Никон 5600d или кэнон 250d

Всего 91 сообщ. | Показаны 1 - 20
Никон 5600d или кэнон 250d
Здравствуйте. Хочу ворваться в мир фото и начать зарабатывать этим. Бюджет ограничен. Выбираю между этими двумя камерами и уже пару месяцев не могу определится... В никоне смущает то, что ей уже 5 лет... Брать планирую новую, т.к с моей удачей с авито куплю мусор, который развалится с первым выходом на улицу...
Что посоветуете вы?
Re[Tearhz]:
Лучше Canon EOS 200D, проще будет подключать внешние вспышки и радиосинхронизаторы. У 250D нет центрального контакта на горячем башмаке.
Re[Man_from_Siberia]:
Я не могу найти новый 200d (
Re[Tearhz]:
Canon EOS M50 как вариант - по цене сопоставим с 250D, но с полноценным горячим башмаком.
Re[Man_from_Siberia]:
А что не так с башмаком у 250d?
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Лучше Canon EOS 200D, проще будет подключать внешние вспышки и радиосинхронизаторы. У 250D нет центрального контакта на горячем башмаке.

Это так критично?
Re[Tearhz]:
Цитата:

от:Tearhz

Здравствуйте. Хочу ворваться в мир фото и начать зарабатывать этим. Бюджет ограничен. Выбираю между этими двумя камерами и уже пару месяцев не могу определится... В никоне смущает то, что ей уже 5 лет... Брать планирую новую, т.к с моей удачей с авито куплю мусор, который развалится с первым выходом на улицу...
Что посоветуете вы?

Подробнее

Отдавать за начальную камеру 40-50т.р. крайне сомнительная идея. Предлагаю вам бесплатный лайф-хак:
1. Находите на барахолке свеженький д5200 (просите продавца предоставить свежий снимок для оценки пробега), желательно с 18-105 -- 12-16т.р., можно ещё поторговаться
2. Находите там же 50/1.8g -- 7-8т.р.
3. Находите человека, который за малую мзду проверит технику - 2т.р.
4. Покупаете в любом надёжном интернет-магазине китайскую вспышку с ТТЛ, ту же YN-685 - 7-9т.р.

Профит: вы купили отличный набор для вхождения в коммерцию и при этом сэкономили часть денег.
Re[Tearhz]:
Цитата:
от: Tearhz
А что не так с башмаком у 250d?

Нет центрального контакта.
Вспышки производства Canon будут работать, но не будут работать многие вспышки сторонних производителей, а также многие радиосинхронизаторы.
Это значит, что приходя в любую студию можете получить проблемы с работой студийного импульсного света; для съемок вне студии не получится купить любые недорогие вспышки и радиосинхронизаторы, а придется тщательно проверять совместимость перед покупкой и выбирать не самые дешёвые модели оборудования.
Для коммерческой деятельности внешний свет во многих ситуациях необходим - от портретов до предметной съемки. Соответственно, чем проще обеспечить работу камеры с любым световым оборудованием, тем проще и удобнее работать.
Альтернатива - использовать постоянный свет, который не имеет связи с камерой, и который обычно никак не дешевле вспышек.
Re[Tearhz]:
Если удача не сопутствует Вам как же вести бизнес? Тут без разницы модель камеры.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
Canon EOS M50 как вариант - по цене сопоставим с 250D, но с полноценным горячим башмаком.

На m50 нет своего светосильного люксового зума, типа Ef-S 17-55 f2.8 is usm.
Далеко не всем он нужен конечно, да и можно водрузить его и на M50 через переходник, если что. Просто обращаю на это внимание.
В целом, m50 вариант конечно.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

Альтернатива - использовать постоянный свет, который не имеет связи с камерой, и который обычно никак не дешевле вспышек.

Только вот он должен быть мощный. А это провода. Связь с розеткой. И он должен давать большое CRI.
А диодные, бюджетные, на аккумуляторах. CRI там так себе. Сила тоже так-себе.

А вспышка это очень высокий CRI и никаких проводов и розеток, и мощный свет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Отдавать за начальную камеру 40-50т.р. крайне сомнительная идея.

Да это уже рынок таков стал и рубль тоже. Больше не будет дешевых камер. Вторичка это уже другое.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Вторичка это уже другое.
Покупать на вторичке могут помешать только личные тараканы. Камера с пробегом 5-10т.к. (а таких полно) ничем не отличается от новой, при этом её цена будет в 2-3 раза ниже.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Покупать на вторичке могут помешать только личные тараканы. Камера с пробегом 5-10т.к. (а таких полно) ничем не отличается от новой, при этом её цена будет в 2-3 раза ниже.

Но как проверить, что ее не роняли и т.д?
Re[Tearhz]:
Цитата:

Но как проверить, что ее не роняли и т.д?
Самому никак, если не разбираетесь. Найдите шарящего человека, дайте ему 2т.р., и он всё проверит. Это позволит вам сэкономить тысяч 20-30 при сохранении качества получаемых снимков.

P.S. Уроненную камеру проверить, как раз, не сложно, но могут быть другие проблемы. Например, частично работающий автофокус (лично с таким сталкивался) или сломанный объектив (причём, проявится это только на определённом фокусном - опять же, из личного опыта). В общем, надо по-максимуму проверять.
Re[Alexander46]:
Цитата:
P.S. Уроненную камеру проверить, как раз, не сложно

Каким волшебным способом?
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
На m50 нет своего светосильного люксового зума, типа Ef-S 17-55 f2.8 is usm.
Далеко не всем он нужен конечно, да и можно водрузить его и на M50 через переходник, если что. Просто обращаю на это внимание.
В целом, m50 вариант конечно.

Подробнее

Что такое "люксовый зум"?
И насколько упомянутый объектив актуален для автора темы, который выбирает явно наиболее бюджетные варианты новых (не со вторичного рынка) фотоаппаратов?
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM обойдётся новым примерно в ту же сумму, что и новый бюджетный фотоаппарат, то есть сразу повышает в два раза расходы на покупку оборудования.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Самому никак, если не разбираетесь. Найдите шарящего человека, дайте ему 2т.р., и он всё проверит. Это позволит вам сэкономить тысяч 20-30 при сохранении качества получаемых снимков.

.

А если этот человек определит, что камера плохая, то мне ему все равно придется платить?)
Re[Alexander46]:
Цитата:
В общем, надо по-максимуму проверять.

Пример - вам продают камеру, которую неделю назад залило водой. Владелец протер сенсор тряпочкой, потом несколько дней подряд периодически продувал и прогревал фотоаппарат феном, после чего выставил на продажу. Какой максимальной проверкой при покупке можно выявить попадание воды в камеру?
Re[Tearhz]:
Цитата:
А если этот человек определит, что камера плохая, то мне ему все равно придется платить?)

Ну услуга проверки же будет оказана.
20 камер проверите, и сольете весь бюджет на одни проверки)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.