Nikkor 24-70/2.8 и замена D300 на D700

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikkor 24-70/2.8 vs Nikkor 18-70/3.5-4.5 DX на туше D300
Вопрос образовался, имею тушу Nikon D300 + китовый обьектив от D70 18-70/3.5 - 4.5 DX.
Хочу купить Никонора 24-70/ 2.8, который нано "банано". Есть ещё вариант и со стеклом 17-55/2.8 DX который под кропЪ заточен. Но в моей чатланской башке сидит мысль, замахнутся в будущем на тушу D700.

Итого вопрос имеет ли смысл куплять сей не шибко дешёвый обьектив (фигле дороже камеры выходит) 24-70 на тушу D300, в прицеле через полгода-год может быть перексочить на D700, что бы обьектив этот остался. И будет ли он резче 18-70 китового, чую, что будет, но всё же вдруг есть прецеденты. А то мне кажется мой 18-70 по краям мылит, фокусируюсь в верикальном кадре по крайней боковой точке на голове, смотрю, а голова то как то нерезко выходит с мыльцем

Что посоветуете братья чатлане?
Re[AWM]:
я бы не торопился с покупкой.
24-70 на ФФ узковат диапазоном, но хорош, конечно.
На кропе будете без широкого угла.

Что до нерезкости 18-70, то он подмыливает углы кадра на открытых диафрагмах, но на 8 должен быть резким. А на 2.8 глубина резкости маленькая.
Re[AWM]:
Цитата:

от:AWM
Вопрос образовался, имею тушу Nikon D300 + китовый обьектив от D70 18-70/3.5 - 4.5 DX.
Хочу купить Никонора 24-70/ 2.8, который нано "банано". Есть ещё вариант и со стеклом 17-55/2.8 DX который под кропЪ заточен. Но в моей чатланской башке сидит мысль, замахнутся в будущем на тушу D700.

Итого вопрос имеет ли смысл куплять сей не шибко дешёвый обьектив (фигле дороже камеры выходит) 24-70 на тушу D300, в прицеле через полгода-год может быть перексочить на D700, что бы обьектив этот остался. И будет ли он резче 18-70 китового, чую, что будет, но всё же вдруг есть прецеденты. А то мне кажется мой 18-70 по краям мылит, фокусируюсь в верикальном кадре по крайней боковой точке на голове, смотрю, а голова то как то нерезко выходит с мыльцем

Что посоветуете братья чатлане?

Подробнее

Так если планируете через пол года перескакивать, то однозначно 24-70, иначе потом 17-55 продовать будете, в деньгах потеряете, он тоже не малых денег стоит
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
я бы не торопился с покупкой.
24-70 на ФФ узковат диапазоном, но хорош, конечно.
На кропе будете без широкого угла.

Что до нерезкости 18-70, то он подмыливает углы кадра на открытых диафрагмах, но на 8 должен быть резким. А на 2.8 глубина резкости маленькая.

Подробнее

Хм.. да вроде 24 на ФФ шире чем 18 на кропе :)
Re[Иван2475]:
а то я не знаю. Речь была про кроп, посмотрите.
Re[Иван2475]:
Хм... да вроде 70 на ФФ шире чем 70 на кропе :-)
Не всегда проблема впихнуть побольше в кадр...

А автору темы вопрос: вы уверены что у вас автофокус по крайним точкам не мажет?
Если хотя бы эпизодически проскакивает мысль о ФФ, то зачем брать кропнутые линзы?
Берите 24-70, а участок от 18 до 24 оставьте на долю 18-70.
Re all
Mike_P
>> На кропе будете без широкого угла.

Согласен, но у меня и фото не много с "широким" углом домашняя "студийка" с 28 стартует, а архитектуркой я не балуюсь. Ну и потом, можно же нацепить 17-80 будет для особо "широких" вариантов.

