Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
ПРОВЕРЬТЕ свою технику -или она бракованная или это провокация!
С пыхой580 2 - 24-70 фокусируется в такой темноте, что я сам не вижу куда фокусируется - проверил еще раз в темной ванне после прочтения вашего поста - выдержка 1/125, ф4,5 исо 1600 может ваши условия были еще сложнее - тогда объясните

Подробнее

О чём вы говорите пядвак+50/1,2 фокусируется нормально 0,3сек ф/1,2 ИСО 3200.С пыхом там вообще секунды прут.
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Ну что ж.. Не понравились мои скромные работы ...

А мне так вот очень понравились
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
О чём вы говорите пядвак+50/1,2 фокусируется нормально 0,3сек ф/1,2 ИСО 3200.С пыхом там вообще секунды прут.

Вот и я тоже не пойму, у меня тоже на 50mm. 1.2L отлично фокусируется, хотя это далеко не самый быстрый объектив.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

С пыхой580 2 - 24-70 фокусируется в такой темноте, что я сам не вижу куда фокусируется - проверил еще раз в темной ванне после прочтения вашего поста - выдержка 1/125, ф4,5 исо 1600 может ваши условия были еще сложнее - тогда объясните

Подробнее

у меня 30-ка тоже офигенно с пыхой фокусировалась.. давайте теперь с пыхой везде ходить..
еще небольшой момент.. помощь автофокуса в пыхе дальше 7-10 метров бесполезна...
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
у меня 30-ка тоже офигенно с пыхой фокусировалась.. давайте теперь с пыхой везде ходить..
еще небольшой момент.. помощь автофокуса в пыхе дальше 7-10 метров бесполезна...

Не понял - пообщаться захотелось - тогда прочтите почему я написал про пыху - у человека проблемы с фокусировкой (елозит и не фокусируется) даже с пыхой - что вообще не нормально - поэтому либо брак, либо провокация, либо ООчень сложные условия в которых фокусируется ТОЛЬКО никон :D По-любому, я ваезде хожу с пыхой и рассеивателем - когда надо подсвечу, нет- лежит в сумке...
Разрешение и мегапиксели
Вот вчера писал здесь о об интересном тесте, в котором проверялось, какую реальную детализацию обеспечивают современные камеры. Сам тест не разыскал (а интересно было бы перечитать), но вот отдельные графики из него нашел. По детализации расклад (по 12-бальной шкале) такой выходит:

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Вот вчера писал здесь о об интересном тесте, в котором проверялось, какую реальную детализацию обеспечивают современные камеры. Сам тест не разыскал (а интересно было бы перечитать), но вот отдельные графики из него нашел. По детализации расклад (по 12-бальной шкале) такой выходит:

Подробнее

Опять графики... ну когда народ перестанет доверять им? Поймите вы наконец то что этих графиков в инете очень много и что самое интересное все они показывают разные результаты. Смотрите реальные фотографии и уже потом делайте выводы.
Re[Zebra328]:

