Nikkor 24-70/2.8 и замена D300 на D700

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Дмитрий Осинин]:
Ну да, вообще то все советуют стёкла хорошие брать, а не тушки. К тому же 300-ка всё же не совсем отстойная камера, что бы вот так вот метнутся на 700-ку лишь бы было.
Re[AWM]:
Цитата:
от: AWM
...

Я плакалЪ
Интереснее было бы плакать, если миру снять на 50мм объективом 18-70 и сразу же тоже самое - полтинничком - и еще например 17-55 - и еще например 24-70.

... И выложить рядом все фотки.

Может и плакать сильно не пришлось бы ?
Учитывая то, скока объективов 18-70 влезет в цену например 17-55 или 24-70 ...
Re[wats0n]:
[quot]если миру снять на 50мм объективом 18-70 и сразу же тоже самое - полтинничком - и еще например 17-55 - и еще например 24-70.
[/quot]

Звиняйте бананьев нема, в смысле того что полтоса нема, да и 17-55 тоже, а вот на 24-70 сподобился :D Правда фокусные немного разнятся у кита было 65мм, а у 24-70, 56мм, но дырка и выдержка совпадают.
Можно сравнить более менее, камера одна и та же. Фокусировка тоже по левой крайней точке.

Re[AWM]:
Цитата:
Ну да, вообще то все советуют стёкла хорошие брать, а не тушки. К тому же 300-ка всё же не совсем отстойная камера, что бы вот так вот метнутся на 700-ку лишь бы было.

в моем конкретном случае связка 700+35-70/2,8+85/1,8 (110 т.р.)
по картинке нравится больше чем 300+24-70/2,8 (110 т.р.)
Re[AWM]:
Вы что в пустыне живете,прежде чем покупать дорогой объектив найдите у кого есть такой да попробуйте на своей тушке,и уже потом делайте выводы.Я снимал на D300 с этим объективом,прекрасный результат.А все разговоры про нехватку широкого угла на мой взгляд немного преувеличены.Сколько раз вам будет нужен этот широкий угол??
Re[smena8]:
Цитата:

от:smena8
Вы что в пустыне живете,прежде чем покупать дорогой объектив найдите у кого есть такой да попробуйте на своей тушке,и уже потом делайте выводы.Я снимал на D300 с этим объективом,прекрасный результат.А все разговоры про нехватку широкого угла на мой взгляд немного преувеличены.Сколько раз вам будет нужен этот широкий угол??

Подробнее

у меня штатник на д700 17-35. :)
Re[Wildog]:
а у меня так получилось что штатник как раз 24-70
Re[smena8]:
[quot]Вы что в пустыне живете,прежде чем покупать дорогой объектив найдите у кого есть такой да попробуйте на своей тушке[/quot]
Самое смешное что да, практически в пустыне, где, где, где, в Караганде :D
И такой обьектив, я ни у кого не возьму ибо ни у кого из моих знакомых его нету. Собственно я его уже попробовал, выше ведь резальт выкладывал миры, как раз с него и с моей туши.

[quot]Сколько раз вам будет нужен этот широкий угол??[/quot]
Глянул последнюю серию сьемки, самый малый угол на паре кадров 27мм, а в основном 30-35мм фокусных, когда мордасы побольше хочу в кадр, то до 70мм добираюсь.

Нашёл единственную фоту с 18мм из последних, где я сортир фельдиперсовый в новом ТЦ запечатлел
Re[AWM]:
Цитата:

от:AWM
Самое смешное что да, практически в пустыне, где, где, где, в Караганде :D И такой обьектив, я ни у кого не возьму ибо ни у кого из моих знакомых его нету. Собственно я его уже попробовал, выше ведь резальт выкладывал миры, как раз с него и с моей туши.

Подробнее

Тут совет давали раньше - поставить на объективе 35мм и попробовать так поснимать, некоторое время. Но вы уже сказали, что большинство кадров снимаете на фр 30-35. Если более широкий диапазон вам не нужен, то покупайте 24-70 на д300, когда купите д700, будет вас радовать на ФФ. ИМХО.
Re[Wildog]:
Wildog вам дело говорит.
Если вы из Караганды,то возможно мы лично знакомы,я знаю покрайне мере 2 фотографов которые снимают на уровне .будут вопросы ,в личку!!
Re[smena8]:
Я не совсем из Караганды, я рядышком. А вы smena8 отуда или просто знаете фотографов местных? Сорри за любопытство.
Re[AWM]:
я из Щучинска.и фотографов ваших знаю,не всех конечно
Re[AWM]:
18-70 достойный объектив. Пока у вас д300 им и снимайте.Потом продаете тушку и 17-70. Берете д700+ 28-105 (у Никона нет плохих объективов) если д700+24-70 не осилите. И спокойненько копите на 24-70. Вот д300 и 17-70, 24-70. Съемочное поле ~ 1,7м Структура ковра довольно мелкая. Картинки 8 мгб

