??? Nikon Coolpix 5700 или Minolta Dimage 7hi ???

Всего 205 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Правда жизни
[quote:555ceb32b4="Anonym"]А вас то чем Минолта достала? Минолту вроде не юзаешь. SVP в своем посте не говорит что остальные камеры отстой. За что зуб на семерку имеешь?[/quote:555ceb32b4]

Это не зуб, а просто констатация того, что эта Минольта мне не понравилась. Я не использую ни Никон 5700, ни Сони 717, ни Минольту 7 серии, но все их "пощупал". И мое мнение такое, что Минольта в этом наборе по всему комплексу свойств и характеристик заслужила "бронзовую медаль".

С другой стороны, она не настолько хуже, чтобы равть волосы. И 28 мм на широком угле - полезная вещь. Но я бы ее себе не взял и никому бы не посоветовал.
Re: Правда жизни
[quote:94376a15e6="Anonym"]А почему собственно DPREVIEW авторитет?

[i:94376a15e6][b:94376a15e6]А кто авторитет? Вы?[/b:94376a15e6][/i:94376a15e6]

Кто его назначил или уполномочил изрекать истину в последней инстанции? Там работают сверхчеловеки или обычные люди, как и мы все грешные?

[i:94376a15e6][b:94376a15e6]Несомненно обычные люди, но имеющие возможность тестировать в идентичных условиях все камеры и сделавшие это своей работой.[/b:94376a15e6][/i:94376a15e6]

Разве мы сами не в состоянии судить о том, что хорошо знаем или у нас не хватает образования и умственных способностей?

[i:94376a15e6][b:94376a15e6]Если вы тестировали в одинаковых условия все имеющиеся на рынке камеры, если это ваша работа и вы занимаетесь ею много лет и при этом заработали авторитет (в противном случае кому нужны ваши мнения) тогда я готов прислушаться и к вам, если это не так, то лучше я буду опираться на мнение DPREVIEW, но конечно не только последнего а в комплексе с остальными равными ему, а также скажем TeddyBear'у которому я доверяю в гораздо большей степени чем скажем вам, точнее мнению гостей и особенно анонимов я совсем не доверяю.
Регистрируйтесь или не забывайте заходить под своим ником, всегда приятней общаться face to face.[/b:94376a15e6][/i:94376a15e6]

А информацию от DPREVIEW можно и должно принять к сведению и размышлению, оставив за собой право критического отношения к этой информации. Вот и всё.

[b:94376a15e6][i:94376a15e6]Несомненно критически нужно подходить ко всему. Но вырезать аппендицит я скорее доверю проф.хирургу с хорошей репутацией чем студенту протестировавшему свой единственный скальпель на дохлой сабаке.[/i:94376a15e6][/b:94376a15e6]
[/quote:94376a15e6]
Re: Canon EOS 10D
[quote:4bd3546499="SVP"][quote:4bd3546499="Drinker"]Canon EOS 10D...
я тоже выбирал между Nikon CP 5700 и Olympus E-20P, но тут невзначай мне посоветовал Tedy Bear брать сразу Canon EOS 10D и не мучится, что я и сделал... сижу коплю, жду июня, когда он появится на прилавках московских магазинов...). Разница в цене не так уж велика... всего 500 - 800$...
Так что решать Вам...[/quote:4bd3546499]
Разница в цене невелика, если у вас имеется качественная оптика к Canon EOS. Площадь матрицы Canon EOS 10D составляет менее 50% площади пленочного кадра, и все объективы сразу становятся в 1,6 раза длиннофокуснее. Кроме того, частотно-контрастные характеристики объективов Canon EF оптимизированы для пленочного кадра. Поэтому «бюджетная» оптика может сильно разочаровать. А стоимость качественной оптики, в отличие от камер, снижаться не торопится и вполне может превысить стоимость камеры. Еще Canon EOS 10D обладает одной возможностью, неизвестной владельцам камер с несменной оптикой – а именно возможностью попадания пыли на матрицу, что может раздражать не меньше горячих пикселов. Судя по отзывам, чистка матрицы дело тонкое, и при неумелой чистке в лучшем случае все останется как есть. А еще ЖК-экран у Кэнона неповоротный, в отличие от Никонов и Сонек, владельцы которых особенно гордятся этой фичей. А в остальном вроде ничего машинка, этот Canon EOS 10D, чем-то напоминает Минольту.[/quote:4bd3546499]
A zachem na EOS 10D _povorotnyj_ ekran? :)
Re: К вопросу о тестировании
[quote:45587dc631="SVP"] Не смотря на то, что удерживать 717 необходимо непременно двумя руками..... [/quote:45587dc631]