ZayaTCCC
>>вы уверены что у вас автофокус по крайним точкам не мажет?
Всё может быть, я вот давеча прошивку на 1.10 обновил на туше, стояла ещё 1.03 и 1.0 но ещё не фотографировал толком. А так может быть, вот для примера кропЪ с фото фокусировка на лице, дырка 6.3, 31мм

с пыхами. Видно, что подмыливает конкретно.

Вот мне и интересно с 24-70 ситуация должна улучшится или такой же понос будет.
Re[AWM]:
У Вас же в камере есть лайфвью. С помощью его сфокусируйтесь... А еще попробуйте центральной точкой сфокусироваться и потом перекадрирование, и выдержку хотя бы 1/100...
Re[ZayaTCCC]:
Есть то оно есть, вот только пользовался я им один раз для забавы, неужели действительно штука полезная. Надоть попробовать, хоть и не привык я в екранчик смотреть и кадрировать.

Re[AWM]:
Использовать для проверки работы автофокуса... Я же не предлагаю все время...
Re[AWM]:

Похоже на шевелёнку...
Re[AWM]:
Цитата:

от:AWM
...

Подробнее
Если у вас такие планы, может стоит посмотреть никкор 24-85 (светлый) ?
Re[ all ]:
Вот плюнул слюной и распечатал "мишень" (не люблю я тестов этих) и по быстрому со штатива пыхнул в неё. Установил вроде ровно, но дыра 6,3 так что должно быть по идее маленьки разбег. Фокусоровался и по левой крайней, по центральной и правой крайней точки. Результат одинаков в принципе, выкладываю фоту, где фокус наводил по крайней правой точке. Отчётливо наблюдаю сало, тьфу мыло справа Диафрагма 6,3 скажем так моё среднее рабочее значение, выдержка 1\320 + штатив + пыха на башмаке. Трудно тут узреть шивелёнку или ещё какой смаз. Обидно то, что как раз этой стороной у меня головы (говорящие ) снимаются, ибо поворачивать камеру другой стороной снимать мутотень сплошная, руку выверну.

Кому не в лом, поглядите фулзайз

Я плакалЪ
Re[AWM]:
А приведенный кроп головы находился в углу? :)
Пипец конечно, может объектив подвергался каким-то воздействиям?
По углам не просто мыло а раздваивающееся мыло
Может так и надо?
Re[AWM]:
поплакал вместе с вами, дестокий 18-70) помню, был у меня ещё на 70-ке, так это небо и земля с Вашим)
Re[Вадимко]:
Голова, да практически по центру находится, чуть больше к левому краю, ну и сверху кадра есть неплохой отступ.

>> Может так и надо?
Да ну его такое надо, стремает как то получать такие мыла.
Re[AWM]:
>> помню, был у меня ещё на 70-ке, так это небо и земля с Вашим)
Ваш экземпляр получшее был?
Re[AWM]:
если есть деньги на 24-70
...
берите семисотку и 35-70/2,8
прирост в качестве будет более ощутим
Re[Дмитрий Осинин]:
[quot]берите семисотку и 35-70/2,8
прирост в качестве будет более ощутим [/quot]

Т.е. получается просто купив 24-70, я прироста не ощущу по сравнению с китовым стеклом на 300-ке ? Просто у меня было стекло 80-200\2.8 никаноровский телевичок. Разницу между Сигмой 70-300 я сразу на 300ке увидел.

35-70 хороший обьектив, но мне по диапазону не покатит, даже на ФФ. Нужно хотя бы 28 на коротком конце. Ну и плюс, Д700 стоит дороже 24-70 на примерно 400 баков (у нас). Плюс нацепить на него нечего будет абсолютно не китовый ДХ же цеплять.
Re[AWM]:
сейчас меня закидают помидорами...
но в некоторых случаях замена камеры действительно сказывается на картинке больше чем приобретение топового зума
м.б. мой 18-70 был настолько хорош что я не прочувствовал кайфа от 17-55/2,8...
если 35 на fx вам слишком узко то 24 на dx - еще уже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта