??? Nikon Coolpix 5700 или Minolta Dimage 7hi ???

Всего 205 сообщ. | Показаны 61 - 80
[quote:d397cd6c62="MaxDM"]По пооду нагрева минольты буржуины на http://webpages.charter.net/bbiggers/DCExperiments/html/batteries_for_newbies.html пишут, что "надо пользовать правильные батареи с правильным зарядником", и дают рекомендации что и как делать...

Макс.[/quote:d397cd6c62]
Я плехо панимать английский, зато хорошо понимать физику и электронику. Какая разница как и какие аккумуляторы были заряжены? Если используются радиоэлементы которые греются, они будут греться. Да, и еще, греется именно РУЧКА, а не аккумуляторный блок.
[quote:0994342335="MaxDM"]По пооду нагрева минольты буржуины на http://webpages.charter.net/bbiggers/DCExperiments/html/batteries_for_newbies.html пишут, что "надо пользовать правильные батареи с правильным зарядником", и дают рекомендации что и как делать...

Макс.[/quote:0994342335]
Я плехо панимать английский, зато хорошо понимать физику и электронику. Какая разница как и какие аккумуляторы были заряжены? Если используются радиоэлементы которые греются, они будут греться. Да, и еще, греется именно РУЧКА, а не аккумуляторный блок.
[quote:25373d9957="MaxDM"]По пооду нагрева минольты буржуины на http://webpages.charter.net/bbiggers/DCExperiments/html/batteries_for_newbies.html пишут, что "надо пользовать правильные батареи с правильным зарядником", и дают рекомендации что и как делать...

Макс.[/quote:25373d9957]
Re: Уффффф....дочитал...;-)
[quote:7c8916219e]у Минольты значение дистанции появляется в видоискателе при переходе на ручную фокусировку. [/quote:7c8916219e]

У никона значение дистанции можно просмотреть только после с"мки кадра, и то не понятно в каких еденицах там пишут, но точно не в метрах.[/quote]
[b]Проба зума Nikon 5700.[/b]
[color=blue:a49ff7c19e][/color:a49ff7c19e]В выходные опробовал зум Nikon 5700. На мой взгляд достойно. Если можете пришлите пробы минолты и олимпус E20-P. Жду ваши коментарии.
http://fotoklub.narod.ru/proba_sait/Pr_Nik.jpg
Минолта отдыхает.
Да! Никон по всем параметрам лучше.
Re: Минолта отдыхает.
[quote:370bf71fad="M.A.O."]Да! Никон по всем параметрам лучше.[/quote:370bf71fad]
Интерессное заявление... Было бы оно чем-нибудь поттверждено...
Поражаюсь Вам, господа...
Удивительно. Сколько можно обсуждать какая камера лучше? Универсальных камер не бывает. Одна камеры лучше в одном, другая в другом. А еще больше зависит от самого фотографа и если у Вас руки растут не от туда, то никакая камера Вам не поможет. Откройте TOP100 на этом сайте и посмотрите чем снимают люди. Фотоаппараты совершенно разные. У кого-то дорогие навороченные, а у кого-то вообще цифровые мыльницы. Я успел уже поснимать на зеркалку и 4 цифровых фотоаппарата и самые приятные и легкие впечатления у меня остались от Olympus C-3040, хотя это самый мыльничный аппарат который у меня был. Сейчас пользуюсь Nikon 5700 - ну и геморойная же вещь, хотя, конечно, возможностей больше.

