[quote:a223ca03ec="Change"][quote:a223ca03ec="Dkom"](Карточка у него и у меня - 512).
Тифф пишется за 17-18 секунд.
[/quote:a223ca03ec]
Спасибо за ответ.
Только что-то я не понимаю нифига: почему 14 метровый tiff пишется быстрее 8-метрового RAW чуть ли не в 1.7 раза ???
А какой у тебя Transcend в "иксах" 24х, 25х ???[/quote:a223ca03ec]
А что, карточки одного и того же производителя, одной и той же емкости бывают разых скоростей?
Nikon 5700: обмен опытом
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
[quote:9bb3aab1d6="Dkоm"]Не знаю о разных скоростях карточек одного объёма от одного производителя. Transcend сейчас пошёл 30х, а у меня 24, может быть в этом и разница. Не знаю.
Change, но у тебя такой же результат :)
Значит, что-то фотоаппарат обрабатывает. Не знаю, но после съёмки в RAW можно начинать снимать раньше окончания записи, в отличие от Tiff, который нужно ждать до конца записи.[/quote:9bb3aab1d6]
На самом деле так. И это для меня странно. Хотя может, дело как раз в "многозадачности".
Если снять один tiff и ждать когда можно будет снять следующий - проходит около 17 секунд (от 14 до 24 в зависимости от карточки). Тифф весит 14 метров.
Если снять один RAW, то следующий снимок можно делать практически сразу же. Однако при этом горит символ [^] записи на карту. И гаснет он в среднем через полминуты. Думаю, такая разница (14 метров за 17 секунд и 8 метров за полминуты) обуславливается возможностью продолжать снимать в RAW... Наверное этот тест (с RAW) не всовсем корректен ибо камера "отвлекается" от процесса записи...
Change, но у тебя такой же результат :)
Значит, что-то фотоаппарат обрабатывает. Не знаю, но после съёмки в RAW можно начинать снимать раньше окончания записи, в отличие от Tiff, который нужно ждать до конца записи.[/quote:9bb3aab1d6]
На самом деле так. И это для меня странно. Хотя может, дело как раз в "многозадачности".
Если снять один tiff и ждать когда можно будет снять следующий - проходит около 17 секунд (от 14 до 24 в зависимости от карточки). Тифф весит 14 метров.
Если снять один RAW, то следующий снимок можно делать практически сразу же. Однако при этом горит символ [^] записи на карту. И гаснет он в среднем через полминуты. Думаю, такая разница (14 метров за 17 секунд и 8 метров за полминуты) обуславливается возможностью продолжать снимать в RAW... Наверное этот тест (с RAW) не всовсем корректен ибо камера "отвлекается" от процесса записи...
Резкость Nikon5700.
Есть проблема с резкостью. Навожу на об"ект, нажимаю на половину кнопку, камера фокусируется, просматриваю на компе, резкость не там где надо. В чем проблемы?
Re: Резкость Nikon5700.
[quote:378ebf0ac4="M.A.O."]Есть проблема с резкостью. Навожу на об"ект, нажимаю на половину кнопку, камера фокусируется, просматриваю на компе, резкость не там где надо. В чем проблемы?[/quote:378ebf0ac4]
Фокусируется, но не там где хочется. Есть три варианта установок камеры:
1. Авто.
2. Авто с подтверждением
3. Ручной выбор зоны фокусировки.
Соответственно и 3 способа с этим бороться.
1. Перед полунажатием для фокусировки - объект в центр, пол-нажатия, кадрирование, спуск. И надеяться на то что камера сфокусировалась туда куда и хотелось. Скорее всего, это Ваш случай и есть.
2. Все тоже самое, только после подтверждения фокусировки появится красная рамочка, показывающая объект, на котором камера сфокусировалась. Если не устраивает - отпустить кнопку, изменить положение камеры и попробовать еще раз. И так до получения нужного результата, после чего кадрировать и нажимать спуск до конца. Кстати, результата можно и не получить вообще если по мнению камеры объект недостаточно контрастный. Бороться можно так: наводить на контрастные участки объекта (часто ими могут служить его границы) или на другие, похожеудаленные от Вас контрастные объекты.
3. Здесь все просто: Вы говорите камере в каком из пяти квадратиков находится объект и она пытается сфокусироваться на чем-нть из этого квадратика. Однако опять-таки если объект недостаточно контрастный может и не получиться. Бороться так же как и в пункте 2.
Лично я пользуюсь 2-м способом фокусировки, потому что в 3-м камера дольше "ловит" фокус. Тут главное, внимательно следить за тем чтобы предложенный камерой вариант фокусировки совпадал с Вашими желаниями. И все у Вас получится...
удачи...
Фокусируется, но не там где хочется. Есть три варианта установок камеры:
1. Авто.
2. Авто с подтверждением
3. Ручной выбор зоны фокусировки.
Соответственно и 3 способа с этим бороться.
1. Перед полунажатием для фокусировки - объект в центр, пол-нажатия, кадрирование, спуск. И надеяться на то что камера сфокусировалась туда куда и хотелось. Скорее всего, это Ваш случай и есть.
2. Все тоже самое, только после подтверждения фокусировки появится красная рамочка, показывающая объект, на котором камера сфокусировалась. Если не устраивает - отпустить кнопку, изменить положение камеры и попробовать еще раз. И так до получения нужного результата, после чего кадрировать и нажимать спуск до конца. Кстати, результата можно и не получить вообще если по мнению камеры объект недостаточно контрастный. Бороться можно так: наводить на контрастные участки объекта (часто ими могут служить его границы) или на другие, похожеудаленные от Вас контрастные объекты.
3. Здесь все просто: Вы говорите камере в каком из пяти квадратиков находится объект и она пытается сфокусироваться на чем-нть из этого квадратика. Однако опять-таки если объект недостаточно контрастный может и не получиться. Бороться так же как и в пункте 2.
Лично я пользуюсь 2-м способом фокусировки, потому что в 3-м камера дольше "ловит" фокус. Тут главное, внимательно следить за тем чтобы предложенный камерой вариант фокусировки совпадал с Вашими желаниями. И все у Вас получится...
удачи...
[quote]Бороться можно так: наводить на контрастные участки объекта (часто ими могут служить его границы) или на другие, похожеудаленные от Вас контрастные объекты.quote]
Спасибо за ответ. Так и попробую сделать. Как Вы думаете эта проблема у минолты есть, или это никоновский недостаток?
Спасибо за ответ. Так и попробую сделать. Как Вы думаете эта проблема у минолты есть, или это никоновский недостаток?
Re: Карты памяти и их скорость
[quote:0d8b81340e="Anonym"][quote:0d8b81340e="Change"]
Все так говорят ;))
Вон, Dkom обещал Transcend протестить и все никак...[/quote:0d8b81340e]
К сожалению для меня, так и получилось, аппарат со всеми потрохами "ушел", мерять не на чем, сорри.[/quote:0d8b81340e]
Как так "ушел" ?
Посеял ? :(
Сперли ? :( :(
или Продал ? (тогда почему :?: )
Все так говорят ;))
Вон, Dkom обещал Transcend протестить и все никак...[/quote:0d8b81340e]
К сожалению для меня, так и получилось, аппарат со всеми потрохами "ушел", мерять не на чем, сорри.[/quote:0d8b81340e]
Как так "ушел" ?
Посеял ? :(
Сперли ? :( :(
или Продал ? (тогда почему :?: )
[quote="M.A.O."][quote:39bd790a96]Бороться можно так: наводить на контрастные участки объекта (часто ими могут служить его границы) или на другие, похожеудаленные от Вас контрастные объекты.quote]
Спасибо за ответ. Так и попробую сделать. Как Вы думаете эта проблема у минолты есть, или это никоновский недостаток?[/quote:39bd790a96]
Думаю, такая проблема будет у всех кто автофокус по контрасту меряет. А насколько я знаю, из цифромыльниц так делают все, за исключением Олимпусов Е-серии. У них, вроде еще плюс к этому инфракрасный автофокус есть (но с ним через стекло фокусироваться невозможно), да и не мыльница он, а зеркалка...
