Nikon 5700: обмен опытом

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
!!!!
Ну давайте не сравнивать технику за 50$ и за 1100$ :-)

Не я честно в шоке был, даже сначала подумал что или камера неисправна или мне подсунули что-то за 200$.

Неужели оптический видоискатель настолько дорого, я понимаю что матрица много денег съела, но не до такой же степени?
Re: !!!!
[quote:519010af95="BlackKnight"]Ну давайте не сравнивать технику за 50$ и за 1100$ :-)

Не я честно в шоке был, даже сначала подумал что или камера неисправна или мне подсунули что-то за 200$.

Неужели оптический видоискатель настолько дорого, я понимаю что матрица много денег съела, но не до такой же степени?[/quote:519010af95]

Дело не в цене оптического видоискателя, а в принципе.
Т.к. камера не зеркальная, то TTL видоискатель сделать не возможно. А сделав оптический отдельный получим несколько проблем: невозможность сделать его зуммируемым в широком диапазоне (35-280), несоответствие оптической оси, да и качество его будет не фонтан, ничего общего не имеющее с SLR. Что видно на части цифромыльниц без EVF.
Само по себе EVF очень неплохая и удобная вещь за которой будущее цифровых камер, наверняка в будущем и цифровые SLR камеры получат его в дополнение к TTL.
Другое дело, что на данный момент технология производства EVF далека от совершенства. Слишком мало разрешение и велико время отклика. Думаю это проблема легко решаема в будущем. Мы это видели на примере TFT матриц жидкокристалических мониторов на которых совсем еще недавно невозможно было играть в динамические игры и смотреть фильмы. Теперь разницу с кинескопным заметить трудно.

А преимущества EVF очевидны:
видно именно то что будет на матрице, включая зернистость, резкость, баланс цвета и всю информацию. Причем все это видно до съемки, во время и после. А также возможность снимать с рук, лежа, тайно и т.д. А можно и гистограму в реальном времени разглядывать (не на всех). Также видно (и очень светло) при плохом освещении, что невозможно даже на SLR (а на Sony 717 видно в полной темноте с инфракрасной подсветкой). А еще видно изображение при съемке с использовнием цифрового зума (до 1100 на 5700), что конечно не более чем игрушка для юных шпионов.
Осталось решить имеющиеся проблемы и любой оптический отдыхает. SLR ему конечно никогда не заменить, но дополнить может без проблем, тем более технически это несложно и на данный момент его очень не хватает на имеющихся DSLR.

Также, что весьма показательно, вы восклицаете "как можно вэто смотреть!!!", а те кто не пользовался SLR, или давно не пользовался, перейдя на DSLR восклицают, "а почему дисплей нифига не показывает до съемки и во время!!!".
>"Осталось решить имеющиеся проблемы и любой оптический >отдыхает"
У меня на видеокамере видоискатель имеет столько же пикселей, сколько и видоискатель этой камеры, а моя старушка моделб 1998 года, делайте выводы, кстати с тех пор от таких видоискателей в камерах до 1000-1500$ отказались.....
Жаль только жить в эту пору прекрастную.... ;-)

> "Видно именно то что будет на матрице, включая >зернистость, резкость, баланс цвета и всю информацию. "