Re[Oberon - L]:
Да... Дискуссия у вас получилась честно говоря никакая. Сколько людей, столько и мнений.Даже пена у рта была, но без доказательств.
Хочу внести свои пять копеек начинающего, но задававшемся вопросом "какая система лутше" Год назад читал много про разные "бюджетные фотоаппараты" Выбирал между Кэнонами, Никонами, Сони, Пентакс. Олимпус не рассматривал ибо для меня дорогие стекла, так же как и для Сони, которая и отвалилась при выборе. В общем дело получилось так. Хабил голову непонятной мне информации о CMOS, CCD кропами, стеклами. Сделал проще. Пошел в магазин и выбрал из доступной мне суммы то, что ляжет мне в руку. На тот момент лег никон 60 взял к нему кит 185. Потому, что вспомнил, что "фотоаппарат только помогает реализовать то, что вы хотите снять" Был на лекции о фотографии и после подошел к одному человеку, который ведет уроки для новичков. На мой вопрос "Какая система лутше?" Он начал с пеной у рта доказывать, что нет в мире для репортажа лутше чем Кэнон и его фиксы L. А мой фотоаппарат это цифро-мыло. Естественно я был разочарован в своем выборе. Придя домой я стал смотреть сколько стоит 5д (по его словам неплохая камера) и пару-тройку фиксов серии L. Был в шоке честное слово .
Но не раз натыкаюсь на работы людей, которые говорят. Что хороший снимок определяют несколько факторов. первую очередь это сам человек. Второе это место и время где вы находитесь. И третий то, о чем вы думаете или не думаете ни о чем и только наслаждаетесь моментом.
Думаю эти споры будут вечны. Но друзья будьте любезны к выбору других и не нужно устраивать войну между корпорациями которые итак тратят много времени, денег и PR на свою продукцию. Это как BMW vs Mercedes. Но согласитесь, что и на оке можно ездить. И на телефон снимать, хорошие (может не технически) а сюжетные фотографии. Где то на фликере был человек, который снимает только на телефон, лишь только потому, что не может позволить себе купить фотоаппарат и хорошую оптику.
Желаю вам выбора, чтобы вы были довольны им. И творческих успехов. Не сидите много за компом, а то потеряете много интересных сюжетов ;)
Re[Zebra328]:

Этот график показывает разрешение определённой площади матрицы, равной для всех 4х камер. Т.е. семак бы там занял первое место :D
Re[inasup]:
Да... Дискуссия у вас получилась честно говоря никакая. Сколько людей, столько и мнений.Даже пена у рта была, но без доказательств.
Хочу внести свои пять копеек начинающего, но задававшемся вопросом "какая система лутше" Год назад читал много про разные "бюджетные фотоаппараты" Выбирал между Кэнонами, Никонами, Сони, Пентакс. Олимпус не рассматривал ибо для меня дорогие стекла, так же как и для Сони, которая и отвалилась при выборе. В общем дело получилось так. Хабил голову непонятной мне информации о CMOS, CCD кропами, стеклами. Сделал проще. Пошел в магазин и выбрал из доступной мне суммы то, что ляжет мне в руку. На тот момент лег никон 60 взял к нему кит 185. Потому, что вспомнил, что "фотоаппарат только помогает реализовать то, что вы хотите снять" Был на лекции о фотографии и после подошел к одному человеку, который ведет уроки для новичков. На мой вопрос "Какая система лутше?" Он начал с пеной у рта доказывать, что нет в мире для репортажа лутше чем Кэнон и его фиксы L. А мой фотоаппарат это цифро-мыло. Естественно я был разочарован в своем выборе. Придя домой я стал смотреть сколько стоит 5д (по его словам неплохая камера) и пару-тройку фиксов серии L. Был в шоке честное слово .
Но не раз натыкаюсь на работы людей, которые говорят. Что хороший снимок определяют несколько факторов. первую очередь это сам человек. Второе это место и время где вы находитесь. И третий то, о чем вы думаете или не думаете ни о чем и только наслаждаетесь моментом.
Думаю эти споры будут вечны. Но друзья будьте любезны к выбору других и не нужно устраивать войну между корпорациями которые итак тратят много времени, денег и PR на свою продукцию. Это как BMW vs Mercedes. Но согласитесь, что и на оке можно ездить. И на телефон снимать, хорошие (может не технически) а сюжетные фотографии. Где то на фликере был человек, который снимает только на телефон, лишь только потому, что не может позволить себе купить фотоаппарат и хорошую оптику.
Желаю вам выбора, чтобы вы были довольны им. И творческих успехов. Не сидите много за компом, а то потеряете много интересных сюжетов ;)[/quote]
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Последняя камера той поры у меня - трехматричный Панасоник г400 до сих пор лежит. На HDV так и не перешел - увлекся фотографией.......
То есть в фотографии у меня что-то пошло: я нащупал свой жанр, стало интересно, азартно, начал выискивать интересные сюжеты, сценки..., ну и про видео совсем забыл...

