??? Nikon Coolpix 5700 или Minolta Dimage 7hi ???

Всего 205 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: О расходе энергии.
[quote:f3dbdc76de="SVP"]Двух комплектов мне вполне хватает. Зарядка около 5 часов.

[i:f3dbdc76de][b:f3dbdc76de]Если снимать мероприятие длительностью больше 4-х часов, то нехватит. А если сильно надо то зарядку за два часа можно пережить, даже попросить у кого нибудь розетку на 1-2 часа (70% зарядка за 1 час), а вот на пять тяжко. Да и литиевые надежней и долговечней и действитель не бояться неполной зарядки/разрядки.[/b:f3dbdc76de][/i:f3dbdc76de]

Устройство (ЗУ) прилагается к камере. ЗУ маленькое, плоское, большую часть места в нем занимают аккумуляторы. Обычно я ношу запасной комплект прямо в зарядном устройстве, так удобнее, в любом кармане оно практически незаметно.

[i:f3dbdc76de][b:f3dbdc76de]Родное зарядное мягко говоря не фонтан, чипа контроля зарядки/разрядки нет, не известно как оно будет заряжать более емкие аккумуляторы и сколько они после этого проработают. Не зря все берут правильные зарядные GP.[/b:f3dbdc76de][/i:f3dbdc76de]
[/quote:f3dbdc76de]
Подскажите, как пользоваться гистограммой в никоне?
Многие пишут, что помогает гистограмма выставить настройки в камере. Подскажите по каким пораметрам и , что можно выставлять.
Re: 7Hi vs 5700
[quote:bc56e27e45="SVP"][quote:bc56e27e45="SCAT"]Никаких проблем с освещение при съемке с трех сантиметров у никона нет и никуда двигаться не надо. [/quote:bc56e27e45]

Снимок 5700 конечно сделает, но какой? Кому он будет интересен?

[i:bc56e27e45][b:bc56e27e45]Отличный, более чем. Хоть завтра на выставку, если сюжет будет подходящий. Никаких недостатков, бюджетная зеркалка с обычным макро 100 не сделает лучше и сколько времени и пленок придется потратить что бы добиться схожего результата.[/b:bc56e27e45][/i:bc56e27e45]

Макросъемка относится к специальным видам фотографии, там существуют свои правила и законы для получения выразительных снимков. Вам приходилось видеть установки для макросъемки? Обратите внимание, как там располагается камера и осветители. Еще существуют для «макро» специальные кольцевые вспышки на объектив для бестеневого освещения, вряд ли такая вспышка будет работать с 3 см (чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на ее осветитель и почитать в инструкции о ее рабочем диапазоне расстояний).

[i:bc56e27e45][b:bc56e27e45]Будет прекрасно работать и 1см. К тому же это все крайности зачем залазить так далеко в дебри макро, так можно и до атомных микроскопов добраться. А для отличного макро 5700 достаточно обычного освещения и штатива.[/b:bc56e27e45][/i:bc56e27e45][/quote:bc56e27e45]]
Re: 7Hi vs 5700
[quote:feab15a22a="Teddy_Bear"][quote:feab15a22a="SVP"]
Еще существуют для «макро» специальные кольцевые вспышки на объектив для бестеневого освещения, вряд ли такая вспышка будет работать с 3 см (чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на ее осветитель и почитать в инструкции о ее рабочем диапазоне расстояний).[/quote:feab15a22a]

А что, разве CoolLight SL-1 для 5700 не подходит? Nikon, вероятно, единственная фирма, которая выпустила для своих камер кольцевую "макровспышку" (конечно, там белые светодиоды, а не вспышка, но это как раз и хорошо для 2-3-4см).