Спасибо за ответ. Так и попробую сделать. Как Вы думаете эта проблема у минолты есть, или это никоновский недостаток?[/quote:39bd790a96]
Думаю, такая проблема будет у всех кто автофокус по контрасту меряет. А насколько я знаю, из цифромыльниц так делают все, за исключением Олимпусов Е-серии. У них, вроде еще плюс к этому инфракрасный автофокус есть (но с ним через стекло фокусироваться невозможно), да и не мыльница он, а зеркалка...
Re: Карты памяти и их скорость
[quote:ed55db0193="Anonym"][quote:ed55db0193="Change"]
Как так "ушел" ?
[/quote:ed55db0193]
Сына ограбили.[/quote:ed55db0193]
Искренне соболезную. Есть еще подонки .... Надеюсь, сын цел ? Тогда ничего непоправимого, а камеру себе еще лучше купишь. Зеркалку...
Как так "ушел" ?
[/quote:ed55db0193]
Сына ограбили.[/quote:ed55db0193]
Искренне соболезную. Есть еще подонки .... Надеюсь, сын цел ? Тогда ничего непоправимого, а камеру себе еще лучше купишь. Зеркалку...
Как снять, чтобы задний план тоже был виден?
Снимал в темное время ребенка, хотел чтобы задний план был тоже виден. Использовал вспых - при этом не получился задний план. А без вспыха используя длинную выдержку и штатив, ребенка почти не видно (шевеленка) т.к. он на месте не стоит, но задний план получился.
Посоветуйте, что можно сделать.[b:54f81555b8][/b:54f81555b8]
Посоветуйте, что можно сделать.[b:54f81555b8][/b:54f81555b8]
Re: Как снять, чтобы задний план тоже был виден?
[quote:8ccb4406c7="M.A.O."]Снимал в темное время ребенка, хотел чтобы задний план был тоже виден. Использовал вспых - при этом не получился задний план. А без вспыха используя длинную выдержку и штатив, ребенка почти не видно (шевеленка) т.к. он на месте не стоит, но задний план получился.
Посоветуйте, что можно сделать.[b:8ccb4406c7][/b:8ccb4406c7][/quote:8ccb4406c7]
У вспышки есть режим медленной синхронизации. Однако ребенка все равно надо фиксировать ;)
Посоветуйте, что можно сделать.[b:8ccb4406c7][/b:8ccb4406c7][/quote:8ccb4406c7]
У вспышки есть режим медленной синхронизации. Однако ребенка все равно надо фиксировать ;)
Проба зума Nikon 5700.
Опробовал зум. Минолта рядом не стояла.
Адрес страничкиhttp://fotoklub.narod.ru/proba_sait/Pr_Nik.jpg
Адрес страничкиhttp://fotoklub.narod.ru/proba_sait/Pr_Nik.jpg
Я цифровой зум у себя отключил, поэтому есть пару фоток с обычным (на максимуме). Но честно говоря, меня несколько смущает "замыленность" картинки, хотя может быть это атмосферные явления так проявляются :).
http://www.pbase.com/xbz/nikon_test
http://www.pbase.com/xbz/nikon_test
Для поддержания темы, чтобы перенести в начало, а то потеряется.
Автомобильное зарядное устройство MH-53С (для EN-EL1)
Подскажите,пожалуйста,ктонибуть,где можно купить в интернете эту прибамбасу: Автомобильное зарядное устройство MH-53С (для EN-EL1)для СР?Или кто продаст б.у. Но,я из Владивостока...
Открытое письмо к SCAT.
Уважаемый SCAT!
Изучив форум foto.ru я пришел к выводу,что вы не только один из самых продвинутых пользователей комплекта Nikon Speedlight SB-50DX & Nikon CP 5700 ,но и ЕДИНСТВЕННЫЙ(как я подозреваю...;-) ) имете инструкцию для на русском языке для Nikon Speedlight SB-50DX .
