подробнее
http://www.dpreview.com/previews/nikon-1-aw1/3
Nikon 1 System (Новая система Никона)
Всего 5156 сообщ.
|
Показаны 3421 - 3440
Re[VS.]:
Nikon 1 J1 + 10-30

Re[Андрей-7]:
Re[Андрей-7]:
Отлично.
Re[VS.]:
[quot]http://www.stevehuffphoto.com/2013/09/17/nikon-32-1-…ecial-order-only/ похоже Никон собирается прикрыть Никон 1 "по-тихому"[/quot]
То, что 32мм будет prime по спецзаказу говорит только о низком спросе на такую светосильную оптику при её то цене в 900 у.е...
[quot]вот скажите мне, затвора 1/4000 будет хватать? [/quot]
Со светосильной оптикой на полной дырке - нет.
[quot]Таскать на прогулке зеркалку с пыхой - это надо быть сильно на голову шандарахнутым. [/quot]
если источник света за объектом - пыху юзают даже в солнечный день... грамотные фотографы...
[quot]постоянное и непокидающее ощущение натянутой матовой плёнки перед объективом... и серость и пустота...
как будто фото не живое, а из прошлого...не дышит оно атмосферой, и конверторы тут не помогут.. [/quot]
У моря без полярика и при этом жаловаться на тусклость? Поставьте полярик.
Для остальных случаев при использовании камерного джипега - есть VI вместо SD. Но для этого нужно инструкцию читать )
То, что 32мм будет prime по спецзаказу говорит только о низком спросе на такую светосильную оптику при её то цене в 900 у.е...
[quot]вот скажите мне, затвора 1/4000 будет хватать? [/quot]
Со светосильной оптикой на полной дырке - нет.
[quot]Таскать на прогулке зеркалку с пыхой - это надо быть сильно на голову шандарахнутым. [/quot]
если источник света за объектом - пыху юзают даже в солнечный день... грамотные фотографы...
[quot]постоянное и непокидающее ощущение натянутой матовой плёнки перед объективом... и серость и пустота...
как будто фото не живое, а из прошлого...не дышит оно атмосферой, и конверторы тут не помогут.. [/quot]
У моря без полярика и при этом жаловаться на тусклость? Поставьте полярик.
Для остальных случаев при использовании камерного джипега - есть VI вместо SD. Но для этого нужно инструкцию читать )
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Это нормально для Никон, что экран не отображает реального состояния экспозицыи, или это я не нашол? Хоть 30 сек. днём поставь, всё-равно снимок выглядит нормально проэкспоированным,аночъю ничего не видно в него кроме отдельных огоньков.Подробнее
Хороший кадр. Что значит реальное состояние экспозиции? Когда я полунажимаю кнопку спуска, он показывает выдержку и диафрагму с которыми собирается снимать текущую сцену. С выдержкой 30 сек не снимал, не знаю там происходит. Хотя, вот 2 секунды попробовал, - в процессе, похоже, просто черный экран.
Re[Андрей-7]:
Я о том, что если ставлю на штатив другую камеру, вижу кадр таким, каким он будет, на Никоне - всё темно... Днём всё в порядке. Т.е экран не реагирует на реальную экспозицию... В помещении если темно, на экране тоже немного видно... будь вспышка или 2 сепк выдержки.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр БейчАга, нормально. Не умеет он снижать частоту выборки при плохой освещённости.
Это нормально для Никон, что экран не отображает реального состояния экспозицыи, или это я не нашол? Хоть 30 сек. днём поставь, всё-равно снимок выглядит нормально проэкспоированным,аночъю ничего не видно в него кроме отдельных огоньков.Подробнее
Re[VS.]:
Не знаю было или нет здесь...
Прекрасная статья, прекрасного фотографа, который ведет сейчас проект
документальной съемки повседневной жизни в Тампа Бей и снимает на V1 :roll2:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/07/16/camera-strangelove-or-how-i-learned-to-stop-worrying-about-the-sensor-and-love-the-camera-by-craig-litten/
Мне очень понравились слова завершающие статью:
“There is no perfect camera” but the Nikon V1 comes pretty close (for my current needs anyway). A camera is a tool to capture the world, not an idol to be worshipped."
( Не бывает совершенной камеры, но Никон V1 подошел достаточно близко ( во всяком случае для моих текущих потребностей). Камера- это инструмент для того чтобы схватить мгновенье окружающего мира, а не идол для поклонения.)
Синим вставил для лучшего звучания русского перевода
Прекрасная статья, прекрасного фотографа, который ведет сейчас проект
документальной съемки повседневной жизни в Тампа Бей и снимает на V1 :roll2:
http://www.stevehuffphoto.com/2012/07/16/camera-strangelove-or-how-i-learned-to-stop-worrying-about-the-sensor-and-love-the-camera-by-craig-litten/
Мне очень понравились слова завершающие статью:
“There is no perfect camera” but the Nikon V1 comes pretty close (for my current needs anyway). A camera is a tool to capture the world, not an idol to be worshipped."
( Не бывает совершенной камеры, но Никон V1 подошел достаточно близко ( во всяком случае для моих текущих потребностей). Камера- это инструмент для того чтобы схватить мгновенье окружающего мира, а не идол для поклонения.)
Синим вставил для лучшего звучания русского перевода
Re[SSmirnov]:
при плохой освещенности на экранчике светлее, чем реально на сцене
имхо
имхо
Re[DmitryAVET]:
Это да, но лично мне хватает встроенной.
Re[Александр Бейч]:
Да... к сожалению единичка при отсутствии освещения показывает только "огоньки". А когда сделаешь кадр - оказывается он намного светлее...
Полноценного лайв-вью нету...
Если задрать ISO3200 - то вообще вид как будто это просто вечером, а вовсе не ночью - и только горящие фонари указывают на ночь.
Бывало делал снимки ночью - когда я сам ничего не видел, но единичка вытягивает детали, контуры и даже цвет - правда с шумом.
Как вариант борьбы с этим - понижать рабочее ISO и отключать шумодав. Второй вариант - снимать с более высоким ISO, но экспозицию в минус загонять.
Полноценного лайв-вью нету...
Если задрать ISO3200 - то вообще вид как будто это просто вечером, а вовсе не ночью - и только горящие фонари указывают на ночь.
Бывало делал снимки ночью - когда я сам ничего не видел, но единичка вытягивает детали, контуры и даже цвет - правда с шумом.
Как вариант борьбы с этим - понижать рабочее ISO и отключать шумодав. Второй вариант - снимать с более высоким ISO, но экспозицию в минус загонять.
Re[Игорь С]:
от:Игорь С
Синим вставил для лучшего звучания русского переводаПодробнее
Даже у буржуев встречаются светлые головы. :D
Re[serg_gera]:
от: serg_geraДа, но недостаточно. В других системах с этим намного лучше.
при плохой освещенности на экранчике светлее, чем реально на сцене
имхо
Re[Игорь С]:
от: Игорь СДа, статья замечательная. У него ещё есть пара статей, касающихся системы никон1 - тоже классные.
Не знаю было или нет здесь...
Прекрасная статья, прекрасного фотографа
Re[SSmirnov]:
Осень на 6,5-13
Пасмурно, изморозь, переходящая в дождь.
Камерный jpg

Пасмурно, изморозь, переходящая в дождь.
Камерный jpg

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:

Re[Владимир Минаев]:
(истерически, ломая руки): и где тут зеленый? Где зеленый? Разве это зеленый?