Читая подобные мнения приходится делать вывод, что большинство радеющих за управление камеры одной рукой ничем другим кроме мыльниц раньше не пользовались. Если вы работали на нормальной пленочной зеркалке, то должны бы знать, что одной рукой там не управишься.
[quote:7d13a90484="SVP"]Разница в цене невелика, если у вас имеется качественная оптика к Canon EOS. Площадь матрицы Canon EOS 10D составляет менее 50% площади пленочного кадра, и все объективы сразу становятся в 1,6 раза длиннофокуснее.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]Зато в подарок просто нереальное теле даже с универсальным 28-200(44,8-320), а совсем недорогой 100-300(160-480), для полноматричных или пленочных мечта за нереальные деньги. А широкий угол легко покрыть 17-35 от сигмы.[/b:7d13a90484][/i:7d13a90484]

Кроме того, частотно-контрастные характеристики объективов Canon EF оптимизированы для пленочного кадра.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]Зато в недалеком будующем не придется менять еще и оптику при переходе на полную матрицу[/b:7d13a90484][/i:7d13a90484].

Поэтому «бюджетная» оптика может сильно разочаровать. А стоимость качественной оптики, в отличие от камер, снижаться не торопится и вполне может превысить стоимость камеры.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]С любой, самой простой подходящей оптикой, 10D сделает на порядок лучшие снимки чем любой из упомянутых здесь пятимегапиксельников, а уж с родной (и не только) оптикой среднего класса разрыв будет огромным, как по качеству так и по скорости фокусировки, в том числе в условиях плохой видимости. Несомненно с проф. оптикой всегда лучше, если вам надо действительно проф. (в чем я сильно сомневаюсь), т.к. кому нужен набор проф. оптики тот легко потянет 1Ds т.к. ее стоимость легко потеряется среди стоимости оптики. Но если кто позволит себе уже к 10D оптику L, то это большой задел на будущее.[/b:7d13a90484][/i:7d13a90484]

Еще Canon EOS 10D обладает одной возможностью, неизвестной владельцам камер с несменной оптикой – а именно возможностью попадания пыли на матрицу, что может раздражать не меньше горячих пикселов. Судя по отзывам, чистка матрицы дело тонкое, и при неумелой чистке в лучшем случае все останется как есть.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]Для D30/60/10D эта проблема не характерна:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneosd60/page8.asp
При действительно интенсивном использовании автору понадобилась всего пять раз почистить матрицу за 1,5 года.
Т.е. достаточно одного баллончика со сжатым воздухом и умеренно прямые руки. Но совсем кривыми можно сломать все.
Я думаю большинство пользователей камер такого класса не являються экстремальными репортерами, и не меняют объективы по десять раз в день, тем более в антисанитарных условиях, если мне вдруг понадобиться это сделать, то я сяду в машину, или зайду в помещение, прикроюсь или накину на руки пакет в конце концов. [/b:7d13a90484][/i:7d13a90484]

А еще ЖК-экран у Кэнона неповоротный, в отличие от Никонов и Сонек, владельцы которых особенно гордятся этой фичей.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]Несомненно поворотный экран очень удобен, но в зеркалке не имеет смысла.[/b:7d13a90484][/i:7d13a90484]

А в остальном вроде ничего машинка, этот Canon EOS 10D, чем-то напоминает Минольту.

[i:7d13a90484][b:7d13a90484]А еще минольту напоминает 1Ds и т.д. и у них тоже объективы бывают и даже кнопки спуска попадаються.[/b:7d13a90484][/i:7d13a90484]
[/quote:7d13a90484]
[quote:b1f6b393cf="SVP"]Мне например приходилось вести съемку одновременно управляя транспортным средством. При этом отвлекался меньше, чем при разговоре по мобильнику. И зеркалка и 7Hi на автофокусе превосходно управляются одной правой (за исключением зума). Но если Вы снимаете только для семейного альбома – тогда да – только двумя руками! Семейный альбом – дело святое![/quote:b1f6b393cf]

Угу. Кадрируется он тоже сам? ;)
[quote:8927c580be="SVP"][quote:8927c580be="Mangust"]Читая подобные мнения приходится делать вывод, что большинство радеющих за управление камеры одной рукой ничем другим кроме мыльниц раньше не пользовались. Если вы работали на нормальной пленочной зеркалке, то должны бы знать, что одной рукой там не управишься.[/quote:8927c580be]