Не ну когда эта матрица будет хоть немного сравнима по разрешению.
Насчет такого же баланса цвета не обольщайтесь, ПЗС аналоговый прибор, а ЖКД цифровой между ними АЦП, куча микросхем и программы и ох как не просто в серийном производстве наладить соответствие, и я даже не знаю есть ли для этой цели калибраторы.
Насчет сложностей оптического видоискателя все понтяно но ведь конкуренты, кроме сони, делают оптический видоискатель и на мой взгляд сильно от этого выигрывают.
Speedlight SB-50DX
Уважаемый SCAT,я бы с удовольстуием сходил на горбушку,но далековато... Я из Владивостока...;-)
Если в инструкции косаемо 5700 мало,тогда,может быть,просто отснять эти страници на 5700 и выслать мне на мыло?
Что касается зарядного устройства,то у нас они то же есть,даже японские... Купил,поставил на катер,сгорел...Начал выяснять в чем трабл...Оказывается подключать нужно через релюшки или выключать во время старта двигателя...В общем геморой...
Юрий
Я так понял, господину Слиперу, к вспыху (SB50-DX) инструкция нужна применительно к 5700. Так вот, нет там НИ СЛОВА про 5700. Про DSLR есть. А про мыльницы ничего. Вообще. Вы бы попросили SCAT'а прислать вам инструкцию по почте. Она ему все равно теперь не нужна по причине перехода на Кэнон 10Д ;)
А я чего-то передумал переходить на D10 с 5700... :) Вообще мне посоветовали еще сходить отстроить камеру в Сивму, у них есть очень хорошее оборудвание, позволяющее настроить точность экспозиции, автобаланс белого и еще кучу всего другого.
Пока неразбериха с поставками и ценами на Д10 в России не уляжется и пока ближайшие конкуренты не ответят своими предложениями, решение о _переходе_ на Д10 будет поспешным. Речь именно о переходе, а не покупке первой цифровой камеры.
Я прикидывал. Переход от 5700 к Д10 будет стоить более 1000$, с учётом заказа через знакомых камеры из штатов (без гарантии) и пары совсем простеньких объективов.
Вот и получается, что качество, конечно сильно возрастёт, но и затраты... + потеря компактности (например, для меня) играет весомую роль, когда хочётся всё-таки путешествовать "свободным", а не таскать лишних пару килограмм на шее.
Так что порой проще научиться снимать 5700 :), а это возможно... тем более, большая часть проблем 5700 по сравнению с 717 связана с программной частью (контурная резкость, шумы, ДД), что в случае съёмки в RAW играет не существенную роль. Конверторы одновляются гораздо чаще, чем линейки камер.

Потом многих волнует скорострельность, питание, десятые доли секунд разницы автофокуса.. и т.п., а мне более всего не нравится проработка камерами DSLR любительского класса области светов. Поэтому удачная новая модель от фуджи с матрицей IV пок. может перекрыть все преимущества и D10 и D100 вместе взятых.

Так что дёргаться нужно попозже :)
???
Для начала давайте разберемся кто есть кто...;-)
Я общался с SCAT...
Ответили мне Change and Dkom...;-)
Как я понимаю Dkom это SCAT правильно?
И SCAT плотно общается с Change...;-)
Если не так поправте...;-)
Теперь мое мнение о переходе на новую модель:
ЦФ идут вперед такими семимильными шагами,что,естественно ,угнаться за ними простым, смертным,
просто не реально...
Я не очень талантливы фотограф(да это и видно...;-))и поэтому
платить лишние килобаксы ежегодно,не вижу смысла...
В мае 2001 купил Соньку Р1 ,повелся на компактность.В мае 2002 года продал ее за пол цены... Я думаю все догадались почему...;-) В октябре 2002 купил Nikon CP 5700 .
Нет необходимости говорить в выигрыше в качестве,но таскать в отпуске стало тяжеловато,а катаясь на лыжах на Камчатке с вулканов упал и камерой поломал 2 ребра...;-) С Сонькой такого не было...За все нужно платить...
Сегодня его продавать не вижу необходимости,так как прирост
в 1.5 млн.пик. думаю ничего не даст,а финансовые потери бубут около 35-50 %...Резюме:
Дождемся 10-12 млн.pix.
При тех же потерях(50%)поимеем камеру лучше в 2 раза...
Извеняюсь за банальность...
Теперь о CP500 неужель траблы настолько серьезные,что есть необходимость обращаться в сервис?
недавно кто то поднимал тут вопрос,что CP5700 при искуственном освечении "краснит".Я с этим согласен,немного есть,но бежать с этим в сервис... два ремонта равносильны одному пожару...;-) :-(
И еще разок об инструкции к SB50-DX...;-)
Блин,точно придется потрудится со словарем...;-)
SB-50DX
[quote:9cd0e27830="Change"]Я так понял, господину Слиперу, к вспыху (SB50-DX) инструкция нужна применительно к 5700. Так вот, нет там НИ СЛОВА про 5700. Про DSLR есть. А про мыльницы ничего. Вообще. Вы бы попросили SCAT'а прислать вам инструкцию по почте. Она ему все равно теперь не нужна по причине перехода на Кэнон 10Д ;)[/quote:9cd0e27830]

