Никон 5600d или кэнон 250d

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Tearhz]:
Цитата:
от: Tearhz
Т.е зарабатывать на фотографии возможно только с дорогим аппаратом?

Нет, конечно... Но новичку, который желает "ворваться и зарабатывать", стоит ориентироваться на дорогую одёжку качественную профи-технику - глядишь, удастся продержаться на плаву месяца 2-3, а за это время научиться снимать и обрабатывать фото... ;)
Re[AlexMark]:
Цитата:

от:AlexMark
Маркин снял на смартфон и заработал ... 2млн. Это к тому, ЧТО снимать и КАК зарабатывать. Вы собираетесь снимать : свадьбы, предметку, портреты в студии, пейзажи на стоках или ...............? многоточий очень много. Опеределитесь конкретнее и полУчите более толковый ответ.

Подробнее

Если честно, съемка людей для меня на третьем месте. Больше хочу фотографировать всякую мелочь и пейзажи.
Re[Tearhz]:
Цитата:
Если честно, съемка людей для меня на третьем месте. Больше хочу фотографировать всякую мелочь и пейзажи.

Конечно 5600 тогда. Матрица гораздо лучше. Хват очень удобный. Не сравнится с 5300.
Re[Tearhz]:
Цитата:

Заработать на пейзажах? Ну-у-у, даже не знаю...
А если под "всякой мелочью" Вы имеете в виду предметку, то тут заработать можно, да, но камера - вторична. Основное - это свет, умение его поставить, ну, и умение качественно обрабатывать снимок (пока не научитесь снимать, как Сахаров - готовый рекламный снимок сразу в JPG). И да, "ворваться и зарабатывать" - не получится. Почитайте вот эту хорошую тему с самого начала - возможно, исчезнут некоторые иллюзии.
Re[Tearhz]:
Цитата:

Забудьте навсегда. В этом жанре вероятность что-то заработать стремится к нулю. На всей планете людей, зарабатывающих на пейзажах всего человек 10. (я имею в виду зарабатывающих, а не время от времени что-то там перепадает)
Re[Tearhz]:
Цитата:

Фантастика на 3-й полке... Мы здесь уже лет по 10-15 снимаем ФФ камерами с фиксами или хорошими зумами... Что-бы продавать пейзажи - нужно быть в тех местах, где они снимаются, для этого нужно много путешествовать... Кто много путешествует - не ищет бюджетную камеру, у того много денег и времени в наличии
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Фантастика на 3-й полке... Мы здесь уже лет по 10-15 снимаем ФФ камерами с фиксами или хорошими зумами... Что-бы продавать пейзажи - нужно быть в тех местах, где они снимаются, для этого нужно много путешествовать... Кто много путешествует - не ищет бюджетную камеру, у того много денег и времени в наличии

Подробнее

"Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия." (с) "Человек с бульвара капуцинов" :D
Re[alexpine69]:
Если естно, сам-бы с удовольствием этим занялся, путешествиями и съёмкой... Горы Алтая, Швейцария, Амазония, Африка, камера и объективы уже есть, но кто на путешествия зарабатывать будет, и потом нужно будет ещё пейзажи продать по приличной цене, в интернете или напечатав... В общем это путь в никуда... Вот людей - да, предметка - для рекламы - да, но для последнего нужно освоить графику на приличном уровне. Самое простое как не странно - свадьбы и семейные фотосессии, школы/детские садики.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Поэтому надо приспосабливаться и развиваться самому. Здесь нет ничего сложного. 5-10 проверок при встрече и всё становится ясно. Всяко дешевле, чем покупать то же самое по дикой цене или платить кому-то за проверку.

Подробнее

Проблема в перекупах и малой скидке за средний износ.

Если продают с износом на половину за пол цены это может быть интересно.ДА. Почему бы и нет ?

Но я часто наблюдаю всего лишь 25% скидки за вторичность. Это не так много, что бы не накопить эти 25% и взять новое. Вот в чем дело.

Конечно же, выгодное соотношение состояния и цены привлекательно, но когда скидка небольшая смысла в риске нет.

Если камера новая стоит 100К, то на вторичке в приличном внешнем виде она будет стоить 75К.Не 50К, и не 60К, а 75К. Потому, что за 50К быстро урвут перекупы и впарят вам за 70-75К. Вот в чем печаль тоска вторички.
Re[Instantframe]:
Никакой печали во вторичке нет, надо просто включать голову и понимать, что покупаешь и у кого.
Re[v1ctorych]:
Никогда не гнался за супердешевым, прекрасно понимая, что мало людей будут продавать реально хорошую технику ‘задаром». Недавно брал для работы 5d mark ii за 35 т.р. Знаю, что не дёшево, но пробег в 1000 кадров мне был важнее. Чем дешевле ищешь товар, тем больше риска. До сих пор уверен, что если не гнаться за дешевизной, то выбор гораздо больше и безопаснее ИМХО.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe

Если камера новая стоит 100К, то на вторичке в приличном внешнем виде она будет стоить 75К.
А если взять не точно такую же камеру, а схожую? Например, не д5600, а д5200. В качестве снимков разницы не будет абсолютно. В более новой камере будут какие-то малозначительные плюшки и каучуковые накладки, но, как по мне, это не стоит 30-35т.р. При этом пробег может быть тысяч 10-15, а то и сильно меньше.
Re[Alexander46]:
Цитата:

А если взять не точно такую же камеру, а схожую? Например, не д5600, а д5200. В качестве снимков разницы не будет абсолютно. В более новой камере будут какие-то малозначительные плюшки и каучуковые накладки, но, как по мне, это не стоит 30-35т.р. При этом пробег может быть тысяч 10-15, а то и сильно меньше.

