Nikkor 24-70/2.8 и замена D300 на D700

Всего 87 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AWM]:
Цитата:
от: AWM
мне кажется мой 18-70 по краям мылит, фокусируюсь в верикальном кадре по крайней боковой точке на голове, смотрю, а голова то как то нерезко выходит
В качестве примера для сравнения могу предложить:
http://photofile.ru/users/pa4.fotoplenka/150152006/
Почти весь альбом отснят на 18-70 (ну, за исключением малого числа снимков, которые на 70-300VR). Правда снимал на D50, но снимки выдерживают увеличение до 30*45.
Цитата:
имеет ли смысл куплять 24-70 на тушу D300, ... будет ли он резче 18-70 китового.
На D300 объектив 18-70 также выглядит неплохо, но не супер. Заметно, что разрешение объектива несколько не дотягивает до возможностей матрицы. Я покупал свой 18-70 с рук; он оказался четвертым по счету из тестируемых, хотя и с некоторой пылью внутри (№2, правда, был тоже ничего, но и также с пылью :) ).
Советую к оценке качества и разрешения объективов по плоским (и близкорасположенным) мирам относиться с осторожностью, т.к. у этого объектива (как и у многих бюджетных) весьма заметная кривизна поля.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Nikkor 24-70/2.8 на полностью открытой.

А вот 50/1.8 на открытой:

И он же, но на диафрагме 2:

А это уже на 2.8:

Ну и цена у него 4,5 т.р.
Re[BeS]:
Красиво Bes!

Только мне от полтоса вообще ни холодно ни жарко, попробуйте в небольшом помещении снять им человека в полный рост, да ещё на кропе :(
Re[BeS]:
Так Nikkor 24-70/2.8 зум!!!
Re[AWM]:
Цитата:
Красиво Bes!

Только мне от полтоса вообще ни холодно ни жарко, попробуйте в небольшом помещении снять им человека в полный рост, да ещё на кропе :(

Понимаю. Мои примеры были лишь подтверждением того , что дешевый объектив дает вполне качественную и интересную картинку. А для души и студийного портрета можно вообще мануальный фикс любой юзать.

Сравните стоимость - 50/1.8 стоит не больше 5 т.р., а 24-70/2,8 около 65 т.р.
Будь у меня такие деньги, я бы взял 24-70/2,8, потом 14-24/2,8 и под конец 70-200/2,8...

Кстати, в крупных городах есть возможность взять технику в прокат. Можно съездить к друзьям в гости в Москву и взять на 2-3 дня любую технику в аренду, походить, поснимать, посмотреть что и как. А уж потом и покупать что приглянется.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Так Nikkor 24-70/2.8 зум!!!

Так я же и не спорю. Даже скажу больше - это замечательный зум и будь у меня деньги на его покупку, я бы первым делом купил себе такой.
Re[BeS]:
[quot]Мои примеры были лишь подтверждением того , что дешевый объектив дает вполне качественную и интересную картинку.[/quot]
Дык я с этим и не спорил как бы ;) Хотя как то попробовал нацепить полтос 1.8 на свою тушку, и сделал чисто технически несколько кадров портрета + пыха в потолок только на 2.8 резкость пробилась, а на 1,8 мыло сплошняком, обьектив из Китая привезли, пластиковый весь такой, крышечка нижняя такая смешная Хотел было взять полтос 1,4, уже руку к кошельку поднёс в магазе, но как уже писал выше, подумал хорошенько, лобик поморщил, ну ни к чему он мне будет совершенно. Я человек такой, что покупать на "авось сгодится" не буду.

[quot]Будь у меня такие деньги, я бы взял 24-70/2,8, потом 14-24/2,8 и под конец 70-200/2,8... [/quot]
Ну может я так в итоге и поступлю, только насчёт телевика не уверен, а вот 14-24 здоровская линза и применить я её смогу, уже даже придумал как и где Кстати ветка про "Нужен ли фишай" понравилась.

[quot]Можно съездить к друзьям в гости в Москву и взять на 2-3 дня любую технику в аренду, походить, поснимать, посмотреть что и как.[/quot]
Если вы внимательно читали ветку, то обратили внимание, что мне ближе к Караганде, чем к Москве. До Москвы 3500км.

