Nikkor 70-300 VR
Всего 215 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
не хочет выходить из тени
Re[starkiller]:
для этого и нужны телевики шобы незаметно вторгаться в личное пространство,ну и не выглядеть городским сумасшедшим-тыкающим прямо в морды прохожим фотоаппаратом :cannabis:
Re[Vladimir_L]:
от:Vladimir_L+1.
Ну ведь и интересы у людей различны.. Кто то любит театр, а кого то туда и "не затащить" ни за какие пряники.. Ему бы уйти под утро на бережок (лед), да на рассвете забросить удочку.. :)
Мне нравится иногда поехать побродить в парке, покормить птичек/белочек, по фотографировать их.. Заодно сделать пару кадров свой не устающей позировать модели - любимого пса.. Вот тут светлый ширик, не совсем и нужен., если только запечатлеть красивый пейзаж :)
Ну а по поводу светлый/темный - то это для каких целей. Если для любительской, то и темного вполне хватает, а для проф-снимков наверное нужны фиксы хорошие (от300 f2,8 ) или 200-400, чтобы каждое перышко/шерстинка дикой птички/животного видно было.. :)Подробнее
Наверное, телевики больше для "птичников" и "спортсменов" интересны. Олаф вон постит потрясающие репортажные кадры с 70-200, но на кропе это примерно и есть 85 мм.
Ладно, попробую им портреты поснимать - если не увижу плюсов в сравнении с 85\1.8 - продам нафиг.
Re[Vladimir_L]:
Получил сегодня данный объектив из инет-магазина фото.ру. не раз читал, что сборка этого объектива особо качественная, цена занижена. не думаю, что его собирают с особым усердием и с чего бы это.что имеем по факту: передняя линза вся в пыли, несколько пылинок внутри объектива. передняя крышка с царапинами. судя по резьбе, вроде новый. три года являюсь клиентом данного магазина и впервые с таким сталкиваюсь. надеюсь это не б/у, а просто с витрины одного из магазинов. имею еще три объектива Никон и не в одном с момента покупки нет ни пылинки внутри.
Re[julian]:
Мне кажется, вам надо связаться с теми, кто отвечает за качество товаров (где-то на сайте есть ссылка). Возможно, что вам привезут новый (во всех смыслах :) ) объектив.
Re[www user]:
от: www user
Ладно, попробую им портреты поснимать - если не увижу плюсов в сравнении с 85\1.8 - продам нафиг.
Имхо с таким подходом можно и не напрягаться - 85/1.8 итак понятно, что будет гораздо лучше.
Re[starkiller]:
Не факт!
При желании, можно сказать, что 70-300 удобней, ибо зум, размытие другое , и цвета точнее.
При желании, можно сказать, что 70-300 удобней, ибо зум, размытие другое , и цвета точнее.
Re[www user]:
от: www user
+1.
Наверное, телевики больше для "птичников" и "спортсменов" интересны. Олаф вон постит потрясающие репортажные кадры с 70-200, но на кропе это примерно и есть 85 мм.
70-200, особенно тот что с VRII, по отзывам это супер фикс, только раздвижной (в фокусных).. :)
Ну тут и вес и цена соответственны. Глупо их сравнивать. С 70-200 можно сравнивать наверное 200-400, ведь они оба с золотым колечком.. А с последним так и на птичек и спортсменов ходить хорошо. :)
от: www userРазмытие и цвета мне тоже нравятся..

Re[Vladimir_L]:
Всем доброго времени суток!
Прочитал тему от и до, т.к. сам сейчас столкнулся с выбором телевика.
С момента последнего сообщения в этой теме прошёл почти год. :)
Какие-то недостатки, достоинства проявились за это время? :)
Выбор у меня между данным объективом и 55-300.
Надеюсь на вашу помощь :) Что бы уже до конца определиться.
55-300 хоть сейчас могу купить, а вот на 70-300 надо копить, не по карману он мне. Но стоит ли он того?
Прочитал тему от и до, т.к. сам сейчас столкнулся с выбором телевика.