Касательно 5700 в инструкции действительно ничего нет. Но тем не менее сама вспышка очень неплоха, с 5700 она работает как TTL используя датчик встроенной вспышки (что впрочем к настоящему TTL никакого отношения не имеет). Вообщем результат весьма неплох, особенно при использовании ее дистанционно в режиме slave. Хотя при этом ни о каком безпроводном управлении речи не идет (в отличии от Canon и Minolta), тем неменее результат неплох.

На 10D я перехожу однозначно, но совершенно без спешки, анализирую будующий комплект и неторопясь продаю свой, пока предложили $1000 за все, но думаю маловато будет.
Причина перехода думаю очевидна, да я бы и не брал 5700 (как и аналоги) будь на момент моего выбора 10D или хотябы перспектива его ближайшего выхода. Тем более на тот момент у меня была отличная зеркалка Canon с хорошим объективом, вспышкой, фильтрами и т.д. которую продал достаточно неплохо, но все равно очень жаль, сейчас бы мне было нужно только боди 10D.

[b:9cd0e27830]To Sleppeer:[/b:9cd0e27830]
Если еще будет нужна инструкция я обязательно попробую сканировать, но немного позже, сейчас напряг со временем и апгрейд компа.
[quote:74ab98ab82="Dkom"]А я чего-то передумал переходить на D10 с 5700... :) Вообще мне посоветовали еще сходить отстроить камеру в Сивму, у них есть очень хорошее оборудвание, позволяющее настроить точность экспозиции, автобаланс белого и еще кучу всего другого.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Был я там в связи с ремонтом вспышки, все сделали и даже сами залили новую прошивку (по моей просьбе).
Пока могу отметить гораздо меньший пересвет, ввожу поправку -0,3 вместо -1 или -2 как раньше. Вроде как лучше и быстрее стал фокусироваться. Скорее всего это из за новой прошивки. Но еще обратил внимание, что при съемке с внешней вспышкой после нажатия на спуск проходит 1-2сек пока щелкнет, вроде такого не было. Надо разобраться, пока нет времени.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Пока неразбериха с поставками и ценами на Д10 в России не уляжется и пока ближайшие конкуренты не ответят своими предложениями, решение о _переходе_ на Д10 будет поспешным. Речь именно о переходе, а не покупке первой цифровой камеры.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]С ценами да торопиться не стоит, но конкурентов можно не ждать. Желающим можно почитать весь форум http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=39697 там все это уже обсудили.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Я прикидывал. Переход от 5700 к Д10 будет стоить более 1000$, с учётом заказа через знакомых камеры из штатов (без гарантии) и пары совсем простеньких объективов.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Скорее всего намного дороже, т.к. совсем простенькие объективы - деньги на ветер, как и вспышку надо только 550EX, она реализует все возможности камеры, но стоит ~$350.
Вообщем подробнее в форуме: http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=42067[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Вот и получается, что качество, конечно сильно возрастёт, но и затраты... + потеря компактности (например, для меня) играет весомую роль, когда хочётся всё-таки путешествовать "свободным", а не таскать лишних пару килограмм на шее.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Качество несомненно возрастет, но самое главное возрастет стабильность получения качественных результатов и сама вероятность их получить. 5700-м часто удается получить просто замечательные результаты, гораздо лучше чем моей предыдущей пленочной зеркалкой, но вот сложность, а иногда просто невозможность этого дастает. Детей в помещении снимать практически невозможно и это отностться ко всем конкурентам тоже. Разве что гвоздиками их зафиксировать и спички в глаза вставить :). Да много еще чего невозможно.
Но проблема компактности существует, мне будет очень нехватать компактности 5700, я еще помню как таскал зеркалку. А еще будет сильно нехватать унивесального зума и макро режима.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Так что порой проще научиться снимать 5700 :), а это возможно... тем более, большая часть проблем 5700 по сравнению с 717 связана с программной частью (контурная резкость, шумы, ДД), что в случае съёмки в RAW играет не существенную роль. Конверторы одновляются гораздо чаще, чем линейки камер.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Я раньше тоже так думал, учиться надо, тренироваться, может у меня в конце концов руки кривые, но теперь пришел к однозначному выводу все это лечиться только DSLR.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Потом многих волнует скорострельность, питание, десятые доли секунд разницы автофокуса.. и т.п., а мне более всего не нравится проработка камерами DSLR любительского класса области светов.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Да ладно, думаю совершенно несерьезное заявление.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Поэтому удачная новая модель от фуджи с матрицей IV пок. может перекрыть все преимущества и D10 и D100 вместе взятых.