Инстукция небольшая,может быть всетаки вы ее переведете в цифру и поделитесь с нами.Как я понял многие члены форумов IXBT и Foto будут вам благодарны...
С уважением Sleppeer
Изучив форум foto.ru я пришел к выводу,что вы не только один из самых продвинутых пользователей комплекта Nikon Speedlight SB-50DX & Nikon CP 5700 ,но и ЕДИНСТВЕННЫЙ(как я подозреваю...;-) ) имете инструкцию для на русском языке для Nikon Speedlight SB-50DX .
Инстукция небольшая,может быть всетаки вы ее переведете в цифру и поделитесь с нами.Как я понял многие члены форумов IXBT и Foto будут вам благодарны...
С уважением Sleppeer
Народ ждет!!!Знает и любит своих героев!!!;-)
Вот пример письма:
Thursday, April 10, 2003, 2:51:57 PM, you wrote:
К огромному сожалению, все мои крики о помощи так-же остались
безрезультатны...
Хотя было письмо, где было сказано, что в печатном виде в новых
партиях она уже есть.
Буду искать и дальше, уже давно к поисковикам не обращался, может
где и появился... Если найду - обязательно вышлю.
Надеюсь на взаимность.
С уважением Мединцев Е.
Так что уважаемый SCAT отмолчаться вам не удастся...;-)
Thursday, April 10, 2003, 2:51:57 PM, you wrote:
К огромному сожалению, все мои крики о помощи так-же остались
безрезультатны...
Хотя было письмо, где было сказано, что в печатном виде в новых
партиях она уже есть.
Буду искать и дальше, уже давно к поисковикам не обращался, может
где и появился... Если найду - обязательно вышлю.
Надеюсь на взаимность.
С уважением Мединцев Е.
Так что уважаемый SCAT отмолчаться вам не удастся...;-)
Это был я, после вчерашнего отрубания этого форума не залогился автоматом.
Re: Открытое письмо к SCAT.
[quote:c9f7a47244="Sleppeer"]Уважаемый SCAT!
С уважением Sleppeer[/quote:c9f7a47244]
Как я уже писал вам на мыло, инструкция на 50DX выданная мне в павильоне фото.ру на Савеловском не типографская, а ксерокопия с переводной. Качество недостаточное для сканирования, особенно картинки. Будет время попробую сканировать хотя бы текст, но думаю ошибок будет больше чем информации. Инструкция достаточно велика, но применительно к 5700 там не так много.
Могу посоветовать обратиться в павильоны фото.ру на Горбушке и Савеловском, может продадут ксерокопию.
С уважением Sleppeer[/quote:c9f7a47244]
Как я уже писал вам на мыло, инструкция на 50DX выданная мне в павильоне фото.ру на Савеловском не типографская, а ксерокопия с переводной. Качество недостаточное для сканирования, особенно картинки. Будет время попробую сканировать хотя бы текст, но думаю ошибок будет больше чем информации. Инструкция достаточно велика, но применительно к 5700 там не так много.
Могу посоветовать обратиться в павильоны фото.ру на Горбушке и Савеловском, может продадут ксерокопию.
!!!!
На выставке снял несколько кадров этой камерой, причем в перемешку со съемками обычным зеркальным nikon F70.
Ребят может камера и отличная и матрица 2/3, но как Вы смотрите в этот видоискатель????
Правильно кто-то сказал видеокамера со стоп-кадром. По крайней мере видоискатель практически от видеокамеры.
Ребят может камера и отличная и матрица 2/3, но как Вы смотрите в этот видоискатель????
Правильно кто-то сказал видеокамера со стоп-кадром. По крайней мере видоискатель практически от видеокамеры.
Это когда есть с чем сравнивать - видна разница. А так снимаем нормально, все что надо видно. На солнце в том числе. В сравнение с оптическими мыльничными видоискателями видно даже больше ;)