Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Zebra328]:
Я не верю в такие тесты. Дайте попарные равы, что вы там рассматривали...
Горячий башмак и горшок я уже где-то видел. Это не корректные тесты. Горбыльные фото можно увидеть и стой и с другой стороны. А если тестер сам себя " укатал", то есть внушил мнимое преимущество той или иной системы, то он такое может навертеть...мамя не горюй. И будет же верить в это и пытаться переубедить других, даже несознательно подтасовывая факты.. Это психология человека. Сами с собой в шахматы не играли никогда? И кто выиграл? Белые или черные? Уверен, что ничьи там точно не было.
Re[OperLV]:
Так такие установки пядвак сам себе дал,снималось в приоритете диафрагмы с зафиксированными ИСО.Ладно шумы(сравним по левому и правому виску девушки,так и цвета в светах и тенях никакие(чисто моё восприятие по этому портрету),второй мой пример где здание, посмотрите по кирпичам и контрасту окон с решётками,серо + каша. Лично я очень счастлив что
в прошлом году когда решал перейти на ФФ,соскочил на Никон.
Да ещё - кадр где видна крыша - преимущество по разрешению пядвака очевидна,но....печатал оба файла 30Х45(Норитсу)разницы на отпечатанном - НЕТ.Печать большего формата лично мне необходима 3 раза в год :)
Re[Drunkster]:
Да Александр тоже самое про свои Д700 и 5Д2 говорил, разрешение больше 5-2Д, картинка лучше у Д700. Ничего нового
Re[Nikolaj]:
Цитата:

от:Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)

(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWы

Подробнее

И как после такого на Д700Х апгрейдиться? :(
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да Александр тоже самое про свои Д700 и 5Д2 говорил, разрешение больше 5-2Д, картинка лучше у Д700. Ничего нового

Нужно прибавлять,лучше для никонистов или Главного эксперта Александра, для остальных на факт,а то как то странно.
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
И как после такого на Д700Х апгрейдиться? :(

а что, уже продается???
Re[Nikolaj]:
Цитата:

от:Nikolaj

Да ещё - кадр где видна крыша - преимущество по разрешению пядвака очевидна,но....печатал оба файла 30Х45(Норитсу)разницы на отпечатанном - НЕТ.Печать большего формата лично мне необходима 3 раза в год :)

Подробнее

Вот в том и дело ... я как то проводил эксперимент - распечатал два файла с 5мп и 10 мп ( кроп от Д3 и кадр Д200 ) на формате А4 и показал примерно дести человекам с прозьбой сказать где они видят больше деталей - результат - ни кто не смог однозначно определить ... Я постоянно печатаю фотокниги формата 30Х60 и 12 мп с ФФ мне хватает выше крыши. Для чего нужно больше я просто не представляю... возможно мегопиксели нужны тем кто торгует на стоках ХЗ или печатает огромные постеры, но такие обычно на СФ снимают, а прирост разрешения на 30% в центре кадра при увеличении в два раза веса кадра ... ну нах
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
от: 77RijikoT77
Нужно прибавлять,лучше для никонистов или Главного эксперта Александра, для остальных на факт,а то как то странно.

Ну понятно что для кенонистов ничего хорошего :D Мы что ли в этом виноваты? Кенону письма и пишите
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Вот в том и дело ... я как то проводил эксперимент - распечатал два файла с 5мп и 10 мп ( кроп от Д3 и кадр Д200 ) на формате А4 и показал примерно дести человекам с прозьбой сказать где они видят больше деталей - результат - ни кто не смог однозначно определить ... Я постоянно печатаю фотокниги формата 30Х60 и 12 мп с ФФ мне хватает выше крыши. Для чего нужно больше я просто не представляю... возможно мегопиксели нужны тем кто торгует на стоках ХЗ или печатает огромные постеры, но такие обычно на СФ снимают, а прирост разрешения на 30% в центре кадра при увеличении в два раза веса кадра ... ну нах

Подробнее

30% даже на мирах в студии нет. Не больше 20%. На открытых диафрагмах стремится к Zero
Цитата:
Ну понятно что для кенонистов ничего хорошего :D Мы что ли в этом виноваты? Кенону письма и пишите

Да нет ничего плохого и у вас,и у нас ,не волнуйтесь,у нас тоже все нормально,просто забавно смотреть как вы тут себя уговариваете или убеждаете.

Я так пробегал мимо,вижу ничего не меняется все уже по сотому кругу
идет.Не буду мешать,продолжайте.

Удачи.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Это на практике А теоретигам важно количество мелкопикселей ;-)))))))))
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
Да нет ничего плохого и у вас,и у нас ,не волнуйтесь,

Спокоен
Цитата:
у нас тоже все нормально,просто забавно смотреть как вы тут себя уговариваете или убеждаете.

Это вы себя уговариваете, а я оперирую лишь фактами
Цитата:

Я так пробегал мимо,вижу ничего не меняется все уже по сотому кругу
идет.Не буду мешать,продолжайте.

Удачи.

Да как бы не особо и мешали :D И вам не хворать!
Re[MrSmith]:
Цитата:

Подробнее

Сегодня делал кадр (случайный, но интересный) 40кой (10 мгпк) - надо кадрировать (в кадре много лишнего мусора - по другому было никак - движушийся поезд и красивый дым от заводской трубы) - очень пожалел, что нет запаса... :(
Вообщем-то мне понятно одно - не имея никона 700 не могу говорить о его недостатках или преимуществах - но по тестам (которым я уже не особо доверяю) он симпатичнее в особо сложных условиях (хотя для меня этот результат все-равно не приемлем - надо подсвечивать, рассеивать или выдержкой играть - но из г что-то вытягивать - :?: Имея пятьдвак (купил его сознательно) считаю его преимуществом видео и разрешение (и не надо никого убеждать.что 21 равно 12 :D - это из той же песни, когда кенонисты говорят, что автофокус им не нужен - они и руками сфокусируются... :D )
Вывод - обе камеры ОЧЕНЬ достойные и подходят для решения любых задач
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

Вывод - обе камеры ОЧЕНЬ достойные и подходят для решения любых задач

консенсус найден!
Re[Ivan Zai]:
я думаю если убрать EXIF и выкладывать фото (не криворукое)
в галерею фотору, никто не сможет отличить какой камерой снято ;-))))))))
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Точно, можно еще на отпечатках 10х15см сравнивать, там никон не в пролете :D
Re[Papusik]:
Никон не в пролете до А2, а дальше - кто спорит что кенон рулит :)
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Точно, можно еще на отпечатках 10х15см сравнивать, там никон не в пролете :D

А если снимать на Ф10 то и кенон тоже не в пролёте будет
Цитата:
А если снимать на Ф10 то и кенон тоже не в пролёте будет

Так я уже кэнон на f2 показал.. повторю

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.