 10,20ами и 350 бывает (и с нормальными руками ничуть не хуже чем с пятьдвака или 700ки.
Я не пользуюсь функцией автоисо вообще - я все выставляю сам - только полный мануал (ББ в конверторе и меня не утомляет) Нет такой задачи с которой не могла бы справится одна из этих камер, а другая смогла бы... ИМХО конечно
Re[Nikolaj]:
Цитата:
от: Nikolaj
Так такие установки пядвак сам себе дал,снималось в приоритете диафрагмы с зафиксированными ИСО...

А что значит "пятак сам себе дал"?
У меня на 40-ке постоянно +2/3 стопа экспа поставлена и на работе на D200 +1/3, просто потому что я считаю, что экспонометрия камеры через чур перестраховывается.
"Одинаковые установки" в разных камерах да ещё и разных производителей вообще ни чего не значат. "Зелёная зона" тоже у всех любительских камер есть, тоже одинаковая установка.
А результат разный у разных камер.
Так что моё глубокое ИМХО - если тестируются не особенности экспонометрии разных аппаратов, а техническое качество картинки, то стоит обеспечить хотя бы одинаковую экспозицию насколько это возможно.

И, кстати, Вы предлагали РАВы.
И правда интересно было бы конвертнуть самому. :)
Выложите пожалуйста.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
я на Ф10 не снимаю

Религия не позволяет? :) А я по простоте душевной всем диапазоном пользуюсь, от 1,8 до 22 ))), причем как вижу даже на f2 кэнон по детализации на голову выше.. снова картинку показать?
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
D700 просто аппаратно шумодавит, а 5д2 оставляет это сделать пользователю...Возможно если тест было сделать более корректно, привести все к одному разрешению, то вышло бы примерно так:

Хотя конечно разница небольшая видна в пользу D700, но думаю за счет просто изначально неправильной обработки равов, да и вытянуть качество с ужатых жпегов было проблематично...

Подробнее

Если делать коректно то стекла должны быть одинаковые - фокусироваться вручную, (если не АФ проверяют), использован штатив и одинаковые выдержка, исо, диафрагма (хотя бы так) - а это ...все равно спасибо человеку что старался. :D
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Так что моё глубокое ИМХО - если тестируются не особенности экспонометрии разных аппаратов, а техническое качество картинки, то стоит обеспечить хотя бы одинаковую экспозицию насколько это возможно.

Подробнее

0,006с или 0,004с -особой разницы нет, это разница в светопропускании обьективов, на фиксах всегда выдержки короче чем на зумах

По идее нужно было использовать один и тот же объектив на обеих камерах, но в таком случае разница в пользу никона была бы ещё больше
Re[Remington]:

У Д3х картинка получше чем у 5-2Д, если её ещё чуть улучшат как в случае Д3s -то ИМХО, будет вполне.. в общем посмотрим, там видно будет
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Религия не позволяет? :) А я по простоте душевной всем диапазоном пользуюсь, от 1,8 до 22 ))), причем как вижу даже на f2 кэнон по детализации на голову выше.. снова картинку показать?

Какую картинку? Где ты понадёргал разномасштабных глаз, да ещё растянул их? Спасибо, сам на неё любуйся

А на Ф10 я не снимаю -потому что смысла нет, на Ф5,6 уже разрешение для печати А3 избыточное http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/657695.jpg Дальше только каши прибавляется, картинка сухая и жёсткая становится. Смысл?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
0,006с или 0,004с -особой разницы нет, это разница в светопропускании обьективов, на фиксах всегда выдержки короче чем на зумах
...

Э... может Вы переутомились?
Для Вас может 0,002 секунды незаметно, а для матрицы в данном случае это полстопа.
Света вполтора раза больше.
Какая нафиг "разница в светопропускании"?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

старик, мне кажется, что мы с молдаванями про айзеров спорим.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Э... может Вы переутомились?
Для Вас может 0,002 секунды незаметно, а для матрицы в данном случае это полстопа.
Света вполтора раза больше.
Какая нафиг "разница в светопропускании"?

Подробнее

Об том речь и веду -кенону света было на треть больше, т.к. светопропускание фикса как правило больше чем зума даже на одинаковых диафрагмах, отсюда и разница в 0,002с в выдержке. На глаза и светлые участки слева посмотри -они проэкспонированы практически идентично. А вот в тенях кенон резко теряет чувствительность и цвет, это не есть хорошо -типичная картина для кропнутых камер
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
снова картинку показать?

не надо ничего показывать. ингода лучше...... (сами знаете что), чем просто воздух сотрясать и позорить пятак такими примерами!
Re[Den-120581]:
С мобильника ( 2 (два) мегапикселя)

Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:
от: Дмитрий 000001
С мобильника ( 2 (два) мегапикселя)

Это вы решили пядвак с мобильником сравнить? Ну щас вам зададут... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.