Подробнее

ДА, с любительским сегментом, и не самыми топовыми функциями, что-то может быть на вторнике очень привлекательным.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
ДА, с любительским сегментом, и не самыми топовыми функциями, что-то может быть на вторнике очень привлекательным.

В любом сегменте что-то может быть на вторичке привлекательным.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Да!

и это очень Дорого - путешествовать по Европе/США.

В США - например так

1. -35$ - вообще сложно найти, и это будет вдали от городов , где нибудь в Айове - вагончик у трассы.

2. 50$ - можно, но это как советская коммуналка

3. 70-120$ в день (а точнее в сутки) за номер - это так уже.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

3. 70-120$ в день (а точнее в сутки) за номер - это так уже.
Это примерно равно минимальной оплате труда за день. У нас же за дневную минималку (400р) тебе разве что пустую картонную коробку от стиральной машинки дадут. Так что всё очень относительно.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да, не много путешествую к сожалению, но 3-4х звёздные отели в Европе это не для расслабления, т. е. для переначевки, если весь день где-то или для работы, а так-маленький древний не плоский телевизор, ванна-туалет тоже древние... Если отдыхать, то 5-ть звёзд как минимум. А конкретно, дело даже не в стоимости отеля, ночевать можно и бюджетно, в самих местах пейзажах, времени. По стране будет дешевле, Горный Алтай например.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Это примерно равно минимальной оплате труда за день. У нас же за дневную минималку (400р) тебе разве что пустую картонную коробку от стиральной машинки дадут. Так что всё очень относительно.

Да. примерно так.

Бывали в Воронеже (гост. Азимут, в старом центре), на след. день сняли квартиру 1к в 300м от нее на 2 недели, в 2 раза дешевле вышло. Сейчас в Азимуте 2800р/сут, в том же здании сейчас и Брно 1400р/сут.

В Беларуси счас глянул - вообще низкие цены (из-за ковида наверное), в Минске 20$ в 100м от метро, 4 станции до центра без пересадок, минут 15 на всё. Никогда такого не было ранее, цены были атомные.
https://www.belarushotels.by/ru/
А на периферии ой, 11$ за одноместный с человека, 4$ за 2+1 (трёхместный)= 12$.
Номера на периферии примерно такие как в посте, бывал, но в другом городе:
https://blisch.by/dnepr - 28р белок на 2018г - это 13$/сут. По мне и так сойдет, если где переночевать.
Если летом и авто универсал, где в полный рост 3 чел могут спать в багажнике (хотя даже и гольф 2 раскладывается под площадку) - то и к бесплатному месту на берегу реки выехать и там переночевать - отлично, кто рыбак и рыбку половить/приготовить. Пейзажи красивые. Так еаздили знакомы в СССР в Крым "дикарями", а мы в Одессу к родне. Границ не было - вези всего вкусного столько, сколько влезет в ваз-2101 + верхний багажник + прицеп.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Отдавать за начальную камеру 40-50т.р. крайне сомнительная идея. Предлагаю вам бесплатный лайф-хак:
1. Находите на барахолке свеженький д5200 (просите продавца предоставить свежий снимок для оценки пробега), желательно с 18-105 -- 12-16т.р., можно ещё поторговаться
2. Находите там же 50/1.8g -- 7-8т.р.
3. Находите человека, который за малую мзду проверит технику - 2т.р.
4. Покупаете в любом надёжном интернет-магазине китайскую вспышку с ТТЛ, ту же YN-685 - 7-9т.р.

Профит: вы купили отличный набор для вхождения в коммерцию и при этом сэкономили часть денег.

Подробнее

Согласен!

почти то же самое и кэнон, старый 400Д, 550Д + 18-55 (это всё 6000-7000р) + 50 1.8 (5000р) + таже самая вспышка но только для кэнон (цены вроде одинаковые 7-9т.р.).
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Согласен!

почти то же самое и кэнон, старый 400Д, 550Д + 18-55 (это всё 6000-7000р) + 50 1.8 (5000р) + таже самая вспышка но только для кэнон (цены вроде одинаковые 7-9т.р.).

Порядочная Сволочь, Вы бы хоть не позорились так откровенно просто ради того, чтобы написать очередной пост...

Что, 10-мегапиксельная старая матрица на 400D - это "почти то же самое", что 24-мегапиксельная новая (относительно) матрица на D5200?

Советовал уже, посоветую ещё раз: пишите и советуйте другим то, о чём знаете на практике - иначе грош цена Вашим советам... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.