Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Точно, можно еще на отпечатках 10х15см сравнивать, там никон не в пролете :D

Exif убираем, и теретиги молча курят картинку
ни ИСО нипонятно и что за мулька на камере
источник света свеча

Re[AlexeyLu]:
AlexeyLu, не кормите тролля!
все уже давно поняли, тролям в этой ветке -
Re[AlexeyLu]:
если это никан, то щас скажут что у вас руки кривыя, если это кенан.. то тоже самое скажут)))))))))))))
чет както больше на К пожоже имхо.
и что-то там шторка слева какаето странная толи артефакты толи что...
на пленку както неоч похоже, хотя кто знает...

упд.
это никан д60?
Re[Papusik]:
Очень по папусьи объективно :)
Re[Nikolaj]:
Спасибо за примеры!
Ранее видел кадры с шумным ИСО 800 и не верил глазам
Фантастической картинки видимопятачог имхо не дает :(
У старого какая-то бархатистость была что ли...
Re[Papusik]:
Очень по папусьи объективно :)
Re[santehnick]:
Не скажу, не честно смотреть в профиль
Источник информации только фото
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Сегодня делал кадр (случайный, но интересный) 40кой (10 мгпк) - надо кадрировать (в кадре много лишнего мусора - по другому было никак - движушийся поезд и красивый дым от заводской трубы) - очень пожалел, что нет запаса... :(
Вообщем-то мне понятно одно - не имея никона 700 не могу говорить о его недостатках или преимуществах - но по тестам (которым я уже не особо доверяю) он симпатичнее в особо сложных условиях (хотя для меня этот результат все-равно не приемлем - надо подсвечивать, рассеивать или выдержкой играть - но из г что-то вытягивать - :?: Имея пятьдвак (купил его сознательно) считаю его преимуществом видео и разрешение (и не надо никого убеждать.что 21 равно 12 :D - это из той же песни, когда кенонисты говорят, что автофокус им не нужен - они и руками сфокусируются... :D )
Вывод - обе камеры ОЧЕНЬ достойные и подходят для решения любых задач

Подробнее

Камеры достойные спору нет но никон - протушка заточенная под репортаж и сложные условия в следствии чего и возможностей немного поболе будет. В репортаже звенящих резких кадров дай бог пару процентов наберется так на кой извените мне нужно в два раза больше работы по обработке ради гипотетической возможности чего то там скадрировать ... так этот период быстро проходит при серьезном занятии фото у меня к примеру фоток которые требуют кадрирования процентов 5 а сиьного кадрирования вообще мизер.
А кенон - камера любитеьская, сюжетные программы всякие, автофокус простенький. Ну для любителя возможность посткадрирования наверное важна, только при этом, чтобы получить качественный кадр нужно постараться. Вот к примеру простенькая функция авто исо - почему у кенона нет возможности выставить выдержку самостоятельно в зависимости от сюжета за какимто хреном она привязана к фокусному объектива и причем процентов на 20 -30 длиньше чем нужно для съемки с рук - чтобы получать боьше мыльных кадров?
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Exif убираем, и теретиги молча курят картинку
ни ИСО нипонятно и что за мулька на камере
источник света свеча

Не понял, в чем смысл.. можно любой камерой снять, и лучше
Re[AlexeyLu]:
я несмотрел в профиль, потомуш подвох мох быть)))
я пару ваших предыдущих сообщений глянул в другой теме)))))
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Не понял, в чем смысл.. можно любой камерой снять, и лучше

Вы сами ответили на вопрос, смысла в споре нет, если снять можно одинаково любой камерой, была бы голова, руки и сюжет ;-))))))))
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
я несмотрел в профиль, потомуш подвох мох быть)))
я пару ваших предыдущих сообщений глянул в другой теме)))))

Вот кроп с немного другими настрйками в конвертере
сколько я тут не смотрю, что выкладывають, шумы примерно одинаковые у всех камер, разница видна если только в лупу смотреть

