Цитата:от: Retromaster
Волщебные китайские прожекторы
Натуральный белый свет с лиловым отливом
Если вы не ориентируетесь в теме, зачем так подставляться?
У светодиодов Samsung LH351D есть бины с HiCri вплоть до 95
Luminus SST20 при ЦТ бинов ниже (около) 4000к все поголовно HiCri 95-96

Обратите внимание на R9 (Если вы конечно понимаете что это значит для фото, а не просто ляпнули про Cri).
У меня фонарь на SST20/4000K (12шт) способен выдать до 8000 люмен, с разными рассеивателями. И обошелся он мне не считая элементов питания за 56 баксов, монтируется на штатив или на рамку к бодику (стандартный посадочный). Причем настоящих, измеренных люмен (когда включаю его дома в потолок в комнате становится светлее чем на 4х лампах в люстре). Ну и это не считая того что он пригоден к использованию собственно как фонарь, и великолепно подходит для создания романтической обстановки.
Есть еще один, на 3хSST20/4000 выдает до 1600 люмен, вместе с комплектным рассеивателем отлично для небольших "камерных" портретных фото. При этом крайне карманный вариант.
Никаких проблем с ББ нет.
Еще есть один с изменяемой ЦТ. От 2700 до 7000. Но вот там действительно, холодный спектр на SST20/7000 c погаными CRI70. Но 2700к светодиоды опять же SST20/2700 которые бывают только HiCri. Так что на ЦТ 2700к-3000к цвет вполне хайкришный (тоже для камерных портретов или создания эффекта свечи, бо слабоват, на 2700 выдаст всего около 1клюмен)
Про синюшный свет от юнгноу я вообще как-то запутался. У меня фотоаппараты отлично (как правило) выставляют ББ по снимку, а на худой конец у меня есть С1, в котором это правится мгновенно по карте белого.