С уважением, Майоров Алексей.
Re: Минолта отдыхает.
[quote:d283f0be08="Елагин Павел Владимирович"][quote:d283f0be08="M.A.O."]Да! Никон по всем параметрам лучше.[/quote:d283f0be08]
Интерессное заявление... Было бы оно чем-нибудь поттверждено...[/quote:d283f0be08]
[color=red:d283f0be08]Цветопередача ужасная, вид как у максима, [size=18:d283f0be08]единственное зимой обогреватель можно не покупать [/size:d283f0be08]только успевай нажимать на спуск.[/color:d283f0be08]
Re: мои 5 коп.
[quote:d0ae275ed6="Meesha"]знаю людей сросшихся с никонм ... это как женщин обсуждать =))
вот такие 5 коп . ;)[/quote:d0ae275ed6]
[color=blue:d0ae275ed6]Вот в этом Вы на сто процентов правы, каждый подберет камеру под себя в зависимости от средств и профессионализма и для него она будет самая родная и самая лучшая, а недостатков хватает у всех камер. Особое внимание стоит уделить мастерству и привыканию к камере. Космический карабль для нас груда металла, а в руках спеца... Поэтому главное учиться снимать в любой обстановке и совершенствовать навыки.[/color:d0ae275ed6] [size=24:d0ae275ed6]А остальное все демагогия.[/size:d0ae275ed6]
Re: о глубине резкости в 5700
[quote:dc0a9ccfd4="oleg100"]в 5700 есть режим когда все что будет резко - в видоискателе отмечено специально.

Олег[/quote:dc0a9ccfd4]

А подскажите пожалуйста как это настраивается,
я так и не смог :)

Спасибо
[quote:88c8ba164f="AlexeyF"][quote:88c8ba164f="oleg100"]в 5700 есть режим когда все что будет резко - в видоискателе отмечено специально.

Олег[/quote:88c8ba164f]

А подскажите пожалуйста как это настраивается,
я так и не смог :)

Спасибо[/quote:88c8ba164f]

да-да-да, и я не смог !!!
[quote:fa0aee830b]А подскажите пожалуйста как это настраивается,
я так и не смог :)[/quote:fa0aee830b]
[color=red:fa0aee830b]Народ об этом уже писалось оочччееееннннннььььььь много. Можно посмотреть тут[/color:fa0aee830b]http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=30659&start=90
[quote:ef5e1b0e18="M.A.O."][quote:ef5e1b0e18]А подскажите пожалуйста как это настраивается,
я так и не смог :)[/quote:ef5e1b0e18]
[color=red:ef5e1b0e18]Народ об этом уже писалось оочччееееннннннььььььь много. Можно посмотреть тут[/color:ef5e1b0e18]http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=30659&start=90[/quote:ef5e1b0e18]

Да нет там ничего на эту тему (тем более что я сам там и писал ;) ). Я так понял, товарищ Олег имел ввиду контурную подсветку резких объектов. Я про это тоже слышал, но ни в меню, ни в инструкции не нашел...

Так что все еще ждем от Олега пояснений...
[quote:4ef6375311="Change"]Да нет там ничего на эту тему (тем более что я сам там и писал ;) ). Я так понял, товарищ Олег имел ввиду контурную подсветку резких объектов. Я про это тоже слышал, но ни в меню, ни в инструкции не нашел...

Так что все еще ждем от Олега пояснений...[/quote:4ef6375311]
[color=blue:4ef6375311]А я в инструкции помоему, что-то подобное видел, жаль перед глазами нет, дома посмотрю.[/color:4ef6375311]
[quote:4b1e2027bc="M.A.O."][quote:4b1e2027bc="Change"]Да нет там ничего на эту тему (тем более что я сам там и писал ;) ). Я так понял, товарищ Олег имел ввиду контурную подсветку резких объектов. Я про это тоже слышал, но ни в меню, ни в инструкции не нашел...

Так что все еще ждем от Олега пояснений...[/quote:4b1e2027bc]
[color=blue:4b1e2027bc]А я в инструкции помоему, что-то подобное видел, жаль перед глазами нет, дома посмотрю.[/color:4b1e2027bc][/quote:4b1e2027bc]

Фича называется Focus Confirmation, вот здесь о ней написано: http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp5700/page8.asp
Re: Правда жизни
[quote:23e57e4a1d="SVP"]Печально читать такое. Но уважаемый SCAT не сдается и стоит на своем до конца: «…[i:23e57e4a1d]я всегда исключал минольту из списка рассматриваемых[/i:23e57e4a1d]…». Такое категорическое неприятие бедной Минольты можно объяснить только личными причинами, но личных дел мы не касаемся.

