А теперь вопрос: Фотоаппарат с расстояния 3 м в комнате 20 кв.м и люстрой с 6х60 Вт не всегда может сфокусироваться. С ручной фокусировкой я в пловине случаев промазал. Как с этим бороться? Сегодня утром в 9 часов попытался кошку сфотографировать с расстояния примерно 3 м - таже фигня - то нормально сфокусируется, то нет. Так она и убежала.
2 вопрос: не очень понятна работа вспышки - ситуация такая - снимаю в комнате света явно не хватает, вспышка стоит на автомате + красные глаза, фотографирую, а вспышка не шелкает и в итоге фото просто черное. Ничего не меняю щелкую еще несколько раз. На какой то раз срабатывает. В чем дело?
Nikon 5700: обмен опытом
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Ну убедили, купил я Nikon 5700.
Я примерно так и делал
Я поставил одиночную фокусировку и фокусировку по кресту (5 зон). Когда он не сфокусируется у меня мигает зеленый кружок и надпись AF. Сверху красный SB (вроде бы). Вспышка перезаряжается очень быстро, я сначало тоже на это грешил. Но дело видимо не в этом. А что значит поднять вспышку вручную?
Кстати кнопки сбоку мне совсем не мешают, напротив я бы сделал их более выпуклыми.
Кстати кнопки сбоку мне совсем не мешают, напротив я бы сделал их более выпуклыми.
Вот это возможно будет полезно
Вот очень интересная вещь по поводу фокусировки 5700: http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1007&message=4066337. Как мне кажется это как то, что Вас интересует.
Выдержка 1/125, надо быть алконавтом с большим стажем чтобы
Выдержка 1/125 (со вспышкой снимал), надо быть алконавтом с большим стажем чтобы самзать снимки при таком значении. Как выставить режим подсветки зоны фокусировки?
Со вспышкой вроде бы разобрался. Наустанавливал какие-то параметры в меню и она теперь когда надо всегда щелкает. Конечно работа со вспышкой не очень удобна. Было бы неплохо вывести кнопочу на корпус регулировки мощности вспышки.
Со вспышкой вроде бы разобрался. Наустанавливал какие-то параметры в меню и она теперь когда надо всегда щелкает. Конечно работа со вспышкой не очень удобна. Было бы неплохо вывести кнопочу на корпус регулировки мощности вспышки.
Re: Выдержка 1/125, надо быть алконавтом с большим стажем чт
[quote:bc0512d9a3="МР"]Выдержка 1/125 (со вспышкой снимал), надо быть алконавтом с большим стажем чтобы самзать снимки при таком значении. Как выставить режим подсветки зоны фокусировки?
[/quote:bc0512d9a3]
AF Mode - Single
AF Confirmation - Always
[quote:bc0512d9a3="МР"]
На самом деле все дело в привычке. Нужно немного к этому подстроиться и всегда понимать чего ты от камеры хочешь. А этого, увы, невозможно без прочтения инструкции. Читайте ее и все у вас станет получаться. Может, не сразу, но станет точно.
AF Mode - Single
AF Confirmation - Always
[quote:bc0512d9a3="МР"]
На самом деле все дело в привычке. Нужно немного к этому подстроиться и всегда понимать чего ты от камеры хочешь. А этого, увы, невозможно без прочтения инструкции. Читайте ее и все у вас станет получаться. Может, не сразу, но станет точно.
Re: Выдержка 1/125, надо быть алконавтом с большим стажем чт
[quote:58bc882889="МР"]Выдержка 1/125 (со вспышкой снимал), надо быть алконавтом с большим стажем чтобы самзать снимки при таком значении.
[i:58bc882889][b:58bc882889]Если фокус 280, то норма без шевеленки 1/300 и это относиться ко всем без исключения камерам включая зеркалки.
Некоторые профи могут снимать на таком фокусе с более длинными выдержками, но это исключение. Также на зеркалки Canon и Nikon можно ставить объективы со стабилизаторами, у меня был такой EF 28-135 IS USM, помогает.
Тем неменее на 5700 у меня получались резкие снимки на 280 и 1/125, нужно правильно держать камеру, прижиматься к стене и вообще тренироваться правильно жать на спуск, помогает.[/b:58bc882889][/i:58bc882889]
[/quote:58bc882889]
[i:58bc882889][b:58bc882889]Если фокус 280, то норма без шевеленки 1/300 и это относиться ко всем без исключения камерам включая зеркалки.
Некоторые профи могут снимать на таком фокусе с более длинными выдержками, но это исключение. Также на зеркалки Canon и Nikon можно ставить объективы со стабилизаторами, у меня был такой EF 28-135 IS USM, помогает.
