Nikkor 28-105 или Tamron 28-75 - :-(

Всего 98 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Точно. Вопроса нет. Тёмный, но резкий, или светлый, но непредсказуемый? Действительно, нет вопроса...

Намек понят, Виторыч! ;) Тока я уже давно справился с его "детскими" болезнями.
Re[mmax]:
Да нет, я просто никогда в жизни не пользовался неродными объективами. И даже в руках не держал. И не буду. Вот и решил покозлить тамрон лишний раз. :P
Re[Viktorych]:
Однако какой Вы зловредный
У нас тоже есть подобные люди, но если честно, непонимаю я ни Вас, ни их... Согласитесь, не у всех есть килотонны баксов чтобы накупать дорогущую оптику (родную естесно), а фотать ох как хоца:). Среди моделей производителей независимой оптики есть весьма достойные экземпляры. Они, возможно, не берут супер качеством (опять же не все, у токины той же качество дай бог...), но зато доступны по цене. Такие девайсы покупают не профи (те на L - ках сидят), а люди которые фотают для себя и ищут себя в фотографии. У нас, например, один штрих взял тамрон 18-55/2,8, а другой сигму 18-55/2,8.... Повезло людям - экземплярчики попались отличные. Делают они фоточки отличные и радуются жизни. А другой чудик взял никкор за две штуки гринов 18-55 и не вдупляет, что это у него фотографии не получаются, но гордится шо пи....ец своим девайсом и собственной крутостью (видимо материальной)...
Мое мнение - есть бабло, покупай сколько тебе влезет дорогущие стекла, но не лоши других. Техническое превосходство не означает наличие таланта.
Re[Viktorych]:
Цитата:
Да нет, я просто никогда в жизни не пользовался неродными объективами.

Завидую! У меня один есть, "не родственник".
Взял бы из роддома Никкор 28-70, но приблудный сынишка , пока, рад мне и за "бесплатно"!
Re[Героян Евгений Валерьевич]:
Цитата:

от:Героян Евгений Валерьевич
Однако какой Вы зловредный
У нас тоже есть подобные люди, но если честно, непонимаю я ни Вас, ни их... Согласитесь, не у всех есть килотонны баксов чтобы накупать дорогущую оптику (родную естесно), а фотать ох как хоца:). Среди моделей производителей независимой оптики есть весьма достойные экземпляры. Они, возможно, не берут супер качеством (опять же не все, у токины той же качество дай бог...), но зато доступны по цене. Такие девайсы покупают не профи (те на L - ках сидят), а люди которые фотают для себя и ищут себя в фотографии. У нас, например, один штрих взял тамрон 18-55/2,8, а другой сигму 18-55/2,8.... Повезло людям - экземплярчики попались отличные. Делают они фоточки отличные и радуются жизни. А другой чудик взял никкор за две штуки гринов 18-55 и не вдупляет, что это у него фотографии не получаются, но гордится шо пи....ец своим девайсом и собственной крутостью (видимо материальной)...
Мое мнение - есть бабло, покупай сколько тебе влезет дорогущие стекла, но не лоши других. Техническое превосходство не означает наличие таланта.

Подробнее

Я тоже Вас не понимаю. Написать такую эмоциональную тираду, в которой упомянуты исключительно несуществующие объективы, это надо действительно быть очень приблизительным человеком. В том числе и в понимании уровня конечного фоторезультата.
Re[Viktorych]:
Ай, кроавчег! Ну просто слов нет! Просто любо-дорого смотреть :)!!!!
Ну согласен, циферки я перепутал в фокусных расстояниях... Ну да ладно, бывает. Тем не менее объективы есть такие, исправляюсь: Nikon AF-S 17-55 mm f/2.8G IF-ED DX, Tamron (для Nikon) SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF] и SIGMA AF 18-50 mm f/2.8 EX DC.
Думаю для человека с таким стажем в фотографии не составило труда догадаться о каких девайсах идет речь... Однако, любите Вы тыкать пальцем...
Тем не менее мы потеряли нить обсуждения. Может послушаем других?
Re[Viktorych]:
Цитата:
Точно. Вопроса нет. Тёмный, но резкий, или светлый, но непредсказуемый? Действительно, нет вопроса...

