Nikkor 80-200 AF-D

Всего 116 сообщ. | Показаны 101 - 116
Re[Wildog]:
Re[Алексей_1982]:
только что пришло это стекло. сделал несколько тестовых кадров. зря боялся насчет резкости. все попиксельно и на 80мм, и на 200мм
Re[Алексей_1982]:

А портреты как? получаются? :D
Re[Megadyptes antipodes]:

я же говорю, только домой принес :D
первые щелчки сделал. пока толь резкость проверил.

позже портреты поснимаю. все таки стекло для них брал. очень охото рисуночек оценить
резкость это хорошо. так как ожидал , что стекло будет сильно мягчить. но к счастью ошибался
Re[Алексей_1982]:
дел
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
позже портреты поснимаю. все таки стекло для них брал. очень охото рисуночек оценить
резкость это хорошо. так как ожидал , что стекло будет сильно мягчить. но к счастью ошибался

Поздравляю, Алексей!
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
на 200мм на 2.8
http://img-fotki.yandex.ru/get/4304/balu64rus.6/0_3dd51_d9d82834_orig

в грип попало здание в центре.
Так прикол вроде в том что мылит на 200мм/2.8 именно на портретных дистанциях...Как с этим у вашего экземпляра?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982

я же говорю, только домой принес :D
первые щелчки сделал. пока толь резкость проверил на снимках из окна. отлично все на 2.8. бритва и это при том, что сейчас пасмурно и дымка весит :)
вот на 80мм:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/balu64rus.6/0_3dd50_b62059f6_orig
это 2.8. резкость по всему кадру не может быть, задний план из грип выходит. но в зоне грип(в центре) все звенит

Подробнее

Отлично!
Цитата:

Ага, тоже так думал :D
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Так прикол вроде в том что мылит на 200мм/2.8 именно на портретных дистанциях...Как с этим у вашего экземпляра?

Не мылит, а в при сьёмке на близких дистанциях на 200мм есть шифт фокус, лечится установкой зума на 190мм
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Не мылит, а в при сьёмке на близких дистанциях на 200мм есть шифт фокус, лечится установкой зума на 190мм
А на каком примерно расстоянии начинает проявлять себя этот эффект?
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v

есть такое дело. на диафрагме менее f4 и дистанции менее 3 м на 160-200мм резкость падает. особенно на 200мм.
достаточно немного отойти и уже все резко.
или же поджать до f4-f5 :D
Re[Алексей_1982]:
Цитата:
есть такое дело. на диафрагме менее f4 и дистанции менее 3 м на 160-200мм резкость падает. особенно на 200мм.
достаточно немного отойти и уже все резко.
или же поджать до f4-f5 :D

Спасибо, вот ведь ложка дёгтя блин...
Re[eugene v]:
сильно напрягает? ;)
часто нужно снимать на 200мм на дистанции менее 3м? разве что для лицевых портретов надо. но лицевые и на 135мм можно снять :D
посмотрел рисуночек. весьма понравилось как объект от фона отделяется, приятный объемчик и размытие красивое

у меня вопрос. а когда перестали выпускать однокольцевую вторую версию? а то вот у меня объектив словно с витрины магазина. вообще нет следов, что его хоть раз на тушку надевали, даже не бленде.
а сколько же ему реально может быть лет :?
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
у меня вопрос. а когда перестали выпускать однокольцевую вторую версию? а то вот у меня объектив словно с витрины магазина. вообще нет следов, что его хоть раз на тушку надевали, даже не бленде.
а сколько же ему реально может быть лет :?

Подробнее

Думаю Кеня Роквел должен быть в курсе...
Re[Алексей_1982]:
Лет 5 назад в магазине новую можно было взять, а когда именно выпускать перестали не знаю
Сорри, это двухкольцевую
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Лет 5 назад в магазине новую можно было взять, а когда именно выпускать перестали не знаю
Сорри, это двухкольцевую

Дык двукольцовый и сейчас новый не проблема купить ... тыщ 40 примерно стоит ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.