Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[LDVF]:
Родные бленды часто полезны, с оглядкой стоит подбирать переходник ...
Re[serg_gera]:
Так большинство фотографий всё же без светофильтров снимаются, соответственно блендам ничего не мешает. Ну, у меня так по крайней мере. :) А при желании можно и на диаметр переходника резьбовую бленду найти.
Re[LDVF]:
Полярик или градиентный фильтр пробовали?
Re[Игорь С]:
от: Игорь С
Граждане, а кто что думает по поводу градиентных фильтров....
начитался литературы, но сам никогда не использовал... есть ли смысл
и какие лучше?
На других камерах использовал, помогает, но зависит от плотности. У меня слабенький, на 1 ступу.
Re[777]:
от: 777Ничего не посоветую. Не складывается у меня как-то со вспышками - года четыре назад продал последнюю, ещё с натуральным TTL, вместе со всем пентаксом. Не нравится мне со вспышкой снимать ни с точки зрения результата, ни с точки зрения процесса, а совсем уж острая необходимость возникает крайне редко. Реально за всё это время пожалел только однажды.
Хочу прикупить фотосинхронизатор к N1 что посоветуете?
Re[LDVF]:
от:LDVFАга, у меня всяких переходников уже с десяток, в том числе и с 40.5 на 49 и 52. А вот 10-100, зараза, имеет резьбу 55мм - пришлось к нему брать отдельный комплект фильтров, благо диаметр неходовой и часто продаётся совсем недорого. Но у варианта с повышающими кольцами есть одно преимущество: они позволяют накручивать до 2-3 фильтров без виньетирования в углах кадра.
И не совсем оффтопик. :) Nikon 1 со стандартным набором объективов, перекрывающим большинство потребностей - 10-30, 30-110, 18,5 - интересен тем, что диаметр резьбы для светофильтров у всех них одинаковый - 40,5мм. То есть можно купить один переходник для всех, а уж под его диаметр накупить светофильтров на любой случай. И получается, что Nikon 1 - самая удобная система для фотосъёмки со светофильтрами.Подробнее
Re[LDVF]:
от:LDVFЛайтрум попробуйте. Там можно дотянуть вообще до состояния, напоминающего HDR. Хотя, по-моему, и так хорошо получилось. Средняя - вообще мистическая какая-то картинка.
Гагра.
Не хватало динамического диапазона. Снимал в NEF, потом в ViewNX тянул света и тени. Но при этом блекнет цвет, приходится накручивать. Результат устраивает, но не более того. Может быть существенно лучше при другой методике или в другой программе?Подробнее
Re[LDVF]:
от:LDVF
Гагра.
Не хватало динамического диапазона. Снимал в NEF, потом в ViewNX тянул света и тени. Но при этом блекнет цвет, приходится накручивать. Результат устраивает, но не более того. Может быть существенно лучше при другой методике или в другой программе?
[/uote]
Я цвет сначала в настройках задираю а потом убираю ЛР. т.к. в РАВе тоже цвет возрастает. Так цветопередача лучше.
[quote=SSmirnov]Ничего не посоветую. Не складывается у меня как-то со вспышками - года четыре назад продал последнюю, ещё с натуральным TTL, вместе со всем пентаксом. Не нравится мне со вспышкой снимать ни с точки зрения результата, ни с точки зрения процесса, а совсем уж острая необходимость возникает крайне редко. Реально за всё это время пожалел только однажды.Подробнее
Зима, гости, в потолок пойдёт.
Re[LDVF]:
от: LDVF
Гагра.
Не хватало динамического диапазона. Снимал в NEF, потом в ViewNX тянул света и тени.
Да всё тянется даже с JPG.

Re[777]:

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Полярик или градиентный фильтр пробовали?
У градиентного всё же узкая сфера применения: когда ровный горизонт - хорошо, а если нет? С поляриком пробовал, но что-то никак не могу приспособиться настраивать его через видоискатель V1. Если явные блики - солнце в воде или мокрый асфальт, то всё ОК. Но вот если просто цвет неба проявить надо - ничего не могу понять, не вижу... :( Может больше тренироваться надо.
Re[LDVF]:
90 градусов к солнцу полярик наиболее эффективен
Re[777]:
[quote=777]Да всё тянется даже с JPG. [/quot]
Тянется, но цвет при этом теряет. Особенно это видно на втором Вашем примере. Но там экспокоррекция была -2, я всё пытался статую спасти от пересвета. Может это повлияло. А может то,что Вы из него почти HDR сделали. Попробую Лайтрум действительно, где-то был в компьютере. Давно не пользовался им, интересно сравнить с ViewNX. :)
Тянется, но цвет при этом теряет. Особенно это видно на втором Вашем примере. Но там экспокоррекция была -2, я всё пытался статую спасти от пересвета. Может это повлияло. А может то,что Вы из него почти HDR сделали. Попробую Лайтрум действительно, где-то был в компьютере. Давно не пользовался им, интересно сравнить с ViewNX. :)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
90 градусов к солнцу полярик наиболее эффективен
Да это я в курсе, но ведь от угла поворота в оправе тоже зависит результат? Вот тут-то я ни фига и не могу понять при отсутствии бликующих поверхностей в кадре. :( Пойду в выходные потренируюсь на заднем дворе, если солнце будет. :)
Re[LDVF]:
от: LDVF
[quote=777]Да всё тянется даже с JPG. [/quot]
Тянется, но цвет при этом теряет.
Ну это так на вскидку, редактировал в смотрелки FastStone Image Viewer 4.8
Ну вот
Вчера J1 сорвался с ремешка, с высоты чуть больше метра об асфальт правым верхним углом (рядом с кнопкой видео), так что планка крепления ремня даже чуть вдавилась в треснувший корпус. Других видимых повреждений нет, но - не включается. Остался я, сиротинушка, с V1. Теперь вот думаю, восстанавливать J1, пока они есть и крайне дешевы...
Re[LDVF]:
от: LDVFНу так это нормально. Меньше контраст - меньше насыщенность, больше контраст - сочнее картинка. Выше яркость - цвет слабеет (кроме жёлтого и голубого).
Тянется, но цвет при этом теряет.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Вчера J1 сорвался с ремешка, с высоты чуть больше метра об асфальт правым верхним углом (рядом с кнопкой видео), так что планка крепления ремня даже чуть вдавилась в треснувший корпус. Других видимых повреждений нет, но - не включается. Остался я, сиротинушка, с V1. Теперь вот думаю, восстанавливать J1, пока они есть и крайне дешевы...Подробнее
Сочувствую.
Лучше новый купить пока возможно. Восстанавливать сложно и дорого. Да и запчасти останутся.
Re[Владимир Минаев]:
я тут писал уже, что продаю свой дабл кит , может вас заинтересует