Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR

Всего 86 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR
Господа, вот заинтересовал меня на данном этапе телезум и выбор пал на эти два объектива.
Собственно вопрос следующий. Действительно ли 70-300 стоит того, что бы за него переплатить почти 11 т.р.?
Понимаю, каждый должен сделать выбор сам, прикинуть что ему нужно и, взяв заначку из укромного места, двинуть в магазин... но.

1. Если диапазон зуммирования устраивает и на первом и на втором объективе;
2. Конструктив особой роли не играет.
... то может ну его нафиг, этот 70-300? На разницу в деньгах я лучше вторую SB-600 ещё куплю... а лучше сына на экскурсию свожу в другой город.

В основном интересует скорость фокусировки и качество картинки. Да и покупка объектива особой цели не преследует, а лишь хочется посмотреть, нужен мне этот диапазон фокусных или нет. Раньше снимал на Таир-3ФС, но это немного другое. Из никоновского "теле" только 18-135 в руках держал. В последнее время отдаю предпочтения фиксам, но автофокусные фиксы такого диапазона мне не по карману, да и не знаю я пока какой мне фикс брать.

Может накидаете картинок, если не жалко, с того и с другого?

P.S. Денег не много, но на новый 55-200 VR наберу. На 70-300 набирать придется месяцев 5-6, да и стрёмно как-то.. вдруг не понадобиться он мне.
Re[BeS]:
Я сам на 70-300 посматриваю, но цена у него приближается к б.у. 80-200 :(

а Вам я думаю надо самим попробовать оба и решить для себя.
Re[yuchie]:
А я вот думаю махнуть 70-300 на 80-200 версии второй, например... хотя стаб вещь хорошая
Re[BeS]:
При такой постановке вопроса - берите 55-200 VR.
Разница в качестве не принципиальна.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
При такой постановке вопроса - берите 55-200 VR.
Разница в качестве не принципиальна.

читал...ржал...снова читал....

55-200 с качеством кита 18-55
70-300 что то удобоваримое выдаёт
Re[VEGA]:
Вы подержите два обьектива в руках-вопрос сам отпадёт что брать.Конструктив у 70-300 гораздо солиднее,всё плотно сидит,стаб отличный,словом обьектив не на один год.А 55-200 неплох за свои деньги,но потом всё равно захотите как минимум 70-300 или 80-200...
Вот пара кадров с 70-300 и Д80:

Re[BeS]:
70-300 VR сильно лучше ! Своё мнение об этом объективе я высказал здесь : http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1351
Да сами погуглите...
При желании можно найти б/у в отличном состоянии за $ 400-500.
Если такую сумму нужно копить полгода... Зачем такая жизнь ?!

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Максимального ФР=200мм для теледиапазона мало даже на кропе. Да и не рабочие они у 55-200 VR. Даже 18-200 VR (многими здесь любимый и неоднократно ругаемый мною) на тех же ФР рисует лучше. Примеров дать ? :-)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
..... ...... ... и стрёмно как-то.. вдруг не понадобиться он мне.

В последнее время на прогулки в парк беру только его. Радует ! Часто удаётся поймать интересные кадры, которые без него бы не получились.
Кстати, иногда можно использовать для портретов на пленэре (при ФР ~ 200mm и достаточном свете). Не фикс, конечно, но вполне пластичен (только ставьте модель подальше от заднего плана !).
... в самом крайнем случае - легко продадите (возможно, даже с выгодой).
Re[BeS]:
Тут говорили уже про 80-200/2,8 бу. Берите его, другой класс совсем.
Re[BeS]:
55-200 VR вроде резче!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
55-200 VR вроде резче!