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Уже неоднократно писал: никаких личных предпочтений, никаких эмоций только тщательный анализ.[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d]

Я владею 7Hi около полугода и за это время получал и продолжаю получать удовлетворение результатами и радость открытия новых возможностей.

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Если вы довольны, я тоже рад за вас. Как рад за всех довольных своими камерами, среди которых кстати гораздо больше (%) довольных кэнон, сони, никон и только потом минольтой[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d].

Разумеется, не обошлось без мелких неприятностей, «детских болезней» – об отклеившейся резинке наглазника я уже сообщал на теме. Рад сообщить интересующимся, что самостоятельно приклеенный наглазник держится вполне надежно уже четыре месяца. А на днях начала отклеиваться резиновая накладка на ручке, пришлось снова вязаться за тюбик с клеем. Теперь наблюдаю за резиновым кольцом зума, других резинок на корпусе слава Богу не имеется. Возможно, кому-то данные неисправности покажутся неприемлемыми, но для меня терпимо.

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Сборка явно не японская.[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d]

Нельзя не заметить, что на форуме любое упоминание о Минольте почти всегда вызывает отрицательные реплики исходящие не от владельцев камеры, причем реплики, как правило, безосновательные, можно сказать безграмотные. Сразу видно, что критики либо вообще не касались Минольты, либо брали в руки на короткое время и пытаются судить о камере с чужих слов, понаслышке, в лучшем случае на основании так называемых «тестов».

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Для начала достаточно почитать отзывы владельцев на этом же сайте предварительно глянув на рейтинг камер. http://club.foto.ru/camera/?cat_id=14&sort=r[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d]

Некоторые из этих тестов вызывают недоумение – например цветопередача на снимках сделанных Минольтой 7 (www.fcenter.ru/articles.shtml?digitalphoto/1772), ничего подобного я на 7Hi не наблюдал. Впечатление такое, что камера либо разбалансирована, либо при съемке забыли отключить фильтр цифровых эффектов. Вряд ли владелец камеры будет безучастно наблюдать за результатами – если в картинке что-то не так, он немедленно вмешается в работу автоматики и сделает как ему надо, а возможностей для этого у Минольты 7хх более чем достаточно. И вообще, что обсуждать в качестве картинки у тестируемых пятимегапиксельников – ведь матрица у всех (как уверяют) одинаковая, следовательно картинка зависит от оптики и настроек камеры. А поскольку оптика у камер вполне достойная, то тестирование камер со сходными параметрами напоминает ловлю блох.

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Оптика очень разная, как и алгоритмы обработки изображений.[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d]

Вот группа энтузиастов производила тестирование на cfk.nm.ru. Ну и что?
Оценивать инструмент фотохудожника только техническими «тестами» не вполне корректно. Так, например, объектив типа «монокль» провалится на любых тестах, однако его используют (или имитируют) и восхищаются результатами. Следовательно, у фототехники имеются не недостатки, а [b:23e57e4a1d]особенности[/b:23e57e4a1d], исключая конечно неисправности и явные конструктивные ошибки. В принципе любая технически исправная камера позволяет получить фотошедевр.

[i:23e57e4a1d][b:23e57e4a1d]Согласен, тесты энтузиастов-любителей не стоит рассматривать всерьез. Достаточно всем извесных уважаемых сайтов и личностей.
Все же в итоге хочу сказать еще раз, в целом 5700 очень неплох, особенно в сранении с конкурентами и позволяет делать одни из лучших снимки. Другое дело сколько при этом сложностей. Но многим сложности не помеха и они будут за это вознаграждены. Тем не менее от своих слов процитированных вами выше я не отказываюсь.
[/b:23e57e4a1d][/i:23e57e4a1d]

[/quote:23e57e4a1d]
[quote:5c665a17a3="SVP"]Нельзя не заметить, что на форуме любое упоминание о Минольте почти всегда вызывает отрицательные реплики исходящие не от владельцев камеры, причем реплики, как правило, безосновательные, можно сказать безграмотные. Сразу видно, что критики либо вообще не касались Минольты, либо брали в руки на короткое время и пытаются судить о камере с чужих слов, понаслышке, в лучшем случае на основании так называемых «тестов». [/quote:5c665a17a3]

Довольно странно быть мазохистом и владеть тем, что не устраивает - это я о тех, кто высказывает отрицательное мнение по минольте. Конечно, на фиг им девайс, который им не нравится. Многие, кстати, избавлялись от этой камеры и несли потери, только чтоб больше не испытвать разочарования.

