от: Tearhz
А если этот человек определит, что камера плохая, то мне ему все равно придется платить?)
Естественно. Человек сделал свою работу. Какие у вас основания не оплачивать эту работу?
А если этот человек определит, что камера плохая, то мне ему все равно придется платить?)
от: Alexander46
Покупать на вторичке могут помешать только личные тараканы. Камера с пробегом 5-10т.к. (а таких полно) ничем не отличается от новой, при этом её цена будет в 2-3 раза ниже.
от: Man_from_Siberia
Ну услуга проверки же будет оказана.
20 камер проверите, и сольете весь бюджет на одни проверки)
от: Man_from_SiberiaБудут дефекты на корпусе.
Каким волшебным способом?
от: TearhzОпределённо, он ведь потратил своё время. Но здесь как договоритесь, я все свои камеры сам проверял, потому такого опыта не имею. Если не хотите платить дяде, стоит самому освоить минимальные проверки.
от: Man_from_SiberiaНикак ты это не проверишь, т.к. воздействие влаги проявляется или сразу или по прошествии какого-то времени. Если вода пресная, то, может, и обойдётся. Морская же вода однозначно убьёт камеру.
Пример - вам продают камеру, которую неделю назад залило водой. Какой максимальной проверкой при покупке можно выявить попадание воды в камеру?
от: InstantframeПоэтому надо приспосабливаться и развиваться самому. Здесь нет ничего сложного. 5-10 проверок при встрече и всё становится ясно. Всяко дешевле, чем покупать то же самое по дикой цене или платить кому-то за проверку.
Я имел ввиду другое. Что нового ничего дешевле 40к-50к уже практически не купить. Прошли эти времена. Может статься, что скоро самое просто по 70к-100к будет стоит.
Будут дефекты на корпусе.
Никак ты это не проверишь, т.к. воздействие влаги проявляется или сразу или по прошествии какого-то времени. Если вода пресная, то, может, и обойдётся. Морская же вода однозначно убьёт камеру.
Но как проверить, что ее не роняли и т.д?
от:Man_from_SiberiaНичего внутри не сместится и не сломается без видимых последствий.
Камеру можно ронять множеством способов, которые не оставляют следов на корпусе.
Например, в помещении можно ронять на линолеум или ковровое покрытие.
На улице можно ронять прямо в сумке, в которой эту камеру носят.
Следов на корпусе не будет, а что там внутри сместится, треснет или сломается - как повезёт.Подробнее
от: Man_from_SiberiaУтопленники это большая редкость. Скорее, вы нарвётесь на производственный брак, чем на воздействие воды. Я покупал немало б.у. камер и ни у одной не было косяков, которые нельзя было бы выявить при минимальных проверках.
О чём и речь - любые разумные (без разборки корпуса) проверки не позволяют выявить некоторые скрытые недостатки.
от: Man_from_Siberia
О чём и речь - любые разумные (без разборки корпуса) проверки не позволяют выявить некоторые скрытые недостатки.
от:Tearhz
Здравствуйте. Хочу ворваться в мир фото и начать зарабатывать этим. Бюджет ограничен. Выбираю между этими двумя камерами и уже пару месяцев не могу определится... В никоне смущает то, что ей уже 5 лет... Брать планирую новую, т.к с моей удачей с авито куплю мусор, который развалится с первым выходом на улицу...
Что посоветуете вы?Подробнее
Можете посоветовать адекватные магазины с бу товаром?
от: v1ctorych
С таким настроем лучше вообще ничего не покупать.
от: TearhzПервое сильно противоречит второму... Железный закон экономики: хочешь заработать миллион - должен потратить 800 тысяч...
Хочу ворваться в мир фото и начать зарабатывать этим. Бюджет ограничен.
от: alexpine69Всё зависит от запросов клиента и мастерства фотографа. Дорогая камера ни разу не показатель. Я зарабатывал эпизодически с Никоном д3000 и потом меня те же люди ещё приглашали на съёмку. Но да, с такой камерой тяжело. Более продвинутая тушка позволит получать тот же результат при меньших затратах времени и нервных клеток.
Живу в провинциальном областном городе, периодически заказываем фотосессии - ни у кого из фотографов нет камеры ниже уровнем, чем 5D Mark II или D750/D800.
от: Alexander46Таки да... :) Но когда новичок хочет "ворваться и зарабатывать" (с), что тут ещё посоветуешь? Хотя бы нормальную камеру и оптику, немного наглости в глазах, гонору в поведении, глядишь и получит первые 2-3 заказа. А потом дело за малым - научиться качественно снимать и обрабатывать... ;)
Всё зависит от запросов клиента и мастерства фотографа.
от:alexpine69
Первое сильно противоречит второму... Железный закон экономики: хочешь заработать миллион - должен потратить 800 тысяч...
Живу в провинциальном областном городе, периодически заказываем фотосессии - ни у кого из фотографов нет камеры ниже уровнем, чем 5D Mark II или D750/D800. Даже с камерами среднего уровня никого, а Вы хотите зарабатывать на камере начального уровня... Нет, если бы у Вас уже было имя, на которое бы клиент пёр косяком, тогда да, можно и бюджетную камеру. Но Вы же ещё новичок, да? Их встречают только по одёжке... ;)Подробнее
Т.е зарабатывать на фотографии возможно только с дорогим аппаратом?
от: Suoqat
Не обязательно. Если свадьбы бомбить - придется приобрести нечто дорогое.