Очень странная реплика. Да будет Вам известно, что существует множество случаев, когда при съемке совершенно необходимо иметь свободную от камеры руку. Это известно любому, кому доводилось держать камеру в руках. Мне например приходилось вести съемку одновременно управляя транспортным средством. При этом отвлекался меньше, чем при разговоре по мобильнику. И зеркалка и 7Hi на автофокусе превосходно управляются одной правой (за исключением зума). Но если Вы снимаете только для семейного альбома – тогда да – только двумя руками! Семейный альбом – дело святое![/quote:8927c580be]
Бесподобное заявление!!! Если вы сумели удержать зеркалку (даже с полтинником), то 717 вы удержите без проблем. 700 грамм- всего то делов...
А как вы в видоискатель смотрели, не пойму???
Если не для семейного- снимаю только со штатива-обе руки свободны!!!
Для Экстремальных случаев рекомендую ставить на таймер и подбрасывать высоко. Ловить лучше двумя руками....
[quote:394d8e787e="SVP"][quote:394d8e787e="Mangust"]Угу. Кадрируется он тоже сам?[/quote:394d8e787e]

А почему Вы оказываете в праве и возможности вести съемку в некоторых нестандартных ситуациях? Думаю, многие Вас не поймут. А кадрирование одной рукой, да еще при наличии ЖК-экрана - какие проблемы?[/quote:394d8e787e]
Проблемы в ногах или зуме, а так же в амплитуде колебания вашей руки. С удовольствием взгляну на галлерею "одноруких фотографий"....
[quote:ff5230b610="ффффф"][quote:ff5230b610="SVP"][quote:ff5230b610="Mangust"]Читая подобные мнения приходится делать вывод, что большинство радеющих за управление камеры одной рукой ничем другим кроме мыльниц раньше не пользовались. Если вы работали на нормальной пленочной зеркалке, то должны бы знать, что одной рукой там не управишься.[/quote:ff5230b610]

Очень странная реплика. Да будет Вам известно, что существует множество случаев, когда при съемке совершенно необходимо иметь свободную от камеры руку. Это известно любому, кому доводилось держать камеру в руках. Мне например приходилось вести съемку одновременно управляя транспортным средством. При этом отвлекался меньше, чем при разговоре по мобильнику. И зеркалка и 7Hi на автофокусе превосходно управляются одной правой (за исключением зума). Но если Вы снимаете только для семейного альбома – тогда да – только двумя руками! Семейный альбом – дело святое![/quote:ff5230b610]
Бесподобное заявление!!! Если вы сумели удержать зеркалку (даже с полтинником), то 717 вы удержите без проблем. 700 грамм- всего то делов...
А как вы в видоискатель смотрели, не пойму???
Если не для семейного- снимаю только со штатива-обе руки свободны!!!
Для Экстремальных случаев рекомендую ставить на таймер и подбрасывать высоко. Ловить лучше двумя руками....[/quote:ff5230b610]

Очередное бла-бла-бла о крЮЮЮЮтости дизайна 717, который типа может приравнять ее к зеркалам (держания двумя руками), вот объясните мне плюсы именно 717 в ее габаритах, кроме того что можно развлечь левую руку.
Только не надо говорить что объектив не выдвижной, плюс не выдвижного объектива скорость запуска камеры, 717 запускается примерно за 3,5 сек, что не рекорд для мыльницы с выдвижным объективом.
Сдается мне, господа, что вас понесло слегка не в том направлении. Давайте подойдем к проблеме чуть с другой стороны. Что лучше - камера, которую обязательно надо держать двумя руками или камера, которую можно держать и двумя руками и при необходимости неплохо можно и одной рукой? А то по-моему вы решили, что камеры типа G3 можно держать исключительно одной рукой и ни-ни дотронуться другой - убьет сразу же. :) А большой размер камеры на мой взгляд - это однозначный минус. Если речь идет о проф-классе, то размер - это неизбежное зло, с которым приходится мириться из-за качества. Если же речь идет о двух камерах класса "продвинутая мыльница", то при прочих равных явно лучше та камера, которая меньше. Уж не говоря о том, что у мыльницы жизнь несколько отличается от проф-камеры. Понятно, что Canon 1Ds половину своей жизни проведет на штативе в студии. И очень вряд ли он будет браться на всяческие пикники, лыжные прогулки и т.д. Так что ему размер вроде и не сильно мешает. А для мыльницы мобильность - это одно из очень немаловажных качеств. Я вот с очень большим трудом представляю себя на горнолыжной трассе с соней на боку. :)
[quote:7ce9502992="bc----"]Сдается мне, господа, что вас понесло слегка не в том направлении. Давайте подойдем к проблеме чуть с другой стороны. Что лучше - камера, которую обязательно надо держать двумя руками или камера, которую можно держать и двумя руками и при необходимости неплохо можно и одной рукой? А то по-моему вы решили, что камеры типа G3 можно держать исключительно одной рукой и ни-ни дотронуться другой - убьет сразу же. :) А большой размер камеры на мой взгляд - это однозначный минус. Если речь идет о проф-классе, то размер - это неизбежное зло, с которым приходится мириться из-за качества. Если же речь идет о двух камерах класса "продвинутая мыльница", то при прочих равных явно лучше та камера, которая меньше. Уж не говоря о том, что у мыльницы жизнь несколько отличается от проф-камеры. Понятно, что Canon 1Ds половину своей жизни проведет на штативе в студии. И очень вряд ли он будет браться на всяческие пикники, лыжные прогулки и т.д. Так что ему размер вроде и не сильно мешает. А для мыльницы мобильность - это одно из очень немаловажных качеств. Я вот с очень большим трудом представляю себя на горнолыжной трассе с соней на боку. :)[/quote:7ce9502992]

