Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
А он там между прочим ничего не сравнивал....просто показал работу аФ - или вы движуху на открытых кроете, а все тесты субъективны чесснаслова... Даже кропы Александра без полноразмера каждый воспринимает по-разному...на вкус и цвет...(а если взять и устроить тест вслепую - типа догадайтесь - ваще 95процентов - хрен поймешь (и про детализацию, и фокус и тени) а то вытащили "показательные" работы пятьдвака - вы если брака с топовых тушек и стекол хотите посмотреть - на PBASE.com - кромы мыльницы вы ничего не захотите...

Подробнее

Фликер рулит :cannabis:

5-2Д
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=1113&perpage=30&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0

Д700
http://pixel-peeper.com/cameras/?camera=972&perpage=30&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

Я бы сказал СУПЕР ССД от фуджа - рулит, а ссд от Соньки - просто приятно посмотреть - глаз порадовать. Опять же шумы..., а комуто и цвета не понравятся...- нет предела совершенству - ФОТОШОП рулит!

Подробнее

По крайней мере Д20 этот ССД заруливал с лёгкостью, и до сих пор многие перешедшие с Д200 на Д300 плюются
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
ФОТОШОП рулит!

Кстати нифига не рулит, если РАВ конвертер не даёт 99% результата и что-то ещё нужно крутить в фотошопе - в утиль такую камеру
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
ССД на кропе до сих пор даёт саму рульную картинку на низких ИСО -есть возражения? Даас, всегда так считал и моё мнение до сих пор не изменилось

что же это вы тогда отстаиваете CMOS и ФФ? сидели бы на своем любимом Fuji или D80 :D Многие на нем до сих пор снимают и жужжат! Зачем изменять тому, что на ваш взгляд лучшее? Почему на D700 метнулись? Пфф

Да и преимущество в цветах вы в своё время так и не смогли продемонстрировать... Одна болтовня... уже который год
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
обычный форумный задрот ещё когда Technocolor'ом звался - было CCD и кроп - наше фсё и т.п. А теперь - молчком, D700 юзает, вякает только про мегапиксели... ну это до покупки D700X или чего-то в этом духе... Трепло-с 8)

Подробнее

ну ладно бы только это, пусть трепется про свои никаны как хочет,

это существо до беспамятства ненавидит кенон, хуже вввюзера, и пытается во всем выискать дерьмецо. если не выискивается - его придумать. эдакая философия ущербного парня из Урюпинска, "а вот мы вам тут покажем". правда, мозгов маловато, а источник информации - нечеткие интернет слухи и рассуждения, которые возводятся в ранг истины (сам-то он никогда пятака в руках не держал).

поэтому рождаются перлы, например, о том невозможно сделать видеопрошивку для пятака с полным мануальным контролем... не будут мол в кеноне делать, солнце вам матрицу прожжет (это типа создать шум, чтоб кенонисты не надеялись получить необходимое). источник - сообщение-слух о том, что где-то в ночном клубе лазером прожгло матрицу какмоу-то никону. чуете глубину анализа? человек не просто так, он тут научными рассуждениями занят с парой классов начальной школы.

это все никанистская ущербность и зависть, которая рождает противоречивое раздвоение и оскудение мозгов... как бы то ни было, симпатии к никанистам это персонаж никак не добавляет. им тоже надо, типа как соневодам, гетто сделать, и пусть тусуются там...
Цитата:
По крайней мере Д20 этот ССД заруливал с лёгкостью, и до сих пор многие перешедшие с Д200 на Д300 плюются

Вы не заговариваетесь...прям плюются - щас Лушин и Бабай подтянутся - вам мало не покажется... :D Значит Д300 отпадает...буду ждать нового фуджа
А насчет бабских споров - это очень самокритично - вы не потеряны! :D
Re[OlAf]:
У меня нет Д700 )) А на Д3 найду легко. Но не для того чтобы взять Д700х. Я лучше Д3с возьму или Д4 подожду ))
Re[WeissWolf]:
Цитата:

что же это вы тогда отстаиваете CMOS и ФФ? сидели бы на своем любимом Fuji или D80 :D Многие на нем до сих пор снимают и жужжат! Зачем изменять тому, что на ваш взгляд лучшее? Почему на D700 метнулись? Пфф

Да и преимущество в цветах вы в своё время так и не смогли продемонстрировать... Одна болтовня... уже который год

Подробнее

ССД ФФ ДСЛР не существет, о чём вы? Сделают - посмотрю, сравню, сделаю выводы
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

Вы не заговариваетесь...прям плюются - щас Лушин и Бабай подтянутся - вам мало не покажется... :D Значит Д300 отпадает...буду ждать нового фуджа
А насчет бабских споров - это очень самокритично - вы не потеряны! :D

Подробнее

Ждите-ждите, вообще, когда особо нечего сказать -лучше промолчать ;)
Цитата:
Кстати нифига не рулит, если РАВ конвертер не даёт 99% результата и что-то ещё нужно крутить в фотошопе - в утиль такую камеру