Тем неменее на 5700 у меня получались резкие снимки на 280 и 1/125, нужно правильно держать камеру, прижиматься к стене и вообще тренироваться правильно жать на спуск, помогает.[/b:58bc882889][/i:58bc882889]
[/quote:58bc882889]
Нет, зума большого не было. Я ведь снимал с трех метров люде
Нет, зума большого не было. Я ведь снимал с трех метров людей в полный рост. Ну а в остальном Вы права. Практика приводит к совершенству.
аксессуары
1. Ставил ли кто UV-фильтр на 5700 ? Если да, то как, какой и с помощюь чего/кого ?
2. С таким зумом, как показало обсуждение, нужен штатив. Кто чего использует ? Особенно интересуют более компактные модели.
3. Использовал ли кто родной тросик MC-EU1, кажись. Как он в работе? Есть ли аналоги ? Может, самоделки ?
4. И самое главное. Во многих обзорах пишут что скорость флешки самой по себе - это одно, а вот применительно к конкретной модели камеры - совсем другое. Отсюда вопрос: кто какие флешки (объем, производитель) использует и как впечатления? От поставленного в комплекте сандиска на 32 метра у меня лично - самые ужасные. Тормозит при записи (да и при воспроизведении) толстых файлов (RAW, TIFF) безбожно. Кто чего порекомендует исходя из своего опыта конкретно под Nikon 5700 ?
2. С таким зумом, как показало обсуждение, нужен штатив. Кто чего использует ? Особенно интересуют более компактные модели.
3. Использовал ли кто родной тросик MC-EU1, кажись. Как он в работе? Есть ли аналоги ? Может, самоделки ?
4. И самое главное. Во многих обзорах пишут что скорость флешки самой по себе - это одно, а вот применительно к конкретной модели камеры - совсем другое. Отсюда вопрос: кто какие флешки (объем, производитель) использует и как впечатления? От поставленного в комплекте сандиска на 32 метра у меня лично - самые ужасные. Тормозит при записи (да и при воспроизведении) толстых файлов (RAW, TIFF) безбожно. Кто чего порекомендует исходя из своего опыта конкретно под Nikon 5700 ?
Могу поделиться опытом
1. У меня есть пульт ДУ и я написал все что о нем думаю в комментариях к стаье о аксессуарах к цифровикам Nikon http://club.foto.ru/articles/?art_id=76
На самом деле пользовался пультом ДУ и при более низких температурых, но держал его в кармане. На самом деле моменты когда он реально нужен бывают довольно редко, можно же воспользоваться таймером. Ну если не жалко отдать 120 у.е. тогда можно. Я вот купил и недавно чуть его не продал. Иногда возникают такие мысли.
2. Купил 256 Мб Кингстон, разница не впечатлила. Примерно тоже самое. Хотя думал что будет все летать. Наверное дело не в памяти, а в самом аппарате.
На самом деле пользовался пультом ДУ и при более низких температурых, но держал его в кармане. На самом деле моменты когда он реально нужен бывают довольно редко, можно же воспользоваться таймером. Ну если не жалко отдать 120 у.е. тогда можно. Я вот купил и недавно чуть его не продал. Иногда возникают такие мысли.
2. Купил 256 Мб Кингстон, разница не впечатлила. Примерно тоже самое. Хотя думал что будет все летать. Наверное дело не в памяти, а в самом аппарате.
Re: Могу поделиться опытом
[quote:28f33e14ac="МР"]1. У меня есть пульт ДУ... На самом деле моменты когда он реально нужен бывают довольно редко, можно же воспользоваться таймером.[/quote:28f33e14ac]
MC-EU1 .... вычеркиваем
[quote:28f33e14ac="МР"]
2. Купил 256 Мб Кингстон, разница не впечатлила. Примерно тоже самое. Хотя думал что будет все летать. Наверное дело не в памяти, а в самом аппарате.[/quote:28f33e14ac]
Кингстон 256Мб.... вычеркиваем
Дорогой МР :!: Вы мне таким образом много денег сэкономите. :)
MC-EU1 .... вычеркиваем
[quote:28f33e14ac="МР"]
2. Купил 256 Мб Кингстон, разница не впечатлила. Примерно тоже самое. Хотя думал что будет все летать. Наверное дело не в памяти, а в самом аппарате.[/quote:28f33e14ac]
Кингстон 256Мб.... вычеркиваем
Дорогой МР :!: Вы мне таким образом много денег сэкономите. :)
[b]Баланс белого[/b]
Три дня назад подарил себе сей аппарат... Изучаю, пробую...
