от: Papusik
Точно, можно еще на отпечатках 10х15см сравнивать, там никон не в пролете :D
Exif убираем, и теретиги молча курят картинку
ни ИСО нипонятно и что за мулька на камере
источник света свеча

Точно, можно еще на отпечатках 10х15см сравнивать, там никон не в пролете :D

от:Ivan Zai
Сегодня делал кадр (случайный, но интересный) 40кой (10 мгпк) - надо кадрировать (в кадре много лишнего мусора - по другому было никак - движушийся поезд и красивый дым от заводской трубы) - очень пожалел, что нет запаса... :(
Вообщем-то мне понятно одно - не имея никона 700 не могу говорить о его недостатках или преимуществах - но по тестам (которым я уже не особо доверяю) он симпатичнее в особо сложных условиях (хотя для меня этот результат все-равно не приемлем - надо подсвечивать, рассеивать или выдержкой играть - но из г что-то вытягивать -:?: Имея пятьдвак (купил его сознательно) считаю его преимуществом видео и разрешение (и не надо никого убеждать.что 21 равно 12 :D - это из той же песни, когда кенонисты говорят, что автофокус им не нужен - они и руками сфокусируются... :D )
Вывод - обе камеры ОЧЕНЬ достойные и подходят для решения любых задачПодробнее
от: AlexeyLu
Exif убираем, и теретиги молча курят картинку
ни ИСО нипонятно и что за мулька на камере![]()
источник света свеча
Не понял, в чем смысл.. можно любой камерой снять, и лучше
от: santehnick
я несмотрел в профиль, потомуш подвох мох быть)))
я пару ваших предыдущих сообщений глянул в другой теме)))))

от: Вадимко
Прикольно, зерно вместо шума
Так что это было? :)
от:MrSmith
Ну для любителя возможность посткадрирования наверное важна, только при этом, чтобы получить качественный кадр нужно постараться. Вот к примеру простенькая функция авто исо - почему у кенона нет возможности выставить выдержку самостоятельно в зависимости от сюжетаза какимто хреном она привязана к фокусному объектива и причем процентов на 20 -30 длиньше чем нужно для съемки с рук - чтобы получать боьше мыльных кадров?
Подробнее
от: AlexeyLu
Вы сами ответили на вопрос, смысла в споре нет, если снять можно одинаково любой камерой, была бы голова, руки и сюжет ;-))))))))
от:Arik25
Сам долго чесал репу про авто исо.Купил 24-105 и понял.С ним авто исо идеально работает из за стаба.А то что выдержка привязана к фокусному это гут по мойму.Похоже они заточили это именно под этот объектив.Это в режиме приоретета диафрагмы.В режиме приоретета выдержки фотик на этом объективе ставит ф/4 и и дальше нет проблем.Проблемы были на 50/1,2 там в приоритете диафрагмы выдержка 1/50 или в приоритете выдержки ф/1,2 вот так. :DПодробнее
от: MrSmith
Вот собственно если я снимаю спорт мне нужна выдержка не менее 1/300 и пофиг какой объектив накручен в зависимости от точки съемки это может быть полтос, а может быть и телевик на штативе ...
от:Papusik
Совершенно верно, я об этом в начале ветки написал, что оба хороши, с небольшим уклоном под свой сегмент, и при прямых руках можно любой сюжет снять и тем и другим. Просто смешно, когда ловят блох в несколько процентов по шумам, по цепкости фокуса, и например в упор не видят огромного преимущества по четкости, в десятки процентов... При этом кочуют из ветки в ветку и встревают по делу и без дела в нормальную дискуссию. Особенно этим страдают никонисты почему-то. Прям новые мессии... ))).Подробнее
от:Alexander.
Д700 растянут до 5Д2, потом кроп. Ексиф есть.
D700
5D2Подробнее
от:Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)
(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWыПодробнее