Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:
от: Сергей Фёдоров
Надеюсь спорить не будете, что возможность кадрировать после съемки, без потери количества полезной информации, как минимум полезна.

Это при наличии хорошей оптики и хороших же условий сьёмки (низкое ИСО, короткая выдержка, в меру зажатая диафрагма).
Re[Megadyptes antipodes]:
Гон! Не многие плюются:)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Это при наличии хорошей оптики и хороших же условий сьёмки (низкое ИСО, короткая выдержка, в меру зажатая диафрагма).

а я и не знал про это когда кадрирую 12мп с концертной сьемки где исо 800 или 1600 и дырка 2.8 или 4 для А4... Чего не хватает так это мегапикселей.
Re[Tilzit]:
Цитата:
от: Tilzit
а я и не знал про это когда кадрирую 12мп с концертной сьемки где исо 800 или 1600 и дырка 2.8 или 4 для А4... Чего не хватает так это мегапикселей.

Это называется не кадрирование, а обрезание кадра, кадрировать при сьёмке через видоискатель нужно.
Кстати для успешного обрезания нужны Ф8 и минимальные ИСО ;)
Нужны но не обязательны. Выше указывал параметры с которыми проводил данную процедуру.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Фликер рулит :cannabis:

5-2Д
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=1113&perpage=30&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

Д700
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=972&perpage=30&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

Подробнее

И что? Мне с 5dmk2 больше гораздо понравились.
Кадрирование при сьемке да, но и при обработке обрезание можно назвать кадрированием.
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
blackrussian писал(а):
1) Кроме как пикселей в 5дм2 преимуществ для фото нет.

Ну да, в два раза более высокая четкость - это не критерий. А я так думаю, что технически - важнейший из всех параметров изображения при близких прочих.
Это мне еще уважаемый Зебра доказывал в ветках о видеокамерах, что DV это намного круче, чем HDV - пиксель жирнее, шумов меньше, и все равно телевизор больше не показывает ))) Смешно. А я смотрю качественную картинку теперь и наслаждаюсь. Прогресс не остановишь.

Подробнее

Это ведь в 2005 году было, в Видеомаксе?
Фотографией я тогда не интересовался, а видеокамер перепробовал много, в поисках лучшей картинки. Мы ведь тогда обсуждали приход нового формата HDV?
Последняя камера той поры у меня - трехматричный Панасоник г400 до сих пор лежит. На HDV так и не перешел - увлекся фотографией.
Вчера вот вывесил три фотки и ХудСовет уже признал одну из них - "Воеводы" - лучшей фотографией за три дня, см:
http://club.foto.ru/

То есть в фотографии у меня что-то пошло: я нащупал свой жанр, стало интересно, азартно, начал выискивать интересные сюжеты, сценки..., ну и про видео совсем забыл...
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
И что? Мне с 5dmk2 больше гораздо понравились.

Ничего. Просто запостил как пример какой шлак можно снимать на хорошие камеры :D Но если вам ЭТО нравится, то нам не о чем спорить, серьёзно 8)
Re[Zebra328]:

Вчера вот вывесил три фотки и ХудСовет уже признал одну из них - "Воеводы" - лучшей фотографией за три дня, см:

То есть в фотографии у меня что-то пошло: я нащупал свой жанр, стало интересно, азартно, начал выискивать интересные сюжеты, сценки..., ну и про видео совсем забыл...[/quote]

РАБОТА - интересная и понравилась (т.е. автор сумел обработать и найти интересное решение для данного сюжета - без Вкуса и Шопа - это не возможно...ИМХО) - что подтверждает, шедевры не от техники зависят - т.к. в техническом плане фото
Re[Papusik]:
Я тоже не против большей четкости и детализации изображения, но ведь если это делается за счет увеличения пикселей на матрице того же форм-фактора (размера), это не может не ухудшать какие-то другие качественные показатели, например, при съемке на высоких ИСО, обрабатываемость равов и т.п.

А вот это меня как раз и не устраивает.

И потом, смогут ли 21 мегапиксель на 5д2 обеспечить такую же детализацию как у 22 мегапиксельного Хассельблада на большей матрице?

Думаю, что не смогут - прирост в детализации за счет удвоения пикселей на небольшой матрице будет значительно меньше и не возместит потерь по другим качественным параметрам, я где-то так думаю.

Поэтому, с многомегапиксельными фуллфреймами 20+ я решил пока подождать: это ведь первые блины пекутся пока что.

Как и видео на них - все только отрабатывается.

Все это чисто умозрительно - вы снимаете 5д2 - вам виднее.
А я его в руках не держал.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

То есть в фотографии у меня что-то пошло: я нащупал свой жанр, стало интересно, азартно, начал выискивать интересные сюжеты, сценки..., ну и про видео совсем забыл...

Подробнее

РАБОТА - интересная и понравилась (т.е. автор сумел обработать и найти интересное решение для данного сюжета - без Вкуса и Шопа - это не возможно...ИМХО) - что подтверждает, шедевры не от техники зависят - т.к. в техническом плане фото [/quote]

Там невозможно было обойтись без глубокой обработки в Шопе: встать пришлось в 4 часа утра, как на рыбалку, коров на пастбище провожают из дома около пяти, все краски серые, неврачные какие-то, небо тускло-белесое, вот такое время зовется, кажется, "час куриной слепоты", вечером оно тоже бывает...

Этим летом попробую подловить, когда стадо заходит в село, поднимая хвостами пыль, при заходящем солнце, а тетки стоят у ворот, встречая "своих кормилиц", как они их ласково зовут.
Марльборо!
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Там невозможно было обойтись без глубокой обработки в Шопе: встать пришлось в 4 часа утра, как на рыбалку, коров на пастбище провожают из дома около пяти, все краски серые, неврачные какие-то, небо тускло-белесое, вот такое время зовется, кажется, "час куриной слепоты", вечером оно тоже бывает...

Этим летом попробую подловить, когда стадо заходит в село, поднимая хвостами пыль, при заходящем солнце, а тетки стоят у ворот, встречая "своих кормилиц", как они их ласково зовут.
Марльборо!

Подробнее

Хорошие у вас задумки - желаю успеха
Re[Ivan Zai]:
К вопросу о работе АФ у 5DMKII.
очень не хотелось встревать в этот спор,т.к. не было возможности поснимать 700D, но всеж хочу высказаться по личным ощущениям от съемки репортажа в сложных, в световом отношении, условиях. Так вот была возможность сравнить работу АФ на 5DmkII (24-70) с 50D (17-55/2.8). Догадайтесь с оного раза, кто слил?
Для сомневающихся - 5D MKII просто иногда отказывался наводиться, даже с подсветкой АФ вспыхой (EX580_II). С 50D такой ерунды не было ни разу.
А теперь можете забросать меня, кому чем нра..........
ЗЫ. написано это к тому, что в экстримальных условиях, о которых тут писали ранее, АФ у пятеры оставляет желать. И я полностью согласен с предыдущими ораторами, которые высказывались про пятак, как камеру для хорошего результата в мирных условиях.
Re[Alex]:
И это при том, что АФ у них одинаков. Многие здесь писали, что 24-70 не очень хорош с точки зрения АФ. Я сам им не пользовался, но могу сказать что 30Д и 5ДМ2 по работе АФ для меня показались идентичными (на моих стёклах). Или ещё вариант, может 5-2 неисправен? Вы не пробовали 24-70 водрузить на 50Д и проделать тоже самое?
Re[Alex]:
Цитата:

от:Alex
очень не хотелось встревать в этот спор,т.к. не было возможности поснимать 700D, но всеж хочу высказаться по личным ощущениям от съемки репортажа в сложных, в световом отношении, условиях. Так вот была возможность сравнить работу АФ на 5DmkII (24-70) с 50D (17-55/2.8). Догадайтесь с оного раза, кто слил?
Для сомневающихся - 5D MKII просто иногда отказывался наводиться, даже с подсветкой АФ вспыхой (EX580_II). С 50D такой ерунды не было ни разу.
ЗЫ. написано это к тому, что в экстримальных условиях, о которых тут писали ранее, АФ у пятеры оставляет желать. И я полностью согласен с предыдущими ораторами, которые высказывались про пятак, как камеру для хорошего результата в мирных условиях.

Подробнее

Ну раз встряли то вам и отдуваться :) .

1)24-70 у меня нет.Зато есть 580 пых сним даже в обсолютной темноте всё фоусируется на пядваке.У меня даже на 300д с пыхом не было ни каких проблем с фокусом.

2)Вопрос всем и вам тоже покажите уже нормальное фото которые вы сняли благодаря хорошему авфтофокусу д700/50д что ещё? Которое нельзя снять на пядвак из за глючности его ужастного автофокуса.

Ничего личного против вас не имею .
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Ничего. Просто запостил как пример какой шлак можно снимать на хорошие камеры :D Но если вам ЭТО нравится, то нам не о чем спорить, серьёзно 8)

Я с пингвинами не спорю! Просто говорящий пингвин это круто!
Re[Alex]:
Цитата:

Подробнее

Хмм, странно, но имею сей Пядвак. Никаких нареканий на Аф не замечал, в том числе и в темноте. Даже АИ-серво работает на 100%.
Может руки Вам мешают? Или "бильярд карманный"? :D
Re[Alex]:
Цитата:

Подробнее

Странно, у меня 50d и 5dmk2 - и автофокус на 5dmk2 гораздо лучше!
Особенно следящий по всем точкам. Может когда я его купил то сразу новую прошивку поставил. Чесно говоря незнаю но автофокус мне очень понравился в 5dmk2.
На 50d автофокус отличный но разница в том что на 5dmk2 он более цепкий. - это моё личное мнение.
Re[Alex]:
Цитата:

Подробнее

ПРОВЕРЬТЕ свою технику -или она бракованная или это провокация!
С пыхой580 2 - 24-70 фокусируется в такой темноте, что я сам не вижу куда фокусируется - проверил еще раз в темной ванне после прочтения вашего поста - выдержка 1/125, ф4,5 исо 1600 может ваши условия были еще сложнее - тогда объясните
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.