Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2( ПОСОВЕТУЙТЕ За и против)

Всего 1800 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
То что у 5Д2 при хорошем свете и оптике детализация выше-это факт, но минусов к этой детализации Кенон достаточно насовал, вот и думай или цвет и низкие шумы и Про АФ, скорострельность с эргономикой, либо детализация при солнце и зажатых дырках, слабее цвет и видео без АФ.

Подробнее

Ну уж решите сами, Вам фотографировать или страдать ерудной?? ))
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian
А Вы не в курсах, что пятак порвал всех включая СФ )) а 5дм2 вааще недосягаем ))

Если серьезно. Очередной слив 5дм2 перед Д700 засчитан:

Истерика? :)
Цитата:
1) Кроме как пикселей в 5дм2 преимуществ для фото нет.

Ну да, в два раза более высокая четкость - это не критерий. А я так думаю, что технически - важнейший из всех параметров изображения при близких прочих.
Это мне еще уважаемый Зебра доказывал в ветках о видеокамерах, что DV это намного круче, чем HDV - пиксель жирнее, шумов меньше, и все равно телевизор больше не показывает ))) Смешно. А я смотрю качественную картинку теперь и наслаждаюсь. Прогресс не остановишь.

Цитата:
Начинаются одни минусы:
1) Детализация как минимум не хуже. Мой пост с 14-24 думаю убедит многих )) кроме слепых и фанатиков фирмы Кэ.

Вы это серьезно??? :D Ну да, пример уже получше, уже можно говорить о каком-то сравнении.
Цитата:
2) АФ Д700 на порядок лучше, чем децкий АФ 5дм2.. Кстати, похожие стоят на младших тушках Никон, что за 500 баксофф ))
Даже допускаю, что это правда ))). Только меня кэноновский фокус еще ни в чем не ограничивал. Если он еще лучше, я вряд ли это замечу. Как и не заметил разницы, снимая Д700, Д3 и 5Д2, когда выбирал систему. Я привык доверять своему опыту, а не форумным легендам.
Цитата:
3) АвтоИСО лучше. В Кеноне какая-то бета-версия стоит.
Ничего не скажу, не пользуюсь. Вот пользовался приоритетом светлых оттенков на Кэноне - отличная вещь.
Цитата:
4) Управление вспышками отсутствует нафиг как класс.
Честно скажу, не интересовал вопрос совершенно. Впрочем, думаю, как и многих других.

Цитата:
Про стекла отдельно поговорим. Ок.. 24-70 у Никона более контрастный и резкий, чем 24-70Л..
Не знаю, возможно. Пытался найти у себя что-нибудь типа кирпичных стен на f2.8 - не нашел тестов, у меня только фотографии. Для открытых у меня, понимаешь, портретник хороший есть ))). Только вот думаю, если вдруг задумаю перейти на никон, устроит ли меня никоновский 24-70 - слишком много мнений с сети о его плоской невыразительной картинке. А вот элька меня в этом плане очень устраивает, классная картинка
Цитата:
Мега-шарп Папусика это своего рода визитная карточка ))

Покажите, где.. есть равы.
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Нет я имел ввиду 24-105л и 50/1,2л.А то что вы показали на портрете сына с 50г меня совсем не впечатлил.

Покажи что нибудь с них, а то здесь с 5-2 вообще нормальных полноразмерных картинок нет
Re[Arik25]:
Цитата:
Нет я имел ввиду 24-105л и 50/1,2л.А то что вы показали на портрете сына с 50г меня совсем не впечатлил.

24-105 не моё, мне Ф2.8 часто мало, а 50Л.... ну он меня достал своим кривым АФ, брал 2шт., сдавал 3 раза на юстировку... Правда я брал из первых партий, может сейчас лучше? Но Цейсс мне всё равно больше по душе. А 50Г будет даже чуток по-резче, чем 50л, особенно в углах.
Re[Papusik]:
На А3 между Д700 и 5Д2 разницу увидеть практически не возможно и это на Про принтере с 720 Дпи. Где вы смотрите???
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Истерика?

Пардон.. Вы о себе? Так отдохните.. Обнимите свой 5дм2 что-ли и выспитесь.. Завтра ведь понедельник!

Как по фактам что-то будет - пишите! :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Покажи что нибудь с них, а то здесь с 5-2 вообще нормальных полноразмерных картинок нет

Могу но только в личку.Людей публично не выкладываю.
Могу полноразмеры однако может потянуть за 10 мегов.
Re[Papusik]:
Фото на Д700 смотрятся зачастую резче, чем с 5Д2. Там разный подход во всём, на Никоне тональный контраст выше, оптика другая.... А в 2 раз выше чёткость, так это элементарное незнание: по длинной стороне Н 4256 против К 5616.
Re[Alexander.]:
На депревью замеряли, разница в разрешении линий на мирах и закрученном полтосе между Д700 и Д3х -21%. 5Д2 не помню, но понятно что послабже Д3Х
Re[Alexander.]:
Цитата:

24-105 не моё, мне Ф2.8 часто мало, а 50Л.... ну он меня достал своим кривым АФ, брал 2шт., сдавал 3 раза на юстировку... Правда я брал из первых партий, может сейчас лучше? Но Цейсс мне всё равно больше по душе. А 50Г будет даже чуток по-резче, чем 50л, особенно в углах.