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Про все про это уже все обсудили в вышеуказанном форуме, не грозит нам такое счастье.[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82]

Так что дёргаться нужно попозже :)

[i:74ab98ab82][b:74ab98ab82]Дергаться не нужно, нужно определиться в приоритетах лично для себя[/b:74ab98ab82][/i:74ab98ab82].[/quote:74ab98ab82]
Re: ???
[quote:39114127b7="Sleppeer"]Для начала давайте разберемся кто есть кто...;-)
Я общался с SCAT...
Ответили мне Change and Dkom...;-)
Как я понимаю Dkom это SCAT правильно?

[i:39114127b7][b:39114127b7]Не правильно, SCAT это я, Dkom это Dkom.[/b:39114127b7][/i:39114127b7]

И SCAT плотно общается с Change...;-)

[i:39114127b7][b:39114127b7]Я не с кем плотно не общаюсь :), но отвечаю по возможности всем.[/b:39114127b7][/i:39114127b7]

Если не так поправте...;-)

[i:39114127b7][b:39114127b7]Поправил.[/b:39114127b7][/i:39114127b7]

Теперь мое мнение о переходе на новую модель:
ЦФ идут вперед такими семимильными шагами,что,естественно ,угнаться за ними простым, смертным,
просто не реально...

[i:39114127b7][b:39114127b7]Вполне реально, в секторе пятимегапиксельных мыльниц ситуация достаточно стабильна, революций не предвидиться, цены несомненно будут уменьшаться, но не критически.
Предел мегапиксельности достигнут 4-6 особой роли в этом классе не играют. Кстати появление 6мПх возможно, но не более как рекламный трюк, типа Casio 5700 и Olympus 5050 с уменьшенной 5мпх матрицей.
Несомненно будут улучшаться потребительские качества, но тут точно не угонишся, а качества любой современной модели вполне достаточно для печати до А4 еще на много лет вперед.
Кстати сама технология печати и ее доступность будет улучшаться постоянно.[/b:39114127b7][/i:39114127b7]

Я не очень талантливы фотограф(да это и видно...;-))и поэтому
платить лишние килобаксы ежегодно,не вижу смысла...
В мае 2001 купил Соньку Р1 ,повелся на компактность.В мае 2002 года продал ее за пол цены... Я думаю все догадались почему...;-) В октябре 2002 купил Nikon CP 5700 .
Нет необходимости говорить в выигрыше в качестве,но таскать в отпуске стало тяжеловато,а катаясь на лыжах на Камчатке с вулканов упал и камерой поломал 2 ребра...;-) С Сонькой такого не было...За все нужно платить...
Сегодня его продавать не вижу необходимости,так как прирост
в 1.5 млн.пик. думаю ничего не даст,а финансовые потери бубут около 35-50 %...Резюме:
Дождемся 10-12 млн.pix.
При тех же потерях(50%)поимеем камеру лучше в 2 раза...
Извеняюсь за банальность...

