Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Если говорить про мануальную оптику то здесь пядвак фаворит.Любой Никоновский объектив+Ляйка Цайзы итд. итп. вдобавок основной козырь д700 автофокус в пролёте.

Д700 зачётный фотик однако почитав форумы Никонистов понимаешь что большенство снимает Сигмами и Тамронами (грустно и обидно).

Подробнее

Есть новые Цейсы на Никон, а АФ... так у 5Д2 заметно хуже ВИ и проблема с подтверждением фокуса. Да и мне не надо 100 объективов, мне 3-4 Цейсса хватит и они есть на Никон. А тамроны, так в своё время Никон распугал всех фото-художников заявлениями о "вечном кропе". Вот и остались горе-фотографы, правда сейчас начался отток с Кенона на Никон.
Re[Arik25]:
Потому что в отличии от Canon, на Nikon они себя прекрасно ведут.
Re[Alexander.]:
Вообще самая главная особенность Д700 даже не в тушке, а в том что он плёночную картинку даёт, с плотным не_цифровым цветом, хорошими тенями, и чем сложнее условия -тем лучше картинку можно получить 8)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Вообще самая главная особенность Д700 даже не в тушке, а в том что он плёночную картинку даёт, с плотным не_цифровым цветом, хорошими тенями, и чем сложнее условия -тем лучше картинку можно получить 8)

Подробнее

+1000 Ну и ещё низкие тени и Про тушка и отличный родной софт.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Если говорить про мануальную оптику то здесь пядвак фаворит.Любой Никоновский объектив+Ляйка Цайзы итд. итп. вдобавок основной козырь д700 автофокус в пролёте.

Д700 зачётный фотик однако почитав форумы Никонистов понимаешь что большенство снимает Сигмами и Тамронами (грустно и обидно).

Подробнее

Кстати это имеет место.
был на прошлой неделе на выставке в Лондоне,так возле стенда сигмы толклись в основном никонисты.я было ради интереса двинулся в ту сторону,но уж больно много народу крутилось.
да и мне незачем.за исключением канона 14мм мне уже ничего не надо,ушел к своему стенду:) потискать Дс-ки,фиксы 200мм и ТЯЖЕЛЕЕ :)

для любителя тушки никона дороги и он залезает иногда в кредит и на нормальное стекло денег не остается.
у кенона тушки дешевле,а кроме элек(неприличные деньги/качество) есть удобоваримые народные стекляшки подешевле.и куча мануального хлама для тренинга....:)
Цитата:

Подробнее

Вот как раз наобород плёнку он ну ни как не напоминает. Отличная цифровая картинка.
В этом плане мне Canon как раз больше нравится, вот у него картинка плёнку напоминает больше.

А вообще оба по своиму интересны.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Да вроде 5Дм2 выпустили с уровнем шумов как у Никона. Или пядвачёк вышел раньше?

Да, только разрешение почти в два раза выше.
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
Ок. Фотки сюда не выкладываю. "Машина времени" пример технологии ХДР на Д70с.. Просто пример. Было обсуждение где-то когда-то. Ничего больше.

Фотки смотрите на http://www.delascew.com.. Давно не обновлял, но есть парочка ))

С машинами я выложил для проверки 2.8.. Не знаю, мыло или нет.. Но для стрит-фото "навскидку" меня результат радует. Выложил с Ф8.. Надеюсь что детализация потравится ))

Другие господа хорошие выкладывают фотки "заточенные" под этот форум.. С шарпом и зажатыми дырками. Был бы у меня 5дм2 я бы так же делал!

Подробнее

Собственно как я и предполагал, языком у Вас получается лучше чем руками и мозгами. Во всяком случае учиться у Вас мне точно не стОит ибо ничего приличного из Ваших трудов мне не приглянулось. Видимо разная шкала ценностей. Относительно машин-выложили, стало быть была причина, а то что мыло, так это думаю и без меня видно. Кстати про 2.8, известный Серж из NY выкладывал 1.4 с Сигмы и 5-2, так там почему-то всё "бритвенно" резко и детально.
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Обычно когда выкладывают кроп то показывают каким был весь кадр... а так может это ресайз...