Подробнее

Не знаю проблем с 50/1,2 не вижу (допускаю что они могут быть в реале не вижу).

И я о том же.Для меня 2,8 и 4 разницы мало (всё равно группу людей на 2,8 на фф снять тяжело).Нужна светосила красивый портрет для этого фиксы.Всё остальное 24-105 (цвета ,молнееносный точный автофокус
(24-70 отдыхает по скорости),стаб,резкость,ну 24-105 как таковой.Для репортажа,путешествий без альтернативное стекло.
Re[Arik25]:
Цитата:
Могу но только в личку.Людей публично не выкладываю.
Могу полноразмеры однако может потянуть за 10 мегов.

Не, сенкс, в личку неинтересно. Разговор то здесь ведём :D
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Не знаю проблем с 50/1,2 не вижу (допускаю что они могут быть в реале не вижу).

И я о том же.Для меня 2,8 и 4 разницы мало (всё равно группу людей на 2,8 на фф снять тяжело).Нужна светосила красивый портрет для этого фиксы.Всё остальное 24-105 (цвета ,молнееносный точный автофокус
(24-70 отдыхает по скорости),стаб,резкость,ну 24-105 как таковой.Для репортажа,путешествий без альтернативное стекло.

Подробнее

Я мало зумом снимаю, не репортёр, а по резкости 24-70Л явно не хуже.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
На депревью замеряли, разница в разрешении линий на мирах и закрученном полтосе между Д700 и Д3х -21%. 5Д2 не помню, но понятно что послабже Д3Х

А в реале? При Ф2.0 или больше и средненьком освещении. Работая обоими не всегда заметна разница в детализации, ну в глаза не бросается, правда в студии или если много солнца, да Л-фикс, то разница таки заметная.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Фото на Д700 смотрятся зачастую резче, чем с 5Д2. Там разный подход во всём, на Никоне тональный контраст выше, оптика другая.... А в 2 раз выше чёткость, так это элементарное незнание: по длинной стороне Н 4256 против К 5616.

Подробнее

Уважайте собеседника... кроме длинной стороны есть еще и короткая, по ней тоже пикселей пропорционально больше.
"Смотрятся резче" за счет тонального и микроконтраста? Ну так это не детализация, и это впечатление легко снимается в редакторах. Так что остается только влияние оптики.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я мало зумом снимаю, не репортёр, а по резкости 24-70Л явно не хуже.

Лёгкий офтоп.

24-70Л зачётное стекло .Для портрета иногда лучше чем 24-105 хотя есть варианты.Однако тяжелее на 300 гр. длинее на 2 см(для меня критично) и всё равно 50/1,2л 85/1,2л для портрета лучше.
Re[blackrussian]:
Цитата:
Ну уж решите сами, Вам фотографировать или страдать ерудной?? ))

Так и я говорю. Меня ещё возня в ФШ достало, иногда много работы с Кеноном.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Лёгкий офтоп.

24-70Л зачётное стекло .Для портрета иногда лучше чем 24-105 хотя есть варианты.Однако тяжелее на 300 гр. длинее на 2 см(для меня критично) и всё равно 50/1,2л 85/1,2л для портрета лучше.

Подробнее

Попробую Цейсс для портретов, цвет заметно плотнее в области размытия и нет лёгкой ваты как на 85Л. Фокус мало важен, 85л тоже не герой по скорости АФ
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Попробую Цейсс для портретов, цвет заметно плотнее в области размытия и нет лёгкой ваты как на 85Л. Фокус мало важен, 85л тоже не герой по скорости АФ

Если говорить про мануальную оптику то здесь пядвак фаворит.Любой Никоновский объектив+Ляйка Цайзы итд. итп. вдобавок основной козырь д700 автофокус в пролёте.

Д700 зачётный фотик однако почитав форумы Никонистов понимаешь что большенство снимает Сигмами и Тамронами (грустно и обидно).
Re[Den-120581]:
5D2, 24-105, на открытой:
100% кроп:

Вот от этой картинки:
Re[Arik25]:
Цитата:
Если говорить про мануальную оптику то здесь пядвак фаворит.Любой Никоновский объектив+Ляйка Цайзы итд. итп. вдобавок основной козырь д700 автофокус в пролёте.

Видоискатель для фаворита слабоват ;) И прыгалки нет для родных МФ
Цитата:

Д700 зачётный фотик однако почитав форумы Никонистов понимаешь что большенство снимает Сигмами и Тамронами (грустно и обидно).

Кому обидно и грустно? У меня например и тамрон есть и сигма и цейц и войтландер и родные стёкла -мне почему то не грустно и не обидно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.