товарищи знатоки вчера приобрел камеру N5700 подскажите какой фирмы и емкости лучше всего приобрести карту памяти, цифровик у меня впервые я так сказать новичек, и пока мало вникаю в ниже изложенные тесты.
неоткажите в помощи.
Nikon 5700: обмен опытом
Всего 148 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
нужен совет
ТЕСТ
Здесь мой пробный снимок после перепрошивки со вспышкой SB-50DX поправка вспышки -0,3, встроенный широкоугольный рассеиватель.
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=74967&name=&width=600&height=800
http://club.foto.ru/gallery_popup_picture.php?id=74967&name=&width=600&height=800
Re: нужен совет
[quote:ddf6b18358="wmxalex"]товарищи знатоки вчера приобрел камеру N5700 подскажите какой фирмы и емкости лучше всего приобрести карту памяти, цифровик у меня впервые я так сказать новичек, и пока мало вникаю в ниже изложенные тесты.
неоткажите в помощи.[/quote:ddf6b18358]
Однозначно Transcend 512Mb 30x ~$130-150.
Лучшее по всем параметрам, не только цена/качество.
Если позволяет бюджет, то Transcend 1Gb 30x ~$280, или 2шт. 512Mb.
неоткажите в помощи.[/quote:ddf6b18358]
Однозначно Transcend 512Mb 30x ~$130-150.
Лучшее по всем параметрам, не только цена/качество.
Если позволяет бюджет, то Transcend 1Gb 30x ~$280, или 2шт. 512Mb.
Новая версия NikonView 6.0.1 Full
На днях (24.04.2003) вышла новая версия Nikon View 6.0.1 Full Version - Windows
http://www.nikon-euro.com/nikoneuro2/download/download_11.htm
Из полезных улучшений добавление в редактор функции изменения резкости (A Sharpening function has been added to the General Adjustments palette in Nikon Editor) и коррекции эффекта красных глаз (A Red Eye Correction function has been added to the Tool Palette in Nikon Editor), а также еще куча полезных усовершенствований.
Размер ~36Mb.
Must have
[i:64f7bdc252][size=18:64f7bdc252][color=red:64f7bdc252]Внимание[/color:64f7bdc252][/size:64f7bdc252][/i:64f7bdc252] большой размер.
http://www.nikon-euro.com/nikoneuro2/download/download_11.htm
Из полезных улучшений добавление в редактор функции изменения резкости (A Sharpening function has been added to the General Adjustments palette in Nikon Editor) и коррекции эффекта красных глаз (A Red Eye Correction function has been added to the Tool Palette in Nikon Editor), а также еще куча полезных усовершенствований.
Размер ~36Mb.
Must have
[i:64f7bdc252][size=18:64f7bdc252][color=red:64f7bdc252]Внимание[/color:64f7bdc252][/size:64f7bdc252][/i:64f7bdc252] большой размер.
Nikon - родной FAQ
Может, все уже в курсе, один я такой тормоз. Но вот на аглицком сайте Никона нашел довольно-таки полезный и удобный FAQ, так сказать из первых рук.
И тут же разочаровался: поддержки подсветки автофокуса внешней вспышки в следующий апгрейдах фирмвары НЕ будет.
Вот ответ Никона:
[quote:a4a8a7d33e="Nikon"]
[b:a4a8a7d33e]Вопрос:[/b:a4a8a7d33e] [i:a4a8a7d33e]Почему не работает подсветка автофокуса внешней вспышки с моим кулпиксом?[/i:a4a8a7d33e]
[b:a4a8a7d33e]Ответ:[/b:a4a8a7d33e] [i:a4a8a7d33e]Подсветка автофокуса это дополнительный источник инфра-красного освещения, помогающий системе автофокусировки работать в условиях недостаточного освещения.
Система автофокусировки зеркалок использует специально обученный сенсор, который различает как обычный свет видимого спектра, так и инфракрасные лучи системы помощи автофокусу.
Когда света недостаточно, включается дополнительная подсветка в инфракрасных лучах и зеркалкам становится хорошо.
А в цифровике, оказывается тем самым сенсором является наша любимая многомегапиксельная матрица, та самая что и картинку формирует.
И эта матрица всеми силами должна быть ограждена от попадания на нее инфракрасных лучей, иначе пересвета нам не миновать.
Для этих целей матрицу облачили в пальто из отсекающего инфракрасное облучение фильтра и при съемке и при фокусировке.