Я так годика полтора назад рассуждал - а теперь и из джпг могу что-то вытащить (хотя я самоучка и фотошоп навыки у меня в зачаточной стадии - осваиваете фотошоп...- будет вам щастье...) :D
Делать мне сейчас нехрена, потому выскажу своё скромное личное мнение насчёт цветовой передачи ("близкой к плёночной") у 700-ки (понимаю, что занимаюсь чепухнёй, влезая в пустопорожний спор ни о чём). Так вот: на плёнку я снимал более 12 лет (и очень плотно на слайд), и полагаю, что этого вполне достаточно, чтобы мне делать определённые выводы о "плёночности" в цветопередаче. С кенана цветопередача (ФФ) поближе к плёночной будет. Почему? Не знаю, - не моё дело это анализировать. Не смотря на то, что миллион копий уже было сломано на эту тему, и всё как бы от профессиональных наработок фотографа зависит, но для меня, на настоящее время, - это факт.
Но "цифровая" цветопередача не хуже (и не лучше), - она просто ДРУГАЯ. Почему все решили , что плёночная цветопередача это идеал? Потому, что плёнке уже незнамо сколько лет, и технологии отработаны?
И вообще: о каких ньюансах в цветопередаче может идти речь, если подавляющее большинство файлов подвергаются чудовищной цветовой и тоновой постобработке. ДД и наличие шумов (в той или иной степени), - тут слов нет: важные критерии, для ...очеров, т.к. "убогие" камеры закончились ещё пяток лет назад.
Хотя, впрочем, что лучше снайперская винтовка Драгунова или АКМ? Вопрос остаётся открытым, - иначе форум опустеет. :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
ну ладно бы только это, пусть трепется про свои никаны как хочет,

это существо до беспамятства ненавидит кенон, хуже вввюзера, и пытается во всем выискать дерьмецо. если не выискивается - его придумать. эдакая философия ущербного парня из Урюпинска, "а вот мы вам тут покажем". правда, мозгов маловато, а источник информации - нечеткие интернет слухи и рассуждения, которые возводятся в ранг истины (сам-то он никогда пятака в руках не держал).

поэтому рождаются перлы, например, о том невозможно сделать видеопрошивку для пятака с полным мануальным контролем... не будут мол в кеноне делать, солнце вам матрицу прожжет (это типа создать шум, чтоб кенонисты не надеялись получить необходимое). источник - сообщение-слух о том, что где-то в ночном клубе лазером прожгло матрицу какмоу-то никону. чуете глубину анализа? человек не просто так, он тут научными рассуждениями занят с парой классов начальной школы.

это все никанистская ущербность и зависть, которая рождает противоречивое раздвоение и оскудение мозгов... как бы то ни было, симпатии к никанистам это персонаж никак не добавляет. им тоже надо, типа как соневодам, гетто сделать, и пусть тусуются там...

Подробнее

Прям как мёд по ушам :D Радует что следите за моим творчеством

Но что-то маловато нарыли, если бы я занимался копанием в ваших стоках -списоек бы поболе был, но увы..Брезгую 8)
Цитата:
ССД ФФ ДСЛР не существет, о чём вы? Сделают - посмотрю, сравню, сделаю выводы

Пфф, значит для вас ФФ (который был вам раньше совершенно ненужен) пересилил "чудодейственный" CCD и вы таки научились получать приемлемый цвет с CMOS? Я рад за вас! Ещё пару лет, вы и мегапикселей потребуете
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Я так годика полтора назад рассуждал - а теперь и из джпг могу что-то вытащить[...]

Ну что-то, конечно, можно.. Только из г%вна пули не сделать.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
Я так годика полтора назад рассуждал - а теперь и из джпг могу что-то вытащить (хотя я самоучка и фотошоп навыки у меня в зачаточной стадии - осваиваете фотошоп...- будет вам щастье...) :D

Уже счастлив - практически полностью отказался от фотошопа
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
Ну что-то, конечно, можно.. Только из г%вна пули не сделать.

Главное откуда руки растут и критерии...
Чтобы снять гавно даже на иксус - надо сильно постараться...(какой-то процент брака - на шевеленку или пристрелку - конечно допустим) Если вы думаете, что гавно снимают только кеноном - сильно ошибаетесь (я даже не могу понять восклицаний о чудофокусе никона глядя на некоторые примеры)
Цитата:
Уже счастлив - практически полностью отказался от фотошопа

и от фотографирования тоже... сижу... - чего человеку еще надо. :fotik:
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
и от фотографирования тоже... сижу... - чего человеку еще надо. :fotik:

Да бросьте эту дурную привычку в сети на личности переходить, кто я и чем занивась -не ваше дело ;)

Вообще, неадекват ИМХО это тот, кто критикует других в том. чего сам не делает Это -диагноз
Re[WeissWolf]:
Цитата:

Пфф, значит для вас ФФ (который был вам раньше совершенно ненужен) пересилил "чудодейственный" CCD и вы таки научились получать приемлемый цвет с CMOS? Я рад за вас!

Подробнее

Спасибо. Д700 действительно даёт цвета лучше чем кроп ССД, но не во всех условиях. Но раньше такой камеры увы не было
Цитата:
от: WeissWolf
Ещё пару лет, вы и мегапикселей потребуете

Когда начну печатать больше А3 то возможно, это вполне естественно. Но сейчас терять в качестве ради увеличения размера -бессмысленно
Цитата:
Когда начну печатать больше А3 то возможно, это вполне естественно. Но сейчас терять в качестве ради увеличения размера -бессмысленно

Не только печати ради мегапиксели полезны, но и кропа для...Надеюсь спорить не будете, что возможность кадрировать после съемки, без потери количества полезной информации, как минимум полезна. А мне как нешибко опытному так и вообще в половине случаев необходима. Или опять будете "антиподствовать"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.