Ну а на данный момент интересует: вот говорят что тамрон на 2.8 мылит и приходится поджимать дырку до 3.6-4...что вероятно и придется делать, а с другой стороны равноценная ли картина будет если на никкоре на коротком конце ужать "до тех же" 4.5? (Да и вообще часто приходится до 8 зажимать при съемке людей на ките...что уж тут о 2.8 говорить)
Т.Е. если эту светосилу не брать в расчет, то где картинка красивши вырисовывается? А если буду ощущать нехватку света - можно и фикс 35мм взять (так же слушал хорошие отзывы о сигме 30мм)
А зум имеет на мой взгляд второстепенное значение - редкий удачный кадр можно зацепить на 105мм с кропом
И на последок вопрос на засыпку - 28-105 так же ужасно выезжает при зумировании? а ведь тамрон с блендой будет нереальных размеров!!!
+ не в пользу тамрона отсутствие AF-S

Ну то что фикс 50 не посоветовали брать, - за это людям уже СПАСИБО!!!

p.S. А насчет выкладывания фоток - думаю все будет только ЗА
Re[Чекалов Александр]:
А на фотозону слабо зайти? Всё там, с моей точки зрения, правильно изложено... Вообще, очень "объективные" у него обзоры, даже приятно... И картинки посмотрите... :D
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:
от: Чекалов Александр

Ну то что фикс 50 не посоветовали брать, - за это людям уже СПАСИБО!!!

А я бы на Вашем месте подумал о фиксе например nikkor 50/1.8 Он конечно уже снят с производства, но помойму можно найти в магазинах. Фотографировать родных таким объективом - одно удовольствие. И стоит он всего ничего - 100 $ с копейками. Фикс он и есть фикс - картинко звенящая!
1. Не снят.
2. Картинка не звенящая, а просто грубая.
3. По сравнению с 45/2.8Р - вообще просто недоразумение.
4. Для нормального применения длинноват, для портрета коротковат ("так неудобно, а так промокает")...
Re[Viktorych]:
Ну насчет грубой я бы не сказал... возможно Ваша оценка чисто субъективна. Мне, например нравится. Может и автору темы понравится - пусть посмотрит. К тому же в бабле человек ограничен, а для него данный фикс - реальный выход из положения.
Цитата:

от:Героян Евгений Валерьевич
Ну насчет грубой я бы не сказал... возможно Ваша оценка чисто субъективна. Мне, например нравится. Может и автору темы понравится - пусть посмотрит. К тому же в бабле человек ограничен, а для него данный фикс - реальный выход из положения.

Подробнее

1. Вы, возможно, другой "приличной" картинки не видели. Сочувствую.
2. Насчёт выхода из положения - это только если кирпичную стену на F\8 фоткать, чтобы радоваться, как фотик резко может снимать.
Re[Viktorych]:
Вы наверное будете приятно удивлены, но не все на свете такие перфекционисты как Вы. Многие просто любят снимать. Поэтому нас и зовут ФОТОЛЮБИТЕЛИ. От слова "ЛЮБИТЬ"... Автору темы просто нужен набор для съемки себя и своей семьи. Ему не нужны дорогущие стекла с немеренно резкой картинкой. Если Вы можете себе такую позволить - дай бог, но не советуйте всем. Вас же предупредили о стесненности в средствах в самом начале темы. Поделитесь. пожалуйста своим опытом, (немалым, судя по всему) и помогите человеку собрать набор за вменяемы деньги.
Никкор 18-70 на цифру или 28-105 на плёнку - хороший выбор по фирменному никоновскому рисунку и по цене. Фиксы зачастую уступают современным зумам,т.к. под плёнку требования к разработчикам были другие. В принципе, 28-105 тоже на плёнку делался, но очень современную, типа Прувии или Реалы.
Re[Viktorych]:
Ну ведь можете когда захотите :) !
Re[Viktorych]:
Цитата:
А на фотозону слабо зайти? Всё там, с моей точки зрения, правильно изложено... Вообще, очень "объективные" у него обзоры, даже приятно... И картинки посмотрите... :D

а ссылочку мона? +если есть на сайт с русским языком.
Re[Чекалов Александр]:
http://photozone.de/8Reviews/index.html
А может русский есть? Да и маловато там....
Re[Чекалов Александр]:
Народ проголосуйте, кто что предпочел 28-105 никон или 28-75 тамрон, если нужно снимать на диафрагме 4-4.5?
Re[Viktorych]:
Цитата:

3. По сравнению с 45/2.8Р - вообще просто недоразумение.

Угу, при этом цена ошалевшая для простого тессарика. Посему 50 1.8 считаю лучшим по соотношению цена-качество.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.