И синит меньше!
Re[BeS]:
Про 55-200 пишут, что у него АФ медленный.
Имхо если вы не знаете, для чего вам 70-300, то и не надо на него деньги тратить. На 55-200 возможно тоже ;)
Если уж у вас тяга к фиксам, то имхо стоит глянуть на 180/2.8 и подумать о моторной тушке. Еще вроде какой-то аис есть подобный, он вобще 9 тыс. стоит.
А вобще, если нет острой потребности в объективе, то и не стоит тратить деньги на это. Скорее всего, вы слишком много читаете форум, где народ постоянно друг друга накручивает на радость малость прифигевшим отечественным продавцам.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
55-200 VR вроде резче!

Щазз

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
55-200 VR вроде резче!

Не только не РЕЗЧЕ, но ещё и по РАЗРЕШЕНИЮ хуже (впрочем, подозреваю, что для Вас это - одно и то же). И хроматит намного сильнее.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
55-200 VR вроде резче!

Вроде нет
Re
Всем спасибо за советы и за фотографии.

20 т.р. рублей придется копить длительное время в связи с тем, что мне и так есть куда тратить деньги, а фотография - всего лишь хобби, хоть и очень любимое, но не единственное. Нужно ещё электрогитару поменять, комбик под нее новый взять, ну и процессор обновить... затюнинговать AUG для страйкбола... да и много чего другого.

Качество китового 18-55 на D40 меня вполне устраивает, как и сама камера. Тупое стремление "чем дороже - тем лучше" я давно в себе поборол и стараюсь подбирать вещи исходя из запросов.

Опять же, понимаю, что 80-200/2.8 будет лучше, но зачем мне такая бандура? Да и что-то сомнительно, что он будет лучше, чем 55-200 VR, на такую разницу в цене, сколько за него просят. Конструктив роли не играет. К технике я отношусь бережно, где попало не бросаю, после съемки протираю всё мягкой фиброй от отпечатков и жирных пятен, храню в кофре с силикагелем. Т.е. условия эксплуатации тепличные.

Был случай. Ходили гулять с подругами и друзьями, так вот у одного знакомого был 40D+70-200L и что-то я не заметил там ни качества, ни картинки, а уж про резкость и говорить не буду.

Неужели ни у кого нет картинок с 55-200 VR? Интересует именно VR, т.к. у простого 55-200 и морда крутится при фокусировки и прочие "приятные" мелочи китовости.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Неужели ни у кого нет картинок с 55-200 VR? Интересует именно VR, т.к. у простого 55-200 и морда крутится при фокусировки и прочие "приятные" мелочи китовости.

Передняя линза у него не крутится при фокусировке . Вот два кадра на открытой диафрагме, на крайних фокусных:
http://album.foto.ru/photo/936320/
http://album.foto.ru/photo/936319/
А этот на диафрагме 8:
http://album.foto.ru/photo/916398/
Если нужно что-то конкретно снять говорите параметры,сниму...(D70s,D90)
vr реально ощущаешь в работе.
Объектив для любительской съёмки более чем достаточен, для портретов даже излишне резок. Если бы был плохой, наверное производитель 5 летнюю гарантию не давал бы...
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Если бы был плохой, наверное производитель 5 летнюю гарантию не давал бы...

Во-первых, гарантия и качество картинки никак не связаны.
На карты памяти "Transcend", например, производитель даёт пожизненную гарантию (Lifetime warranty), что не мешает им благополучно глючить, дохнуть и перегорать.
Во-вторых, ГДЕ сказано о 5-летней гарантии на этот объектив ?! В США она 3-летняя. Неужели в России ?!
Re[BeS]:
Я вот тоже поглядываю сейчас в сторону телезума. Выбираю из 70-300, 80-400 и 80-200. Но выбираю исходя из удобства ношения в рюкзаке. И в основном в горы с последующим спуском на борде. Имея опыт использования в таких условиях 40D + 70-200/2,8L сразу скажу - удовольствия от катания с парой лишних кг, болтающихся за спиной, получаешь меньше. Либо кататься, либо фотать. Потому, наверно, остановлюсь на 70-300.
Re[KangaROOZ]:
70-300 - правильное решение (но только VR ! есть старая версия без VR - полное г...).
Но вообще в горы идти нужно налегке... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.