[i:39114127b7][b:39114127b7]Ни о каком росте качества в два раза не может быть и речи. Дело совсем не мегапикселях, и это давно известно и даже обсуждать не хочеться. Качество зависит далеко не только от них.
Что касается 10-12мпх, вы думаете качество снимков 1Ds намного лучше 10D, скорее наоборот чаще картинка последней выглядит лучше (именно выглядит из за агоритмов шумаподава). Надежность, скорость, функции - без сомнения лучше.
На самом деле разрешение 11мпх конечно лучше, но при этом на порядок возрастают требования к объективам и на бюджетной оптике разница между 6 и 11 будет не видна.
Но тем не менее осенью выходит полноматричный Canon на базе 10D, решиться проблема с широким углом, но прападет преимущество в теле. Цена обещается в районе $2000. Поэтому если новая камера оправдает ожидания я перейду на нее через пару лет, когда она упадет в цене до приемлемой. Думаю 10D упадет не значительно, она по любому не будет стоить дешевле мыльницы. А переход будет совершенно безболезненным, все аксессуары подойдут. В этом преимущества системы. Главное не ошибиться с выбором системы в начале.
Кстати политика Canon в этом вопросе обсолютно прозрачна в отличии от конкурентов.
А качества любой DSLR уже перекрывает все потребности любителя, Prosumer'a и по большей части профессионалов. И в принципе позволит пользоваться ею без проблем и ощущений ущербности много лет, как это было с пленочными зеркалками. Можно конечно много спорить, но в целом вывод таков: 6-мпх DSLR практически перекрыли возможности оптики и 135-й пленки. [/b:39114127b7][/i:39114127b7]

Теперь о CP500 неужель траблы настолько серьезные,что есть необходимость обращаться в сервис?
недавно кто то поднимал тут вопрос,что CP5700 при искуственном освечении "краснит".Я с этим согласен,немного есть,но бежать с этим в сервис... два ремонта равносильны одному пожару...;-) :-(

[i:39114127b7][b:39114127b7]Краснит? Это несерьезно, нет таких проблем у 5700, точнее они есть у всех цифровиков при искуственном освещении и для этого есть предустановки и ручая установка баланса белого. А для пленки они вообще практически неразрешимы.[/b:39114127b7][/i:39114127b7]

И еще разок об инструкции к SB50-DX...;-)
Блин,точно придется потрудится со словарем...;-)

[i:39114127b7][b:39114127b7]Ответ выше[/b:39114127b7][/i:39114127b7].[/quote:39114127b7]
Nikon 5700: обмен опытом
[quote:9a7dba8bfa="Dkom"]А я чего-то передумал переходить на D10 с 5700... :) Вообще мне посоветовали еще сходить отстроить камеру в Сивму, у них есть очень хорошее оборудвание, позволяющее настроить точность экспозиции, автобаланс белого и еще кучу всего другого.

Потом многих волнует скорострельность, питание, десятые доли секунд разницы автофокуса.. и т.п., а мне более всего не нравится проработка камерами DSLR любительского класса области светов. Поэтому удачная новая модель от фуджи с матрицей IV пок. может перекрыть все преимущества и D10 и D100 вместе взятых.

Так что дёргаться нужно попозже :)[/quote:9a7dba8bfa][b:9a7dba8bfa][/b:9a7dba8bfa]

Полностью согласен, и выскажу предположение, что переходы могут продолжаться вечно, если "капуста" позволяет, т.к. постоянно будут совершенствоваться камеры и далеко не в дешевую зону. Это уже будет как мода на автомобили. Завтра, после выпуска очередного бренда, многих уже не будет устраивать тот же D10 и уже захочется D20,D30 и т.д. Я пользуюсь своей 5700-ой камерой уже полгода. Не скажу, что я отменный фотограф, но с цифрой как раз легче работать, чем с пленкой (сразу видишь результат) и я не освоил еще до конца данную технику, постоянно открывая что-то новое. Но это мое мнение, хотя форум читать очень интересно.
Я точно не Scat :)

"Теперь о CP500 неужель траблы настолько серьезные,что есть необходимость обращаться в сервис?
недавно кто то поднимал тут вопрос,что CP5700 при искусственном освечении "краснит".Я с этим согласен,немного есть,но бежать с этим в сервис... два ремонта равносильны одному пожару... "