Кстати друзья, сорри за офтоп, но тут спрошу, если продавать тушку D300 со всеми бумагами коробкой и т.д. в идельном состоянии. Пробег щаз вот глянул 3050 кадров. Камера если честно больше лежала в шкафу всё это время, использовалась мало. На улице вообще мало снимал. То ценник в 1250$ за неё будет нормальный ???
Re[AWM]:
Цитата:

от:AWM
Кстати друзья, сорри за офтоп, но тут спрошу, если продавать тушку D300 со всеми бумагами коробкой и т.д. в идельном состоянии. Пробег щаз вот глянул 3050 кадров. Камера если честно больше лежала в шкафу всё это время, использовалась мало. На улице вообще мало снимал. То ценник в 1250$ за неё будет нормальный ???

Подробнее

Вполне может быть, это зависит, столько у вас в городе такая камера стоит новая. вдруг новая стоит 2к баксов? тогда 1250 даже мало...
Re[AWM]:
напишите мне в личку откуда вы.
Re[smena8]:
[quot] это зависит, столько у вас в городе такая камера стоит новая. вдруг новая стоит 2к баксов?[/quot]
Новая D300S стоит 1750$
Re[AWM]:
Цитата:
[quot] это зависит, столько у вас в городе такая камера стоит новая. вдруг новая стоит 2к баксов?[/quot]
Новая D300S стоит 1750$

Возможно, 1250 в таком случае хорошая стартовая цена. Торговаться будете? ) тут на Кавказе торг - это традиция, даже рубль сбавишь, а покупателю уже приятно. А лучше с вашим земляком посоветуйтесь еще...
Re[Wildog]:
[quot] Торговаться будете? )[/quot]
Запросто Мне суть не лишь бы продать камеру, а продать так, что бы я без камеры не остался :?
Re[AWM]:
Кстати мысли в тему, если уж пошел такой расколбас, то на Д700 с 24-70 общая резкость кадра повысится?
Учитывая, что пукселя теже, а ячейка больше. Я к чему про резкость заморачиваюсь, мне как дезигнеру для работы с фото в процессе фотошопинга и прочей мутотени важна резкость, процентов 80 в обработку идут кадры с моделью в полный ростЪ, т.е. от ушей и до пяток. Поэтому мне архиважно, что бы было резинько аки понос Вот такой я придурок

Малая грипЪ и прочие радости ФФ волнуют в меньшей степени, хотя конечно приятно.
Re[AWM]:
У меня и 700ка и 300ка.Объективы в профиле.700ка конечно лучше,но не резче,да и АА фильтр у нее похоже потолще. Обе камеры достаточно резкие.Такого мыла как на вашем примере никогда не имел.
Re[старичек]:
не знаю какой там толщины фильтр
но старый 35-70/2,8 прошибает его до муара
думаю надо было еще толще ставить
Re[Дмитрий Осинин]:
[quot]700ка конечно лучше,но не резче[/quot]

Чёт как то озадачили вы меня :? Я наивно полагал, что матрица больше, ячейка пиксела крупнее = больше попиксельная резкость. А тут вдруг оказывается, что могёт ещё быть хужее

Просьба, кому не в ломы, если есть в загашниках ростовые "портреты в полный рост, что бы голова и ноги влезали в кадр" сделать кроп полноразмерный с частью башки, где волосы и глаз хотя бы один есть, с 300-ки и 700-ки, у кого что имеется. Навроде моего примера на первой странице.
Re[AWM]:
Цитата:
Кстати мысли в тему, если уж пошел такой расколбас, то на Д700 с 24-70 общая резкость кадра повысится?

не резкость, - а детализация ) да, чуть выше будет. но по сравнению с д300 - не принципиально. картинка в целом с д700 лучше. ИМХО )
Re[Wildog]:
Вот вот, что с детализацией на700-ке, я может не правильно выразился, но вроде большая матрица должна давать больше детализацию. Ну типа волосок к волоску, ресничка к ресничке.
Re[AWM]:
Цитата:
Вот вот, что с детализацией на700-ке, я может не правильно выразился, но вроде большая матрица должна давать больше детализацию. Ну типа волосок к волоску, ресничка к ресничке.

А на кропе у вас что... шпала к шпале?
Re[AWM]:
Цитата:

от:AWM
[quot]700ка конечно лучше,но не резче[/quot]

Чёт как то озадачили вы меня :? Я наивно полагал, что матрица больше, ячейка пиксела крупнее = больше попиксельная резкость. А тут вдруг оказывается, что могёт ещё быть хужее

Просьба, кому не в ломы, если есть в загашниках ростовые "портреты в полный рост, что бы голова и ноги влезали в кадр" сделать кроп полноразмерный с частью башки, где волосы и глаз хотя бы один есть, с 300-ки и 700-ки, у кого что имеется. Навроде моего примера на первой странице.

Подробнее

к сожалению глаза не могу дать - человек политикой занимается

семисотка + 35-70/2,8
ростовой портрет
муар лезет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.