Насчет безосновательности и безграмотности - это ваше личное мнение, которое другим позволит косвенно судить о вашей собственной "основательности и грамотности".

О вкусах не спорят, и я уважаю ваш вкус относительно Минольты. Если б товар был совсем никуда, его бы не покупали вообще, а компания Минольта вылетела бы в трубу.
Но огромное количество негативных откликов пользователей и низкие (относительно прямых конкурентов, в том числе 717 и 5700) оценки на многих независимых сайтах по цифровой фотографии тоже не с бухты-барахты появляются.
[quote:f8a11c9892="Minolta User (original)"]
А вот типичные рассуждения... характерные для многих западных сайтов, строящих рейтинги на основе отзывов... (с далее читать предлагается с определенной долей юмора...)

1) "Зачем мне 28-70/2.8? Я больше, чем 10x15 не печатаю... поэтому 28-80/3.5-4.5 - это вполне классная штука за свои деньги! Мне что - 28-70/2.8 даст в 9 раз лучшее качество, чем 28-80/3.5-4.5? НЕТ! Поэтому по соотношению цена/качество - он на первом месте..."
2) "Зачем мне 5-тимегапиксельник? Я больше, чем 10x15 не печатаю... поэтому 2-3xмегапиксельник - это вполне классная штука за свои деньги! Маленькая и легкая... и в карман вмещается... а больше мне и не надо... я снимаю - для дома для семьи! Мне что - 5-тимегапиксельник и тем более DSLR за $2000 даст в 6 раз лучшее качество, чем мой XXX? НЕТ! Поэтому по соотношению цена/качество - он лучше..."
3) "Зачем мне камера в которой надо крутить настройки! Я никогда никаких камер (кроме мыльницы) в руках не держал!
Поэтому мне для памяток в альбом нужна цифровая камера, которая приемлемо делает карточки на полном автомате! Тем более эту цифруху мои друзья хвалят, которые тоже мыльницами до этого снимали. Поэтому все, что сложнее авторучки - это от лукавого..."

P.S.
Подобные рассуждения приходилось читать не раз...
:-)
Не воспринимайте это всерьез, но, тем не менее, эти люди сильно влияют на всякие рейтинги...[/quote:f8a11c9892]

К таким обзорам никто всерьез и не относиться, все кто всерьез здесь что то обсуждает пользуется данными проверенных источников вроде http://www.dpreview.com/,
http://www.dcviews.com/,
http://www.imaging-resource.com/,
http://www.steves-digicams.com
[quote:3aeb4c9d5a="Minolta User (original)"]
Про все сайты подобного рода не буду говорить (я много не роюсь в обзорах), но по поводу некоторой ангажированности dpreview у меня есть сомнения...

Иначе чем объяснить разные рамеры тестовых картинок при сравнении некоторых камер с одинаковой матрицей... если это сразу в jpeg снималось, то может тогда мы сравниваем качество jpeg? я бы, все-таки, предпочел смотреть TIFF-ы без обработки...

...к тому же они чаще всего делаются на полном автомате... вот "полные автоматы" иногда и выглядят попривлекательнее...

Все-таки, лучший советчик в таких делах - Вы сами... попробовали, поснимали и решили для себя - вас камера устраивает или нет...

[i:3aeb4c9d5a][b:3aeb4c9d5a]Если уж вам DPREVIEW не авторитет, то кроме вас вам точно никто ничего не докажет[/b:3aeb4c9d5a][/i:3aeb4c9d5a].[/quote:3aeb4c9d5a]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.