Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 3441 - 3460
Re[M1911]:
Именно это и есть зеленый. Тот, который был в натуре и который я вижу на своем NECе. Оттенок передан весьма достоверно.
Re[M1911]:
от: M1911
(истерически, ломая руки): и где тут зеленый? Где зеленый? Разве это зеленый?
Эта болезнь что заразна? :D
Re[M1911]:
от: M1911
(истерически, ломая руки): и где тут зеленый? Где зеленый? Разве это зеленый?
Да-да! Где тысячи оттенков?! Где волшебный зелёный, плавно переходящий из желтого в синий?! Неееееет, это невыносиииимо! ;)
Re[SSmirnov]:
зелень в пасмурную погоду и в солнечнуую.замете небо нигде не выбито.фото ниочём.тест.

Re[пк]:
вот попробовал из такого кадра создать атмосферу гадкой погоды.чегото не хватает?
джипег

неф

джипег

неф

Re[пк]:
от: пкА ничего, драматичненько так! Небо классно прорисовалось!
вот попробовал из такого кадра создать атмосферу гадкой погоды.чегото не хватает?
...
неф
Re[SSmirnov]:
это как раз и дд еденички.в раве можно многое вытянуть.а джипег как у всех.
Re[VS.]:
мыльня...
]
]
Re[пк]:
от: пк
Не хватает ровных рук, которые умеют ставить VI вместо SD, более того... с экспозицией 2 варианта: 1) загнать в минус (-1, -1.3) 2) поменять замер экспозиции. Есть ещё и Active D-lighting.
И будет фото ничем не хуже некса. Но для этого нужно думать... а вам подавай камеру, которая сама делает снимки...вам подавай кнопку "снять шедевр". Вы жалуетесь на жипег, в то время, как тру снимают и работает с RAW.
И в доказательство...
В нижней части мало деталей?

У неба мало деталей?

Экспозиция не правильная у вас... вот и всё. И даже при таком раскладе из RAW это правится легко.
Re[DmitryAVET]:
от:DmitryAVET
Не хватает ровных рук, которые умеют ставить VI вместо SD, более того... с экспозицией 2 варианта: 1) загнать в минус (-1, -1.3) 2) поменять замер экспозиции. Есть ещё и Active D-lighting.
И будет фото ничем не хуже некса. Но для этого нужно думать... а вам подавай камеру, которая сама делает снимки...вам подавай кнопку "снять шедевр". Вы жалуетесь на жипег, в то время, как тру снимают и работает с RAW.
И в доказательство...
В нижней части мало деталей?
У неба мало деталей?
Экспозиция не правильная у вас... вот и всё. И даже при таком раскладе из RAW это правится легко.Подробнее
а чево это вы сделали с фото

разницу видите.да кстати нексы мне не нужны а вот кроп никон 7100 куплю вдовесок к в1 и д700.пусть цена ещё упадёт.а это без притемнения.небыло бы рава никогда не купил фотоапарат.

Re[VS.]:
Последствия аномальной активности пользователяhttps://foto.ru/users/368636/ зачистил. Отныне этому пользователю запрещено участие в теме "Nikon 1 System (Новая система Никона)" и других темах касающихся данной системы. Напоминаю другим пользователем - не стоит отвечать на провокации и троллинг - ваши ответы будут также удалены.
Вообще все это выглядит так как-будто кому-то перестали платить за пиар.
Вообще все это выглядит так как-будто кому-то перестали платить за пиар.
Re[VS.]:
Граждане, а кто что думает по поводу градиентных фильтров....
начитался литературы, но сам никогда не использовал... есть ли смысл
и какие лучше?
и какие лучше?
Re[Игорь С]:
По хорошему градиентные должны быть целым набором по степени плотности, "квадратными" и в специальном держателе, чтоб сдвигать линию горизонта (на фильтре) в нужное место.
Для карманной системы 1 - несколько обременительно. Имхо
Для карманной системы 1 - несколько обременительно. Имхо
Re[DmitryAVET]:
от:DmitryAVET
пк, я лишь покрутил уровни, чтобы удостоверится, что там есть детали)
Кстати, сегодня утром пробовал... V1 + AUTO + 18.5 + Hoya UV
Фото БЕЗ полярика:
Серое и унылое, правда?
А вот тот же ракурс, но накручен ещё фильтр CPLПодробнее
- в адобовском проявителе есть "градиенты". Градиент по экспе на верхнюю часть улучшил бы картинку.
- полярик дал неровное затемнение неба, видимо из-за довольно широкого угла захвата, на более "теле" результат был бы ровнее.
имхо
Re[comoderator]:
Спасибо за приборку :)
Re[serg_gera]:
от: serg_geraВот только рефлексы с листвы и ещё много откуда он бы не убрал. Да и качества картинке не добавил бы.
- в адобовском проявителе есть "градиенты". Градиент по экспе на верхнюю часть улучшил бы картинку.
Re[Игорь С]:
от: Игорь ССмысл есть, поскольку ДД нашей матрички - сильно не рекордный. Я, в основном, пользуюсь обычными круглыми пластиковыми (Kenko, Marumi). Других у нас не купишь. Прямоугольные типа Cokin поинтереснее в плане подстройки положения зоны перехода, но очень уж громоздки. Есть ещё довольно оригинальный фильтр Hoya (мне его на тест давали http://smiserg.blogspot.ru/2013/06/hoya.html ). Он технически очень недурён, но предназначен скорее для исправления тонких нюансов, да и тоже в продаже пока нет.
Граждане, а кто что думает по поводу градиентных фильтров....
и какие лучше?
Но вообще-то тут это обсуждать - всё таки офтопик.
Re[SSmirnov]:
Хочу прикупить фотосинхронизатор к N1 что посоветуете?
Re[SSmirnov]:
от:SSmirnov
Смысл есть, поскольку ДД нашей матрички - сильно не рекордный. Я, в основном, пользуюсь обычными круглыми пластиковыми (Kenko, Marumi). Других у нас не купишь. Прямоугольные типа Cokin поинтереснее в плане подстройки положения зоны перехода, но очень уж громоздки. Есть ещё довольно оригинальный фильтр Hoya (мне его на тест давали http://smiserg.blogspot.ru/2013/06/hoya.html ). Он технически очень недурён, но предназначен скорее для исправления тонких нюансов, да и тоже в продаже пока нет.
Но вообще-то тут это обсуждать - всё таки офтопик.Подробнее
Познавательно! Даже не слышал о таких светофильтрах.
И не совсем оффтопик. :) Nikon 1 со стандартным набором объективов, перекрывающим большинство потребностей - 10-30, 30-110, 18,5 - интересен тем, что диаметр резьбы для светофильтров у всех них одинаковый - 40,5мм. То есть можно купить один переходник для всех, а уж под его диаметр накупить светофильтров на любой случай. И получается, что Nikon 1 - самая удобная система для фотосъёмки со светофильтрами.
P.S. Про переходник Вы знаете откуда я взял идею...:)