Не очень удобна настройка баланса белого, вернее точная настройка, или это отсутствие опыта?
Прошу поделиться вашими способами решения этой "проблемы"
Не очень удобна настройка баланса белого, вернее точная настройка, или это отсутствие опыта?
Прошу поделиться вашими способами решения этой "проблемы"
Re: [b]Баланс белого[/b]
[quote:3328c0d8a1="Муравей"]Три дня назад подарил себе сей аппарат... Изучаю, пробую...
Прошу поделиться вашими способами решения этой "проблемы"[/quote:3328c0d8a1]
ИМХО это и не проблема вовсе. Просто 5700 несколько необычен в управлении, к нему надо привыкнуть, а главное - несколько раз оч. внимательно прочитать инструкцию. А вообще у него и автобаланс работает неплохо, и предустановки.
Прошу поделиться вашими способами решения этой "проблемы"[/quote:3328c0d8a1]
ИМХО это и не проблема вовсе. Просто 5700 несколько необычен в управлении, к нему надо привыкнуть, а главное - несколько раз оч. внимательно прочитать инструкцию. А вообще у него и автобаланс работает неплохо, и предустановки.
Отличная камера вот уже как месяц снимаю. После трёх летней работы с СР990 сравнений нет. :)
Приехал сегодня с работы поключил камеру к компу. Как обычно выдвинулась оптика с закрытой крышкой, а вот при отключении шнурок попал между корпусом и крышкой. Раньше уже такое было, обычно слетала крышка или писалось сообжении LEENS EROR :( . Знакомая ситуация многим.
Но миханика в нутри камеры заклинела и провернулись шестерни. :( :( :(
Позвонил в Москву в сервис-центр СИВМА сказали что ремонт затянется окло двух месяцев, привозите будем смотреть по гарантии или нет. :(
Если у ковонибуть есть какиенибуть мысли по ускорению ремонту сообщите oleg_by@mail.ru
Да и вообще по этому поводу
Приехал сегодня с работы поключил камеру к компу. Как обычно выдвинулась оптика с закрытой крышкой, а вот при отключении шнурок попал между корпусом и крышкой. Раньше уже такое было, обычно слетала крышка или писалось сообжении LEENS EROR :( . Знакомая ситуация многим.
Но миханика в нутри камеры заклинела и провернулись шестерни. :( :( :(
Позвонил в Москву в сервис-центр СИВМА сказали что ремонт затянется окло двух месяцев, привозите будем смотреть по гарантии или нет. :(
Если у ковонибуть есть какиенибуть мысли по ускорению ремонту сообщите oleg_by@mail.ru
Да и вообще по этому поводу
Re: аксессуары
[quote:f0556fe158="Change"]И самое главное. Во многих обзорах пишут что скорость флешки самой по себе - это одно, а вот применительно к конкретной модели камеры - совсем другое. Отсюда вопрос: кто какие флешки (объем, производитель) использует и как впечатления? От поставленного в комплекте сандиска на 32 метра у меня лично - самые ужасные. Тормозит при записи (да и при воспроизведении) толстых файлов (RAW, TIFF) безбожно. Кто чего порекомендует исходя из своего опыта конкретно под Nikon 5700 ?
[i:f0556fe158][b:f0556fe158]CF SanDisk 256 и CF SanDisk 256 Ultra разница в скорости практически незаметна, но обе вполне устраивают. Рекомендованы Nikon'ом. Цена $120 и $150. Ультру брал на горбушке в повильоне Foto.ru дешевле чем у других на $30. ~$150 vs $180.[/b:f0556fe158][/i:f0556fe158]
[/quote:f0556fe158]
[i:f0556fe158][b:f0556fe158]CF SanDisk 256 и CF SanDisk 256 Ultra разница в скорости практически незаметна, но обе вполне устраивают. Рекомендованы Nikon'ом. Цена $120 и $150. Ультру брал на горбушке в повильоне Foto.ru дешевле чем у других на $30. ~$150 vs $180.[/b:f0556fe158][/i:f0556fe158]
[/quote:f0556fe158]
Выбор вспышки.
Посоветуйте какую вспышку приобрести к Nikon Coolpix 5700.
И есть ли у этой камеры подсветка фокуса, если есть как включается.
При использовании встроенной вспышки и авторежима, почему то получаются засвеченные снимки. Как с этим справиться.
Какие настройки выставить.
И есть ли у этой камеры подсветка фокуса, если есть как включается.
При использовании встроенной вспышки и авторежима, почему то получаются засвеченные снимки. Как с этим справиться.