тсссссс про G3 ничего не говори, а то вони будет :)
[quote:f6b23b9d19="SVP"] А еще ЖК-экран у Кэнона неповоротный, в отличие от Никонов и Сонек, владельцы которых особенно гордятся этой фичей. А в остальном вроде ничего машинка, этот Canon EOS 10D, чем-то напоминает Минольту.[/quote:f6b23b9d19]

Поворотный экран на цифровой мыльнице - очень полезная вещь. На 10Д он просто не нужен, так как в него все равно ничего не видно в момент съемки и у 10д есть нормальный, светлый оптическо-зеркальный видоискатель.

А у вашей минольты, в отличие от 10д, есть только крайне неудобный для съемки электронный видоискатель и экран вставленный в заднюю панель. В таких условиях поворотный экран - большой плюс, а его отсутствие - минус.
[quote:810e4646eb="kolik"]...... 717 запускается примерно за 3,5 сек, что не рекорд для мыльницы с выдвижным объективом.[/quote:810e4646eb]

Полный бред. Хотите - проверим с секундомером: 1.5 сек. 717-ой я могу спокойно снимать и одной рукой, но старая привычка от тяжеловесов (ЭОС 3, 5) "заставляет" держать камеру двумя руками, о чем отнюдь не жалею. И кстати, очень интересно посмотреть на "однорукую галерею" ;) ;)
[quote:2e1dffc1c9="Mangust"][quote:2e1dffc1c9="kolik"]...... 717 запускается примерно за 3,5 сек, что не рекорд для мыльницы с выдвижным объективом.[/quote:2e1dffc1c9]

Полный бред. Хотите - проверим с секундомером: 1.5 сек. 717-ой я могу спокойно снимать и одной рукой, но старая привычка от тяжеловесов (ЭОС 3, 5) "заставляет" держать камеру двумя руками, о чем отнюдь не жалею. И кстати, очень интересно посмотреть на "однорукую галерею" ;) ;)[/quote:2e1dffc1c9]

странно, человек который ну очень тащится крутизной своей камеры заявлял, что она запускается за 3-4 сек :)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=37156

так значит в этом весь смысл, дизайна :)

а вам что заснять одной рукой, с радостью это сделаю и выложу, только как я вам докажу что это было сделано одной рукой, может левую руку заснять ;)
Ну вот. После долгих поисков наконец-то нашелся первый человек, который отдает предпочтение электронному видоискателю перед зеркальным оптическим TTL. И чего только не встретишь в интернете. Подобного я пока еще не встречал, но то ли еще будет. Безусловно, седьмая минольта - это камера для Вас.

Насчет поворотного окуляра, я согласен, приятная вещь, правда, при портретной компоновке не слишком полезная. Впрочем, 717 Сони имеет ту же проблему со своим экраном.
[quote="SVP"][quote:d33078d89c="DD"]
Ошибаетесь уважаемый. Видно у Вас нет опыта работы с Минольтой. О видоискателе Минольты уже говорилось на теме. Остается сравнить его с зеркальным. Зеркальный дает более детальную картинку, но мне от видоискателя не требуются свойства бинокля. Для меня гораздо важнее то, как видит картинку матрица и как влияют на картинку изменения параметров съемки. .[/quote:d33078d89c]
А тебе не кажется, что все описанные тобой функции шикарно выполныет ЖК экран? И при этом недостатки у него абсолютно те же, что у ЖК видоискателя.