Речь не о ремонте, речь о тюнинге :) Техника тонкая, поэтому при больших объёмах производства все аппараты в ручную врядли настраиваются, проходя все этапы. Почитайте сервер сервиса-Сивмы, где рекомендуется проводить подстройку камеры (в т.ч. в части автофокуса) перед серъёзной съёмкой. Для меня такая съёмка это обычно поездка куда-нибудь, поэтому снимать детей в помещении не надо, а вот таскать фотик километры - это актуально.
По поводу краснит, да, это может быть не заметно на глаз, но цвет кожи менее естественнен. ПРи съёмке в RAW мне приходится делать hue подстройку. ФотоЛабы отмечают необходимость убавлять канал мадженты. Поэтому настройка не помешает никогда и никакого пожара, камера при этом даже не вскрывается :)
to Scat:
А проблему проработки светов, Вы, по-моему, зря недооцениваете :) Один владелец FujiS2pro мне признался, что это единственное, что является существенным недостатком перед плёнкой при том, что всё остальное гораздо лучше. (у D10, кажется, ситуация не улучшилась, и даже S2 в этом получше будет).
Так что лучше лишний раз за сэкономленные деньги в Европу сгонять, пока от неё еще что-то осталось :) и пощёлкать местные достопримечательности, чем сидеть и тестить D10 на родных берёзках (что, конечно, тоже очень интересно). всё вышесказанное - IMHO! :)

P.S. добавлю о гонке за тех. прогрессом. Господа, вы представляете себе ситуацию, чтобы ранее _любители_ тратили килобаксы ежегодно, чтобы заниматься съёмкой на _любительском_ уровне? Вот чего-то не припомню...
Просто, кажется, IT индустрия очень хорошо научилась финансировать свои разработки.

Разговаривал с сервисным центром только что. Оказывается проблема пересвета встроенной вспышкой ими признаётся и это проблема _устраняется_ именно просто настройкой камеры. Вот и всё.
Dkom, а дайте адресок сервера сервиса Сигмы...

Кстати, если кому интересно, по случаю удалось заполучить вот отсюда кое-какие штучки. Точнее - NP0019 и NP0104. Если кому интересно - могу про них рассказать поподробнее...
[quote="Change"]Dkom, а дайте адресок сервера сервиса Сигмы...

www.sivma.ru
:)
10D перспективы
[quote:519475a7bd="Строганов Герман"]Полностью согласен, и выскажу предположение, что переходы могут продолжаться вечно, если "капуста" позволяет, т.к. постоянно будут совершенствоваться камеры и далеко не в дешевую зону. Это уже будет как мода на автомобили. Завтра, после выпуска очередного бренда, многих уже не будет устраивать тот же D10 и уже захочется D20,D30 и т.д.

[i:519475a7bd][b:519475a7bd]Если быть точным не D10, а 10D. D30 уже выпускалась и давно снята с производства, D60 снята с производства недавно.
Кстати весьма показательно что 10D при однозначно лучших характеристиках значительно дешевле D60, так что бывает и "совершенствование в дешевую зону". Все очень просто, технология производства CMOS матриц дешевле и в совершенстве освоена кэноном, также в в 10D устанавливается более быстрый и совершенный процессор DIGIC, к тому же более дешевый и отработанный на на камерах типа G3. Также прекрасно видно что у кэнона уже есть полноразмерная матрица устанавливаемая на 1Ds. Наверняка при массовом выпуске ее цена будет незначительно отличаться от установленной на 10D. Уже извесно о будущей полноматричной камере на базе 10D за ~$2000.
Так что перспективы у кэнона вполне очевидны и понятны, и встав на систему кэнон проиграть невозможно. Технология CCD и Foveon к сожалению не может стоить так же дешево и это есть факт. К тому же сказывается эффект масштаба производства. Вывод отсюда такой: если никону и фуджи и удастся сделать DSLR за сравнимую цену, то только за счет удешевления в чем то. Другой вариант они могут сделать действительно более лучшую камеру, но гораздо дороже.
Третий вариант с продолжением и наращиванием выпуска имеющихся S2 и D100, со снижением цены до уровня 10D маловероятен как по экономическим, так и по маркетинговым соображениям. Возможна только распродажа имеющихся остатков по сниженным ценам, что мы имеем на примере D100, которого везде завались по цене $1800-2100, но очередей не видно. S2 в распродажах не замечена по причине отсутствия таковой в широкой продаже, отсутствием оф.сервиса и вообще очень малой ее распространенностью.[/b:519475a7bd][/i:519475a7bd]