Подробнее

Зебра, очень рад за Вас. Творческий рост налицо. Я видел дискуссию по поводу Ваших фотографий на Видеомаксе, и не понял наездов публики. На мой взгляд у Вас есть удачные работы. Желаю дальнейших успехов. Ну а к видео видимо вернетесь, пройдя определенный круг....
Re[Den-120581]:
млять, когда ж закроют эту тему-то!!!
во-первых, тому у кого возникают такие вопросы, советую взять что-то попроще, дабы не жалко было выкинуть. Ибо не зная что Вам нужно, пофиг что брать.
во-вторых, сравнивать эти две камеры не имеет смысла т.к. они достаточно разные по ТТХ, имею только приблизительно одну цену. Если выбирать, то нужно исходить из простого правила: если у Вас нет стекол под байонет кэнон, Вам не нужно видео HDTV (1920*1080), и Вам не надо печатать фотки размером А1 и больше, то Ваш выбор никон - ВСЕ.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

Подробнее

Провокации тут никакой, и техника не бракованная!
Простите, но речь в моем посте шла не о съемке в ванной, а съемке в условиях, близких к экстримальным по свету. Такие условия возникают, как писал один автор выше про рок-концерты - на темных корпоративах, концертах с бегающим светом, стробоскопами и тп световыми эффектами. Повторяю, речь шла не о скорости, а о самом факте фокусировки, как таковой. Так вот с 50D проблем с фокусировкой не возникало ни разу. Полагаю, по отзывам моих друзей с 700D такая же тема - автофокус не подводит. Чего не скажу про 5DMKII. Ну не репортажная это камера!
Re[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Провокации тут никакой, и техника не бракованная!
Простите, но речь в моем посте шла не о съемке в ванной, а съемке в условиях, близких к экстримальным по свету. Такие условия возникают, как писал один автор выше про рок-концерты - на темных корпоративах, концертах с бегающим светом, стробоскопами и тп световыми эффектами. Повторяю, речь шла не о скорости, а о самом факте фокусировки, как таковой. Так вот с 50D проблем с фокусировкой не возникало ни разу. Полагаю, по отзывам моих друзей с 700D такая же тема - автофокус не подводит. Чего не скажу про 5DMKII. Ну не репортажная это камера!

Подробнее

Спорить не буду - на концертах и корпоративах с этой камерой еще не был...Может там действительно чет мешает -кроме темноты-то...поживем - увидим... :D
Re[Alex]:
Цитата:
от: Alex
Так вот с 50D проблем с фокусировкой не возникало ни разу. Полагаю, по отзывам моих друзей с 700D такая же тема - автофокус не подводит. Чего не скажу про 5DMKII. Ну не репортажная это камера!

А что тема называеться "помогите выбрать репортажную камеру"?
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
А что тема называеться "помогите выбрать репортажную камеру"?

Нет, тема называется помогите выбрать ДСЛР с функционалом мыльницы
Re[Den-120581]:
Кстати, про мыльницы: http://www.dpreview.com/

Может лучше похоливарим какой панас лучше, ТЗ8 или ТЗ10, просто для разнообразия? Не надоело ещё тереть про одно и тоже 28 раз?
Re[Megadyptes antipodes]:
А панасоник делает фотоаппараты ?
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Нет, тема называется помогите выбрать ДСЛР с функционалом мыльницы

Любите вы в крайности вподать.

Я 5 лет вообще только мануальной оптикой снимал.
Да и здесь многие тоже.
Сколько людей снимают в экстримальных условиях?
Вот вы всё время твердите про автофокус .Сколько раз вам лично довелось снимать в ультро-крайних условиях и сколько хороших фото вы получили при этом с вашего д700?

Может запостите? Можно в личку!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.