Re[Николай Гриненко]:
Спасибо за сэмпы Николай, я к себе сохранил с вашего позволения ;)

Даже по вашему ковру видно как 18-70 мылит в краях (по правому в том числе как и мой, особенно по иконке видно справа), очень удобно в двух вкладках в браузере смотреть, переключая по очереди тудой сюдой.
Оно понятно обьектив стоит всего ничего, кит, все дела, за свою цену выдаёт очень неплохой результат и глупо пытатся приравнивать его к 24-70. Но вся соль как раз в том, что так получилось, что мне важен результат резкости по правому полю, ибо ростовые карточки на 18-70 стало снимать грустно, мыла больно много, а мыло это брак. Я же вижу, пример кропа головы я приводил, причём голова находится не на самом краю поля, на самом краю было бы ещё хужее. Портреты крупняком на 18-70 получаются неплохие и резкость по центру в общем то гуд. А вот ростовые, косяк с резкостью как раз там где она нужна как никогда. И ладно бы на промахи АФ можно было бы списать, да только результат стабилен, где то чуть лучше где то чуть хуже но мыло прётЪ при чём на прикрытых дырах 7-9 :( Я уж и так и сяк шарплю, но как говорил Остап "Не тот сорт, не чистая работа".

[quot]И спокойненько копите на 24-70[/quot]
Вот это для меня большая проблема, копить совершенно не умею, не копенгаген я в этом Либо сразу беру, либо не беру.

2 smena8
Ок, если что обращусь к вам за помощью
Re[AWM]:
Цитата:
где то чуть лучше где то чуть хуже но мыло прётЪ при чём на прикрытых дырах 7-9 :( Я уж и так и сяк шарплю, но как говорил Остап "Не тот сорт, не чистая работа".

я видел 2 экз. 18-70, которые мылили даже на таких диафрагмах по углам кадра. Их я не купил, т.к. брак.
Но были 2 экз. 18-70, которые были резкими на 8-11 в углах кадра. Объектив то очень резкий, см. например тесты на фотозоне, но попадаются плохие экз., о чем я уже не раз писал в форумах.
Re[Mike_P]:
но попадаются плохие экз., о чем я уже не раз писал в форумах.

Видимо у меня такой. По снимку миры видно же, что мылит с права прилично. Более того по ковру Николая тоже видно, что его экземпляр тоже подмыливает и тоже справа больше :(
Re[AWM]:
А почему бы вам фикс не купить под эти нужды? Ведь любой фикс будет лучше по качеству картинки даже самого топового зума, да ещё и светосила глядишь пригодится.

У меня есть 18-55 китовый, AF-S 50/1.4G, и покупал 18-105 VR. Так вот, поснимав всеми этими объективами, пришел к выводу - что нужно продавать оба зума и брать 35/1.8, что и сделал наполовину (объектив купил, а зумы пока не продал). Зумы, да... удобнее, но за удобство нужно платить. И в данном случае приходится платить ухудшением качества картинки и деньгами.

ИМХО
Re[BeS]:
[quot]А почему бы вам фикс не купить под эти нужды? Ведь любой фикс будет лучше по качеству картинки даже самого топового зума, да ещё и светосила глядишь пригодится. [/quot]

Согласен я с этим
Тут дело собственно во мне, поганце, я пробовал цеплять полтос, и понял, что фотограф из меня как из дерьма пуля, неповоротливый, неуклюжий, двигатся с фиксом я не сумею Я как филин, жопу притулил и целюсь в наглазник аки снайпер, я очень усидчивый Понятно что и зайца можно научить курить, в смысле меня скакать с фиксом но чего то не хочется мне, ленивый я. Минусом идёт то, что фиксов у нас нету особо. Брать полтос 1,4 имея 24-70 считаю глупо. Хотелось бы в будущем более широглазое зумное приобрести типа 12-24 но он зараза тоже стоит как пароход.

[quot]И в данном случае приходится платить ухудшением качества картинки и деньгами.[/quot]
И тут согласен
У меня выработались критерии поснимав на 80-200\2.8 я увидел качество, резкость и т.д. которое меня устраивает. Но оказалось, что данная линза мне просто не нужна, больше года лежала без дела, нужны были башли продал. А вот 18-70 нервировать стал собака, толи линза правда спортилась, толи я более требовательный стал фиг пойми.
Re[AWM]:
Nikkor 24-70/2.8 на полностью открытой.

Re[Коллега]:
Зачетно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.