Я пользуюсь своей 5700-ой камерой уже полгода. Не скажу, что я отменный фотограф, но с цифрой как раз легче работать, чем с пленкой (сразу видишь результат) и я не освоил еще до конца данную технику, постоянно открывая что-то новое. Но это мое мнение, хотя форум читать очень интересно.

[i:519475a7bd][b:519475a7bd]Увы, я тоже надеялся что переход с пленочной зеркалки на 5700 решит все мои проблемы, но это произошло лишь частично. И тут не поможет ни учеба, ни тренировка, хотя результат конечно улучшат.[/b:519475a7bd][/i:519475a7bd]
[/quote:519475a7bd]
[quote:b9ba09c5ed="Dkom"]Для меня такая съёмка это обычно поездка куда-нибудь, поэтому снимать детей в помещении не надо, а вот таскать фотик километры - это актуально.

[i:b9ba09c5ed][b:b9ba09c5ed]Дело не только в детях в помещении, даже при съемке обычного застолья пока сфокусируешься все уже матом покроют, а пока сработает после нажатия все уже ушли чай пить. А таскать с собой, если уж есть такая необходимость, то 10D c одним 28-135 и в обычном чехле не так уж существенно отличается от 5700 и 717-й. Конечно это всего 44-216, но в большинстве ситиуаций хватит, можно конечно и 28-200 (44-320) надеть, но качество не фонтан, хотя по любому будет лучше любого аналога 5700.[/b:b9ba09c5ed][/i:b9ba09c5ed]

to Scat:
А проблему проработки светов, Вы, по-моему, зря недооцениваете :) Один владелец FujiS2pro мне признался, что это единственное, что является существенным недостатком перед плёнкой при том, что всё остальное гораздо лучше. (у D10, кажется, ситуация не улучшилась, и даже S2 в этом получше будет).

[i:b9ba09c5ed][b:b9ba09c5ed]Особо заметной проблемы нет, но что бы и ее исключить можно снимать в RAW и с недодержкой, кстати D100 всегда снимает с недодержкой. Проблема есть с проработкой бликов и ярких источников света. На цифре они выглядят дырками, на пленке они так не выглядят только потому что переход более гладкий, зато с гораздо большими шумами. А вообще все это можно заметить только сильно присматриваясь и зная что искать.[/b:b9ba09c5ed][/i:b9ba09c5ed]

Так что лучше лишний раз за сэкономленные деньги в Европу сгонять, пока от неё еще что-то осталось :) и пощёлкать местные достопримечательности, чем сидеть и тестить D10 на родных берёзках (что, конечно, тоже очень интересно). всё вышесказанное - IMHO! :)
[i:b9ba09c5ed][b:b9ba09c5ed]А заодно прикупить там 10D [/b:b9ba09c5ed][/i:b9ba09c5ed]:)

P.S. добавлю о гонке за тех. прогрессом. Господа, вы представляете себе ситуацию, чтобы ранее _любители_ тратили килобаксы ежегодно, чтобы заниматься съёмкой на _любительском_ уровне? Вот чего-то не припомню...
Просто, кажется, IT индустрия очень хорошо научилась финансировать свои разработки.

[i:b9ba09c5ed][b:b9ba09c5ed]Все относительно, забыли сколько зенит TTL стоил?[/b:b9ba09c5ed][/i:b9ba09c5ed]

Разговаривал с сервисным центром только что. Оказывается проблема пересвета встроенной вспышкой ими признаётся и это проблема _устраняется_ именно просто настройкой камеры. Вот и всё.

