Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Понимаете у меня нет 2-х камер только пядвак.Я не вижу проблем в тенях.

тут у меня 2 рава с попарными фото .Чем богаты тем и рады.
Только не пойму я.Мне что Кенон что Никон однако одному никонисту размеры не правельные кажуться другому детальки третьему зона не резкости.

Совпадения ли это?

Подробнее

Ну Вы же сами выставили кропы и попросили сделать выводы самим. Вот и пытаемся... :)
Но для объективных выводов по кол-ву шума Вы "подошли не с той стороны". Или просто не догадались?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Т.е. недосвеченный Д700 даёт такой же уровень шумов как пересвеченный 5-2Д и при этом не жрёт детали шумодавом? Интересно..

Где РАВы?

О чём вы поёте?

Языком трепать вы мастер.

За равами к Alexander. обращайтесь.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Понимаете у меня нет 2-х камер только пядвак.Я не вижу проблем в тенях.

тут у меня 2 рава с попарными фото .Чем богаты тем и рады.
Только не пойму я.Мне что Кенон что Никон однако одному никонисту размеры не правельные кажуться другому детальки третьему зона не резкости.

Совпадения ли это?

Подробнее

Да нету-нету проблем, согласен скажи где РАВы взял, кинь ссылку тоже интересно покрутить
Re[N2K]:
Цитата:

от:N2K
Ну Вы же сами выставили кропы и попросили сделать выводы самим. Вот и пытаемся... :)
Но для объективных выводов по кол-ву шума Вы "подошли не с той стороны". Или просто не догадались?

Подробнее

Нет. Просто там где резко нельзя тянуть кадр там проэкспонирыван правельно!!!!
Re[Arik25]:
У меня тоже есть эти же равы... интересно было покрутить... С 5d2 кадр по умолчанию действительно светлее (где-то даже пересветы есть), хотя экспопары не одинаковы.
P.S. кстати, довольно просто привести практически к одному цвету... кмоп - есть кмоп.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
О чём вы поёте?

Языком трепать вы мастер.

За равами к Alexander. обращайтесь.

Дык сам же об этом говоришь, и примеры выкладываешь соответствующие, чего не так опять?

Т.е. у тебя есть РАВы или нету?? Если как ты говоришь есть - залей куда нибудь на дипозит, сами все покрутим и выводы сделаем :)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Дык сам же об этом говоришь, и примеры выкладываешь соответствующие, чего не так опять?

Т.е. у тебя есть РАВы или нету?? Если как ты говоришь есть - залей куда нибудь на дипозит, сами все покрутим и выводы сделаем :)

Подробнее

Я имел ввиду разницу в 1/3 стопа.
А вы тут теории про недосвет пересвет.

Равы есть.Залить не могу.Попросите у автора.
Re[Den-120581]:
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)

(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWы
Re[Nikolaj]:
Не выдержал всё же :)
Re[Nikolaj]:
[quote=Nikolaj]Сравниваем

Я не особо тестам доверяю, но вопросик имеется - ниче что там выдержки, диафрамы и исо разные (имею ввиду тестам не мешает?) и стеклышки тоже разные .... :?: Ну это я так, поинтересовался - а то я тестов никогда не делал... :D
Re
Хотел сказать слово ,но потом поудумал и отдал Шкиперу....пусть у него два слова будет....))
Re[Nikolaj]:
Цитата:

от:Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые(объективы к сожалению не идентичные)

(NEF и RAW конвертация в CS4: WB-as shot,sharpenig amount-0,Noice reduction - col.,luminance - 0,Camera calibration - camera neutral)
свои комментарии добавлю после.Могу выложить с этих кадров NEFы и RAWы

Подробнее

спасибо. вот это конструктивный разговор - с примерами
как и следовало ожидать, разница в разрешении ощущается.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
спасибо. вот это конструктивный разговор - с примерами
как и следовало ожидать, разница в разрешении ощущается.

