Nikkor 70-300 VR

Всего 215 сообщ. | Показаны 41 - 60
а с KENKO 2,0 кто нибудь пробывал как оно.....
Re[Павел м]:
С 1.4 уже на пределе,а Вы хотите 2,0...
Re[топикстартер]:
каке фокусные вас больше интересуют...
80мм.,f=4,5

Re[KowalSki]:
Разные.. :)
Когда есть настроение, хорошая погода, хочется прогуляться по городу, паркам - нужен угол пошире.. от 16 очень хорошо..
А иногда, ну прямо непреодолимое желание пообщаться с белочками, птичками.. Тогда 400 на кропе не хватает.. :)
Re[Vladimir_L]:
ООО!!! Ну это же так просто.!! 8-400 VR/2.8 N и весь мир у ног!!! :cannabis:
Re[KowalSki]:
Хорошо бы :)
Re[KowalSki]:
Цитата:
от: KowalSki
ООО!!! Ну это же так просто.!! 8-400 VR/2.8 N и весь мир у ног!!! :cannabis:

Не, не так 8-800 f1.0 VR II + самоходная тележка :cannabis:
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Не, не так 8-800 f1.0 VR II + самоходная тележка :cannabis:

Ну уж сразу и тележка.. :)

image uploading

вот так на охоту ездить надо.. :)
Re[Vladimir_L]:
У меня все в порядке с шевеленкой и резкостью.
Re[xTerra]:
Сначала были непонятки, но благодаря подсказкам и советам я быстро во всем разобрался. Всем огромное спасибо!!!
Суперский объектив, что там говорить. Я очень рад, что он есть в моей "обойме". :)
Re[Vladimir_L]:
Непонятно. У одних также как у меня, не прикрывая дырку - мыло. В одних тестах тоже пишут, что надо прикрывать на 200мм до 1/6 а на 300мм до 1/8. В других, что до 200 вообше не надо прикрывать. У меня надо прикрывать на 70мм на 1/6.3, на 200мм до 1/8, на 300мм до 1/11. Тогда действительно резко. А многие утверждают, что стекло прям резкое как серп до 200мм... Смотрел где-то на форуме фотки белки, так на 5.6 действительно очень резко, правда видно что добавлен шарпинг. Неужели такой разброс параметров у фирменного стекла и такой просто экземпляр попался? Или же все-таки стекло реально сильно моет, если не прикрывать?

Кстати по поводу VR режима Normal и Active. Очень большое заблуждение ходит по всему интернету, что режим Active включать нужно только в машине и т.п. Режим Normal - стабилизатор устраняет только вертикальные колебания, этот режим рекомендуют при съемке панорам, чтобы не было горизонтального смещения (сомнительная надобность). Active стабилизирует в 2-х плоскостях, что и нужно при съемке с рук. Кстати это ОЧЕНЬ хорошо видно в видоискатель. Я это заметил в кадре, потом только подтвердила мои догадки инструкция. Между прочим в L стеклах Canon последний режим является основным (первым), а вот второй уже отключает горизонтальную стабилизацию.

Re[PavelN2]:
По поводу системы VR лучше не верить слухам, а придерживаться официальной информации с сайта.
По поводу резкости.. Конечно на 70..-200 резкость выше, чем на 300.. Но и на 300 можно делать отличные резкие снимки. Даже с конвертером 1,4 можно снимать. Но все за свои деньги. На фиксе 300/f4 должны быть более резкие кадры, а на 300/f2.8 ваащее... :D Но у них свои недостатки - не зумируют.. :)
Ну а кого устраивает такое качество картинки на 300мм

пользуются достаточно бюджетным 70-300VR. Кстати 55-300 тоже хвалят.
P.S. Зажимая диафрагму, вы лишь увеличиваете ГРИП, но это никак не влияет на резкость.. :)
Re[Vladimir_L]:
По той официальной информации с сайта о VR вообще судить нельзя. нет там никакой конкретной информации. Общие слова и принцип действия, он понятен любому. Есть инструкция к объективу на английском, в которой четко сказано - в режиме Active гасятся как вертикальные так и горизонтальные колебания, в режиме Normal только вертикальные. Практика показала, что с руки надо использовать Active - очень хорошо держит картинку, когда на Normal она дергается по горизонтали.

Да грип малый на 300мм. Но грип к нерезкости в фокусе ни при чем. Стекло проверено на фронт/бэк фокус на таблице. Все точно. Все размыто именно в зоне фокуса, вне фокуса не обсуждается.

Картинка выше это вырезка 100% фотки? По эксиф дырка 5.6. Шарпинг сильный виден. Но что-то уж сильно резко.
Re[PavelN2]:
Проявленный в CaptureNX2 из .nef, без обработки..

Мне не хочется обсуждать режимы Normal или Active, по той простой причине, что я не разбираюсь в механике такого типа процессов. Не верить производителю не вижу смысла. Сам снимаю в нормальном режиме, в активе пробовал с авто, что-то получается, что-то нет. Ну это без большой практики, т.к. таковой не имею. Выезжаю раз в месяц куда нибудь в парк поснимать птичек.
Без ваших фото (exif) нет возможности обсуждать резкость стекла. На какой тушке? В каких условиях съемка?
ИМХО на выдержках меньше 1/200 с рук добиться резкости проблематично, 300 это не 30. :)
Re[Vladimir_L]:
тут не в стабе дело,
дело в самом стекле,он на 300мм мыльный аки дешовая сигма потому и мыло.
Re[слава славик]:
Ну не так совсем. У Никана три версии этих стекол, последняя с VR, очень даже не плох. И стоит он в 4-5 раз дороже предыдущей версии.. И уж Сигме до него далеко..
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Ну не так совсем. У Никана три версии этих стекол, последняя с VR, очень даже не плох. И стоит он в 4-5 раз дороже предыдущей версии.. И уж Сигме до него далеко..

так я о нем и пишу,
на 300мм и около того нету рескасти,
это не только мое мнение.
Re[Vladimir_L]:
Цитата:
от: Vladimir_L
Речь о 70-300 ? Насколько я осведомлён, версий две. Одна со стабилизатором (VR), другая без. Какая третья ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Речь о 70-300 ? Насколько я осведомлён, версий две. Одна со стабилизатором (VR), другая без. Какая третья ?

VR II
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
VR II
Вы путаете тёплое с мягким. Стабилизированная версия и есть VRII. Если сомневаетесь, попробуйте отыскать этот объектив в версии VRI
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.