[i:b9ba09c5ed][b:b9ba09c5ed]Или новой прошивкой.[/b:b9ba09c5ed][/i:b9ba09c5ed]
[/quote:b9ba09c5ed]
нет, не новой прошивкой. Сегодня вернули камеру из сервиса. НИКАКОГО пересвета. Результат земля и небо. Абсолютно другая камера.
Мне сложно провести какое-то достойное тестирование (по этой части сами знаете к кому :), но простенький тест
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=74525
Со вспышкой с расстояния 8-10 см.
Всё заметально. Цвет именно такой какой есть в реальности, т.е. не красный как на флаге, а с тонким розоватым оттенком.

Так что несите в Сивму и делитесь впечатлениями :) У меня кстати, после Сивмы еще один ключок с фокусировкой пропал :)

Передача цвета улучшилась на порядок.
[quote:209376e0d5="Dkom"]нет, не новой прошивкой. Сегодня вернули камеру из сервиса. НИКАКОГО пересвета. Результат земля и небо. Абсолютно другая камера.

[i:209376e0d5][b:209376e0d5]Так у меня оттуда же только что. С внешней меньше пересвет, с внутренней почти также пересвечивает. И тормозит со вспышкой жутко.[/b:209376e0d5][/i:209376e0d5]

Мне сложно провести какое-то достойное тестирование (по этой части сами знаете к кому :), но простенький тест
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=74525
Со вспышкой с расстояния 8-10 см.
Всё заметально. Цвет именно такой какой есть в реальности, т.е. не красный как на флаге, а с тонким розоватым оттенком.

[i:209376e0d5][b:209376e0d5]Посмотрел, как раз очень заметный пересвет и есть.[/b:209376e0d5][/i:209376e0d5]

Так что несите в Сивму и делитесь впечатлениями :) У меня кстати, после Сивмы еще один ключок с фокусировкой пропал :)

[i:209376e0d5][b:209376e0d5]А фокусировка вроде ускорилась и улучшилась в плохих условиях, но утверждать трудно, сранительный тест уже не проведешь. Так что все на уровне ощущений.[/b:209376e0d5][/i:209376e0d5]

Передача цвета улучшилась на порядок.

[i:209376e0d5][b:209376e0d5]С цветами и до этого проблем не было, поэтому ни окаких улучшениях речь не идет. Разве что все это зависит от конкретной камеры[/b:209376e0d5][/i:209376e0d5].[/quote:209376e0d5]
Я же уточнял, что если вы (Scat) в сервис носили перепрошивать камеру, то это совсем другое. Перепрошил я еще 2 недели назад. Изменений с внутренней вспышкой практически не было. В сервисе же мне не меняли прошивку, а именно настраивали, прогоняли аппарат по программе с тестовыми снимками.
Всё-таки пересвет это когда образуются "дырки" и цвет уходит в белый. На той фотографии пересвета, по-моему мнению нет никакого, т.к. лепестки изначально были не равномерного цвета, а к концу оных светлели. Гистограмма у кадра нормальная.
[quote:e7e465a566="Dkom"]Я же уточнял, что если вы (Scat) в сервис носили перепрошивать камеру, то это совсем другое. Перепрошил я еще 2 недели назад. Изменений с внутренней вспышкой практически не было. В сервисе же мне не меняли прошивку, а именно настраивали, прогоняли аппарат по программе с тестовыми снимками.

[i:e7e465a566][b:e7e465a566]Камера была на ремонте вспышки, заодно все было отрегулировано и перепрошито. Не думаю что было сделано плохо, т.к. загрузили их через Госдуму.[/b:e7e465a566][/i:e7e465a566]

Всё-таки пересвет это когда образуются "дырки" и цвет уходит в белый. На той фотографии пересвета, по-моему мнению нет никакого, т.к. лепестки изначально были не равномерного цвета, а к концу оных светлели. Гистограмма у кадра нормальная.

[i:e7e465a566][b:e7e465a566]Пересвет явно виден на приведенной фотке.[/b:e7e465a566][/i:e7e465a566]
[/quote:e7e465a566]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.