Вы меня с кем-то спутали Ресайз полного кадра здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:358476. Там же уже показанный кроп http://fotkidepo.ru/?id=photo:306307. Простая из DPP, без обработки. Изучайте.
Re[Alexander.]:
знакомый хочет купить. вы еще не продали свой пятак? столько минусов нашли. можем обсудить его реальную стоимость по такому случаю
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Собственно как я и предполагал, языком у Вас получается лучше чем руками и мозгами. Во всяком случае учиться у Вас мне точно не стОит ибо ничего приличного из Ваших трудов мне не приглянулось. Видимо разная шкала ценностей. Относительно машин-выложили, стало быть была причина, а то что мыло, так это думаю и без меня видно. Кстати про 2.8, известный Серж из NY выкладывал 1.4 с Сигмы и 5-2, так там почему-то всё "бритвенно" резко и детально.

Подробнее

Ну что ж.. Не понравились мои скромные работы для души, так проходите мимо ) Тот факт, что Сан Саныч, Вась Иваныч или Сергей Фёдоров не увидели ничего интересного, так это выбор каждого и мне все равно как-то...

Выложите свои нетленные творения, вот будет повод оценить глубину задумки и перфектное техническое исполнение в самых сочных выражениях :) ведь сегодня понедельник! шутка :) После тусования в клубе в 1997 дней и 52 прожитых годов так нет ни одной работы?

Что Вы так прикопались к этим машинам? Я уже объяснял параметры съемки. Обсудите лучше нехватку детализации с 14-24 :)

"Бритвенно" резко зависит от условий съемки (ИСО, выдержка, диафрагма) и от обработки (ФШ, конверторы). Часто резкость убивает картинку. Понашвырять бритвенно резких фоток на открытых с 50/1.4, 105/2.8, 24-70 мне особого труда не составит..

п.с. полноразмер выложу позже т.к. не с собой

Кстати, белочка, что у меня на сайте тоже сделана на открытой с оооочень большого растояния. Это 100% кроп с центра.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25

И что? :) А все владельцы пятачков имеют непременно свою коллекцию "Л" от 16мм до 200мм с зумами и с фиксами? )) Устроим голосование?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Вот как раз наобород плёнку он ну ни как не напоминает. Отличная цифровая картинка.
В этом плане мне Canon как раз больше нравится, вот у него картинка плёнку напоминает больше.

По мне картинка 5-2Д один в один как у 450Д, фик знает где вы там аналоговость увидели, голимая целлюлоидная цифра
Цитата:
от: Oberon - L

А вообще оба по своиму интересны.

5-2 совсем неинтересн, особенно в свете выхода Д700х, если только относительно низкой ценой и видео. Но картинка с него не вшторивает -факт
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
для любителя тушки никона дороги и он залезает иногда в кредит и на нормальное стекло денег не остается.
у кенона тушки дешевле,а кроме элек(неприличные деньги/качество) есть удобоваримые народные стекляшки подешевле.и куча мануального хлама для тренинга....:)

Подробнее

С ног на голову поставили? Интересно, какими Сигмами интересуется народ? Одним 50/1.4?

По крайней мере, раньше было наоборот, у Canon либо дешевка либо дорогие L-ки, а серединки не было, только недавно вышли 15-85 и 18-135 и 18-200IS, до этого всем советовали Тамроны и Сигмы. У Nikon давно 18-70, 18-135, 18-105, 16-85, 18-200 VR и сторонняя оптика мало нужна. А на ФФ только нет аналога 24-105 L, хотя старый 28-105 неплох и 24-85 тоже есть.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
5-2 совсем неинтересн, особенно в свете выхода Д700х, если только относительно низкой ценой и видео. Но картинка с него не вшторивает -факт

Вы не устали.... :D или вы не один и работает команда....
Вы, между прочим, один из невменяемых никонистов который пытается на пальцах доказать, что пятьдвак да и вообще кенон отстой - это ж сколько энтузиазму требуется.
Нравится картинка с никона отлично, не нравится с кенона - не смотри на нее - кому-то прямо наоборот... мне лично любая качественная и интересная картинка нравится - тут дело в ручках и головке фотографа.
Тут народ выкладыва отличные работы с пятьдвака - и цвет и картинка...почему не признать, что да аппарат хорош лишь бы руки росли откуда надо...700ка тож хороша - да меньше разрешение (все равно будете спорить с очевидными вещами и что-то доказывать), да нет видео - но! "благороднее" шум, Более проф АФ, лучше тянется из теней + более удобный и качественный софт.
Начинается разговоры про непроработанную кожу (которая у меня 24-70/2,8 нормально проработанна - да и пример уже выложил Олаф, про микроконтраст - который добавляется ползунком в шопе если есть желание...и т.д.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Вы, между прочим, один из невменяемых никонистов который пытается на пальцах доказать, что пятьдвак да и вообще кенон отстой - это ж сколько энтузиазму требуется.