Какие настройки выставить.
Подсветки автофокуса нет.
CF карточки у меня Transcend 256 и 512. Тестировал (очень приблизительно) так: копировал файл (любой можно) 20 мб с компьютера на карточку и обратно. Transcend показал в 1.5 раза лучший результат, чем Nikon(Sandisk)32мб, что была в комплекте. В общем, разница значительная. При съёмке на Sandisk даже в jpg иногда мелькает значек записи на CF. Я предпочитаю Transcend, т.к. он стоит меньше других (чуть больше PQI). Перед НГ купил 512Mb за 170$. Мне кажется одно из лучших соотношений цена/качество.
Scat - можем сравнить Transcend с Sandisk Ultra - засечь копирование 100мб файла на карточку. Понятно, что скорее всего скорость будет ограничена USB протоколом, но как показывает практика некоторые Sandisk работают даже медленнее протокольной скорости USB 1.
Кстати, теперь 256Мб мне уже не нужна, пока больше 512 врядли понадобиться, поэтому кому, если нужно - отдам, со скидкой в процентов 5 от цен в инете. Пишите. (извините, что не в том разделе об этом пишу, просто к слову пришлось, а так срочности никакой)
CF карточки у меня Transcend 256 и 512. Тестировал (очень приблизительно) так: копировал файл (любой можно) 20 мб с компьютера на карточку и обратно. Transcend показал в 1.5 раза лучший результат, чем Nikon(Sandisk)32мб, что была в комплекте. В общем, разница значительная. При съёмке на Sandisk даже в jpg иногда мелькает значек записи на CF. Я предпочитаю Transcend, т.к. он стоит меньше других (чуть больше PQI). Перед НГ купил 512Mb за 170$. Мне кажется одно из лучших соотношений цена/качество.
Scat - можем сравнить Transcend с Sandisk Ultra - засечь копирование 100мб файла на карточку. Понятно, что скорее всего скорость будет ограничена USB протоколом, но как показывает практика некоторые Sandisk работают даже медленнее протокольной скорости USB 1.
Кстати, теперь 256Мб мне уже не нужна, пока больше 512 врядли понадобиться, поэтому кому, если нужно - отдам, со скидкой в процентов 5 от цен в инете. Пишите. (извините, что не в том разделе об этом пишу, просто к слову пришлось, а так срочности никакой)
[quote:8e26fa93fa="Dkom"] Перед НГ купил 512Mb за 170$. [/quote:8e26fa93fa]
Если не секрет, где ?
Если не секрет, где ?
Руководство пользователя?
В каком виде поставляется руководство пользователя для камеры Nikon Coolpix 5700? В виде книжки в полиграфическом исполнении, в виде ксерокопии или в виде файла на CD? Есть ли мануал на английском языке? (на случай, если качество перевода низкое).
Посмотрел комплект поставки для Minolta 7i. Полное безобразие с мануалом. Он представлен только в виде файла на СD. Ничего печатного нет. Минольта экономит на своих покупателях. Это что, надо идти в типографию и заказывать печать и переплет книги, чтобы всегда иметь руководство с собой. А это первое время, пока изучаешь камеру, будет необходимо. Надеюсь выбранный мною Nikon не опустился до такого безобразия.
Посмотрел комплект поставки для Minolta 7i. Полное безобразие с мануалом. Он представлен только в виде файла на СD. Ничего печатного нет. Минольта экономит на своих покупателях. Это что, надо идти в типографию и заказывать печать и переплет книги, чтобы всегда иметь руководство с собой. А это первое время, пока изучаешь камеру, будет необходимо. Надеюсь выбранный мною Nikon не опустился до такого безобразия.
Re: Руководство пользователя?
[quote:52f4684d39="gryff"]В каком виде поставляется руководство пользователя для камеры Nikon Coolpix 5700? В виде книжки в полиграфическом исполнении, в виде ксерокопии или в виде файла на CD? Есть ли мануал на английском языке? (на случай, если качество перевода низкое).
[/quote:52f4684d39]
Брал у оф.дилера. Качественное типографское руководство на русском и такое же на английском. + два года гарантии.
[/quote:52f4684d39]
Брал у оф.дилера. Качественное типографское руководство на русском и такое же на английском. + два года гарантии.
Кажется, если брать на foto.ru (или в торговых точках этой фирмы), то гарантия будет 2 года (от Никон) + 1 год от продавца. Вот только будет ли это полноценная гарантия или так называемое "сервисное обслуживание", точно не скажу.
Но в итоге 3 года можно получить.
Но в итоге 3 года можно получить.