Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[BeS]:
Кстати, о чайках и резкости (объектив 70-300 VR) : :D :)

Re[HED]:
...

Re[A10001]:
Как говориться на вкус и цвет...,но синицу Вы имхо очень перекрасили.
Re[V2006]:
70-300 VR рулит!
Re[V2006]:

Может быть ,я не спорю.
Я ж говорю: меру знать нужно! ))
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Как говориться на вкус и цвет...,но синицу Вы имхо очень перекрасили.

+1. Пережарена синица ! На грудке под горлом колоризация ВООБЩЕ потеряна.
Re[Канонир Никанор]:
но все равно приятно, когда столько внимания уделяют! )))
Re[BeS]:
Я сегодня купил 70-300. По первым ощущениям нравится.
Re[BeS]:
Тоже выбираю из этих двух объективов. С 70-300 VR с рук без штатива на улице можно фотографировать? Или очень трудно?
Re[BeS]:
Вот мой первый набросок,если время будет ,то попробую доработать.

Re[genach]:
Почему же трудно? До 200 мм на открытой и с VR с рук очень даже, от 200 - поджимать дырку.
Re[genach]:
У 70-300ВР стаб очень хороший.Можно снимать с рук без проблем.
Re[genach]:
Цитата:
от: genach
Тоже выбираю из этих двух объективов. С 70-300 VR с рук без штатива на улице можно фотографировать? Или очень трудно?

Не трудно, но поупражняться нужно. Летящую чайку я снимал с рук, влёт... Могу насыпать ещё примеров.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Не трудно, но поупражняться нужно. Летящую чайку я снимал с рук, влёт... Могу насыпать ещё примеров.

Мне кажется их вообще легче всего снимать, они не так боятся людей, и из-за размеров в них легче "попасть" автофокусом. Другое дело воробьи и синицы, они так быстро летают что в полете их снять крайне тяжело, сели вообще возможно.
Стаб на 70-300 отличный, но при съемке птиц не он главный, а автофокус. Стаб бесполезен если фокус не попадает куда надо.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вот мой первый набросок,если время будет ,то попробую доработать.

Подробнее

Хорошая обработка. Пожалуй самая лучшая, но как то цветов мало. Спасибо вам, очень хороший пример обработки.
Re[genach]:
Цитата:
от: genach

Без проблем. Если снимать статику, проблемы только при съемке динамики, но тут уже важнее автофокус. И на 300 мм он немного мыльноват при съемке объектов на больших расстояниях. Мои птицы сняты на расстоянии 10-15 метров все на 300 мм. На таких расстояних он более менее резок. Если снимать за 100 метров, снимок будет не резким.
Re[HED]:
Почему все берутся только за синицу, ее же, по моему, сложнее всего привести в должный вид ?
Re[HED]:
Прибавить цветов можно в любое время,это не проблема.

Что касается Вашего высказывания о том,что чайка крупного размера и ее легко снимать,вот Вам примеры с более мелкими объектами с этого объектива.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Прибавить цветов можно в любое время,это не проблема.

Что касается Вашего высказывания о том,что чайка крупного размера и ее легко снимать,вот Вам примеры с более мелкими объектами с этого объектива.

Подробнее

Спасибо за снимки. Таких "животных" с 70-300 я еще не видел. Но насчет чайки я имел в виду что ее легко снимать не только из-за размеров, а из-за того что летают они не так быстро как те же воробьи. Не знаю можно ли снять воробья в полете зумом типа 70-300.
Шмель и стрекоза, насколько я помню, летают не очень быстро. Поэтому не думаю что снять их очень тяжело.
Re[HED]:
Можно и воробья, зависит скорее от вашей реакции и везения, если вы способны отследить близколетящую птицу.

;) Вот ласточка. она побыстрее воробья..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.