Подробнее

обычный форумный задрот ещё когда Technocolor'ом звался - было CCD и кроп - наше фсё и т.п. А теперь - молчком, D700 юзает, вякает только про мегапиксели... ну это до покупки D700X или чего-то в этом духе... Трепло-с 8)
Re[WeissWolf]:
Цитата:

от:WeissWolf
обычный форумный задрот ещё когда Technocolor'ом звался - было CCD и кроп - наше фсё и т.п. А теперь - молчком, D700 юзает, вякает только про мегапиксели... ну это до покупки D700X или чего-то в этом духе... Трепло-с 8)

Подробнее

ССД на кропе до сих пор даёт саму рульную картинку на низких ИСО -есть возражения? Даас, всегда так считал и моё мнение до сих пор не изменилось

Не нужно переходить на личности, есть претензии к тому что я говорю - пожалуйста, высказывайте свои соображения. А наезд в виртуале - это глупо, ИМХО :D
Re[blackrussian]:
Цитата:

от:blackrussian
да лана... а сравнивать ф2.8 с ф10 пару страниц назад????))) совесть-то хоть есть? хотя по Вашим фотам 24-70Л ацкое творение! Так что все честно!

П.с. сам сравнивал 24-70 и 50/1.4 на Ф2.8. Подтверждаю разницы НЕТ. тест честный.

Подробнее

А он там между прочим ничего не сравнивал....просто показал работу аФ - или вы движуху на открытых кроете, а все тесты субъективны чесснаслова... Даже кропы Александра без полноразмера каждый воспринимает по-разному...на вкус и цвет...(а если взять и устроить тест вслепую - типа догадайтесь - ваще 95процентов - хрен поймешь (и про детализацию, и фокус и тени) а то вытащили "показательные" работы пятьдвака - вы если брака с топовых тушек и стекол хотите посмотреть - на PBASE.com - кромы мыльницы вы ничего не захотите...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

Нисколько, меня это забавляет ))
Цитата:

от:Ivan Zai

Нравится картинка с никона отлично, не нравится с кенона - не смотри на нее - кому-то прямо наоборот... мне лично любая качественная и интересная картинка нравится - тут дело в ручках и головке фотографа.
Тут народ выкладыва отличные работы с пятьдвака - и цвет и картинка...почему не признать, что да аппарат хорош лишь бы руки росли откуда надо...700ка тож хороша - да меньше разрешение (все равно будете спорить с очевидными вещами и что-то доказывать), да нет видео - но! "благороднее" шум, Более проф АФ, лучше тянется из теней + более удобный и качественный софт.
Начинается разговоры про непроработанную кожу (которая у меня 24-70/2,8 нормально проработанна - да и пример уже выложил Олаф, про микроконтраст - который добавляется ползунком в шопе если есть желание...и т.д.

Подробнее

Ну это бла-бла-бла, даже не читал, выражайтесь яснее и короче, и опять-же, без перехода на личности, бабское это дело спор в духе -"на себя посмотри"
Цитата:

ССД на кропе до сих пор даёт саму рульную картинку на низких ИСО -есть возражения? Даас, всегда так считал и моё мнение до сих пор не изменилось

Не нужно переходить на личности, есть претензии к тому что я говорю - пожалуйста, высказывайте свои соображения. А наезд в виртуале - это глупо, ИМХО :D

Подробнее

Я бы сказал СУПЕР ССД от фуджа - рулит, а ссд от Соньки - просто приятно посмотреть - глаз порадовать. Опять же шумы..., а комуто и цвета не понравятся...- нет предела совершенству - ФОТОШОП рулит!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.