Да... Дискуссия у вас получилась честно говоря никакая. Сколько людей, столько и мнений.Даже пена у рта была, но без доказательств.
Хочу внести свои пять копеек начинающего, но задававшемся вопросом "какая система лутше" Год назад читал много про разные "бюджетные фотоаппараты" Выбирал между Кэнонами, Никонами, Сони, Пентакс. Олимпус не рассматривал ибо для меня дорогие стекла, так же как и для Сони, которая и отвалилась при выборе. В общем дело получилось так. Хабил голову непонятной мне информации о CMOS, CCD кропами, стеклами. Сделал проще. Пошел в магазин и выбрал из доступной мне суммы то, что ляжет мне в руку. На тот момент лег никон 60 взял к нему кит 185. Потому, что вспомнил, что "
фотоаппарат только помогает реализовать то, что вы хотите снять" Был на лекции о фотографии и после подошел к одному человеку, который ведет уроки для новичков. На мой вопрос "Какая система лутше?" Он начал с пеной у рта доказывать, что нет в мире для репортажа лутше чем Кэнон и его фиксы L. А мой фотоаппарат это цифро-мыло. Естественно я был разочарован в своем выборе. Придя домой я стал смотреть сколько стоит 5д (по его словам неплохая камера) и пару-тройку фиксов серии L. Был в шоке честное слово

.
Но не раз натыкаюсь на работы людей, которые говорят. Что хороший снимок определяют несколько факторов. первую очередь это сам человек. Второе это место и время где вы находитесь. И третий то, о чем вы думаете или не думаете ни о чем и только наслаждаетесь моментом.
Думаю эти споры будут вечны. Но друзья будьте любезны к выбору других и не нужно устраивать войну между корпорациями которые итак тратят много времени, денег и PR на свою продукцию. Это как BMW vs Mercedes. Но согласитесь, что и на оке можно ездить. И на телефон снимать, хорошие (может не технически) а сюжетные фотографии. Где то на фликере был человек, который снимает только на телефон, лишь только потому, что не может позволить себе купить фотоаппарат и хорошую оптику.
Желаю вам выбора, чтобы вы были довольны им. И творческих успехов. Не сидите много за компом, а то потеряете много интересных сюжетов ;)[/quote]