Re[AlexeyLu]:
Прикольно, зерно вместо шума
Так что это было? :)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Прикольно, зерно вместо шума
Так что это было? :)

цыфромыло?
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Ну для любителя возможность посткадрирования наверное важна, только при этом, чтобы получить качественный кадр нужно постараться. Вот к примеру простенькая функция авто исо - почему у кенона нет возможности выставить выдержку самостоятельно в зависимости от сюжета за какимто хреном она привязана к фокусному объектива и причем процентов на 20 -30 длиньше чем нужно для съемки с рук - чтобы получать боьше мыльных кадров?

Подробнее

Сам долго чесал репу про авто исо.Купил 24-105 и понял.С ним авто исо идеально работает из за стаба.А то что выдержка привязана к фокусному это гут по мойму.Похоже они заточили это именно под этот объектив.Это в режиме приоретета диафрагмы.В режиме приоретета выдержки фотик на этом объективе ставит ф/4 и и дальше нет проблем.Проблемы были на 50/1,2 там в приоритете диафрагмы выдержка 1/50 или в приоритете выдержки ф/1,2 вот так. :D
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Вы сами ответили на вопрос, смысла в споре нет, если снять можно одинаково любой камерой, была бы голова, руки и сюжет ;-))))))))

Совершенно верно, я об этом в начале ветки написал, что оба хороши, с небольшим уклоном под свой сегмент, и при прямых руках можно любой сюжет снять и тем и другим. Просто смешно, когда ловят блох в несколько процентов по шумам, по цепкости фокуса, и например в упор не видят огромного преимущества по четкости, в десятки процентов... При этом кочуют из ветки в ветку и встревают по делу и без дела в нормальную дискуссию. Особенно этим страдают никонисты почему-то. Прям новые мессии... ))).
Re[Papusik]:
А то
Они посланы предостеречь нас...
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Сам долго чесал репу про авто исо.Купил 24-105 и понял.С ним авто исо идеально работает из за стаба.А то что выдержка привязана к фокусному это гут по мойму.Похоже они заточили это именно под этот объектив.Это в режиме приоретета диафрагмы.В режиме приоретета выдержки фотик на этом объективе ставит ф/4 и и дальше нет проблем.Проблемы были на 50/1,2 там в приоритете диафрагмы выдержка 1/50 или в приоритете выдержки ф/1,2 вот так. :D

Подробнее

Вот собственно если я снимаю спорт мне нужна выдержка не менее 1/300 и пофиг какой объектив накручен в зависимости от точки съемки это может быть полтос, а может быть и телевик на штативе ...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот собственно если я снимаю спорт мне нужна выдержка не менее 1/300 и пофиг какой объектив накручен в зависимости от точки съемки это может быть полтос, а может быть и телевик на штативе ...

Я не спорю что в Никоне удобней. Ну кроме привязки к фокусному.

Если я снимаю спорт то ставлю максимальное исо ( которое считаю рабочим например 1600) и приаритет диафрагмы.И мне всё пофиг. :D
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
Совершенно верно, я об этом в начале ветки написал, что оба хороши, с небольшим уклоном под свой сегмент, и при прямых руках можно любой сюжет снять и тем и другим. Просто смешно, когда ловят блох в несколько процентов по шумам, по цепкости фокуса, и например в упор не видят огромного преимущества по четкости, в десятки процентов... При этом кочуют из ветки в ветку и встревают по делу и без дела в нормальную дискуссию. Особенно этим страдают никонисты почему-то. Прям новые мессии... ))).

Подробнее

Для меня такая разница в качестве и точности - критична, а мизер в детализации -нет, я на Ф10 не снимаю :D

Цитата:

от:Alexander.
Д700 растянут до 5Д2, потом кроп. Ексиф есть.
D700
5D2

Подробнее

Цитата:

от:Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)

(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWы

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.