Господа, вот заинтересовал меня на данном этапе телезум и выбор пал на эти два объектива.
Собственно вопрос следующий. Действительно ли 70-300 стоит того, что бы за него переплатить почти 11 т.р.?
Понимаю, каждый должен сделать выбор сам, прикинуть что ему нужно и, взяв заначку из укромного места, двинуть в магазин... но.
1. Если диапазон зуммирования устраивает и на первом и на втором объективе;
2. Конструктив особой роли не играет.
... то может ну его нафиг, этот 70-300? На разницу в деньгах я лучше вторую SB-600 ещё куплю... а лучше сына на экскурсию свожу в другой город.
В основном интересует скорость фокусировки и качество картинки. Да и покупка объектива особой цели не преследует, а лишь хочется посмотреть, нужен мне этот диапазон фокусных или нет. Раньше снимал на Таир-3ФС, но это немного другое. Из никоновского "теле" только 18-135 в руках держал. В последнее время отдаю предпочтения фиксам, но автофокусные фиксы такого диапазона мне не по карману, да и не знаю я пока какой мне фикс брать.
Может накидаете картинок, если не жалко, с того и с другого?
P.S. Денег не много, но на новый 55-200 VR наберу. На 70-300 набирать придется месяцев 5-6, да и стрёмно как-то.. вдруг не понадобиться он мне.
Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR
Всего 86 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR
Re[BeS]:
Я сам на 70-300 посматриваю, но цена у него приближается к б.у. 80-200 :(
а Вам я думаю надо самим попробовать оба и решить для себя.
а Вам я думаю надо самим попробовать оба и решить для себя.
Re[yuchie]:
А я вот думаю махнуть 70-300 на 80-200 версии второй, например... хотя стаб вещь хорошая
Re[BeS]:
При такой постановке вопроса - берите 55-200 VR.
Разница в качестве не принципиальна.
Re[VEGA]:
от: VEGA
При такой постановке вопроса - берите 55-200 VR.
читал...ржал...снова читал....
55-200 с качеством кита 18-55
70-300 что то удобоваримое выдаёт
Re[BeS]:
70-300 VR сильно лучше ! Своё мнение об этом объективе я высказал здесь : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351
Да сами погуглите...
При желании можно найти б/у в отличном состоянии за $ 400-500.
Если такую сумму нужно копить полгода... Зачем такая жизнь ?!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Максимального ФР=200мм для теледиапазона мало даже на кропе. Да и не рабочие они у 55-200 VR. Даже 18-200 VR (многими здесь любимый и неоднократно ругаемый мною) на тех же ФР рисует лучше. Примеров дать ? :-)
Да сами погуглите...
При желании можно найти б/у в отличном состоянии за $ 400-500.
Если такую сумму нужно копить полгода... Зачем такая жизнь ?!

Максимального ФР=200мм для теледиапазона мало даже на кропе. Да и не рабочие они у 55-200 VR. Даже 18-200 VR (многими здесь любимый и неоднократно ругаемый мною) на тех же ФР рисует лучше. Примеров дать ? :-)
Re[BeS]:
от: BeS
..... ...... ... и стрёмно как-то.. вдруг не понадобиться он мне.
В последнее время на прогулки в парк беру только его. Радует ! Часто удаётся поймать интересные кадры, которые без него бы не получились.
Кстати, иногда можно использовать для портретов на пленэре (при ФР ~ 200mm и достаточном свете). Не фикс, конечно, но вполне пластичен (только ставьте модель подальше от заднего плана !).
... в самом крайнем случае - легко продадите (возможно, даже с выгодой).
Re[BeS]:
Тут говорили уже про 80-200/2,8 бу. Берите его, другой класс совсем.
Re[BeS]:
55-200 VR вроде резче!
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
55-200 VR вроде резче!
И синит меньше!
Re[BeS]:
Про 55-200 пишут, что у него АФ медленный.
Имхо если вы не знаете, для чего вам 70-300, то и не надо на него деньги тратить. На 55-200 возможно тоже ;)
Если уж у вас тяга к фиксам, то имхо стоит глянуть на 180/2.8 и подумать о моторной тушке. Еще вроде какой-то аис есть подобный, он вобще 9 тыс. стоит.
А вобще, если нет острой потребности в объективе, то и не стоит тратить деньги на это. Скорее всего, вы слишком много читаете форум, где народ постоянно друг друга накручивает на радость малость прифигевшим отечественным продавцам.
Имхо если вы не знаете, для чего вам 70-300, то и не надо на него деньги тратить. На 55-200 возможно тоже ;)
Если уж у вас тяга к фиксам, то имхо стоит глянуть на 180/2.8 и подумать о моторной тушке. Еще вроде какой-то аис есть подобный, он вобще 9 тыс. стоит.