[i:feab15a22a][b:feab15a22a]Подходит, она родная для 5700. Параметры:
Nikon Coollight SL-1
Кольцевая лампа-вспышка для макро-съемки цифровыми фотоаппаратами Nikon серии Coolpix. Питание от 2 батарей типа CR2. Вес: 60 гр. Размеры: 70х91х21 мм.
140.00 у.е. [/b:feab15a22a][/i:feab15a22a]

Хотя, макро у 5000/5700 по сравнению с 990/995/4500 весьма паршивенькое. Особенно по равномерности разрешения по полю кадра. Да и масштаб уже не тот (масштаб чуть лучше 1:1 все же сильно уступает масштабу 2:1).
Кстати, что меня удивило - масштаб у Sony F717 практически не уступает CP5700 (хотя равномерность разрешения по полю еще хуже).

[i:feab15a22a][b:feab15a22a]Я бы так не сказал, тест разрешения по краям я не делал, но визуально отличная резкость, геометрия и неплохая глубина резкости. К тому же 5мПх. Могу прислать мылом тестовый снимок офицерской линейки и пробный снимок капли воды на цветах в которой отражается решетка за окном (не претендуя на художественную ценность фотографий).[/b:feab15a22a][/i:feab15a22a]
[/quote:feab15a22a]
Re: Подскажите, как пользоваться гистограммой в никоне?
[quote:8cd880758c]Речь шла о гистограмме РЕАЛЬНОГО времени у Минольты, [/quote:8cd880758c]
Но можно же сделать пробный снимок, просмотреть гистограмму, и на основании последней сделать коректировки.
Вот хотелось бы знать какие параметры можно отследить по виду гистограммы.
Re: ??? Nikon Coolpix 5700 или Minolta Dimage 7hi ???
А что такое режимы 1, 2, 3?
Это гибкие настройки в которых можно выставить буквально все, что есть в камере. Если нужно подробнее я напишу.
Купил все-таки Minolta 7i
Соньку я вообще не расмотривал. Как-то на мне не понравилась. Сказать
почему не могу :)

В плане простоты использования все камеры одинаковые. Разница
минимальная. Вот основные отличия:

Плюсы минольты:
В комплекте бленда.
Ручной зум (мне кажется это более удобным).
Насадки одеваются на конец объектива, (на Никоне на основание обектива)
Мне показалось, что в темноте быстрее работает автофокус.
В условиях плохой освещенности окуляр переключатся в ч.б режим и становиться хоть что-то видно.
Ручной подъем вспышки. (в Никоне она сама выскакивает, я "пугался" пару раз :))
Измерение экспозиции: 300 сегментов. Никон чуть меньше.
Гистограмма в реальном времени.
Дешевле долларов на 200$

Плюсы Никона:
На 1х больше оптический зум.
3 см макросъемка (минольта ~ 25 см, но это лечится дополнительной насадкой, за отдельные деньки :))
Поворотный экран, его даже можно повернуть задней стенкой наружу. (снижается риск его угробить)
В руках его немного приятнее держать.
Друг, с которым мы ездили их смотреть сказал, что у никона
видоискатель контрастнее.

Касаемо цвета: кажется черный никон лучше смотриться. Только вот
вопрос: корпуса у них пластиково-алюминевые. Что лучше облезать будет
:)

Аккумуляторы: На никоне Li-Ion маленькой емкости. Родной 650 мА. Можно купить
дополнительный - 1000 мА Кажется $40-$50. Никон экономичнее Минольты.