С момента последнего сообщения в этой теме прошёл почти год. :)
Какие-то недостатки, достоинства проявились за это время? :)
Выбор у меня между данным объективом и 55-300.
Надеюсь на вашу помощь :) Что бы уже до конца определиться.
55-300 хоть сейчас могу купить, а вот на 70-300 надо копить, не по карману он мне. Но стоит ли он того?
Re[long3101]:
на какую камеру и для чего хотите купить?
У 55-300 медленный АФ, 70-300 на 16+ Мп кропе картинка после 200 мм постепенно ухудшается.
У 55-300 медленный АФ, 70-300 на 16+ Мп кропе картинка после 200 мм постепенно ухудшается.
Re[long3101]:
Какие минусы-только одни плюсы.
Главный плюс относительно 70-200 - честные 200 мм.и 300 мм...300 мм конено
Альтернатива 80-200 af-s (4-ая версия) картинка расхваливается всеми ,но этот объектив не имеет стаба- поэтому съемка на выдержках менее 500 для джедаев)))
Альтернатива 80-200 af-s (4-ая версия) картинка расхваливается всеми ,но этот объектив не имеет стаба- поэтому съемка на выдержках менее 500 для джедаев)))
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
на какую камеру и для чего хотите купить?
Тушка D5100. Кропнутый (не знаю, бывают ли они ФФ)
от: Mike_P
Какие минусы-только одни плюсы.
Вот я тоже вижу плюсы только, поэтому и спрашиваю тех, кто давно работает с ним. :)
Изначальный бюджет у меня до 10к. :) Поэтому данный объектив рассматриваю как исключение и готов потерпеть и подкопить на него, ибо шибко уж понравился он мне. :) А т.к. сумма не малая, то хочу всё взвесить хорошенько :)
Re[long3101]:
от: long3101
Поэтому данный объектив рассматриваю как исключение и готов потерпеть и подкопить на него, ибо шибко уж понравился он мне. :) А т.к. сумма не малая, то хочу всё взвесить хорошенько :)
Подкопите на 70-300.
Был он у меня, потом продал, т.к. была Сигма 120-400. Сейчас - 55-300.
1) 55-300 очень медленный (на птиц ну очень тоскливо охотиться). Конструктив слабее, у меня иногда подзастревает фокусировка, подозреваю, что от морской соли, хотя в Никон-сервисе просто поменяли привод АФ. Стало получше , но не совсем... ну да ладно. Бленда и ее крепление оставляют малоприятное впечатление.
2) 55-300 - кроп. Если интересуют пейзажи с резкостью от края до края, то он позволяет это только на средних фокусных (70-150), не особо прижимая диафрагму. На остальных фокусных надо прикрывать на 1,5-2 стопа.По центру он хорош и на открытых. 70-300 ровнее по полю кроп-кадра (ясно, т.к. ФФ), только на 300мм лучше прикрывать, есть общая рыхлость картинки.
Пересматривая фоты с 70-300, убеждаюсь, что кадры с него более интересные, чем с 55-300, и по рисунку, и по размытию.
Плюс для 55-300 - размеры и вес, не сложно запихнуть в кофр на всякий случай.
Re[long3101]:
от:long3101
Вот я тоже вижу плюсы только, поэтому и спрашиваю тех, кто давно работает с ним. :)
Изначальный бюджет у меня до 10к. :) Поэтому данный объектив рассматриваю как исключение и готов потерпеть и подкопить на него, ибо шибко уж понравился он мне. :) А т.к. сумма не малая, то хочу всё взвесить хорошенько :)Подробнее
важно определиться с фокусными. Я иногда подумываю о покупке легкого телевика 55-200 VR, в б/у виде бывают в р-не 5 т.р.
Касательно 70-300 VR свое мнение я уже написал выше, для 300 мм на Д7000 я буду искать другой объектив, но пока "не горит". В диапазоне 70-200 он меня устраивает всем, кроме светосилы, поэтому для съемки событий в помещениях взял Сигму с 2,8 и OS.
Re[...]:
70-300VR