По поводу бинокля ты неправ. Даже десять функций ручной дофокусировки ничего не могут сделать, когда правильность фокуса ты проверяешь по картинке размером в сотню-две пикселей.
SVP, что будет потом или может быть в идеале, это интересно но малоактуально.

Сегодня я прочитал другое совсем: то, что электронный видоискатель реальной минольты седьмой серии для кого-то лучше, чем нормальный зеркально-оптический ТТЛ.

Меня смущало то, что Вы писали и раньше про свою Минольту, но после вот такого заключения мне все ясно окончательно. Для оправдания своего выбора вы легко и черное назовете белым.
[quote:c53c6b7c0e="kolik"][quote:c53c6b7c0e="Mangust"][quote:c53c6b7c0e="kolik"]...... 717 запускается примерно за 3,5 сек, что не рекорд для мыльницы с выдвижным объективом.[/quote:c53c6b7c0e]

Полный бред. Хотите - проверим с секундомером: 1.5 сек. 717-ой я могу спокойно снимать и одной рукой, но старая привычка от тяжеловесов (ЭОС 3, 5) "заставляет" держать камеру двумя руками, о чем отнюдь не жалею. И кстати, очень интересно посмотреть на "однорукую галерею" ;) ;)[/quote:c53c6b7c0e]

странно, человек который ну очень тащится крутизной своей камеры заявлял, что она запускается за 3-4 сек :)

а вам что заснять одной рукой, с радостью это сделаю и выложу, только как я вам докажу что это было сделано одной рукой, может левую руку заснять ;)[/quote:c53c6b7c0e]

Ну во-первых ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочтите всю ссылку, что вы привели.
Во-вторых - заснять левую руку большого ума не надо. Это я вам могу и 88 Киевом сделать, а он несколько тяжелее будет ;) ;) ;)
[quote:ad9a742093="Mangust"][quote:ad9a742093="kolik"][quote:ad9a742093="Mangust"][quote:ad9a742093="kolik"]...... 717 запускается примерно за 3,5 сек, что не рекорд для мыльницы с выдвижным объективом.[/quote:ad9a742093]

Полный бред. Хотите - проверим с секундомером: 1.5 сек. 717-ой я могу спокойно снимать и одной рукой, но старая привычка от тяжеловесов (ЭОС 3, 5) "заставляет" держать камеру двумя руками, о чем отнюдь не жалею. И кстати, очень интересно посмотреть на "однорукую галерею" ;) ;)[/quote:ad9a742093]

а вам что заснять одной рукой, с радостью это сделаю и выложу, только как я вам докажу что это было сделано одной рукой, может левую руку заснять ;)[/quote:ad9a742093]

Ну во-первых ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочтите всю ссылку, что вы привели.
Во-вторых - заснять левую руку большого ума не надо. Это я вам могу и 88 Киевом сделать, а он несколько тяжелее будет ;) ;) ;)[/quote:ad9a742093]

Для чего читать всю остальную ветку, если перед топиком хозяина ветки, меркнут все остальные топики, после его утверждений что 717 показывала "дулю" Профессиональным зеркальным камерам, я понял что это искушоный специалист по 717, а он и утверждал что запуск идет 3-4 сек.

[i:ad9a742093]Это я вам могу и 88 Киевом сделать, а он несколько тяжелее будет [/i:ad9a742093]
а для чего тогда вообще разговор если даже вы Киевом можете сделать снимки правой рукой, или вы так заходите сюда поболтать о крЮЮЮЮтости дизайна 717 ;)
Сегодня попробовал поснимать одной правой рукой при зуме 4х, до выдержки 1/80 никакой шевеленки не удалось обнаружить, уж не говоря о более коротких выдержках, так что ваши приколы про галерею "одноруких фотографий" совершенно не серьезны, выкладывать наверное фотографии нет смысла, но если хотите могу выложить, правда вы можете мне не поверить что эти кадры снимались одной рукой, но можно попробовать самому, только потребуется камера с менее крююютым дизайном, и иметь руки которые не привыкли к частому употреблению пива и более мене сильные чтобы могли удержать хотя бы 1 кг ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.