Минольта 4 - Ni-MH. Какте именно идут в комплекте не знаю, но максимальная
емкость сейчас 2000 мА. Цена за 4 аккумулятора максимально $12.
Re: Купил все-таки Minolta 7i
[quote:9cff343992="SVP"][quote:9cff343992="Елагин Павел Владимирович"]Касаемо цвета: кажется черный никон лучше смотриться. [/quote:9cff343992]Смотрится лучше но и на солнце греется лучше. А ведь от температуры камеры напрямую зависит уровень шумов. Сейчас зима, но будет и лето.[/quote:9cff343992]
Почему-то никто мне про это еще не говорил... В минольте грееться ручка. Почему вообще температура влияет на шумы?
Не могу понять, почему плохо наводится резкость. Направляю об"ектив на об"ект нажимаю на половину кнопку спуска, в видоискателе видно, что об"ект резкий. Начинаю просматривать на компьютере, оказывается что резкость совсем не там где ей должно быть. В чем проблемы? Может в настройках, что нетак выставил?[b:4c9a355dff][/b:4c9a355dff]
Уффффф....дочитал...;-)
Уффффф....дочитал...;-)
Незнаю я про FD7i,крутил в руках,присматривался,но пять месяцев снимаю СР5700...+ SLSB50DX
Купил на смену Соньке...
Думаю,они достойны друг друга...
В начале восторга были полные штаны...;-)
Сейчас пришел к выводу,что это не просто продвинутая мыльница - это хуже....!!!
В мыльницах все просто - наливай и пей...
Тут все гораздо и гораздо сложнее...
Действительно очень трудно подобрать режим репортажной съемки,причем где бы то нибыло.Катание на лыжах,пьянка в ресторане,солнечная погода,пасмурно и т. д.... Трудно,но можно - есть 1-3.Но настроить их под каждую съемку - геморой.А по приходу к PC с ужасом видиш,что ты был полностью неправ...:-( ,а переснять уже нет возможности...
Резюме:Очень хорошая камера для съемки в студии.Подобрал все настройки и лепи...Второе,мне кажется весь сыр бор о недостатках и достоинствах этих камер - просто не уместен по одной причине - нужно ждать 10-12 Мпс...А пока мы платим деньги за их изыскания...:-(С уважением ко всем участникам конфиренции...Sleppeer
Re: Уффффф....дочитал...;-)
По просьбе друга давал ему Минольту поснимать торжество с застольем и танцами. Друг держал камеру в последний раз еще в детстве («Смена»), потом пользовался видеокамерами. Поэтому я выставил режим Р (полный автомат), запретил трогать настройки (кроме зума разумеется) и рекомендовал пользоваться вспышкой (вспышка в режиме ADI). Все получилось как нельзя лучше, технический брак (шевеленка) там, где он забывал поднять вспышку.

Ну,может быть,у нас разные подходы к качеству... ;-)
Например,то,что я выбрасываю в корзину моей жене нравится... ;-)
Re: Купил все-таки Minolta 7i
[quote:d64e65cd39="SVP"][quote:d64e65cd39="Елагин Павел Владимирович"]Касаемо цвета: кажется черный никон лучше смотриться. [/quote:d64e65cd39]Смотрится лучше но и на солнце греется лучше. А ведь от температуры камеры напрямую зависит уровень шумов. Сейчас зима, но будет и лето.

[b:d64e65cd39][i:d64e65cd39]Греться будет минольта сама по себе, половина мощности ее аккумуляторов идет на обогрев окружающего воздуха, самое плохое что греется флешка.
Никон же практически никогда не нагреваться, а если оставить на солнце любую камеру она нагреется независимо от цвета.[/i:d64e65cd39][/b:d64e65cd39]
[/quote:d64e65cd39]
[quote:5dd3295ee5="SVP"][quote:5dd3295ee5="Sleppeer"]Ну,может быть,у нас разные подходы к качеству... ;-)
Например,то,что я выбрасываю в корзину моей жене нравится... ;-)[/quote:5dd3295ee5]В этом деле главное чтобы клиент был доволен. Друг и участники съемки более чем довольны. А собственные изыски оставим для выставок.[/quote:5dd3295ee5]

Тогда понятны ваши восторги от качества ваших снимком, таких снимков когда клиент доволен у меня 95%, но я 80% из них выкидываю.
[quote:48fc3d8106="SVP"]По просьбе друга давал ему Минольту поснимать торжество с застольем и танцами. Друг держал камеру в последний раз еще в детстве («Смена»), потом пользовался видеокамерами. Поэтому я выставил режим Р (полный автомат), запретил трогать настройки (кроме зума разумеется) и рекомендовал пользоваться вспышкой (вспышка в режиме ADI). Все получилось как нельзя лучше, технический брак (шевеленка) там, где он забывал поднять вспышку.[/quote:48fc3d8106]

