от:OlAf
Не переживайте, скоро стволы сравняются![]()
P.S. Ищите покупателя на D700...Подробнее
Хорошая новость ))). Если он будет получше по картинке, чем 5Д2, буду рассматривать как вариант, а то Д700 явно более низкая лига.
Не переживайте, скоро стволы сравняются![]()
P.S. Ищите покупателя на D700...Подробнее
от:Alexander.
Д700 растянут до 5Д2, потом кроп. Ексиф есть.
D700
5D2Подробнее
от:Zebra328
Как-то набрел на интересный тест в сети, я даже выкладывал его на одном из форумов (ссылки сейчас под рукой нет, но можно постараться и вспомнить, где я это показывал). Задача там ставилась такая: используя стекла одинаковой разрешающей способности и задиафрагмировав их до "сладкой точки", скажем, до 5.6 или до 8, проверить, какую реальную детализацию обеспечат некоторые современные камеры. Беру из памяти графики результатов тестов:первенство по разрешению/детализации держала 24 мп д3х. Похуже обстояло дело с детализацией у 24 мп альфы а900, значительно хуже их разрешала 21 мп 5д2, ее показатель был лишь слегка выше д700, и, что самое интересное, и д700 и 5д2 сливали по разрешению/детализации 12 мегапиксельной кропнутой д90.
Естественно, замеры велись на базовых ИСО.Подробнее
Никогда не употребляйте внутрь мыло! :cannabis: От него![]()
100% кроп 5D2 + 24-70/2.8L, f/2.8![]()
нажимать до полного увеличенияПодробнее

если посмотреть на те фото, что я выложил, то хорошо видно, что кожа и складки на Д700 заметно ЛУЧШЕ прорисовались. Даже в студии детализация кожи на 5Д2 не особо, он просто не видит когда нет контрастных переходов.Подробнее
если посмотреть на те фото, что я выложил, то хорошо видно, что кожа и складки на Д700 заметно ЛУЧШЕ прорисовались. Даже в студии детализация кожи на 5Д2 не особо, он просто не видит когда нет контрастных переходов.Подробнее
от: Papusik
Хорошая новость ))). Если он будет получше по картинке, чем 5Д2, буду рассматривать как вариант, а то Д700 явно более низкая лига.
от: Megadyptes antipodes
Да как-то сравнивали Д700 и 1Дс3 с Ъ, 1Дс3 нифига листочки хорошо не прорисовывает, из мелких деталей -каша. А вот кирпичики, лесенки и т.п -отлично. Странно
Ну да, никаких сомнений ))) Сравнили кэнон зум на открытой и никон фикс на зажатой диафрагме ))) Даже не смешно... Я сначала было подумал про криворукость, а здесь просто подтасовка
Ну да, никаких сомнений ))) Сравнили кэнон зум на открытой и никон фикс на зажатой диафрагме ))) Даже не смешно... Я сначала было подумал про криворукость, а здесь просто подтасовка
от: Arik25
Для меня основная разница между Кенон и Никон это стёкла.Ну и кроп иногда сделать приятно с пядвака и получить 15 Мп.
Мне нравятся Цейсы больше чем "Л". Поэтому Никон тут не плох: зумы по-резче и контрастнее, рисунок хорош, 85/1.4 тоже хорош, 135/2.0 тоже. 50Г совсем приличный за свои деньги, ну а Цейссы, так я уже 100/2.0 Макро-Планар заказал.Подробнее
от: Вадимко
Имеется в виду что кеноновский фикс 50 1.4 был бы порезче на 2.8 :)