Как обладатель этой двойки (пядвак+50/1,2) скажу так не ищите супер резкости у этого объектива.У него другие преимущества.
Не хлебом единым
Разница в разрешении между д700 и 5д2 будет замечаться, даже на высоких исо.

Я помню, принимая решение прыгать ли мне со старого пятака на 5д2 или на д700, перелопатил много попарных равов, подвергал их одинаковой обработке, шумодавил, шарпил, тянул тени, ну делал все, что часто приходится делать при постобработке. Потом брал небольшой участочек с того и другого, вырезал, приводил к одному размеру и клеил. И видел, что даже на высоких исо (6400) 5д2 давала больше деталей:

Конечно, нижняя картинка с 5д2 более четкая, более детализованная.
Но чистенькая, пусть и менее четкая, верхняя картинка с д700 мне была больше по душе.

При нормальных ИСО на четыре стопа тяну тени и поражаюсь - ну нет шумов у д700 в тенях, как заколдованный, дает чистые тени и все:

Так я все больше и больше проникался уважением к умению д700 и его равов держать удар при любых издевательствах над ними.

Ну, а когда поснимал немного на д700 и увидел, какая пропасть разделяет его и старую пятерочку по части автофокусировки, и зная, что новая пятерочка оснащена той же архаичной и ненадежной системой автофокуса, что и старая - сомнений в выборе больше не было...
5 копеек
5д2 с родным полтинником 1.4 на 2.8. 1/60 с рук. исо 100.

кроп с центра

кроп с края

руки оборвать тому кто снимает, а после на стопицот стопов тянет картинку до нужного результат
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

При нормальных ИСО на четыре стопа тяну тени и поражаюсь - ну нет шумов у д700 в тенях, как заколдованный, дает чистые тени и все:

Так я все больше и больше проникался уважением к умению д700 и его равов держать удар при любых издевательствах над ними.

Ну, а когда поснимал немного на д700 и увидел, какая пропасть разделяет его и старую пятерочку по части автофокусировки, и зная, что новая пятерочка оснащена той же архаичной и ненадежной системой автофокуса, что и старая - сомнений в выборе больше не было...

Подробнее

Очень спокойно написали без фанатизма

Только зачем 4 стопа тянуть?
Разница между д700 и 5дМк2 где то должна проявляться всёж пиксель больше у никона.
Только когда и в каких условиях?
Часто но не всегда и не везде нужны исо 6400.Иногда удобно поставить настоящие исо 100 и ещё на стоп открыть диафрагму.Только об этом все молчат.

Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Как обладатель этой двойки (пядвак+50/1,2) скажу так не ищите супер резкости у этого объектива.У него другие преимущества.

та нормальная там резкость! я не любитель дикого перешарпа, называемого тут резкостью....
чем больше смотрю картинок, выложеных кропов, тем яснее понимаю - обе нормальные камеры, которыми можна работать и снимать в свое удовольствие. каждая со своими плюсами и минусами, но обе достойные!
холиварам -
Re[Nickolay_K]:
Да ладно вам, я тут сегодня соню 900 юзал, ааааа там на 1600 жить низя :) И я вот подумал, это че, правда и на Д3х такая же фигня ?
Re[Nikolaj]:
Цитата:
от: Nikolaj
Сравниваем 100% кропы,на фокусном 50 мм установки на обеих камерах одинаковые...

Установки то одинаковые, вот только экспозиции разные.
Пядваку только меньше света почему то дали на полступени как минимум. Что не есть корректно, тем более при попиксельном сравнении.
Re[joeh]:
руки оборвать тому кто снимает, а после на стопицот стопов тянет картинку до нужного результат [/quote]

Да,+1000,просто ума не приложу как так можно снять,чтобы потом тянуть на три стопа.Это надо моск совсем выключить.Ну а если сюжет не лезет в DD то есно снимать нужно с небольшим пересветом,ну на цыфре так по любому будет лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.