Nikkor 55-200 VR vs 70-300 VR

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Во-первых, гарантия и качество картинки никак не связаны.

Во-вторых, ГДЕ сказано о 5-летней гарантии на этот объектив ?! В США она 3-летняя. Неужели в России ?!

Вот ЗДЕСЬ сказано.Эти бумажки лежали в коробке с объективом.
 [/img]
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Вот ЗДЕСЬ сказано.Эти бумажки лежали в коробке с объективом.

А теперь читаем: "1 год гарантии + 4 года дополнительного сервиса". Это как-то отличается от 5 лет гарантии :(
Re[KangaROOZ]:
А что дополнительный сервис не есть гарантия? У нас что гарантия это что-то другое,тогда что?
Re[BeS]:
При вашей постановки вопроса надо брать 55-200!
Плюсы перед 70-300 - меньше по размеру, легче (на Д40 как врач прописал), а минусы - коротковат для телезума и не подходит для ФФ.
Re[a_grigory]:
Какой вы легковерный... Там сказано : 1 (ОДИН) год гарантии + 4 года расширенного сервиса.

А это совсем не означает, что объектив будет служить верой и правдой 5 лет. А значит лишь, что если он сломается в первый год эксплуатации, то на него будут распространяться полные гарантийные обязательства. А если он сломается в последующие 4, то на него будет расширенная сервисная поддержка (в России даже такого понятия нет). На практике это означает, что если что-то в нём вылетит, то ремонт произведут бесплатно, но стоимость замененных запчастей с Вас высчитают.
Такие бумажки Nikon вкладывает во все объективы, а не только в этот.
И в России это - пустые бумажки. Может, в Армении - иначе ?!
Re[Канонир Никанор]:
Может Вы и правы..., здесь вообще нет сервиса зеркалок+, проще отправить за границу...,а лучше, просто купить новый, так и живём...
Re[BeS]:
Чет не получается найти 70-300 vr в магазах.
он вообще визуально намного меньше чем 80-200?
мне нужен телевик в кач-ве тревел-зума :) до 85мм у меня фокусные закрыты.
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
Чет не получается найти 70-300 vr в магазах.
он вообще визуально намного меньше чем 80-200?

Он достаточно большой в крайнем телеположении (300мм). На 70мм вполне гармонично смотрится с Д700 :D
Для тревелзума и для не шибко пугливых птичков сгодится
Re[yuchie]:
Вроде наоборот - 70-300 есть, а вот 80-200 - не частый гость. И визуально и по весу 70-300 меньше. + VR. А вот по скорости фокуса он может и проигрывает, увы.
Re
Да, скорее всего 55-200 VR буду брать.

Маленький, легкий, на шести мегапикселях должен быть вполне пристойным.

Всем спасибо.
Re[BeS]:
Купил-таки 55-200 VR. :D

Объектив оказался без фронт/бэкфокуса, резкий, слегка контрастный, а так же в меру компактный и легкий.
Наводится быстро и уверенно держит объект в фокусе. Стабилизатор работает с заметным шумом, но картинку стабилизирует.

Единственный недостаток, который портит общее впечатление, это крутящееся, во время автофокуса, кольцо фокусировки, а так же отсутствие возможности поправить фокус после подтверждения :(

Вот несколько снимков, которые пока что успел сделать этим объективом.

P.S. На последнем снимке ребенок бегал туда-сюда, и объектив постоянно держал его в фокусе. Это одиночный кадр, серию не делал. Хочется посмотреть, как объектив будет себя вести на более динамичных сюжетах. Надеюсь, он оправдает мои ожидания :)
Re[BeS]:
Очень красивые снимки. Если не секрет, вы их как то обрабатывали ? Какой камерой снимали ?
Re[HED]:
....
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Очень красивые снимки. Если не секрет, вы их как то обрабатывали ? Какой камерой снимали ?

не секрет, экзиф гляньте, там все есть
Re[BeS]:
Как вы оцените такие снимки (D90 + 70-300 VR) ? Все были обработаны и кадрированы.

Re[HED]:
Цитата:
Как вы оцените такие снимки (D90 + 70-300 VR) ? Все были обработаны и кадрированы.

На уровне КИТа. имхо.
Re[A10001]:
Все так плохо ?
Re[BeS]:
Посмотрите вот на такой старенький объектив
Nikkor AF 70-210/4-5.6
Фотки с него например тут:
http://fotolamer.livejournal.com/tag/70-210

А вот тут вроде кропы 100%
http://fotolamer.livejournal.com/2952.html

Стоит около 5 тыс на барахолках. Не очень быстрый, но картинки приятные и резкий уже на открытой (у меня у самого такой).
Конструктив очень хороший.

А на разницу и правда лучше сына свозите или гитарку обновите.
Re[HED]:
Цитата:
Все так плохо ?

Я так сказал?
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Купил-таки 55-200 VR. :D

P.S. На последнем снимке ребенок бегал туда-сюда, и объектив постоянно держал его в фокусе. Это одиночный кадр, серию не делал. Хочется посмотреть, как объектив будет себя вести на более динамичных сюжетах. Надеюсь, он оправдает мои ожидания :)

Подробнее
Объектив НЕ держит в фокусе. Фокус - в камере. В объективе у Вас только мотор/привод автофокуса - его работа тоже важна, - она должна быть быстрой, тихой и плавной, но к цепкости фокуса прямого отношения не имеет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.