Если такому другу дать 5700, включить авто, то даже о вспышке ему думать не придеться и снимки ему точно понравяться, а после "Смены" и мыльниц будут просто фантастикой. Но мы здесь не об этом говорим, не для чайников такая техника.
[quote:b69916a92a="KYUN"][quote:b69916a92a]Главное - температура матрицы. В профессиональных цифровых приставках матрица с охлаждением.[/quote:b69916a92a]

Здесь надо учесть, что шумы матрицы меняются в 2 раза при изменении температуры на 5-6 градусов С. Поэтому сейчас самое хорошее время для съемки цифровой камерой. После выдержки любой камеры в течение часа при наружной температуре - 20 С шумов Вы на снимках совсем не увидете. В этом смысле очень хороша Минолта, которая спокойно работает при температуре до -30С. Только аккумуляторы надо держать в тепле.[/quote:b69916a92a]

А хороша она тем, что при -30С около нее можно собраться компанией и погреться, чайку вскипятить :).
А в обычных условиях она и шумит сильно наверное от перегрева.
[quote]Первым делом вырубить автофокус, вспомнить о шкале дистанций и глубине резкости. [quote:90a77d96fa]

[b:90a77d96fa]Где можно взять шкалу дистанций для никона5700, и как тогда пользоваться зумом?[/b:90a77d96fa][/quote:90a77d96fa]
Нихрена1
Что касается съемки катания на лыжах и т.п., то совет тут один: вырубить нахрен всю автоматику! Только ручные режимы! Тормозить будет меньше, и результат предсказуем. Первым делом вырубить автофокус, вспомнить о шкале дистанций и глубине резкости. Так же вспомнить о поправках экспозиции при съемке на снегу, для цифрокамер это не проблема – сделал пробные снимки и тут же все понятно. Возможно я погорячился и часть функций автоматики в этих случаях применять можно. Но все равно: ручное управление – кардинальное решение в сложных ситуациях

Нихрена!!!
Из своего опыта по снегу:Экспокорекцией крутиш крутиш,крутиш крутиш - а потом в лучшем случае ФШ...
Ручной фокус у СР5700 вообще отстой...
А на автоматике:Навел на снег(приблизительно в то место,где будет объект(для фокуса))прижал кнопочку и ждеш...Щелк,и все в ажуре...Блин ща попробую прислать фото...
Экспозиция по снегу...Auto
Как снежок то играет?
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=61425&day=1&sort=t
А тут вроде и с резкостью и выдержкой не промухал...

Только просьба,фото не обсуждать,они сделаны для себя...

Блин на фото ру траблы с местом... Где есть бесплатный хостинг?
Нихрена ч2
"SVP"В этом деле главное чтобы клиент был доволен. Друг и участники съемки более чем довольны. А собственные изыски оставим для выставок.

Участники съемки мне почти по барабану!!!
Клиенты,какие клиенты я не в бытовке работаю,а снимаю для себя!!!Главное,что бы Я был доволен!!! ;-) А я не доволен!!!
Нет,ни сюжетом ,пусть даже ручки у меня корявые... :-(
Я недоволен КАМЕРОЙ!!!Слишком сложно настроится, а освещение меняется быстро...
Вот тут по спокойней,не репортажная съемка,можно подумать,колесики покрутить,на кнопочки понажимать... ;-)
Опять двадцать пять... Блин на фото ру траблы с местом... Где есть бесплатный хостинг?
Продолжение,часть 3...;-)
Вот тут по спокойней,не репортажная съемка,можно подумать,колесики покрутить,на кнопочки понажимать...
http://www.mustag.ru/int.php?link=120
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.