А вобще, если нет острой потребности в объективе, то и не стоит тратить деньги на это. Скорее всего, вы слишком много читаете форум, где народ постоянно друг друга накручивает на радость малость прифигевшим отечественным продавцам.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
55-200 VR вроде резче!
Не только не РЕЗЧЕ, но ещё и по РАЗРЕШЕНИЮ хуже (впрочем, подозреваю, что для Вас это - одно и то же). И хроматит намного сильнее.
Re
Всем спасибо за советы и за фотографии.
20 т.р. рублей придется копить длительное время в связи с тем, что мне и так есть куда тратить деньги, а фотография - всего лишь хобби, хоть и очень любимое, но не единственное. Нужно ещё электрогитару поменять, комбик под нее новый взять, ну и процессор обновить... затюнинговать AUG для страйкбола... да и много чего другого.
Качество китового 18-55 на D40 меня вполне устраивает, как и сама камера. Тупое стремление "чем дороже - тем лучше" я давно в себе поборол и стараюсь подбирать вещи исходя из запросов.
Опять же, понимаю, что 80-200/2.8 будет лучше, но зачем мне такая бандура? Да и что-то сомнительно, что он будет лучше, чем 55-200 VR, на такую разницу в цене, сколько за него просят. Конструктив роли не играет. К технике я отношусь бережно, где попало не бросаю, после съемки протираю всё мягкой фиброй от отпечатков и жирных пятен, храню в кофре с силикагелем. Т.е. условия эксплуатации тепличные.
Был случай. Ходили гулять с подругами и друзьями, так вот у одного знакомого был 40D+70-200L и что-то я не заметил там ни качества, ни картинки, а уж про резкость и говорить не буду.
Неужели ни у кого нет картинок с 55-200 VR? Интересует именно VR, т.к. у простого 55-200 и морда крутится при фокусировки и прочие "приятные" мелочи китовости.
20 т.р. рублей придется копить длительное время в связи с тем, что мне и так есть куда тратить деньги, а фотография - всего лишь хобби, хоть и очень любимое, но не единственное. Нужно ещё электрогитару поменять, комбик под нее новый взять, ну и процессор обновить... затюнинговать AUG для страйкбола... да и много чего другого.
Качество китового 18-55 на D40 меня вполне устраивает, как и сама камера. Тупое стремление "чем дороже - тем лучше" я давно в себе поборол и стараюсь подбирать вещи исходя из запросов.
Опять же, понимаю, что 80-200/2.8 будет лучше, но зачем мне такая бандура? Да и что-то сомнительно, что он будет лучше, чем 55-200 VR, на такую разницу в цене, сколько за него просят. Конструктив роли не играет. К технике я отношусь бережно, где попало не бросаю, после съемки протираю всё мягкой фиброй от отпечатков и жирных пятен, храню в кофре с силикагелем. Т.е. условия эксплуатации тепличные.
Был случай. Ходили гулять с подругами и друзьями, так вот у одного знакомого был 40D+70-200L и что-то я не заметил там ни качества, ни картинки, а уж про резкость и говорить не буду.
Неужели ни у кого нет картинок с 55-200 VR? Интересует именно VR, т.к. у простого 55-200 и морда крутится при фокусировки и прочие "приятные" мелочи китовости.
Re[BeS]:
от: BeS
Передняя линза у него не крутится при фокусировке . Вот два кадра на открытой диафрагме, на крайних фокусных:
http://album.foto.ru/photo/936320/
http://album.foto.ru/photo/936319/
А этот на диафрагме 8:
http://album.foto.ru/photo/916398/
Если нужно что-то конкретно снять говорите параметры,сниму...(D70s,D90)
vr реально ощущаешь в работе.
Объектив для любительской съёмки более чем достаточен, для портретов даже излишне резок. Если бы был плохой, наверное производитель 5 летнюю гарантию не давал бы...
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Если бы был плохой, наверное производитель 5 летнюю гарантию не давал бы...
Во-первых, гарантия и качество картинки никак не связаны.
На карты памяти "Transcend", например, производитель даёт пожизненную гарантию (Lifetime warranty), что не мешает им благополучно глючить, дохнуть и перегорать.
Во-вторых, ГДЕ сказано о 5-летней гарантии на этот объектив ?! В США она 3-летняя. Неужели в России ?!
Re[BeS]:
Я вот тоже поглядываю сейчас в сторону телезума. Выбираю из 70-300, 80-400 и 80-200. Но выбираю исходя из удобства ношения в рюкзаке. И в основном в горы с последующим спуском на борде. Имея опыт использования в таких условиях 40D + 70-200/2,8L сразу скажу - удовольствия от катания с парой лишних кг, болтающихся за спиной, получаешь меньше. Либо кататься, либо фотать. Потому, наверно, остановлюсь на 70-300.
Re[KangaROOZ]:
70-300 - правильное решение (но только VR ! есть старая версия без VR - полное г...).
Но вообще в горы идти нужно налегке... :D
Но вообще в горы идти нужно налегке... :D