Заметьте что все тоже самое можно сказать про любой цифровик, использующий один и тот же сенсор для фокусировки и съемки.
[/i:a4a8a7d33e]
[/quote:a4a8a7d33e]
(извиняюсь за далекий от дословного, но близкий по смыслу перевод)
А теперь несколько вопросов:
1. А на цифрозеркалках Никон подсветка автофокуса внешней вспышки работает ?
2. Если да, то нехрен им нам лапшу на уши вешать.
3. Если нет, то какого хрена делать "специальные" вспыхи для цифровиков(DX) ?
Хотя, последний вопрос, конечно, риторический...А вот на первый очень интересно бы получить ответ от владельцев цифрозеркалок Никон...
И тут же разочаровался: поддержки подсветки автофокуса внешней вспышки в следующий апгрейдах фирмвары НЕ будет.
Вот ответ Никона:
[quote:a4a8a7d33e="Nikon"]
[b:a4a8a7d33e]Вопрос:[/b:a4a8a7d33e] [i:a4a8a7d33e]Почему не работает подсветка автофокуса внешней вспышки с моим кулпиксом?[/i:a4a8a7d33e]
[b:a4a8a7d33e]Ответ:[/b:a4a8a7d33e] [i:a4a8a7d33e]Подсветка автофокуса это дополнительный источник инфра-красного освещения, помогающий системе автофокусировки работать в условиях недостаточного освещения.
Система автофокусировки зеркалок использует специально обученный сенсор, который различает как обычный свет видимого спектра, так и инфракрасные лучи системы помощи автофокусу.
Когда света недостаточно, включается дополнительная подсветка в инфракрасных лучах и зеркалкам становится хорошо.
А в цифровике, оказывается тем самым сенсором является наша любимая многомегапиксельная матрица, та самая что и картинку формирует.
И эта матрица всеми силами должна быть ограждена от попадания на нее инфракрасных лучей, иначе пересвета нам не миновать.
Для этих целей матрицу облачили в пальто из отсекающего инфракрасное облучение фильтра и при съемке и при фокусировке.
Заметьте что все тоже самое можно сказать про любой цифровик, использующий один и тот же сенсор для фокусировки и съемки.
[/i:a4a8a7d33e]
[/quote:a4a8a7d33e]
(извиняюсь за далекий от дословного, но близкий по смыслу перевод)
А теперь несколько вопросов:
1. А на цифрозеркалках Никон подсветка автофокуса внешней вспышки работает ?
2. Если да, то нехрен им нам лапшу на уши вешать.
3. Если нет, то какого хрена делать "специальные" вспыхи для цифровиков(DX) ?
Хотя, последний вопрос, конечно, риторический...А вот на первый очень интересно бы получить ответ от владельцев цифрозеркалок Никон...
Подсветка автофокуса не работает , наводка в данной камере да и во всех кроме зеркалок осуществляется по максимальному контрасту. Красный лучь от вспышки камера не видет.
У меня SB-80DX у неё усть режим пилота так даже при этом потоки света камера ошибается в наводке.
У меня SB-80DX у неё усть режим пилота так даже при этом потоки света камера ошибается в наводке.
про инфракрасную подсветку все понятно, но мог же "Никон" прилепить на камеру маленький спот, элементарный фонарик в видимом диапазоне спектра
Re: фокус,вспышка и темно
[quote:d2d7e389a9="ночник"]пошел я в лес с 31 по 2. ну выпил как следует ну мороз -27 ну .... за час до курантов снимать начал. и в дисплее и в видоискателе полная ночь(модель не видна вовсе). Что делать. про автофокус можно забыть. а как снимать когда все вокруг на ногах устоять не могут. пришлось фокус по костру строить и быстро менять положение чтобы модель какбы оказалась в фокусе. 57 кадров ноги. 52 только шляпы. 30 только руки. лица лиш на 34. но и это не все!!! вспышка мне не понятна. с метра пересвечивает с 3 остаеться мрак один... Скажите люди я что выпил мало!!! а если серьезно то мне не понятно как быть в столь простых условиях. я на зеркалку столько пленок отсчелкал ночью. фонарь к ней с боку изолентой прикрутить?.[/quote:d2d7e389a9]
poprobui intensivnost' vspyshki uvelichit' , konechno batareiku zhret , no svetit' nachinaet kak nastojashaja :-))
poprobui intensivnost' vspyshki uvelichit' , konechno batareiku zhret , no svetit' nachinaet kak nastojashaja :-))